у собаки под шерстью на коже

Шпоры на пятках лечение. Пяточная шпора. Как лечить шпоры на пятках.

Листья лопуха: Пяточные шпоры можно вылечить лопухом. Каждый вечер обыкновенный свежий лопух обратной стороной листа привязывать к стопам и пяткам, сверху обмотать тряпкой, сверху целлофаном. Делать не менее 10 дней, держать можно всю ночь. Пяточная шпора постепенно исчезнет.

"Куриная слепота" или лютик едкий: Как вылечить шпору на пятке? Ответ прост - нужно взять пучок травы, заварить и на медленном огне кипятить минут 10. Затем все содержимое вылить в таз и парить ноги до тех пор, пока не остынет вода. Процедуры делать через день или каждый день, у кого как получится. Должно хватить 7-15 процедур.

Мед, йод, соль: Еще один рецепт от шпоры в пятках - взять одну столовую ложку с верхом меда, 1 пузырек йода (50 гр.), 1 чайную ложку мелкой соли "Экстра". Все размешать, нанести на ватку (можно на бинт), приложить к пятке, сверху целлофан и туго прибинтовать, чтобы ночью повязка не сползла. Утром походить, не снимая повязку, 15 минут, затем снять. Это количество мази рассчитано на 5 раз. За пять ночей можно избавиться от шпор. Рекомендуется повторить лечение через полгода, если шпоры появятся вновь.

Капуста, мед: Шпоры на пятках пропадают от такого компресса - взять листик от маленького вилочка капусты, вылить на него чайную ложку меда. Приложить к пятке, хорошо прикрепить и утеплить. Процедуры делать на ночь не менее 3 раз.

Ванночки из трав, мухомор: заварить полынь, крапиву, лопух и просвирник, парить в них ноги. Лечение долгое, до месяца, зато все исчезает навсегда. Можно прикладывать к пяткам свежие мухоморы, тоже все пройдет.

Сало для лечения пяточной шпоры: 100 гр. старого сала растопить на сковородке, добавить сырое куриное яйцо, 100 гр. уксуса и 1 чайную ложку меда. Дать настоятся такой примочке 48 часов. Зате

Источник

Волколак

Содержание

) — в славянской мифологии человек- оборотень, на определённое время принимающий образ волка. Волколака чаще описывали как обычного волка, иногда указывались странности во внешнем виде и поведении, указывающие на его человеческое происхождение.

и в той или иной степени присутствует у всех славянских народов, лучше всего представлен у белорусов, поляков и украинцев. В русских поверьях персонаж чаще называли о́боротнем, образ имеет явное сходство с волколаком. Южнославянские представления смешивают волколаков с упырями ( вампирами ).

Считалось, что колдуны для обращения в волков прочитывали заклинание и перепрыгивали, перешагивали, перекувыркивались или пролезали через наделяемый магической силой объект, накидывали его или перекидывали через себя и т. п. Для обратного превращения колдуну обычно требовалось совершить те же действия в обратном порядке.

Встречались поверья о людях, склонность к периодическому оборотничеству у которых была с рождения в результате поведения их родителей или появилась в наказание за их собственные грехи.

Отличительной чертой таких волколаков в человеческом облике считались различные зооморфные признаки, например волосы, напоминающие волчью шерсть.

Превращение чаще происходило по ночам или в определённое время года. Часто считалось, что такие волколаки не контролируют своё поведение в волчьем облике и нападают на скот и людей, даже на близких. Иногда волколакам приписывался каннибализм. Сохранились древние поверья, связывающие с волколаками затмения небесных светил.

Согласно народным поверьям, колдун или ведьма могли превратить человека в волка, обычно из мести, накинув на него заговорённую волчью шкуру, обвязав поясом, зачаровав дверь, через которую должна пройти жертва, и другое. Особой популярностью пользовался сюжет о превращении в волк

Источник

Корки на теле у собаки

За последнее время количество кожных заболеваний у собак стремительно возросло. На это влияет множество факторов, среди которых ухудшение экологической ситуации, многочисленные нарушения сбалансированного питания, недостаток физической активности, а также ошибки в работе селекционеров. Все вышеперечисленные тенденции способствуют прогрессированию и высокой подверженности разнообразным патологическим состояниям и болезням, влияющих на состояние кожного покрова животных.

Дерматологические заболевания практически всегда проявляются очень наглядно. Среди их симптомов зуд, расчесы, локальное повышение температуры, алопеция и экземы. Корки на теле у собаки также свидетельствуют о том, что животное страдает от какой-то дерматологической болезни.

Причины появление корок на теле собаки

Список болезней, сопровождающихся возникновением корочек на кожном покрове достаточно обширен. Ниже представлен перечень болезней, наиболее часто вызывающих данный симптом.

