собаки в исправительных учреждениях

В питомнике ГУФСИН Приморья прошел очередной выпускной служебных собак

22 дек. 2017 г., 16:31:27

В течение полугода щенки проходили тщательную дрессировку

Владивосток, ИА Приморье24. Собаки племенного питомника ГУФСИН России по Приморскому краю служат в исправительных учреждениях по всему Дальнему Востоку

В рамках очередного выпускного 15 немецких овчарок после прохождения всех тестов и обмеров отправлены для несения службы в исправительные учреждения Дальнего Востока.

В течение полугода щенки проходили тщательную дрессировку и приобретали необходимые навыки для несения службы. Закончилась их профессиональная подготовка тестированием и обмером, которые показали, что щенки полностью соответствуют породным требованиям. Тринадцать щенков были направлены в исправительные учреждения Приморского края, а двое – в Хабаровский край.

В УИС Приморья динамично развивается служебное собаководство. Так в 2016 году были закуплены немецкие овчарки элитного класса, которые принесли потомство в количестве 30 щенков. Это позволило перевыполнить племенной план в этом году на 20 %. Главным преимуществом немецких овчарок является универсальность на службе: данная порода может использоваться при патрулировании, розыске, карауле, поиске и обнаружении наркотических средств.

Напомним, что выпускные в служебном питомнике проводятся по достижению щенков шестимесячного возраста. В мае текущего года 5 щенков немецкой овчарки отправились нести службу в исправительные учреждения края. За более 15 лет работы сотрудники питомника выпустили около 300 четвероногих сотрудников.

© 2011-2017 Информационное агентство Приморье24 (Приморье24.ру, Primorye24.ru, ПРИМОРЬЕ24, PRIMORYE24). Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.

Оперативные новости Владивостока и Приморского края. Свидетельство о регистр

Источник

Надзор в исправительных учреждениях - это система мер, направленных на обеспечение процесса исполнения наказания в виде лишения свободы путем постоянного контроля за поведением осужденных в местах их размещения и работы, предупреждение и пресечение их противоправной деятельности, а так же безопасность осужденного и персонала. В настоящее время деятельность УИС осуществляющей надзор за осужденными в исправительных учреждениях регламентирована десятками законов и несколькими тысячами иных нормативно-правовых актов. Приведение этих нормативно-правовых актов в связи с передачей УИС в ведение Министерства юстиции РФ в соответствие с изменившимися условиями проходит уже в течение нескольких лет, но данная работа еще далеко не закончена.

Статья 1 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ говорит о целях исправления осужденных и предупреждении совершения новых преступлений, как осужденными, так и иными лицами Уголовно-исполнительный кодекс РФ от 08.01.1997 г. №ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 1997 г..

Для надзора за осужденными в уголовно-исправительных учреждениях выполнимыми целями выступают - исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений, как осужденными, так и иными лицами. Исправление осужденных - это генеральная линия законодательства об исполнении уголовных наказаний (кроме смертной казни). Она вытекает также из требований международных стандартов обращения с осужденными и является непосредственной задачей учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания и иные меры уголовно-правового характера. В этой связи подлежит корректировке Закон РФ от 21 июля 1993 г. "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" в части постановки задачи исправления осужденных перед уголовно-исполнительной системой, в которой содержится требование не подчинять интересы исправления осужденных цели

Источник

Глава XV. РЕЖИМ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Режим регламентирует жизнь в местах лишения свободы непрерывно и на протяжении всего срока наказания. С его помощью устанавливается граница дозволенного в поведении осужденных и таким образом определяется их правовое положение. Правила режима в равной мере обязательны для всех осужденных и представителей администрации исправительных учреждений.

Вопрос о режиме исполнения (отбывания) наказания - один из важных вопросов уголовно-исполнительного права. Он находится в центре внимания не только специалистов отрасли права, но и других ученых: юристов, психологов, педагогов, обществоведов.

