как правильно дать щенку сухой корм

Чем кормить немецкую овчарку?

Данная собака относится к крупным породам, а они нуждаются в большом количестве пищи. Пища должна быть сбалансирована и насыщена полезными веществами. Если немецкая овчарка будет питаться мало или неправильно, то она будет вялой, или наоборот агрессивной, начнутся проблемы со здоровьем. Правильное кормление должно применяться с момента рождения щенка.

В ежедневный рацион нужно включать мясо, оно должно составлять не менее 30% всей еды. Можно добавлять почки, печень, мозг и косточки. Рыба может раз в неделю заменить мясо, желательно морская, сырая и без костей.

Молокопродукты необходимы для правильного формирования костей и зубов. При кормлении щенков немецкой овчарки полезно давать с рождения молоко и творог.

Кормить овчарку нужно регулярно, но не более двух раз в день, чтобы не было заворота кишок. Кормить лучше после прогулки в одинаковое время. Кроме еды обязательно должна быть миска со свежей водой.

Суточное меню зависит от возраста и веса собаки, также от способа жизни. Если одномесячному щенку немецкой овчарки в рационе питания достаточно 200 гр мяса, 100 гр крупы, 100 гр творога, 500 мл молока в день при пятиразовом питании, то двеннадцатимесячному понадобится 700 гр мяса, 400 гр крупы, 500 гр творога, 350 гр овощей при трехразовом питании.

Вообще, кормление зависит от того, как собака кушает. Если она ведет малоподвижный образ жизни, то скушает меньше еды. Перекармливать собак также вредно, как и недокармливать. Суточная норма сухого корма указана на упаковке.

Корм эконом класса стоит недорого. В его составе субпродукты и мало клетчатки, не хватает полезных веществ и аминокислот. Если постоянно применять такой корм, то у собаки может возникнуть аллергия, расстройство желу

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

Как правильно кормить собаку сухим кормом

Правильно организованное питание собаки является важным фактором, обеспечивающим не только отличное состояние организма, но и хорошее самочувствие животного. Благодаря сухим кормам стало возможным правильно кормить питомца сбалансированной и полезной пищей, при этом экономя средства и время. Но сложность заключается в том, что не каждый собаковод знает, сколько корма можно давать, нужно ли добавлять в рацион другие продукты, и какие именно. Приняв решение кормить своего домашнего любимца сухим кормом, хозяин должен знать, как делать это правильно.

Общие правила кормления сухими кормами

Сухой корм имеет большое значение в питании пса, его можно использовать как основной рацион, но при этом необходимо учитывать некоторые правила:

Не следует кормить взрослого пса или щенка самым дешёвым продуктом, должно быть соответствие между ценой и качеством пищи. Самый дешёвый корм пойдёт организму животного не на пользу, а скорее во вред;

Кормить собак и щенков сухим кормом нужно только по графику, в одно и то же время животное должно получать необходимое количество еды. Сколько корма давать животному, хозяин решает самостоятельно на основе средних норм и привычек питомца;

Употребляя сухую пищу, организм собаки испытывает необходимость в большом количестве жидкости. Поэтому в поле зрения щенка всегда должна стоять ёмкость с чистой водой комнатной температуры.

Сухой корм нужно хранить только в плотно закрытой таре при комнатной температуре. Вследствие неправильного хранения он быстро портится, причём хозяин может этого не заметить и продолжать кормить животное испорченным продуктом;

Полезно ли кормление собаки только кормом

Если верить рекламе, то животные, которые питаются только кормом, получают из еды все необходимые им элементы. Но на самом деле это не всегда пра

Источник

сколько корма роял канин давать щенку

Корм роял канин для собак (Royal Canin)

Любой товар, а в частности корм роял канин для собак, которому удалось успешно закрепиться на рынке, со временем, если можно так сказать, обрастает армией своих поклонников, может долго пользоваться устойчивым спросом у потребителей и не получать с их стороны никаких нареканий.

Почему же со временем многие покупатели начинают отказываться от приобретения привычного продукта, находя в нем изрядное количество недостатков, значительное снижение качества и иногда даже вредное воздействие?

Причины могут быть разные. Однако при всем при этом трудно поверить, что изготовитель намеренно идет на ухудшение характеристик выпускаемой продукции. Самая очевидная причина кроется в происках его недоброжелателей. Имеются в виду массовые поделки под популярный бренд, из-за которых страдают, прежде всего, покупатели, а во вторую очередь сказывается на производителе  — он несет колоссальные убытки.

В полной мере с подобной проблемой сталкиваются самые разные компании, в том числе и такая известная фирма, как Роял Канин. Корм Роял Канин для собак (Royal Canin) уже практически 50 лет находится на рынке производства питания для домашних животных. Началось все с частной практики французского ветеринара Жана Катари в конце 60-х годов прошлого столетия, а продолжилось большими промышленными объемами в начале 70-х. К 90-м годам  продукция Роял Канин достигла наших границ и с тех пор пользуется спросом у отечественной живности – кошек и собак.

