что если увеличились соски в собаки

Соски при беременности

Поскольку уровень половых гормонов с наступлением беременности резко возрастает, то изменения в груди не считаются чем-то особенным. Тем не менее, некоторые из них могут настораживать отдельных женщин. Кроме того, если увлечение грудных желез, наливание и округление груди положительно воспринимаются не только мужчинами, но и сами женщинами (вот бы грудь оставалась такой и после родов!), то метаморфозы с сосками практически никого не радуют: они темнеют, увеличиваются, да еще и могут очень сильно болеть.

Хорошая новость состоит в том, что спустя какое-то время после родов и окончания лактации соски практически вернутся в норму, разве только размер их совершенно прежним уже не будет: они так и останутся слегка увеличенными (но все же не такими, как сейчас). Зато пигментация, припухлость и болезненность исчезнут. Между прочим, мужчинам нравятся вытянутые в длину соски, да и ребенку такой сосок захватить гораздо легче.

Впрочем, в период вынашивания малыша с сосками могут происходить не только эти изменения. Любые ли из них можно считать нормой и когда стоит переживать?

Набухание сосков при беременности

Изменения груди и сосков являются одними из самых ранних и достоверных признаков наступившей беременности. Уже с первых дней после зачатия начинается подготовка грудных желез к предстоящему вскармливанию ребенка, и она продолжается в течение всего этого периода: железистая ткань разрастается — грудь из-за этого полнеет, тяжелеет и увеличивается. Естественно, что соски тоже становятся больше: шире в диаметре и длиннее.

Увеличение происходит и за счет прибытия в эту область дополнительных объемов крови. Расширяются молочные протоки, а сосок «учится» правильно реагировать на раздражение, то есть на сосание его младенцем. Для этого же — чтобы ребенку было удобно захватывать грудь — он становится больше, а

Источник

Почему болят соски?

Хотя бы единожды каждая женщина испытывала боли в области ореолы и соска. Почуяв неладное, девушка заходит в интернет и цепенеет от ужаса… Её взору открываются, сотни страниц с диагнозами и она хаотично начинает искать подходящий. В голове проносятся страшные мысли.

Часто причины не так серьёзны, какими могут показаться на первый взгляд. Составим своего рода «хит-парад» факторов, и выясним, почему болят соски у женщин:

2. Постоянный стресс. Соски действительно могут болеть, если женщина находится в стрессовом состоянии. Нервное напряжение нарушает работу организма в целом. Слова о том, что «все болезни от нервов» актуальны всегда.

3. Долго не было секса. Это тоже распространённая причина болезненных ощущений. Когда длительное время нет секса, организм как-бы засыпает.

Гормональный фон ослабевает. Как только секс появляется, в организме начинается настоящая перестройка. Гормоны активно вырабатываются, а соски болят.

4. Ушиб молочной железы.Физическое повреждение груди опасно и может спровоцировать опухоль. Если такое случилось, лучше сразу показаться врачу.

5. Мытьё груди с мылом. Нельзя обрабатывать область сосков мылом. Оно сушит кожу, а область ореолы и соска особенно. Для этой части тела вполне подходит вода без моющих компонентов.

7. Приём противозачаточных таблеток. Они доставляют в организм искусственно созданные гормоны — аналоги прогестерона и эстрогена. Эти гормоны провоцируют сильную чувствительность сосков и, следовательно, болезненные ощущения.

8. Предменструальный синдром (ПМС) и критические дни. Обычно дня за три (иногда за неделю) до начала менструации соски набухают и болят.Виноваты те же самые гормоны: эстро

Источник

Пигментация сосков во время беременности

Каждая женщина внимательно следит за состоянием своего тела, поэтому многие бывают обеспокоены, заметив, что соски потемнели или на них появились точки. Чаще всего этот процесс бывает вызван физиологическими изменениями в организме и особых причин для волнения не представляет.

Почему темнеют соски?

Во время грудного вскармливания в организме матери возникают определенные гормональные всплески, это может быть причиной пигментации сосков.

При нарушении правил кормления, ребенок может сильно сжимать грудь деснами. Соски сначала темнеют, а затем могут заболеть и растрескаться.

Наследственность здесь тоже играет свою роль. Если у мамы соски приобрели темную пигментацию в определенном возрасте, то у дочери тоже может такое быть.

