что делать если собака укусила соседку

Укусила дворовая собака до крови, что делать?

Я промыла мылом,перекисью и намазала йодом,с утра пойду в поликлинику,Но я боюсь ужасно уколов,собака дворовая вчера бегала возле нас когда с ребенком гуляли.Сегодня вышла на стадион у нас возле школы побегать,только начала а она набросилась и уксила до крови оди клык прошел сквозь штанку глубоко до крови

3. Наблюдать за собакой 10 дней. Если собака ведет себя нормально, гуляет на улице, пьет воду (!), ест, не прячется в темных местах - то с ней все в порядке.

Прививку от бешенства не поздно сделать и через 10 дней, но эта прививка очень травматична по последствиям и лучше ее без особой опасности ситуации не делать.

А вот если ранка глубокая и узкая, с кровью, то лучше сделать прививку от столбняка завтра. Это при условии, если Вам не делали прививку в последние 3 года. если делали - то не нужно. Если рана неглубокая, поверхностная, крови немного, то столбняк тоже не нужен.

Можете описать ситуацию, при которой Вас укусила собака? Если собака укусила от стресса или при обычном своем поведении, то не ббеспокойтес вообще. Особо не беспокойтесь, если Вы живете в городе, а не в частном доме.

Сегодня вышла на стадион у нас возле школы побегать,только начала а она набросилась и уксила до крови оди клык прошел сквозь штанку глубоко до крови

Все нормально ))) Это нормальное поведение стайоной собаки. Не переживайте. Бешенство лучше не делать. А вот столбняк нужен в этом случае.

Может это вас успокоит-моего папу несколько лет назад так же укусила собака, и как потом оказалось еще нескольких человек, НО,от бешенства ничего не кололи и все обошлось, хотя и за собакой понаблюдать не удалось, но она изначально была без признаков бешенства(обильного слюнотечения,мокрой и вздыбленной шерсти)

Я промыла мылом,перекисью и намазала йодом,с утра пойду в поликлинику,Но я боюсь

Источник

соседа укусила моя собака

Если моя собака покусала человека

Конечно, если собака бездомная и ничейная, то произошедшее можно считать лишь несчастным случаем. Однако, если вас покусала собака, у которой имеется хозяин, прощать такое не следует. А нужно предпринять все меры, чтобы призвать хозяина к ответственности. Ведь домашние животные в ряде случаев, когда они, например, нападают на людей, причисляются к источнику повышенной опасности. И владелец собаки должен изначально предпринимать все необходимые меры, чтобы его животное не представляло для окружающих никакой опасности.

—    Непосредственно на месте происшествия постарайтесь найти других людей, которые могли видеть такое поведение животного.

Трехлетняя Катюша терпеливо сооружала в песочнице «дворец». А Людмила Павловна сидела рядом на скамеечке и обсуждала очередной поворот сюжета в любимом сериале со своей давней подругой, Анной Григорьевной.

Неожиданно из соседнего подъезда выбежала собака с ошейником и без намордника — черный с подпалинами ротвейлер. Хозяина рядом с ним не было. Пес немедленно «справил нужду» тут же, у подъезда и ринулся к песочнице.

1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2011-08-28 13:22:16 +0400 в тематике «Другие вопросы» Если собака покусала ребенка, кто истец в исковом заявлении? — Если собака покусала ребенка, кто истец в исковом заявлении. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 482 раза. Задан 2011-06-25 11:19:53 +0400 в тематике «Уголовное право» Помогите советом,ребенка покусала бездомная собака,кому можно предъявить за это? — Помогите советом,ребенка покусала бездомная собака,кому можно предъявить за это.

Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение мате

Источник

как доказать что не наша собака укусила

Шелти - очаровательная, красивая собака с длинной, роскошной шерстью. Основные окрасы: соболиный с белым, мраморно-голубой, трехцветный, черно-белый, черно-подпалый.

Как правильно наказать собаку, бить или не бить-вот в чем вопрос

Обычно с этим вопросом сталкиваются многие собачники: какой поступок собаки может послужить причиной для наказания и как правильно наказать собаку? Особенно мучительна эта задача для начинающих любителей собак.

Непременно нужно пресекать любые попытки целенаправленной агрессии со стороны пса в отношении как его хозяина, так и всех остальных членов семьи. Особенно, если “инициатива” исходит непосредственно от собаки, то есть, она пытается таким образом силой доказать свое право власти на этой территории.

