понос у собаке при течке

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Нарушения и осложнения во время течки у собак

Еще вчера девочка буквально излучала здоровье, хорошо кушала и с радостью играла, а сегодня вдруг кровотечение у собаки после течки. А завтра она уже на операционном столе. К сожалению, вполне рядовой случай. Перечень «женских» недугов столь обширен, что даже опытный ветеринар не в состоянии помнить обо всех возможных болячках. Нет, мы не призываем паниковать каждый раз, когда собака после течки вялая или отказывается от лакомства. Но помнить о том, что период течки – опасное время, обязательно нужно.

Период любви и страсти – это время гормональных изменений, время серьезных перестроек в организме, влияющих на общее состояние девочки. Чтобы вид мог существовать, инстинкт размножения должен превалировать над всеми остальными инстинктами – территориальным, охотничьим, даже инстинктом самосохранения. Только представьте, какое количество механизмов задействовано в этом процессе! Немудрено, что нарушения течки у собак – явление обыденное, несмотря на все старания владельца. Независимо от условий содержания, степени внимания к здоровью суки и прочих важных, но второстепенных факторов, гормоны делают свое дело.

Поведение

Конечно, не всегда изменения в поведении и состоянии говорят о болезни. Под действием гормонов даже самая воспитанная и интеллигентная девочка может превратиться в настоящую «стервочку» - капризную, кусачую и злобную ко всем, даже к хозяину. Иногда собака писается во время течки, хотя давно приучена «делать дела» только на прогулке. Иногда принимается рыть диван, грызть мебель, рвать обои и всячески хулиганить. Все это доставляет неудобства, но не считается патологией.

Возможна и другая картина: постоянные «целовашки и обнимашки», вихляния задом и странные позы, крайняя навязчивость даже ночью, соба

Источник

собака запор течка у

Запор у Йорка

Регулярный стул у вашего любимца — признак крепкого здоровья и нормальной работы организма животного. В норме маленький щенок Йорка может ходить по большому от 3 до 5 раз в сутки. Это обусловлено хорошим обменом веществ. Взрослая собака справляет нужду по большому до двух раз в сутки. В обоих случаях стул должен иметь вид ровной гладкой колбаски без примесей слишком сухих частичек или острых кусочков.

Если вы заметили, что ваш любимец на протяжении дня ни разу не опорожнился и при этом все же делал усердные попытки, стоит насторожиться. Возможно у собаки запор, течение которого ни в коем случае нельзя пускать на самотек. В зависимости от причины недуга организму Йорка может быть нанесен непоправимый вред.

Если запор возник у вашего компаньона впервые, то можно попытаться помочь животному исходя из возможных и частых причин запора. Но помните, если патологическое состояние возникает у собаки регулярно, не откладывайте визит к ветеринару. Последствиями запущенного запора у маленького Йорка могут стать:

Можно попробовать справиться с недугом у собачки самостоятельно. Для этого стоит придерживаться нескольких основных правил организации режима дня компаньона.

Для малопьющей собаки рекомендовано введение в рацион жидких блюд в большем количестве. Сюда могут входить супы, легкие бульоны, некоторые виды сочных фруктов или овощей (в зависимости от предпочтения животного), более жидкие каши.

Исключение из рациона куриных костей. При улучшении состояния после отмены такого блюда вводить его снова в меню собаки стоит очень осторожно и понемногу (не злоупотреблять).

Полностью убрать из рациона животного куриные яйца, рис в любом виде, кукурузу и её производные, крутые мясные отвары, сырную продукцию.

Болезни чихуахуа: симптомы, лечение

Х оть чихуахуа и выглядят оч

Источник

у собаки течка и она поносит

Течка у собак: что это такое и как она проходит

Опытный собаковод должен знать все о физиологии собаки, о процессах, которые происходят в организме животных. Течка - это естественный процесс, свойственный всем самкам млекопитающих.

Первая течка происходит в 6-12 месяцев от рождения. Ее начало зависит от породы и размера собаки. Подобное явление случается два раза в год с периодичностью в 6 месяцев. Продолжительность составляет 22-30 дней. Признаки течки у собак: припухание наружных половых органов, кровянистые выделения, учащенное мочеиспускание, агрессивное поведение или, наоборот, вялость.

Период течки можно разделить на несколько этапов. С 1 по 9 день наблюдаются кровянистые выделения, собака обращает внимание на кобелей, но ведет себя агрессивно и не допускает спаривания. Особое презрение питает к другим сукам. С 10 по 16 день вместо крови выделяется прозрачная слизь. Это время считается наиболее подходящим для вязки и оплодотворения. Сука, завидев кобеля, отводит в сторону хвост и подтягивает петлю. Позволяет кабелю делать на нее садку.

На 14 день яйцеклетки проходят в матку и дозревают в ней в течение нескольких часов. Они остаются способными к оплодотворению еще пару дней. А вот сперматозоиды сохраняют активность около 24 часов. При удачном исходе происходит зачатие. На 17 день «любовные страсти» утихают, а возможность зачатия снижается. На 60 день выделения проходят, у собаки набухают соски и увеличивается вульва. Даже если вязки не было, уровень прогестерона будет повышенным. Создается впечатление ложной беременности.

В период течки в случае нежелания вязки нужно быть предельно внимательными. Собаку следует выгуливать только на поводке. Она может убежать, не слушать команды. При начале полового акта собак уже будет н

У собаки понос и рвота

Диарея пр

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

По результатам исследований СЕКС БАРЬЕР является самым эффективным препаратом для контроля половых циклов у собак

Первая течка у собаки и оптимальное время для зачатия

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Сколько длится течка у собаки

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

Признаки течки у собаки. Стадии течки

1. Проэструс (предтечка)

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

как помочь щенку если он не может покакать
Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом

Данная стадия течки у собаки длится 7-10 дней, и именно в эти дни у

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

вольер трансформер для собаки
Готовые вольеры для немецкой овчарки, кавказкой овчарки, алабая, хаски, лайки, сенбернара, ротвейлера, бобтейла, волкодава, кане корсо и 60 других пород!

Ул

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

что можно дать собаке при течке

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Поведение суки во время течки

Это ее не первая течка, но со странностями сталкива

Источник