Гормональные нарушения вследствие болезни или стрессов могут вызывать пигментацию. При некоторых заболеваниях можно наблюдать фиолетовые или синие соски.

Употребление гормонов (в частности противозачаточных препаратов) может быть причиной повышенной пигментации на груди.

Если изменение пигментации не связано с этими причинами, можно заподозрить болезни молочной железы. В этом случае, женщине следует немедленно обратиться за помощью к врачу-маммологу. Причиной гормонального сбоя в организме женщины также может быть щитовидная железа, в этом случае лечением займется врач-эндокринолог.

Причины потемнения сосков во время беременности

Каждая женщина знает, что при беременности изменяется форма ее груди, но не всегда готова к тому, что соски могут изменить свой цвет. Этот процесс происходит у всех женщин по-разному. В организме женщины начинается подготовительный период к лактации, поэтому могут возникать необычные явления или ощущения.

В норме соски имеют нежно-розовый цвет, однако во время беременности могут наблюдаться кори

Источник

Петля перед родами у собаки

Роды у собак - признаки

Ваша собака беременна, и вы должны серьезно готовиться к родам. которые могут длиться от 3 до 24 часов. Во-первых, необходимо заранее подготовить место для размещения собаки и народившихся щенков. Это может быть коробка или что-то другое. Но один борт должен позволять выпрыгнуть маме, но не допускать этого для щенков. Должна быть возможность обогрева, так как первые 10-12 дней температуру придется поддерживать на уровне28 градусов Цельсия. Нужно еще и место,где щеночки будут ожидать братьев и сестер, которых роженица будет рожать в течение кого-то времени. Там должно быть тепло. Хорошо, если вам принять роды у собаки сможет помогать ветеринар, с которым договорились заранее. Во-вторых, вам нужно приготовить предметы первой необходимости, которые могут понадобиться, и медикаменты, на случай если роды у суки начнутся преждевременно, до прихода ветеринарного врача.

Если у вас нет опыта, то надо хотя бы теоретически подготовиться к тому, как проходят роды, узнать все о предвестниках родов у собак. Вы внимательно следите за будущей мамой, чтобы не пропустить признаки, приближающихся родов у своей любимой собаки. За 4-5 дней до родов живот у нее опуститься, за счет опущения матки, и хребет как бы отделится. Собака будет выглядеть похудевшей. Это, особенно, видно у короткошерстных пород. Во время беременности соски у собаки увеличились, и молочные железы набухли. Это, несомненно, заметно на поздних сроках. За 5 дней до родов может начаться выделение молозива. Накануне родов, за 1-2 дня, при надавливании можно понять, что молозиво – это густая бело-желтая жидкость. Одним из предвестников родов у собак служит увеличение и размягчения петли. Такое происходит за 48 часов до родов. Выделения из неё станут обильными. Накануне родов необходимо побрить собаке живот, все вокруг петли и анального отверстия

Источник

Почему темнеют соски?

Девушка — человек пугливый. Если что-то, где-то на ее теле изменяется, то это точно что-то смертельное. Необходимо срочно «прошерстить» весь интернет, прежде чем сходить к доктору. Понапридумывать массу неизлечимых болезней, которые, по их мнению, подходят к симптомам, и ходят «умирают». Дорогие девушки, сначала сходите к врачу, может так и должно быть.

Беременность?

Если у вас потемнела кожа вокруг сосков, это не смертельно! Значит так необходимо. Почему кожа вокруг сосков потемнела – это другой вопрос! Кожа вокруг сосков и половые органы (внешние) темнеют, обычно, когда женщина беременна. Это является одним из основных факторов, по которым женщина может определить, что она будущая мамочка. Такое потемнение означает, что организм перестраивается, гормоны «играют», меняется женщина психологически, и, соответственно, физически. В это самое прекрасное время, когда женщина носит в себе жизнь, грудь, к сожалению, заметно изменяется: розовые ободки около сосков и ореолы молочных желез. Ореол увеличивает свой размер в диаметре и темнеет. Соски у беременной мамочки тоже. Такое может случиться не с каждой будущей мамой. Цвет сосков может стать таким же, как и цвет ореола, а может остаться светлее. Любой организм реагирует на беременность индивидуально. После того, как ваш организм вырастит ребеночка, и он родится, кожа вокруг сосков снова восстановит свой цвет.

Женщины светлокожие, а в особенности натуральные блондинки, могут обнаружить, что их соски покраснели. Такое бывает не часто, но быть может.

среди всех зверей однако людям лучший друг собака
ГОМЕР (Homeros), греческий поэт, согласно древней традиции, автор Илиады (Ilias) и Одиссеи (Odysseia), двух больших эпопей, открывающих историю европейской литературы. О жизни Гомера у нас нет никаких сведений, а сохранившиеся жизн

Усиливается данная пигментация из-за сильного влияния солнца, а точнее его лучей. Так что когда вы в «интересном положении» на пляже, не удивляйтесь, почему соски потемнели? А самое главное, пожалуйста, не пугайтесь. Больше всего может потемнеть кожа вокруг сосков у девушек с кожей потемнее, чем у светлокожих

Источник

Иногда сложно определить, беременна ли собака, пока не наступят последние несколько недель ее девятинедельной беременности, когда увеличившийся живот уже трудно будет не заметить. Самый надежный способ заключается в посещении ветеринара; полезно также знать об изменениях, происходящих в физическом состоянии и поведении животного при беременности. Определенные признаки проявляются у собак на всех стадиях беременности (ранней, средней и поздней стадии).

Шаги

Проследите, не изменился ли цвет сосков. Одним из наиболее ранних признаков беременности собаки является “порозовение” ее сосков. При этом соски животного приобретают более яркий розовый цвет, чем обычно, слегка набухают и выступают из живота. Это становится заметным на 2 - 3 неделе после оплодотворения.

Присмотритесь к изменению тела животного. Форма тела беременной собаки остается постоянной вплоть до наступления второй половины беременности. На 4 - 5 неделе талия животного утолщается, начинает расти живот.

Не увеличивайте рацион питомца заранее. Несмотря на то, что животному требуется усиленное питание лишь в течение последнего триместра беременности, многие хозяева собак склонны увеличивать рацион слишком рано. Дополнительные калории приводят к отложению жира на животе, что нередко воспринимается как признак беременности. Неспециалист не в состоянии установить, обусловлен ли рост живота беременностью, либо причиной служит излишний жир.

Продолжайте следить за изменениями тела питомца. В течение последнего триместра (6-9 недели) беременности живот собаки растягивается и округляется. Ее молочные железы растут и заметно набухают, приготовляясь к выделению молока.

как крепится намордник у собаки
Живя в большом и современном городе нет проблемы купить, чтобы то не было, будь то шкаф или окно. Сотни фирм и тысячи компаний круглосуточно предлагают свои услуги. В таком изобилии сложно не заблудится и сделать правил

Понаблюдайте за движением зародышей в утробе. На последнем (третьем) триместре беременности по бокам живота собаки становятся заметными толчки щенков, находящихся в ее утро

Источник

Признаки беременности у собак на разных сроках

Природа не склонна к послаблениям, поэтому беременность уязвимых животных протекает сравнительно быстро и «детки» остаются с мамой совсем недолго. Дикая собака вплоть до родов остается подвижной, способной себя прокормить и защитить, с домашними питомцами дела обстоят немного иначе. Гарантов получения здорового и полноценного потомства нет, селекция делает свое дело и некогда сильные животные, становятся «проблемными в разведении» породами. В интересах хозяина знать признаки беременности у собак и правила содержания будущей мамы.

Беременность собак, общие данные

В зависимости от породы и конституции строения животного, беременность длится около 60 дней. Стандарт – 63, у собак мелких пород – 60. Потомство считается полноценным и жизнеспособным, если родилось в период 53–71 дней, более ранние «детки» могут иметь проблемы с открытием легких, поздние с интоксикацией и нехваткой кислорода.

После вязки, не дожидаясь, пока появятся ранние признаки беременности у собак владельцы должны начинать перестройку графика дня и рациона:

Место собаки переоборудуется и делается более просторным, беременные самки более привередливы и им тяжело найти удобную позу для отдыха.

В рацион вносятся молочные продукты и яйца – если собака отказывается, заставлять нельзя, может привести к дисбактериозу.

У здоровых собак витамин С синтезируется в организме, беременной питомице рекомендуется давать пищевые добавки или добавлять витамин-порошок в еду.

Пока собака изъявляет желание долго гулять и «активничать», не стоит ее ограничивать. Животное само даст знать, когда прогулки нужно сократить.

Сокращение прогулок сопряжено с риском недополучения «солнечных ванн», а они необходимы для нормального обмена

Источник