как собаки весь день лежать

Команда фу. Как научить собаку команде фу.

Команда фу – является универсальной командой для собак. Это команда в первую очередь запрета и поможет вам бороться с повседневными проблемами, которые делает щенок или взрослая собака. Команда «фу» поможет отучить собаку подбирать с земли на улице, конечно для этих целей есть и команда «дай», но команда "дай" не сможет справить с другим перечнем задач, которые подвластны команде «фу».

Команда «фу» при правильном обучении собаки или щенка поможет отучить собаку грызть мебель, тапочки, обувь, гадить в квартире ( как приучить собаку к туалету ), спать на кровати ( как приучить собаку к месту ), тянуть поводок ( как приучить собаку к поводку ), кусать руки и ноги ( как отучить собаку кусаться ) и многое другое. С этого времени команда «фу» будет запретом, после которого собака будет четко понимать, что данное действие делать нельзя.

Ещё с раннего возраста неправильное воспитание щенка , а потом и самой собаки (читайте: как воспитать собаку ), приводит к тому, что собака начинает проявлять доминирование и непослушание. Её вредные привычки и проделки не запрещаются во время и не наказываются. В итоге хозяин имеет ряд проблем с поведением собаки. Поэтому наряду с командой «фу», вы можете узнать, как правильно дрессировать собаку и с какого возраста начать дрессировать щенка и приступить к обучению уже сегодня.

Наша же задача сегодня будет обучить собаку команде «фу» и постараться запрещать ей все то, что она делала раньше, и так это осталось безнаказанным.

Её нужно применять с самого раннего возраста, тогда в позднем возрасте только одно слово «фу» будет останавливать вашу собаку.

Как научить щенка команде «фу»

Нежелательно обучать щенка командой «фу

Источник

как научить щенка алабая команде лежать

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Как научить щенка лежать

Воспитание маленького щенка должно начинаться с того момента, как только он попал в ваш дом. Своеврем

Источник

как собаки весь день лежат

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Собака ничего не ест… Что делать?

Источник

как отучить кота спать весь день

8. Воспитание кошки

Поведение кошек зависит не только от врожденных качеств и особенностей породы. Во многом их поведение зависит от методов воспитания, отношения к ним людей и других питомцев, а также окружающей обстановки. Чтобы хорошо воспитать кошку, требуются терпение и любовь, а также готовность заботиться о ней и просто уделять ей внимание.

Приобретенные котенком привычки трудно изменить в будущем, поэтому воспитание животного следует начинать как можно раньше. С первых же дней пребывания в доме кошке необходимо дать понять, насколько далеко она может заходить в своих шалостях и требованиях.

Чтобы приучить к определенному поведению своих питомцев, следует как можно чаще с ними заниматься. При этом относиться к кошке нужно по-дружески, с пониманием и доверием. Однако следует помнить, что ее чувства, а также умственные способности находятся на совсем ином уровне. Поэтому в воспитании следует проявлять осторожность, учитывая биологические потребности, а также физические возможности любимца.

Запрещающие команды, поощрение и наказание

С первых дней следует приучать кошку к одной из наиболее важных команд – запрещающей, которая выражается словами «Нельзя!» или «Фу!», сопровождающейся хлопком в ладоши и др. Воспитательное значение этой команды сводится к выработке у кошки послушания. Как правило, запреты связывают с агрессивным поведением животного по отношению к человеку (нельзя кусать и царапать хозяев и их гостей), а также порчей предметов интерьера (нельзя царапать и грызть мебель, висеть на шторах, прыгать на стол).

В том случае, если животное правильно отреагировало на команду, его следует похвалить и приласкать, если же ослушалось – наказать, причем наказание должно быть неотвратимым. Нельзя наказывать кошку за проступок по прошествии нескольких часов: она просто

Источник

25 собак, которые хорошо встретили Новый Год и в которых Вы можете узнать себя

Кто не знает этого отвратительного состояния утром после вечернего алкогольного веселья? «Принесите воды, поесть, и оставьте меня в покое». В преддверии новогодних праздников нелишним будет вспомнить, как мы обычно выглядим во время похмелья.

Комментарии

2 января, в 14:41 Как мы на них похожи, как будто братишки наши или сестрёнки с перепоя вчерашнего.........      Смеялись всей семьёй над этим сравнением, так здорово всё написали и картинки по уму, прямо молодцы все, родные вы наши фантазёры........   А все собачки просто восхитительные, лучшие среди людей и это точно так и есть........ Текст скрыт развернуть

Категории блога

Журналистам британского телеканала BBC повезло: после многочисленных бесплодных попыток они все же сумели сделать видеозапись, которая познакомит вас с самой маленькой хищной кошкой в мире в естественных условиях обитания. Ржавая, или пятнисто-рыжая кошка - хищник размером в полметр…