Термин "режим" часто встречается в нормах действующего уголовно-исполнительного законодательства. Он вошел в практику работы учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, и употребляется в двойном смысле: как совокупность правил, определяющих порядок исполнения наказания администрацией исправительных учреждений, или как совокупность правил, определяющих порядок отбывания наказания осужденными.

Когда же речь идет о режиме осужденного, то этот термин употребляется в специальном, пенитенциарном значении - как распорядок жизни человека, подвергнутого суровому уголовному наказанию, отбывающего его в местах лишения свободы. В этом случае режим определяет специфику условий, привнесенных в жизнь осужденных уголовным наказанием с присущим ему комплексом правоограничений.

Как известно, комплекс правоограничений предусматривается законодательством для осужденных, а также вытекает из приговора суда и режима, установленного уголовно-исполнительным законодательством для отбывания наказания в виде лишения свободы. Комплекс правоограничений, выраженный в режиме, составляет содержание наказания (кару).

Совокупность правил, определяющих конкретный порядок отбывания наказания, установленный уголовно-исполните

Источник

Глава 12. Режим в исправительных учреждениях и средства его обеспечения

1. Общее определение понятия режима было приведено в ст. 9 УИК РФ. В ч. 2 этой статьи режим определяется как установленный порядок исполнения и отбывания наказания. В рассматриваемой норме понятие режима конкретизируется применительно к понятию режима в исправительных учреждениях, где исполняется и отбывается наказание в виде лишения свободы. Сущность конкретизации состоит в указании на то, что режим в исправительных учреждениях представляет собой порядок исполнения и отбывания наказания, установленный законом и соответствующими закону нормативными правовыми актами. Это означает установление порядка и условий исполнения и отбывания наказания не только на уровне закона, но и на уровне подзаконных нормативных правовых актов, в которых определяется механизм реализации законодательных норм, эти нормы детализируются и развиваются.

2. В ч. 1 ст. 82 УИК РФ указываются задачи, которые призван обеспечить режим. К их числу относятся: обеспечение охраны и изоляции осужденных, постоянный надзор за ними, исполнение возложенных на них обязанностей, реализация их прав и законных интересов, личная безопасность осужденных и персонала, раздельное содержание разных категорий осужденных, различные условия содержания в зависимости от вида исправительного учреждения, назначенного судом, изменение условий отбывания наказания.

Здесь следует отметить, что в последующих нормах УИК РФ, регулирующих порядок и условия исполнения и отбывания лишения свободы, вместо понятия "режим" используется понятие "установленный порядок отбывания наказания". Содержанием этого порядка и является реализация режимных требований, которые обращены, с одной стороны, к администрации учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, а с другой стороны - к осужденным, отбывающим наказание.

Режимные требовани

Источник

Особенности расследования преступлений в условиях исправительных учреждений

Методические основы расследования преступлений против личности. Особенности расследования убийств как одного из преступлений против личности в местах лишения свободы. Деятельность следственных подразделений при расследовании пенитенциарных преступлений.

Актуальность исследования. Полноценное предупреждение любого явления, особенно такого остросоциального, как насильственная преступность, совершенно невозможно без изучения распространенности его в той или иной общественной среде. В нашем случае это осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях (далее - ИУ).

Вероятность их возникновения во многом определяет криминогенная характеристика самой среды осужденных к лишению свободы, а также состояние организации процесса исполнения наказания, его правового обеспечения. Совершение преступлений осужденными в исправительных учреждениях препятствует нормальной деятельности уголовно-исполнительной системы и достижению целей уголовного наказания.

По своему характеру пенитенциарная преступность - совокупность всех (самых различных) преступлений, совершаемых осужденными в процессе исполнения наказания в виде лишения свободы, - достаточно неоднородна и разнообразна по структуре: преступления против личности, общественной безопасности и общественного порядка, здоровья населения, порядка управления, правосудия, собственности и другие. Она представляет собой составную часть всей преступности, и в частности региональной.

