собака дергается и не встает

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

У всех мален

Источник

ПРИСТУПЫ СУДОРОГ У СОБАКИ

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная проблема, которая должна быть разрешена как можно скорее.

Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста, у меня собака той терьер(кобель) 2 года. У него были приступы судороги(раза три)первый в год, второй в полтора,третий в два года.И первый приступ судороги у него был после того как мне кажется я недосмотрела и он сьел трубчатую кость от курицы... Что это могут быть за судороги и может ли это быть из за кости?

Помогите! шпиц (средний, миттель-шпиц) эпилепсия, биохимию сдали, прошли курс лечения, даже два...не помогло. Последнюю неделю у нее по 2-3 раза на день. Проживаем в зоне АТО, с ветеринарами и лекарствами проблема... Наша Шанель умирает??? Что нам делать, помогите, SOS

здравствуйте! У меня Той-терьер возраст 3,5 года,в последнее время замечаю судорожное состояние, во время приступа облизывает пасть,ощущение сухости в пасти, потери сознания при этом нет,продолжительность судорог минут 5-7.Вет.врач назначил Гамавит,проставили 5 дней.Через 3дня приступ повторился.Подскажите что дальше делать?

здравствуйте!у меня той-тер

Источник

Войти

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

10 симптомов у собак, когда необходима скорая помощь

Симптомы болезней у собак могут варьироваться от легких до тяжелых. Многие из них могут исчезнуть сами по себе, но только не в острой форме. Такие симптомы, как потеря сознания, судороги, затрудненное дыхание, высокая или низкая температура и другие являются признаком того, что вашей собаке требуется экстренная ветеринарная помощь.

1. Потеря сознания. Собака может внезапно потерять сознание, этому может предшествовать дрожь, судороги. Собака перестает реагировать не внешние раздражители и впадает в кому. Она может трясти головой и кусать невидимые объекты.

2. Коллапс. Существует несколько признаков коллапса. Тело собаки внезапно начинает дергаться или дрожать, собака закатывает глаза и не реагирует на внешние раздражители.

3. Затрудненное дыхание. Собака может испытывать трудности с дыханием, она начинает задыхаться, при дыхании издавать посторонние шумы, язык может стать синего цвета, появиться отечность.

4. Изменение температуры. Нормальная температура у собак должна быть около 38-39 градусов Цельсия. Если температура опустится ниже 37 градусов или поднимется выше 40 градусов, то у вашей собаки проблемы со здоровьем. Если вы заметили, что собаке трудно дышать, ее знобит или она кажется вялой, измерьте ей температуру.

5. Кровотечение. Если вы не можете остановить кровь у собаки, то вам стоит незамедлительно обратиться к ветеринару. Длительное кровотечение может привести к потере сознания и смерти.

6. Симптомы острой боли. Когда собака скулит или визжит, она пытается вам сказать, что с ней что-то не так. Если проблему не решить в домашних условиях, то стоит обратиться к ветеринару.

7. Изменение в поведении собаки. Если собака становится вялой, то это может быть причиной серьезной хронической бол

Источник

Причины острой боли у собаки или, когда собака визжит

Одной из частых причин для срочного визита к врачу (ортопеду-травматологу или невропатологу) являются приступы острой боли у собак. Животное демонстрирует боль в различных ситуациях и по разным причинам. Первый вопрос, который стоить перед владельцем и врачом – какова ее локализация, а точнее, где именно болит. Для понимания причины боли очень помогает наблюдательность, так как часто именно особенности и условия появления боли часто или в большинстве случаев приводят к правильному диагнозу скорее, чем обследование. Важно понимать, что собаки визжат только в том случае, если боль имеет острый и интенсивный характер, при хронической, постоянной и менее выраженной боли животные проявляют ее иначе: становятся менее активными, больше лежат, отказываются совершать ранее выполняемые движения (но эта симптоматика уже не слишком специфична, как резкий визг).

Собак визжит, когда поднимается из лежачего или сидячего положения. Уже после вставания и некоторой активности боль может и не проявляться. Часто такой тип боли происходит ночью, когда собака лежит некоторое время неподвижно и периодически меняет положение, что сопровождается болью. Противоположная ситуация, когда собака ходит и не может лечь или сесть, это происходит в силу сложностей и болезненности изменения кривизны позвоночника.