Стоит наказывать также за злостное неподчинение, тем паче которое сопровождается проявлениями мотивированной агрессии. Дело в том, что собака в своих поступках руководствуется исключительно попытками установить свой статус в обществе по принципу чисто природных законов стаи (в ней говорят генетические особенности). Некоторые люди, более гибкие, улавливают чисто интуитивно, как наладить отношения с собакой. Остальные действуют путём проб и ошибок. Но есть и такие “неудачники”, кто никак не может создать отношения, которые, соответствуя с точки зрения животного этим самым стайным законам, устраивали бы всех, делая сосуществование в доме мирным и приятным.

Первая крайность – при всей своей непомерной любви и жалости к животным вообще и собакам в частности эти люди чересчур мягкохарактерны и слишком зависимы от настроения, а потому поведение их не имеет чёткой системы. Правила у таких хозяев меняются вместе с их настроенностью. То они сюсюкают и ласкают своего любимца, то, будучи в невесёлом расположении дух

Источник

укусил щенок что делать

Инфекционист - консультации онлайн

Здравствуйте. 1. 12 меня укусил за большой палец бездомный щенок. Укус был случайным, при кормлении. Ранка маленькая 0.1*0.1 мл, крови не было, но ко жа повреждена. На следующий день обратила к травматологу в поликленику, он сказал наблюдать за животным 10 дней. Я хотела прививку, но доктор сказал что у нас в городе вакцины нет, и курс лечения платный обойдется в очень крупную сумму. Что делать? Я нахожусь в постоянном страхе. Наблюдаю за щенком, но 100% уверенности вспомнить что именно этот щенок меня укусил не могу (очень много щенков было). Прошло 4 дня, и щенки и мамаши пока живи, признаков бешенства не наблюдается! Как мне быть? И может быть такое что вакцины нет? Сколько обойдется лечение если оно будет платным? Спасибо.

Здравствуйте! Вам показана бесплатная вакцинация, отсутствие вакцины проблема руководителя мед.учреждения. Обратитесь снова, пригрозите жалобой в прокуратуру. С ув. Александров П.А.

обработать рану раствором линкомицина в аптеке и попринимать доксициклин 2к 1 нед сделать столбнячный анатоксин в люб мед учреждении

от бешенства они набрасываются на людей просто так, а тут он же кусал от боли, потому что лапа в капкане, тут и не так зубы стиснешь от безысходности..

моя собака укусила соседку, та от страха вся извелась и сделала 40 уколов в живот, хотя собака была абсолютно не бешенная. просто соседка сама к нему полезла, выпустила из дома, когда я ей говорила не делать этого, да еще и подошла к тому месту, где у него косточка была спрятана, за что и была прикушена за руку. надо знать психологию животного, а не сваливать всё на бешенство (это я про соседку). в результате просто так мучалась с этими уколами..жесть, оно ей надо было.

поэтому не заморачивайтесь и не травитесь уколами. вот мой отец делал уколы, когда его укусила мимо пробе

Источник

Здравствуйте. Такой вопрос. У меня есть собака, щенок большой, 1 год. Не агрессивный, живет в вольере, закрытом на замок. Есть соседка, которая щенка гладила почти каждый день и он ее не трогал. А на днях собака сбежала отогнув часть вольера. Поймав его жительница поселка зацепила на поводок и привела к дому, с соседней улицы. Попытавшись затащить собаку в вольер женщина была покусана. Закричала. И на крик выбежала моя соседка, которая знала собаку. Выбежала нетрезвая. Попробовав схватить собаку была также искусана но сильнее, после чего они отогнали животное и вызвали скорую. Уехали фиксировать побои. Прошу отметить что животное не напало само а было приведено домой на поводке где и защищалось. Вопрос что мне делать если пострадавшая требует деньги за лечение, которые я готов заплатить а вот 50 тыс за моральный ущерб я не готов отдать. Или заявление идет в суд. Чем мне это грозит и что делать. Спасибо.

они должны были передать собаку ВАМ из рук в руки, а они попытались самостоятельно решить эту проблему. Той женщине, что первой привела собаку, будет вполне справедливо выразить благодарность (а вот способ - на Ваше усмотрение). Нетрезвая же - пусть идет на три веселых буквы - в СУД!

