щенка йорка вырвало пеной

Собаку рвет пеной: основные причины и способы лечения

Отчего-то принято считать, что рвота у домашних животных – всенепременно признак какой-то катастрофически опасной патологии. К счастью, это не так. Собаку может вырвать из-за того же самого некачественного корма или пищевой непереносимости какого-то продукта. Все индивидуально. Но когда собаку рвет пеной, все же стоит показать ее ветеринару, так как подоплека происходящего может оказаться достаточно серьезной.

Основные предрасполагающие факторы

Во многих случаях рвота обусловлена банальным расстройством желудка . Это происходит, если собака что-то «не то» съест, но нередки случаи, когда рвет прожорливых псов, способных за один присест умять целую прорву пищи. Желудок на это может отреагировать очень бурно: рвотные массы будут выходить до тех пор, пока в полости органа вообще ничего не останется. Именно тогда и будет выходить пена, представляющая смесь желудочного сока и слизи. Аналогично происходит, когда пес поедает траву для «самоочистки». Но во всех этих случаях пена будет выходить не одна, в ней всегда можно увидеть примеси пищи/травы, фрагменты костей и т. д.

Очень распространена пенистая рвота у собак, страдающих от гастритов и прочих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чаще всего в этом случае регургитация наблюдается по утрам, после ночного сна. Связано это с тем, что к утру в желудке накапливается большое количество кислоты в виде желудочного сока. Он сильно раздражает орган, в результате чего и происходит рвота. Если она бывает у вашего питомца по утрам, регулярно, сопровождаясь выделением большого количества хлопьевидной пены, это практически наверняка свидетельствует о наличии у него какого-то воспалительного заболевания ЖКТ.

Кроме того, если собаку рвет

Источник

Рвота с белой или желтой пеной у собак

Рвота пеной у собак – это крайне противоречивый симптом. С одной стороны, в отдельных случаях, он является абсолютно безопасным и объясняется особенностями устройства организма собаки, в других этот клинический признак становится индикатором наличия крайне серьезных заболеваний.

Белая пена в рвоте у животных нередко появляется по утрам, и это напрямую свидетельствует о том, что у собаки был пустой желудок. Дело в том, что после приема пищи еда проталкивается по кишечнику уже через пару часов. Желудок собаки при этом пуст, но в нем ее остается желудочный сок, а на стенках образовывается особое слизистое вещество. Главная функция этой слизи заключается в защите стенок желудка от кислот, содержащихся в желудочном соке. В состав данного вещества входят мукополисахариды и белки. Если во время приема пищи питомец активно заглатывает еду, в желудок попадает большое количества воздуха, который, в свою очередь, вместе со слизью образует пенистое вещество белого цвета.

Ознакомление с этим механизмом работы желудка питомца позволяет понять, что подобное явление является нормальным для этих млекопитающих. При этом, питомец часто испытывает тягу к еде непосредственно после рвоты. Состояние и настроение животного также остаются в пределах нормы. Но если рвота пеной у собаки возникает слишком часто (более одного раза в неделю), питомца следует отвести на прием к ветеринару – это позволит обнаружить сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Желтая пена в рвоте у собак является уже более тревожным сигналом. Желтый оттенок свидетельствует о высокой концентрации желчи в рвотных массах. Чаще всего желтым

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

У собаки рвота пеной? Узнайте о главных ее причинах!

Сообщений 1 страница 20 из 21

Белая пенистая рвота у собак имеет свои причины возникновения. У собаки рвота пеной происходит в том случае, если через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше в кишечник, а он остается пустым с выделенной слизью из его стенок, что необходимо для его защиты от самопереваривания. Эта слизь в своем составе содержит белки и мукополисахариды, которые при заглатывании воздуха образуют пенистую массу. Если возникла белая рвота у собаки – это свидетельствует о пустом желудке и отсутствии отягчающих признаков. Если рвота слизью у собаки произошла только один раз, то это, как правило, не требует особого лечения. Но если вдруг рвота у собаки белой пеной повторяется регулярно или несколько раз в день, тогда питомца следует показать ветеринару.