Правда, с годами продукция компании стала получать нарекания от владельцев домашних животных. В частности, в некоторых Интернет отзывах о качестве продукции Роял Канин говорится, что многие животные употребляют этот корм с большой неохотой и лишь тогда, когда сильно проголодаются. Встречаются даже весьма кат

Источник

Чем рекомендуется кормить щенков немецкой овчарки?

На сегодняшний день очень популярной породой собак является немецкая овчарка. Это большой питомец, который может играть роль помощника, сторожа или друга. Эта собака отлично обучается и хорошо приспосабливается к разным условиям. Немецкая овчарка – довольно крупная собака, поэтому появляется вопрос, как правильно кормить немецкую овчарку.

Рацион взрослой собаки и щенка отличается между собой. Но все же их еда должна учитывать физиологические особенности породы этой собаки. У этих овчарок часто бывает диарея, болезни, которые связаны с поджелудочной железой. Часто у них бывают аллергии, особенно у щенков.

Как правильно кормить щенка натуральным кормом?

Кормление щенка с помощью натурального корма имеет как преимущества, так и недостатки. В первое время, пока не привыкнете, будет трудновато готовить еду, рассчитывать калорийность и соблюдать сбалансированность.

месячного щенка можно кормить свежим мясом. Лучше кормите малыша говядиной, нежирной бараниной или кониной. Нарезайте мясо маленькими кусочками;

кормите щенка рыбой, лучше всего морской. Ее можно употреблять сырой или отваренной. Рыбой можно заменить мясо несколько раз в неделю. Если вы даете щенку немецкой овчарки речную рыбу, то ее нужно обязательно сначала отварить;

можно использовать отварные яйца, несколько раз в неделю. Также стоит разнообразить рацион кефиром, ряженкой, творогом или простоквашей. Учтите, что цельное молоко не рекомендуется давать собакам, которые старше 6 месяцев;

ветеринары рекомендуют кормить щенка или взрослую овчарку и овощами, такими как свекла, кабачок, морковь, тыква, сырая зелень.

Как правильно рассчитывать дозы кормления щенка?

Особенности кормления взрослых особей

бой щенка и котенка
Подарю котенка. Месячные девочки и мальчики, от домашних родителей. Абсолютно чистые и здоровые. Родились в начале сентября. Кушают самостоятельно,консервы и мясо. Очень симпатичные, разного окраса, есть бежевые, черны

экономкласса. Этот корм имеет в своем составе субпродукты. Также туда вход

Источник

Это очень волнующее и радостное событие – ведь у вас появился новый член семьи. И перед хозяевами сразу встают различные вопросы, связанные с содержанием щенка.

Один из наиболее важных вопросов – как правильно кормить щенка. Кто-то считает, что собаку нужно кормить натуральными продуктами, кто-то наоборот – ратует только за специализированные корма. Давайте рассмотрим, какой же корм подходит щенку, как часто нужно его кормить и какие особенности учитывать при кормлении.

Какая еда подходит щенку?

Забрав щенка от матери и прежних хозяев в новый, незнакомый пока дом, вы подвергаете малыша серьезному стрессу. И в это непростое время нужно уделить питанию особое внимание. Чтобы еще больше не усиливать стрессовое состояние щенка, очень важно в первое время обеспечить ему такое же питание, какое было у него в прежнем доме (у заводчика или в приюте, откуда вы взяли собаку).

Для этого подробно расспросите заводчика о том, какую пищу получал щенок – был ли это специализированный корм для щенков или натуральная еда. Постарайтесь в точности воспроизвести прежний рацион малыша. Если это был специальный корм – купите некоторое количества именно этого корма. Если каша – уточните точные пропорции крупы, мяса и других составляющих. Щенка следует кормить точно так же, как в его прежнем доме, хотя бы в течение недели.

Если вы собираетесь переводить щенка на другое питание – можно начать делать это через неделю. Необходимо помнить, что перевод должен быть постепенным! Вначале замените новым кормом только один прием пищи. Через несколько дней добавьте еще один, затем – еще. Так постепенно, в течение нескольких недель вы приучите малыша к новому питанию.

Натуральная еда или сухой корм – что лучше?

собака вялая после стерилизации
В большинстве случаев стерилизация не приводит к каким-либо негативным последствиям. Однако это полостная операция, проводимая под глубоким наркозом, что сопряжено с определенными рисками. Кроме того, осложнения посл

Щенку подойдет и тот и другой тип кормления, поэтому выбирать тип кормления вы можете, исходя из соображений собственного удобства и финанс

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник