собака трещинка на подушечке

Источник

у собаки подушки лап чем мазать

Порез лапы у собаки

Весенние дни приносят хозяевам и их четвероногим питомцам не только радость от совместных прогулок, но и неприятности, в виде порезанных лап об осколки пивных бутылок или острые края консервных банок. Именно в теплое время года возрастает травматизм конечностей у собак, вследствие большого количества острых предметов. 

 Резаная рана у собаки, хромота и кровь – знакомая ситуация, казалось бы, что проще, помочь не сложно, но существуют некоторые моменты, которые необходимо соблюдать. Классическая «помощь» собаковода – ихтиолка, мазь Вишневского, «Спасатель», актовегин и иже с ними. После такого лечения многие собаки становятся надолго пациентами ветеринарных клиник. На самом деле резаные раны лап лечить просто.

 Каждый владелец собаки должен помнить, что категорически нельзя делать при ранениях лап. Нельзя: позволять собаке лизать рану, разлизывая ее поверхность, собака еще больше нарушает целостность тканей. Нельзя накладывать жгут, без специально отработанных навыков можно нанести еще больший вред собаке, пережав вены и существенно усилив кровотечение. Поток крови можно эффективно устранить простой давящей повязкой, которая будет наложена непосредственно на рану.

 Не стоит засыпать рану порошком из стрептоцида и иных присыпок, подобные действия отошли в Лету, так как порошок, особенно растворимый вызывает осмотический ожог тканей, после чего образуется плотная короста, и состояние раны значительно ухудшается. Эффективнее всего будет промыть рану любым раствором антисептика, можно даже простой кипяченой водой – здесь важно очистить рану механически. Необходимо остричь шерсть вокруг пореза, чтобы она не попадала в порез и не приклеивалась к стенкам раны.  Кровотечение эффективно о

обычная мазь пантенол без добавок, уж если соски сукам можно мазать и щенка

Источник

Двое парней, страдая очередной ерундой, попадают в деревеньку, которая не имеет связи с внешним миром уже больше тридцати лет. Жуткие и безжалостные монстры, не знающие пощады, местные жители, ведущие с ними борьбу за право существования. Странная, замкнутая и жестокая область, возникшая треть века назад. Как? Зачем? Чтобы ответить на эти вопросы, главному герою Максу придётся пройти сквозь всё — страх, боль, ненависть, смерть… и настоящую любовь.

Утро тянуло прохладой, но слабый сизоватый дымок над горизонтом и безоблачная высь обещали жаркий день. Макс притормозил, медленно свернул с улицы в переулок, и через пару секунд остановил старенькую «двойку» возле покривившегося и давненько крашенного забора. Подкурив, он несколько раз нетерпеливо, почти без пауз, нажал на сигнал и стал ждать.

Пашка появился, когда сигарета была скурена до середины. Он широко зевал, пытаясь при этом улыбаться, отчего его физиономия выглядела по-дурацки. Макс вылез из машины.

Макс легонько постучал носком кроссовка по переднему колесу, стёр рукавом маленькое пятнышко с лобового стекла, и медленно огляделся. Улица была пустой, погружённая в тонкую, едва различимую дымку. Где-то совсем близко, наверное, на одном из деревьев в густой листве, выводила короткие красивые трели какая-то птаха. Пропоёт и замолкнет, как будто ожидая похвалы. Макс прислушался и улыбнулся. Там, где он жил, почти в центре города, птицы никогда не выводили трелей, по той простой причине, что их там видимо и не было. Зато с утра до глубокой ночи стояли шум и гул, от которых к вечеру раскалывалась голова. А здесь, всякий раз, когда Макс приезжал, было тихо и спокойно. Сладко потянувшись и зевнув, Макс подошёл к багажнику, и надавив пальцем на замок, поднял дверцу. В багажнике помимо чемоданчика с инструментами и запаски, стояли два картонных ящика. Он полез в один из них, и вытащив пол-литровую буты

Источник

Хотите историю? Следуйте за белым зайцем с янтарными глазами. Известный английский художник-керамист берется за перо, чтобы прочертить путь своей семьи — и сопровождавшей ее в скитаниях коллекции брелоков-нэцке. Автор, перемещаясь из царской Одессы в Париж импрессионистов и Пруста, из захваченной нацистами Вены в оккупированный американцами Токио, рассказывает невыдуманные истории об утраченном и обретенном доме, о том, как хрупка жизнь и как из историй людей сплетается история человечества.

Вааль Эдмунд, де. Заяц с янтарными глазами: скрытое наследие / Эдмунд де Вааль; пер. с англ. Т. Азаркович. — Москва: ACT: CORPUS, 2013. — 432 с. Главный редактор Варвара Горностаева, Художественное оформление и макет Андрея Бондаренко, Ведущий редактор Илья Кригер, Ответственный за выпуск Мария Косова, Технический редактор Татьяна Тимошина, Корректоры Зоя Тихонова, Верстка Марат Зинуллин. Подписано в печать 05.02.2013. Тираж 2 500 экз. Заказ № 1215. ISBN 978-5-17-077269-8 (ООО «Издательство ACT»). Отпечатано с готовых файлов заказчика в ОАО «Первая Образцовая типография», филиал «УЛЬЯНОВСКИЙ ДОМ ПЕЧАТИ».

Это гораздо больше, нежели семейная история: это великолепная картина исчезнувших миров… Де Ваалю, прославленному гончару, суждено стать еще и заметным писателем.

Отчасти погоня за сокровищами, отчасти семейная сага. Глубоко оригинальные мемуары, охватывающие почти два столетия… Очарование личных воспоминаний вкупе с отголосками всемирной истории.

Книга десятилетия… предназначенная для того, чтобы ее читали и перечитывали столько поколений, о скольких она повествует.

Из неподатливой, необозримой… массы дневников, мемуаров, газетных вырезок, искусствоведческих трудов г-н де Вааль крошечными мазками создал книгу столь же свежую, как будто она писана с натуры, полную красоты и фантазии в той же мере, что и нэцке.

Когда мы уже чем-нибудь не

Источник

Произведение "по мотивам фанфиков" на Rosario Vampire. Без всякой совести просто взял начальные ключевые моменты да пару персонажей РВ, начав писать события в условиях имеющейся у меня вселенной, но гаремником произведение по прежнему остаётся. Главному герою Константину неведомо в какой мир он попал, он не знает будущего, и не понимает ещё что с ним приключилось.

Палец правой руки соскользнул и наткнувшись на острую грань металлической детали пропоровшей кожу, заставил меня резко выдохнуть. Замерев с гримасой недовольства на лице, принялся рассматривать рану, на подушечке большого пальца правой руки, острый шип на который я наткнулся прошёл в скользь но прошёл он прямо через мягкую ткань пальца изрядно её разворотил, теперь в этой рваной ранке быстро набиралась ярко красная капля крови готовясь отправится течь вниз по пальцу.

Сквозь музыку в наушниках раздался визг шин об асфальт, би-бикания не было, водитель здоровенного чёрного гелентвагена с перекошенным лицом выкручивал изо всех сил руль в право, в его левой руке упёршейся в рулевое колесо был прижат согнувшийся на пополам телефон. Огромный внедорожник, при всём желании своих конструкторов не мог удержатся на всех четырёх колёсах при таком резком повороте на большой скорости.

В голове промелькнула мысль «-Тебя же уже жизнь учила смотреть на дорогу!» не успевшая превратится в мысленный диалог она промелькнула единым массивом пока заваливающаяся на меня машина не подмяла под собой.

собаки как лечить гематома уха
Активные и любопытные собаки, иногда, просто не дают себя защитить и как бы ни старались хозяева, питомец все равно находит приключения. Легкие травмы и гематомы – буквально преследуют четвероногих, особенно «неп

Корпус наклоняющейся летящей на меня повозки сначала ударил по голове, зрение как-то померкло после вспышки, я чувствовал как металлическая громада машины подминает меня под себя готовясь раздавить между собой и асфальтом, сознание вилось ужом на сковородке мучаясь от ужаса неминуемой смерти, мозг вспыхнул доселе невиданной активностью в последние мгновения жизни, повинуясь приказу лимбической системы найти

Источник

Сонник черви во сне

К чему видеть червей во сне?

Потому порой приходится видеть в грезах совершенно малоприятные вещи, такие, о которых наяву мы стремимся и не вспоминать. И черви как раз такое явление.

Разумеется, после такого неприятного сновидения многие ожидают худшего, в полной уверенности, к чему снятся черви – к чему-то плохому или опасному.

Не стоит торопиться, сперва вспомните все нюансы грез, ведь он может сулить, напротив, что-то очень хорошее. Как говорит сонник, черви в сновидениях могут представать в следующих вариантах:

Также многое зависит от того, какими именно были «гости»: это могли быть земляные черви, опарыши, глисты, красные, черные черви и так далее. Приятного мало, но стоит выяснить, к чему снятся черви – вероятно, будет над чем задуматься.

Хорошо еще, если вам просто приснился сон, черви в котором не ползают по вам, к примеру, а просто возятся в земле. Однако, стоит вспомнить, где именно вы увидели существ – грибы, яблоко, дерево или вода – все это имеет значение.

1. Как говорит каждый сонник, черви, увиденные в грезах, означают нечестных, злых людей, мерзкие интриги, сплетни, что-то неприятное. Сонник советует просто избегать таких людей, чтобы не запятнать собственную совесть и оставить репутацию безупречной.

2. Однако, если вам снится, как дождевые червяки роются в земле – это сон хороший, он сулит благополучие, достаток в доме, богатый урожай. Если у вас есть свой дом, участок земли – это для вас особенно благоприятный сон.

3. Опарыши или черви на зеленой траве – признак того, что ваши друзья обманывают вас. Некто недобрый рядом с вами нахально пользуется вашим доверием, и вы можете от этого пострадать.

помчи собака отзывы хозяев
Сейчас хаски используются не только в упряжках, но и как компаньон, выставочно-декоративная собака и даже киноактёр, как второго плана, так и главных ролей.

Нельзя также и не упомянуть подвиг хаски, спасший жизни мно

Если такое вам снится, оглянитесь вокруг, присмотритесь к тем, кому доверяете. Будьте осторожны, дабы не получить коварный, неожиданный

Источник

СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

собака грызет лапы

Сообщений 1 страница 21 из 21

Стала обращать внимание, что мой пес, как придет с прогулки, ложится на место и начинает грызть лапы - между подушечками, и сбоку, минут 10-15 грызет, потом успокаивается и почти не вспоминает. Летом почти не замечала подоьного, осенью - мало, но было, с приходом холода и снега - часто, почти каждый раз после прихода с улицы,и еще когда на ночь устраивается, ложится ко мне, и давай грызть, аж кровать трясется!!!! Такое впечатление, что когда лапы влажные, то он так делает чаще. я его после прогулки (если в городе) - мою обязательно, вытираю лапы почти насухо наколько возможно. Разглядывание ни к чему не привело - так, легко покраснение между подушечками есть.... Более его ничего не беспокоит, все в пределах нормы - ну бывает уши почешет когтями своими, но обычно ему старший их вылизывает, ни сыпи, ничего не обнаружила на теле. Что это может быть? Бывает ли такое у ваших собак? и как помочь? вчера перекисью пролила одну лапу на пробу, где краснота была небольшая - тут же перестал чесать и успокоился.

Идеальный вариант сделать посев на бактерии и грибы (кандиду)... Я первый раз просто помазала, прошло, а потом опять началось, сделала посев обнадужили грибок рода Candida... это типа человеческой молочницы, бывает при снижении иммунитета, у моего начиналось после лета.... в октябре-ноябре... (хотя блох-глистов не было - следили и гоняли). Но года 2 подряд такая напасть была..

ага, в бороде то же самое, тот же род грибов... может быть, но сейчас в предновогодние праздники до ветеринара доехать - это ж часа три в пробках!!! иммунитет мог рухнуть - в начале октября болел..А сейчас вот мы корм меняем на натуралку, просто напасть н

Источник