как правильно делать укол щенку в ягодицу

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Место укола собаке внутримышечно

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Подготовка

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник

сайт полезных советов

Как правильно сделать внутримышечный укол в бедро?

"Страна советов" предупреждает: речь пойдёт о инъекциях внутримышечных. Внутривенные инъекции оставьте профессионалам. Более того, если у вас есть возможность, лучше все-таки предоставить им и внутримышечные уколы.

Но если вам прописан курс внутримышечных инъекций, а ездить к медсестре в больницу времени нет - придется делать уколы дома с привлечением к процессу родных и близких.

Если врач настоял на выполнении внутримышечных уколов в бедро, или вас по каким-то причинам нет возможности выполнять внутримышечный укол в ягодицу, не расстраивайтесь - поставить внутримышечный укол в бедро не намного сложнее, нежели в ягодичную часть.

5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.

Чтобы определить место укола Вам нужно сесть на табурет и согнуть ногу в колене. Местом укола будет верхняя треть боковой поверхности бедра, т.е. боковая часть бедра, та мышца, которая немного свисает (на рисунке заштрихована).

5. Медленно давя на поршень большим пальцем правой руки, введите лекарство (внимание! если вы используете шприц устаревшей конструкции - двухкомпонентный - одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. В этом случае лучше правой рукой держать цилиндр шприца, левой - надавливать на поршень).

6. Ваткой, смоченной в спирте, прижмите место укола и быстрым движением извлеките иглу под углом 90 градусов. Это позволит остановить кровотечение и снизить риск попадания инфекции в организм.

2. Пользуйтесь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых.

Спасибо за рекомендации! Отказалась от больничного стационара не позвол

Источник

Как правильно ставить уколы в ягодицу ребенку или взрослому

Довольно часто возникают такие случаи, когда доктор назначает лекарства, которые выпускаются в инъекциях. Несомненно, в медицинском учреждении опытный медик без труда введет вам необходимую дозу лекарства, и у него не возникнет вопроса о том, как колоть укол в ягодицу. Но что делать, если инъекции назначены для домашнего использования?

Конечно, в этом случае вы можете найти знакомую медсестру и попросить ее о помощи, но иногда это просто невозможно. Что же делать тогда? Как правильно ставить уколы в ягодицу самостоятельно?

Приобретение необходимых средств

Перед тем как начать курс инъекций, необходимо приобрести их. Обычно лекарства выпускаются в жидком виде и уже готовы для использования. Внимательно изучите рецепт доктора, определите необходимую вам дозировку и только после этого приобретайте товар.

Иногда врач назначает антибиотики в виде инъекций. В этом случае вам придется предварительно смешать раствор с порошковым лекарством. Всегда обращайте внимание на срок годности препарата и способ хранения. Если указано, что лекарство должно находиться в холодильнике, то необходимо строго соблюдать это указание.

Помимо лекарственных средств, вам понадобятся шприцы. Они бывают разных объемов: от одного миллилитра до двадцати. Выберите тот, который максимально подходит к вашему объему инъекции. Учитывайте количество ампул. Нельзя делать укол внутримышечно одним инструментом два раза.

Подготовка лекарства

Перед тем как сделать укол в ягодицу, вскройте шприц и наденьте на него иглу. При проведении манипуляций ваши руки должны быть идеально чистыми. Для этого вымойте их с мылом или обработайте дезинфицирующим средством.

Вскройте ампулу, подпилив немного горлышко специальной прилагающейся пилкой, после чего надломите стекло резким движением от себя

Источник

Учимся делать собаке внутримышечные инъекции

Ситуации в жизни бывают разные. Иногда, умение сделать внутримышечную инъекцию может спасти жизнь вашему питомцу, но не все способны на это. В критических случаях, когда счет идет на минуты, все решает оперативность и знания.

Для того, чтобы не упустить важный момент в лечении, разберемся, как правильно поставить собаке укол внутримышечно, а также подробно изучим, какие дозировки бывают и что нужно знать об этих манипуляциях вообще.

Немного теории

Укол, или как еще врачи иначе называют, инъекция представляет собой способ введения лекарства в организм с помощью иглы в необходимые ткани.

Навыки и умения делать уколы могут спасти жизнь не только вашему четвероногому другу, но и позволяют облегчить жизнь в экстремальных ситуациях себе и другим людям. Однако, для этого необходимо знать основные правила и разбираться в дозировке лекарственных средств.

Рекомендации врача-ветеринара могут быть различными, однако в домашних условиях поставить укол можно только внутримышечно либо подкожно.

Укол нужно делать стерильным шприцем, который подбирается в соответствии с размером собаки, а также дозировкой лекарства.

Так, например, для животного, массой от 5 до 10 кг идеально использовать «инсулиновый шприц», при этом объем инъекции может быть не более 1 мл. Эти шприцы имеют самый маленький диаметр иглы, благодаря чему инъекция будет наиболее щадящей.

Делая манипуляцию инсулиновым шприцем взрослой небольшой собаке, можно не следить за глубиной проникновения, так как игла имеет и малую длину.

Но для собак крупных пород такие шприцы не подходят, правильно использовать их на 2 или 5 миллилитров, в зависимости от необходимого количества препарата. Связано это с тем, что длина игл у них больше, что позволяет достичь мышечной ткани.

щенок прыгает и кусается как отучить
Алабай или среднеазиатская овчарка, многими собаководами считается не обучаемой собакой. Да что греха таить, многие инструкторы по дрессировке с ними согласны. Я даже встречала владельцев САО, которые искренне полага

Если вы используете 5 мл шпри

Источник

сайт полезных советов

Как правильно сделать укол внутримышечно в ягодицу?

"Страна советов" предупреждает: речь пойдёт о инъекциях внутримышечных. Внутривенные инъекции оставьте профессионалам. Более того, если у вас есть возможность, лучше все-таки предоставить им и внутримышечные уколы.

Но если вам прописан курс внутримышечных инъекций, а ездить к медсестре в больницу времени нет - придется делать уколы дома с привлечением к процессу родных и близких.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

Укол стоит делать в положении лежа, так как в этом случае мышцы расслаблены и укол будет менее болезненным. К тому же в положении стоя есть риск сломать иглу, если пациент резко сократит мышцу.

5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.

Для того, что бы правильно сделать укол внутримышечно (в ягодицу) необходимо провести по ягодице воображаемый крест, делящий её на 4 части. Укол делается в верхний наружный квадрант (в этой зоне вы не повредите седалищный нерв).

2. Затем возьмите шприц в правую руку. Если вы делаете укол взрослому, левой рукой растяните кожу в месте укола (у детей, напротив, кожу надо взять в складку).

3. Отведите руку со шприцем и под углом 90 градусов к поверхности решительным движением введите иглу в мышцу почти на 3/4 иглы (не до самого конца!).

передержка собаки на лето
Ребятя оставляйте в этой теме адреса кто берет на передержки, т.к. многие просят о передержке животных, то-сеть контакты людей которые передерживают животных. какие условия, оплата. Всем спасибо за какую либо информацию

4. Медленно давя на поршень большим пальцем правой руки, введите лекарство (внимание! если вы используете шприц устарев

Источник

Делаем укол любимцу самостоятельно, правильно и профессионально

К сожалению, случается иногда так, что ваш четвероногий друг заболевает. Ветеринар обязательно назначит курс лечения, подходящий в каждом отдельном случае. Не исключено, что среди препаратов будут те, которые вводятся в организм при помощи инъекций, и уколы вам придется ставить самостоятельно. Как сделать укол собаке? Прочитав статью, вы узнаете, как вводить лекарства внутримышечно и подкожно, а также посмотрите обучающие видео.

Подготовка к процедуре

Поставить укол любимому и дорогому существу не каждому удается легко и просто. Чаще это вызывает определенные сложности, и виной тому даже не поведение собаки, а волнение ее владельца. На простоте процедуры сказывается также правильный выбор шприца и набор лекарственного препарата. Ну и, само собой, уверенность и точные движения хозяина. Однако если правильно подготовиться к этой процедуре, то риск сделать что-то не так снижается до минимума.

Простота и безболезненность процедуры во многом зависит от правильного выбора средства для инъекции. Помните, что первым попавшимся шприцем колоть собаку нельзя! Стоит внимательно изучить рекомендации ветеринара: от того, подкожно или внутримышечно назначен препарат, также зависит правильный выбор шприцов.

В первую очередь подумайте о размерах собачки. Представителям мелких пород и питомцам с весом до 10 кг инъекции внутримышечно делаются при помощи иглы на 2 мл.

Для внутримышечных уколов крупным собакам можно использовать  шприцы – 2 или 5 мл. Здесь выбор зависит лишь от дозировки лекарственного средства. Если вы боитесь делать укол питомцу и причинить лишнюю боль, то можете на более крупный шприц надеть иглу от мелкого. Диаметр и длина у них, как правило, меньше, чем у больших. Но помните, что лекарство обязательно должно достичь мышцы, если оно было назначено внутрим

Источник