какие фрукты можно давать щенку йорка
Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углевод

дознание и производство неотложных следственных действий в ИУ - в работах В. М. Анисимкова, Б. Т. Безлепкина, И. Е. Быковского, К. К. Горяинова, О.П. Александровой, Р.С. Белкина, С.И. Медведева, А.М. Лютынского, М.А. Петуховского, Н.Г. Шурухнова и др.; взаимодействие правоохранительных органов при расследовании преступлений - А.Р. Ратинова,

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Режим в исправительных учреждениях и средства его обеспечения

как, контроль почтовых отправлений, прослушивание переговоров, существенным образом затрагивающих права граждан, необходимо разрешение суда. Если же одним из участников переписки или переговоров является осуждённый, то решение суда необязательно. Оперативно-розыскные мероприятия могут проводить и другие уполномоченные на то органы, такие как, органы ФСБ, Службы внешней разведки, Федеральной службы наркоконтроля, МВД, ФСО, налоговой службы, пограничной охраны и т.д. 1

Отличия от законодательных установлений, регламентирующих общие требования к такому порядку отбывания наказания: А. введение специального (усиленного) варианта несения службы сотрудниками учреждения, сопряжённого с ограничением деятельности некоторых подразделений учреждений; Б. изменение распорядка дня; В. Введение ограничения либо отмена допуска на объекты учреждения; Г. приостановление некоторых прав осуждённых, предусмотренных ст.88-97 УИК.

Введение чрезвычайного положения влечёт за собой ограничение ряда конституционных прав и свобод граждан, проверку документов и досмотр вещей и т.д. Основаниями его введения являются: попытки насильственного изменения конституционного строя; межнациональные конфликты; блокада отдельных местностей; стихийные бедствия; эпидемии; крупные аварии и т.д.

быстро вызвать рвоту у собаки в домашних условиях
В начале настоящей статьи считаю нужным объяснить что такое рвота и чем она отличается от регургитации, так как эти понятия часто путают.

Рвота (Vomitus) – это непроизвольное удаление желудочного, иногда и кишеч

Стихийные бедствия – природные явления и процессы (землетрясения, извержения вулканов, наводнения, засухи, ураганы и т.д.), последствия которых носят катастрофический характер, с возможными человеческими жертвами и нанесением существенного материального уще

Источник

Собаки в Великой Отечественной войне

Причем, именно Любит, вплоть до самопожертвования, а не «позволяет себя любить», как кошка или просто служит за еду и защиту, как лошади, верблюды, мулы и ослы.

Это качество собаки становится наиболее очевидным во время различных критических ситуаций, — от болезни и несчастного случая с хозяином, до природных катаклизмов и войн, затрагивающих жизнь всего народа.

Не будет, на мой взгляд, большим преувеличением заявить, что человечество выжило на заре своего существования во многом, благодаря собакам.

Точно также, как многие солдаты не выжили бы во время Великой Отечественной войны, если бы собаки не пришли вновь на помощь людям!

Зимой на нартах, а летом на специальных тележках с поля боя они вывезли 700 тысяч тяжело раненных бойцов (для справки -состав дивизии РККА в 1941 г. составлял от 9 700 до 17 000 чел., то есть собаки вывезли с поля боя порядка 40 дивизий полного состава!), а к боевым частям доставили в общей сумме 3500 тонн боеприпасов.

Собаки-связисты в боевой обстановке, порой в непроходимой для человека местности, доставили свыше 120 тысяч боевых донесений, для установления связи проложили 8 тыс. км телефонного провода (для сравнения: расстояние от Берлина до Нью-Йорка – 6 500 км.).

Собаки разведывательной службы сопровождали разведчиков в тыл врага для успешного прохода через его передовые позиции, обнаружения скрытых огневых точек.

В целом, на боевом счету собак свыше 300 подбитых танков противника, более 200 000 доставленных донесений, разминировано 303 города, обследована территория в 15153 кв.км (что сопоставимо с площадью некоторых Европейских государств, так, например, площадь Бельгии – 30, 5 тыс. кв.км.), обнаружено и снято свыше 4 млн. мин.

Информация и фо

Источник