Рвота у собак натощак случается обычно по утрам и говорит о нарушениях желчеотделениях. Как известно, при нормальном состоянии организма желчь поступает в кишечник только после еды и принимает активное участие в переваривании пищи. Если в организме животного существует некие нарушения образования и выделения желчи, а также во время постной диеты, что исключает жирные продукты, желчь начинает выделяться в голодный период. При этом она раздражает кишечник, провоцирую антиперистальтическое движение и заброс желчи в желудок, что в результате приводит к раздражению желудка и к голодной рвоте у собак. У собак рвота по утрам имеет вид слизи с белой пеной или слегка желтоватая. В целом, состояние собаки после пенистой рвоты утром должно быть нормальным, а после нее животное хочет кушать. Пенистая рвота у собак по утрам не должна п

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Рвота у щенка

 Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредных веществ. Периодично повторяющаяся рвота с частотой возникновения не чаще 1-2 раз в неделю не говорит о возникновении болезни, а является нормой. Однако в некоторых случаях рвота может быть признаком начала множества заболеваний, причем не только пищеварительной системы. Инфекционные заболевания, болезни ЖКТ, печени, почек и желчного пузыря, поджелудочной железы и многих других внутренних органов. Кроме того, часто повторяющая и очень продолжительная рвота очень опасна для организма, особенно у маленького щенка, так как при ней общий тонус ослаблен, теряются необходимые вещества, и происходит обезвоживание.

Причины рвоты

 Рвота у щенков протекает еще более в тяжелой форме, чем у взрослых собак, и чревата серьезными последствиями. Причин возникновения рвоты может быть множество. Возрастной период (новорожденные) от одного до полутора месяцев протекает с непосредственным участием собаки-мамы, и рвота в этот период может быть следствием врожденной патологии, некачественным молоком, если собака что-то не то съела, или ей проводят курс антибиотикотерапии. К сожалению, маленький организм плохо принимает наличие в материнском молоке лекарств, действия антибиотиков чаще всего оказывается губительным для щенка. Безусловно, и в этом возрасте необходимо принять все возможные меры для успешного лечения рвоты и спасения щенков, но, чем меньше их возраст, тем меньше шансов на успех.

приучение охотничьей собаки к вы
Готовая к охоте собака должна адекватно реагировать на выстрелы на любом расстоянии и в любое время суток. Этот навык необходимо прививать постепенно, начиная с самого раннего возраста.

Охотничью собаку необходим

 В

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

собака для охоты русская борзая
Русская борзая – преданная и умная охотничья собака, выведенная в Древней Руси. При достаточных физических нагрузках порода вполне пригодна для содержания в городской квартире. С первого взгляда на собаку заворажива

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судорог

Источник

Собаку рвет белой пеной: возможные причины. Болезни собак

Каждого хозяина пугает, если собаку рвет белой пеной. Сегодня мы будем разбираться, насколько это опасно, каковы причины, и как можно помочь любимцу. На всякий случай напоминаем, что если состояние животного в целом нормальное, он пьет и играет – то можно повременить с посещением ветеринарного врача и понаблюдать. Но если вы отмечаете угнетенное состояние, сонливость, полный отказ от воды и еды на фоне рвоты, то немедля везите питомца на обследование в ветеринарную клинику. Если есть возможность, оставьте его на дневной стационар, чтобы врач смог сам понаблюдать за состоянием животного.

Собаку тошнит, симптомы

Надо четко понимать, что если собаку рвет белой пеной, то это не заболевание, а лишь симптом, который указывает на те или иные заболевания. Собака, которую тошнит, часто ведет себя беспокойно. Она прячется в дальний угол, под кровать, облизывается, у нее наблюдается слюнотечение. Но не всегда тошнота заканчивается рвотой.

Если собаку рвет белой пеной – это не самое плохое, что может произойти. Животное при этом один или несколько раз срыгивает. Если желудок пуст, то мы видим именно пену. При этом если вы знаете, что собака сегодня ела, то можно успокоиться. Значит, пища нормально усвоилась, а желудок, защищаясь от переваривания своих собственных стенок, произвел срыгивание. Просто понаблюдайте, как ваш питомец будет чувствовать себя дальше. Если это лишь однократный симптом, то можно полностью успокоиться.

Профилактическая рвота

Сама по себе рвота – это лишь защитный механизм, который призван спасти жизнь в случае употребления некачественного корма либо необходимости очищения организма от токсинов, при вирусном заболевании. Если собаку рвет белой пеной – это чаще всего является вариантом нормы, если только не начинает повторяться п

Источник