Собака визжит при взятии на руки. Это особенность больше относится к мелким породам собак, которых берут на руки гораздо чаще других. Более того, собак может визжать даже, если до него слегка дотронуться (это может быть голова, поясница, грудной отдел). В данном случае боль вызвана не вашим легким дотрагиванием, а в двигательной реакции собаки на это легкое касание, а также повышением чувствительности кожных рецепторов при неврологических заболеваниях (так называемая гиперстезия).

Все выше перечисленные ситу

Источник

Почему собака дрожит и трясется

Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная причины такого состояния, бегут за помощью к ветеринару, думая, что их чих, йорк или шпиц чем-то болен. Давайте рассмотрим ниже, все возможные причины такого состояния.

Причины возникновения дрожи и состояния трясения у собак

Холод. Одной из самых распространенных причин, почему собака дрожит и трясется - низкая температура воздуха, ощущение холода. Так как чихуахуа, йорк и шпиц маленькие по своим размерам собачки ( до 3,1 кг ), они очень восприимчивы к снижению температуры. Как человек, так и собака, при ощущении холода инстинктивно начинает дрожать и трястись, таким образом, ускоряя поток крови по своему телу, что бы избежать переохлаждения. Если Вы замечаете такую особенность своего питомца в холодное время года (осень, зима) дома или во время прогулки, обязательно обращайте на это свое внимание и согрейте своего любимца.

передержка собаки на лето
Ребятя оставляйте в этой теме адреса кто берет на передержки, т.к. многие просят о передержке животных, то-сеть контакты людей которые передерживают животных. какие условия, оплата. Всем спасибо за какую либо информацию

Тревога, испуг, страх. Практически все мелкие породы собак начинают дрожать и трястись когда испытывают чувство страха, тревоги и испуга. К такому состоянию чиха, йорчика и шпица может привести стрессовая ситуация, наказание собаки за содеянную неприятность или она сама чувствует свою вину. К примеру, можно привести такую ситуацию, когда щенок сходил в туалет не на указанное ему место и после пошел прятаться либо к себе в домик, либо где-то в укромное местечко, при этом он сильно дрожит, как осиновый лист, зная, что его будут ругать. Еще один наглядный пример, возможно, практически каждый из вас наблюдал, когда миниатюрная собачка начинает трястись и дрожать при виде крупной собаки, при этом ощущая чувство страха и угрозы, прячась, скрываясь

Источник

Собака лежит и не встает. Уже неделю.

Recommended Posts

Собаке 15 лет без 3-4 месяцев, кобель, "двортерьер"...наверное (если кто видел детское кино "Бенджи", то это мой пес один в один). Размеры с пуделя королевского, вес 25-30 кг.

Два года назад кастрирован (сетябрь 2006), летом 2007 воспалилась шишка внутри уха (не в канале а в раковине) начала расти и гноиться. В конце октрября 2007 ухо пришлось удалить. Пару месяцев все было нормально, потом заметил что начали расти какие то шишки рядом с ухом. Несколько недель назад заметил большую опухоль на плече. В ветклинике сказали "воспаление пердплечевого лимфоузла".

В последний месяц состояние неровное, может с трудом подняться на третий этаж, на следущий месяц может более-менее нормально бегать по улице. Аппетит.... всегда все съедал, но мог не сразу.

Неделю назад 11.03 я выгулял его днем, все было более менее нормально. Часов в 9 вечера пришел с работы, пес не мог встать на лапы. Зверик был в сознании, очень уудивлялся и возмущался этому. Вынес на улицу, он там пописал, принес домой. Стоять пес сам не мог, пришлось поддерживать. Всю ночь пролежал, встать не мог но пытался.

Отвез в ветклининку, там сказали, что подозрение на укус клеща (температура порядка 40 град.) Вкололи противоядие, жаропонижающее, витамины. Сказали вечером должно быть получше, если не будет то все.

Вечером лучше не стало. Пес пил воду, его выворачивало. слопал несколько долек колбасы, но его вывернуло причем колбаса была непереварено (прошло почти сутки). Пришел в ветклинику, там сказли что все, предложили усыпить. Я отказался.

норма сухого корма для щенка мопса
Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку

Пес пролежал таким образом еще полторасуток, был судя по всему в сознании. Я начал колоть ему витамины Б1 и Б6, давал глюкозу и аскорбинку (по 2 кубика аскорбинки и 10 глюкозы 3 раза в день). Витамины колол, глюкозу и воду впрыскивал в пасть шприцом без иглы.

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник