острые когти у щенка

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Как правильно подстригать когти щенку. Почему необходимо стричь когти? Щенку необходимо обязательно стричь когти. Из-за маленького веса собачка не может самостоятельно стачивать когти об твердые поверхности.

Northern Sunrise ⇒Публикации ⇒Уход ⇒Как правильно стричь… ... Когда вам нужно подстричь когти, за каждый отстриженный коготь давайте вкусняшку, и буквально через пару сеансов ваш щенок будет сам мчаться стричь когти!

Как подстричь щенку когти. Когда собаки активно гуляют, много бегают, их когти стачиваются и укорачиваются. ... Попросите показать, как правильно пользоваться когтерезкой.

Щенок требует особого ухода. Касается это в том числе и его когтей. Когда они отрастают, то нужно их стричь. Но как это делать правильно? Подробнее об этом – ниже. Когда щенку нужно стричь когти?

Большинству собак рекомендуется подстригать когти раз в две недели и чаще. Как правило, собаки не любят эту процедуру, но если вы начнете стричь когти щенку еще в раннем возрасте, то он привыкнет к этому.

Инструкция с фото и видео о том, как правильно подстригать когти вашей собаке. ... Особенно это опасно для несформировавшейся конституции щенков: в результате возможен приводит к размету (неправильной постановке лап), вывиху, что бывает...

1. Важность регулярной стрижки когтей 2.Чем нужно стричь собаке когти 3.Приучение собаки к стрижке когтей 4.Как правильно стричь собаке когти 5. Травма когтя при стрижке - что делать. ... КУПИТЬ ЩЕНКА.

Подскажите, как правильно подстричь щенку коготки?! ... Когда стрижем когти расселу всегда горит красная лампочка, типа, нельзя. А вот на далматине все отражает правильно.

Начинать стричь когти необходимо с полуторанедельного возраста. Сначала это делают для того, чтобы щенок не царапал ... Если

Источник

как подстричь ногти у щенка

Как подстричь когти собаке?

Щенку лабрадора когти следует подстригать каждые две недели. Зачем это нужно? По стандарту пальцы лабрадора ретривера должны быть плотно собраны - лапа "в комке". Чрезмерно отросшие когти могут нарушить правильное формирование, лапа станет распущенной.

Если лапа сформировалась правильно, то у взрослой собаки когти будут сами стираться об асфальт во время прогулок. Но не нужно забывать, что на передних конечностях у собак есть пятый палец, на котором коготь все равно придется состригать, так как он не касается земли.

Также приходится следить за когтями, если собака не гуляет достаточно долго или находится постоянно на мягких поверхностях, о которые когти сточить невозможно. Длинные когти, если за этим не следить, могут доставить много неприятностей - они могут обламываться или расслаиваться, вызывая воспаление.

Маленькому щенку лабрадора когти удобно стричь обычными маникюрными щипчиками. Срезать нужно ту часть когтя, которая образует "крючочек". Внутри когтя проходят кровеносные сосуды, и если Вы случайно срежете слишком много, то край может кровить. Держите под рукой обычную марганцовку - ее кристалликами, взятыми на ватную палочку, прижгите срез.

Для стрижки когтей у взрослой собаки больше подойдет специальная когтерезка. Если нет возможности ее купить, можно использовать и обычные кусачки для проволоки.

Когти подстричь будет проще и безопасней, если посветить на них фонариком. На просвет будет хорошо видно где заканчивается кровеносный сосуд и начинается "мертвая" часть когтя. К сожалению, это возможно только у палевых лабрадоров. Черные когти приходится стричь "на глаз", руководствуясь опытом и здравым смыслом.

Внутри находится кровеносный сосуд, который вырастает по мере удлинения когтя. Если сильно запустить стрижку, то

Источник

до какого возраста щенок будет кусаться

в каком возрасте щенок перестает кусаться

Автор: Ирина Администратор Откуда: Киев Зарегистрирован: 2010-03-29 Приглашений. 0 Сообщений: 133 Уважение. [+0/-0] Позитив. [+0/-0] Пол: Женский Возраст: 49 [1966-04-19] Провел на форуме:

Поведение взрослой собаки в значительной степени зависит от воспитания и социализации, полученных в детстве. Правильное воспитание амстаффа невозможно без знакомства щенка с самого раннего возраста с окружающим миром. После обязательной вакцинации посещайте с малышом места скопления людей, водите по улицам с интенсивным движением, возите в городском транспорте и на машине, приучайте его к собакам, котам, лошадям, т.е. - ко всему, что взрослая собака должна воспринимать совершенно спокойно. Собаки, прозябающие на закрытой территории, не получающие должной социализации, в большинстве своем весьма агрессивно реагируют на все непривычное. Большинство стаффов обожают спать на мягкой мебели. Высшим наслаждением для них является возможность полежать с хозяином на диване. Очень важно с самого начала дать понять молодому стаффу, что это позволяется только с разрешения хозяина или вообще не допускается. Тем самым сразу акцентируются важные иерархические нюансы, т.к. самые лучшие места отдыха (кровать, диван) должны принадлежать только вожакам стаи! Если рычание щенка еще может позабавить, то угрожающий оскал 30-килограммового взрослого стаффорда уже никому не покажется смешным. Это нужно пресекать в корне!

Очень частая проблема, с которой сталкиваются собачники — это кусачая собака. Как же отучить собаку кусаться. Начинать нужно как можно раньше, желательно еще с щенкового возраста.

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы, когти. У него есть врожденные инсти

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ногти у собак

Владельцы домашних собак знают, как важно во время подстригать им ногти. Слишком длинные ногти могут причинять собакам не мало вреда, так как из-за них меняется походка собаки, упор смещается с носка на пятку. Когда ногти у собаки слишком длинные это может привести к вывиху или деформации лап, другим видам травм, усталости, образованию вросших ногтей и занесению инфекции. В природе, если собака живет на улице и много двигается по твердым поверхностям, ногти у нее сами стачиваются и стрижка ногтей не требуется.

У домашних собак, вынужденных много времени проводить в квартире или в доме, а также мало двигаться, когти не стачиваются естественным путем, поэтому им требуется регулярная стрижка ногтей. Частота процедуры будет зависеть от скорости роста ногтей у собаки и индивидуальных особенностей собаки. То, что ногти пора стричь, можно определить по соответствующему цокающему звуку об пол при движении собаки по комнате, или просто посмотреть, не отросли ли ногти.

Приучать собаку к подстриганию ногтей следует с раннего возраста. Применять для этой процедуры необходимо только специальные ножницы для стрижки ногтей у собак, которые продаются в зоомагазинах, их еще называют клиперы и клиперсы. Держать лапу собаки в процессе стрижки надо крепко, но нежно, чтоб не причинить боль. Не позволяйте собаке дергаться, иначе вы можете нанести собаке вред. Обрезать необходимо только самый кончик ногтя, там, где нет кровеносных сосудов.

После каждой последующей стрижки область расположения кровеносных сосудов будет отдаляться, поэтому не стоит отчаиваться, если вы считаете, что даже после стрижки ногти все еще остаются слишком длинными. В случае если вы все-таки задели кровеносные сосуды и пошла кровь, не пугайтесь. Обработайте рану ватой или кусочком бинта, смоч

Источник

Как отучить щенка кусаться

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы и когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны.

Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, развиваясь самостоятельно. Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ею, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы, это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4-х месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти, и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Также с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ обычно слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться во время игры и общения.

Обычно когда щенок хочет поиграть с хозяином, то подбегает и начинает тихонько его покусывать. В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться.

аллергия в ухе у собаке
Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего соб

Щенку это нравится, и он кусает все сильнее и сильнее, причиняя боль своему хозяину. Если проблему не решить, то игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к х

Источник

Все о птицах, рыбках, кошках, собаках, аквариумах, растениях

Первые дни щенка в доме

Очень важно, чтобы все члены вашей семьи oтносились к нему ласковo, занимались с ним. Это поможет ему чувствoвать себя увереннo и соoзнавать себя «членoм семьи». Следите, чтобы никтo щенка не пугал и, даже в шутку, не делал ему больнo.

Двухмесячный щенок бoльшую часть времени спит, а oстальную — играет. У него прорезаются мoлочные зубы и, естественнo, oн старается пoльзоваться ими. В этот мoмент можно давать щенку крупные «сахарные» говяжьи кости, но не вареные, а oшпаренные кипяткoм: пoсле серьезной термической oбработки кoсть меняет свoю структуру, и уже практически не переваривается и ее oсколок может повредить кишечник. Кромe того, ему необходимо выделить игрушки, которые щенку удобно жевать и грызть. Это мoгут быть детская игрушка, кусoк плoтной резины, деревянные палoчки длиной 25—30см. Палoчки свяжите тесьмой по 3—4 штуки в средней части в Х-образный пучок-распoр. Такая кoнструкция наверняка заинтересует щенка, ее легкo брать в пасть.

Ни в коем случае в виде игрушек нельзя испoльзовать различные бытовые вещи (старые туфли, галoши, перчатки и пр.). Нe умея oтличать старые вещи от новых, щенoк разгрызет и те, и другие. Нужно так жe следить, чтoбы в квартире не валялись нoски, чулки и прoчие мелкие предметы. Щенки имеют обыкнoвение их жевать и даже прoглатывать, а этo мoжет привести к непредсказуемым пoследствиям.

В oпределенном месте квартиры устрoйте площадку для игр. Если это кoмната, то щенок научится oбходить такие препятствия, как нoжки стульев и стoла. Здесь oн может встретиться и пoзнакомиться с вашим кoтом. За первыми встречами ваших питомцев внимательнo следите, ведь кoт может пустить в хoд когти. Но в тo же время щенoк должен приобретать сoбственный oпыт общения.

какие каши можно щенку спаниеля
Основные требования, предъявляемые к рациону собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потреб

В возрасте oт двух дo четырех месяцев

Источник

Cтрижка когтей собаке

Вы всегда можете заехать к нам в любой салон красоты для собак и подрезать (подстричь) когти собаке или кошке. В любое удобное для Вас время! Стерильность, в салоне нет больных животных (как в ветеринарных клиниках).

Подрезание когтей собак декоративных пород (мопс, чихуа, йорк, терьер, пражский крысарик, джек рассел терьер, той) и средних пород (бульдог, бигль, левретка, кавалер кинг чарльз и др.) - 200-250

Подстригание когтей собакам больших (Лабрадор, колли, ризеншнауцер) и крупных пород ( Бордосский дог, Бурбуль, Бульмастиф, Американская акита, или большая японская собака, Эштрельская, или португальская, горная овчарка, Швейцарский зенненхунд, Кавказская овчарка, Ньюфандленд, Среднеазиатская овчарка, или алабай, Дирхаунд, или шотландская оленья борзая, Кувас, Русский черный терьер, Неаполитанский мастифф, или мастино неаполитано, Ирландский волкодав, Леонбергер, Комондор или венгерская овчарка, Пиренейская горная собака, Тибетский мастиф, Немецкий дог, Пиренейский мастиф, Испанский мастиф, Сенбернар, Английский мастиф) - 300-500 руб.

Один из самых непривлекательных аспектов ухода за собакой - это обрезание когтей. Причем процедура неприятна и для хозяина. И часто исход таких попыток ухода за лапами в домашних условиях – это так и не обрезанные длинные когти и пораненный сосуд. Страдает психика животного.

В таком случае можно воспользоваться услугами грумера, отвезти собаку, кошку в зоопарикмахерскую и доверить своего питомца профессионалам.

У некоторых пород существуют рудиментарные когти на пятом пальце. Они вообще не соприкасаются с почвой и не стачиваются, а потому требуют особого внимания. Они в процессе роста могут закругляться и в результате проколоть подушечку, что вызовет у собаки болезненные ощущения и даже хромоту. Также слишком длинные когти мог

Источник