Нашли это солнышко на улице, когда гуляли с сыном. Малышка была худая и побитая. Спустя месяц она у нас поправилась и подружилась с шиншиллой Васей! Наша Ася))) Катерина Николаевна

Всем доброго времени суток!) Заметила, что многие публикуют записи с историями, связанными со спасением котов. Искренне считаю, что возможно кто-нибудь прочитав такие записи обязательно захочет также спасти жизнь живому существу. Вот и наша история. Около двух лет назад женщина о…

Нашла это чудо в июне 2017. Пока несла домой, кошанька очень сильно плакала и царапалась. Думала, что так и останется дикой. Но после того, как покормила это чудо, она превратилась в доброго игривого котенка. Назвала мухой. Сейчас это моя любимица. Всегда и везде следу…

тест люблю ли я свою любимую собаку
Хочу рассказать тебе о себе еще немного, чтобы ты понимал какая я, а я могу в разных ситуациях быть вспыльчивой или уравновешенной, веселой или грустн

Возраст и фото мои, им пару лет, ничего не изменилось. Москвич, дол

Белку мы взяли из передержки три года назад. Сначала она была немного р

Источник

Как собаки понимают нашу речь

Ученые — а также те, у кого дома есть собака — знают, что собаки очень внимательно следят за эмоциональной окраской вашего голоса. Они прислушиваются к тому, каким тоном вы говорите — дружелюбным или злым, как понижается или опускается тон вашего голоса, и обращают внимание даже на ритм вашей речи.

Ну да, после ряда исследований ученые говорили об умных собаках, знающих сотни слов. А бордер-колли Чейзер из Северной Каролины выучил даже 1022 слова, а также команды, в которых они встречаются.

В остальных же случаях, по словам будапештского нейробиолога Аттилы Андикса (Attila Andics) из Научно-исследовательского отдела сравнительной этологии Академии наук Венгрии, у них нет особых данных, указывающих на то, что собаки отличают смысловую речь от набора лишь эмоционально окрашенных звуков.

«Нам довольно много известно о том, насколько собаки понимают, как мы говорим, — говорит Андикс, — но мы очень мало знаем о том, насколько им понятно, о чем мы им говорим.

В минувший вторник в журнале по современным вопросам биологии Current Biology психологи опубликовали данные о том, что собаки все-таки обращают внимание на смысл произносимых слов. Причем, эту информацию и эмоциональные сигналы речи они обрабатывают в разных полушариях мозга.

Чтобы выяснить это, Виктория Рэтклифф (Victoria Ratcliffe), аспирантка из университета Суссекса (University of Sussex) в Англии, провела интересный эксперимент.

Затем одновременно через оба динамика она воспроизвела команду «ко мне!» Сначала команда звучала обычно: в ней было и два смысловых эмоционально окрашенных слова.

у собаки тремор и рвота
В отличие от кошек, собаки неразборчивы в еде и часто хватают в рот что попало. Это случается как на прогулке, так и дома. При отравлении события развиваются очень быстро. Собака может умереть за короткое время

Затем Рэтклифф начала менять звучание команды. В некоторых случаях она убирала эмоциональную окраску звучащей из динамика фразы. В других случаях она сохраняла эмоциональный фон, но убирала сл

Источник

Как правильно дрессировать собаку

Вопрос о том, как дрессировать собаку, волнует многих любителей домашних животных. В этом деле главное — запастись терпением и строго выполнять рекомендации. Кроме того, дрессировка собак в домашних условиях предполагает работу со своим собственным питомцем, а это может усложнить задачу. Ведь для собаки хозяин, как мама для ребенка — с ней можно и покапризничать. Но если уж человек справится с этим и проявит не только терпимость, но и жесткость, то сможет выдрессировать собаку любой породы в дальнейшем.

Легко дрессируемые породы

Все животные, как и люди, имеют свой индивидуальный характер, поэтому если вы взялись дрессировать собаку в домашних условиях, то лучше всего начинать с той породы, представители которой отличаются покладистым характером и исполнительностью.

Германская медвежья — характер добродушный, спокойный, но начинать работу с ней надо с самого молодого возраста, иначе вырастет неуправляемой.

Итальянский канне-корсо — с ним тоже не будет никаких проблем — обладает отличной памятью, но плохо контактирует с другими породами.

Русский черный терьер — с ним сможет работать только сильный, волевой человек, у животного характер соответствующий. Но если нашелся такой специалист, то выполнять пес будет все его команды с легкостью.

С мальтийской болонкой тоже не будет никаких проблем, учится легко и охотно, но из-за маленького роста и слабого тела быстро устает.

Немецкая овчарка — преданнее собаки не найти, характер выдержанный, нордический, но при этом прекрасная нянька. Команды выполняет легко, а главное, с удовольствием, ведь «немец» любит работать.

Команды для общего курса дрессировки

Обучение для собаки начинается с

Источник