Большая вероятность, что суд будет на стороне пострадавших. Она ведь может сказать что хотела обезопасить других жителей, а вина ваша будет в том что не уследили за собакой. Лечение однозначно придётся оплатить. Попробуйте решить этот вопрос без судов. У нас так заставили усыпить, здорового молодого пса, было жаль и пса и хозяев

Чего же это ты щеночка не удержал? Или специально выпустил. Достали любители собачек которые откусывают что-то, а потом ищут виновных, но не себя. В следующий раз я надеюсь при подобном побеге твоего щеночка замочат, вместо морального ущерба.

4 месяца щенок красный глаз
Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, треб

Андрей Руднов Мудрец (11514) Ну а я о чём? Ты и твой щеночек просто ангелы белые и пуш

Источник

Если собака без причины накинулась на человека и укусила его, то такая собака становится опасной и в дальнейшем опять может и других кусать. Уничтожить её нужно обязательно, но пусть этим занимается сам хозяин собаки. Или если не может этого сделать, то пускай вызывает соответствующие службы и тогда их работники всё сделают за него. Собака по определению всегда является источником повышенной опасности и за все её действия хозяин должен нести полную ответственность. Вот сегодня утром иду на работу, передо мной идёт пенсионерка с собакой на поводке, но без намордника. Поводок длинный, метров 5. Даже видя, что я её обгоняю, она не задумалась по крайней мере убрать собаку в сторону или укоротить поводок. Обогнал тётку, иду рядом с собакой, расстояние с полметра. Если бы собаке взбрело в голову укусить, то тётка никак не смогла бы этому помешать, она собаку в этот момент не контролировала. Хорошо, что я собак не боюсь и смогу ответить, а если бы шёл ребёнок?

сколько корма акана давать собаке
Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то,

Меня всегда настораживают такие провокационные вопросы. Вы хотите получить ответ на довольно категоричный вопрос, не разъясняя ситуации. Что значит укусила- как это произошло, на какой территории? Если вы залезли к соседу в жилище, или решили вдруг погладить чужую собаку, или замахнулись, или ударили хозяина- то в чем вина собаки? Она защищалась сама и защищала своего хозяина. И вы сами виноваты, что не соблюдаете элементарные правила. Если хозяин выгуливал пса без намордника и поводка и он на вас бросился и укусил, то здесь вина хозяина и наказывать нужно хозяина. Наказывать нужно материально и вплоть до лишения прав иметь в частной собственности собак. Нужно понять, что люди, которые не умеют воспитывать собак, не знают правил их содержания в обществе, более опасны, нежели отдельно взятая собака. Если собака ничья, просто бродячая, то она подлежит отлову специальными службами и изоляцией её от людей. Уничто

Источник

Моя собака укусила соседку что делать?

была я в такой ситуации..моя собака укусила соседского мальчика.было очень неприятно!для начала надо бы извиниться.потом после обращения укушенного в пастеровский кабинет,предоставить паспорт собаки о всех прививках туда же. в первую очередь их интересовала прививка от бешенства.вот в принципе и все.еще раз принести свои извинения укушенному.

если у собаки нет прививок,то тут сложнее.надо в течении 14 дней наблюдать за собакой(не появились ли признаки бешенства).после этого надо взять справку из вет.лечебницы о том,что собака здорова.и сделать ей прививку!и купить намордник!

Ну смотря при каких обстоятельствах она укусила её! Ну и в первую очередь конечно же пытаться договориться с соседкой, извиниться, денег дать или как то по другому, пообещать теперь всегда в наморднике водить,сказать что ваша вина, что это впервые, что вы не ожидали такого,а то если заявление напишет или в суд подаст и вас виноватыми признают, не дай бог и собаку ликвидируют. т.т.т... Ну или придётся собаку прятать, увозить к родственникам или в деревню, сказать что нет у вас собаки больше!!!(ради спасения собаки на крайний случай).

Если ваша собака укусила соседку, то с вашей стороны было бы этично предложить её помощь. Оплатить медицинские услуги(в больницу то она наверняка обращалась),оплатить лекарства,если это потребуется.

Вообще-то, сначала бы надо извиниться. Потом предложить помощь. А далее уже по обстоятельствам. И польбовно решено всё может быть, и скандальная соседка может попасться... вариантов тут выше крыши. Но начинать по любому с извинения надо.

смотря при каких обстоятельствах укусила - если пьяная соседка, громко матерясь и размахивая топором перлась к вам в дом - это одно, а если вы гуляли с собакой (вне зависимости от величины и породы) без поводка - совсем другое.

Имеет также значение

Источник