Аллергическая реакция или кожная атопия ( атопический дерматит ). Особенность данного заболевания заключается в том, что организм активно вырабатывает антитела для борьбы с определенными элементами окружающей среды (аллергенами). Данная форма дерматита обычно проявляется у молодых собак и поражает огромное количество питомцев. Чаще всего от атопии страдают терьеры, боксеры, овчарки, сеттеры, спаниели, ретриверы и многие другие животные. Данное заболевание обычно сопровождается сильным зудом, облысением, резким повышением пигментации, а также возникновением корок на теле собаки. Локализуются воспаления обычно на лапах, грудной клетке, ушах, брюхе и хвосте. Частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависит от раздражающего вещества, запускающего механизм поражения. Лечение атопии у собак достаточно сложное и, как правило, пожизненное. Оно предполагает,

Источник

ГДЗ решебник по биологии 9 класс рабочая тетрадь Сонин Мамонтова

2. Среди перечисленных ниже структурных уровней организации живой материи подчеркните те, которые являются общими для живых и неживых объектов.

Клеточный, атомный, молекулярный, популяционно-видовой, биогеоценотический, уровень элементарных частиц, организменный.

5. Укажите наиболее существенные отличия между одноклеточным организмом и отдельной клеткой многоклеточного организма.

6. Охарактеризуйте развитие как общее свойство материи и укажите, какие типы развития выделяют применительно к живым организмам.

7. Опишите, в чем заключается сущность такого свойства живых организмов, как раздражимость. (Используйте знания, полученные при изучении курса «Человек».)

Раздражимость – способность биологических систем реагировать на внешнее воздействие изменением своих физико-химических и физиологических свойств. Раздражимость проявляется в изменениях текущих значений физиологических параметров, превышающих их сдвиги при покое.

8. Раскройте сущность такого общего свойства биологических организмов, как саморегуляция. (Используйте знания, полученные при изучении курса «Человек».)

Саморегуляция – это свойство биологических систем автоматически устанавливать и поддерживать на определённом, относительно постоянном уровне те или иные физиологические или другие биологические показатели.

9. Раскройте смысл тезиса: «Одной из важнейших черт живых существ является ритмичность». (Используйте знания, полученные при изучении курса «Человек».)

Ритмичность процессов жизнедеятельности организмов является приспособлением к периодически меняющимся условиям окружающей среды. Она позволяет повышать активность

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Опухоль молочной железы у кошки

Сегодня в нашей рубрике заболеваний кошек мы поговорим об опухолях, способах их диагностики, а также, об их лечении. Что делать, если вы обнаружили опухоль молочной железы у кошки? Означает ли это рак, или за жизнь и за здоровье вашей питомицы ещё можно и нужно бороться? Обо всём этом читайте в нашей публикации…

Что представляет собой опухоль молочной железы у кошки

Опухолью молочною железы (сокращённо это звучит, как ОМЖ) принято считать выходящие за рамки допустимого  увеличения, которые характеризуются уплотнением и патологическим ростом тканей молочных желез животного. Вполне очевидно, что чаще всего опухолям молочных желез подвержены кошки, однако, встречаются случаи, когда и у котов (это около 1% из всех случаев) наблюдаются уплотнения в области молочных желез. Большинство ветеринаров считают, что опухоли – это возрастное явление, с которым кошка может столкнуться на 10-12 году своей жизни, однако, бывают случаи, когда такие новообразования диагностируют и более молодым особям. Подробнее о возрастных изменениях в организме кошки и о старости наших питомцев читайте вот здесь.

Виды опухолей у кошек

доброкачественные – в эту категорию входят аденомы, кисты, и другие опухоли, которые не представляют никакой угрозы для жизни и здоровья питомца. Они просто есть, и их необходимо наблюдать.

злокачественные – те опухоли, которые дают метастазы и прорастают в соседние органы и ткани, они то и являются смертельно опасными.

китайская хохлатая собака все про
Китайская хохлатая — это миниатюрная изящная собачка, внешне напоминающая маленькую лошадку. В названии породы отсутствует слово «голая», поскольку китайские хохлатые собаки бывают двух разновидностей: голые с ше

Однако, даже доброкачественная опухоль может причинять вашему животному дискомфорт, если она больших размеров, или находится в неудобном месте. К тому же, такие доброкачественные опухоли могут со временем перерастать и в злокачественные, поэтому, ветеринарная медицина всё-таки рекоме

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

можно давать чернику собаке
понемногу даю все фрукты, у моих есть свои пристрастия: любят яблоки, груши... очень полезны сухофрукты. беременным в токсикоз даю курагу- она очень полезна и в ней много минеральных веществ, в том числе калия, магния, кал

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

у собаки под шерстью шелушится кожа

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать<

Источник