стригут лишай у собаки

Стригущий лишай - как не остаться без волос

18 Сентября 2013

Стригущий лишай (другие названия - трихофития, дерматофитоз) - это грибковое кожное заболевание Кожные заболевания - что делать, когда нарушаются основные функции кожи, которое может вызывать сильное шелушение кожи и изменение структуры ногтей. Степень выраженности симптомов нарушения часто зависит от того, какая разновидность дерматофитов стала возбудителем инфекции. Заражение может произойти при контакте с инфицированным человеком или животным; в последнем случае болезнь, как правило, протекает особенно тяжело.

Выделяют антропофильные дерматофиты, которые могут жить только на человеке, и геофильные дерматофиты, которые обычно живут в почве. Некоторые их геофильных дерматофитов могут заражать человека или животных при контакте с почвой. Зоофильные дерматофиты паразитируют на животных, и могут от них передаваться к человеку.

Инфекции этого типа, возбудителями которых являются антропофильные дерматофиты, обычно передаются через чешуйки кожи на полу или на обуви, на которых есть жизнеспособные клетки грибков - артроспоры. Такие чешуйки кожи могут оставаться заразными на протяжении нескольких месяцев или лет. Поэтому заражение может произойти через непрямой контакт длительное время спустя после того, как источник инфекции попал в окружающую среду.

Самыми распространенными возбудителями этой разновидности стригущего лишая являются такие дерматофиты, как Trichophyton rubrum, T. interdigitale и Epidermophyton floccosum. Их артроспоры могут в течение длительного времени находиться, например, в коврах и некоторых видах половых покрытий. Инфекции, которые они вызывают, обычно являются хроническими. Заболевание может оставаться субклиническим в течение длительного времени, пока оно не начнет распространяться на другие участки кожи, например, паховую область. Важно иметь в виду, что пр

Источник

Домашние животные

Как вылечить лишай у собаки?

Лишай характерен не только для бродячих собак, как считают многие. Его признаки могут возникнуть и у домашних питомцев и даже у людей. Не следует игнорировать появление первых симптомов. Стоит обратиться к ветеринару, чтобы узнать, как вылечить лишай у собаки. Только так получится уберечь животное от грозящей опасности, а заодно и себя.

Лишай и его виды

Сначала следует выяснить, чем грозит эта неприятная болезнь, узнать ее симптомы и методы лечения. Такое заболевание, как лишай характеризуется поражением кожного покрова вирусными, бактериальными или грибковыми инфекциями. Из незаразных лишаев встречаются мокнущие ранки, розовые, отрубевидные, опоясывающие и подкожные. О них нужно знать, чтобы иметь представление, как вылечить лишай у собаки. Все они связаны с аллергическими реакциями, хроническими заболеваниями, плохой наследственностью и нарушением обменных процессов организма.

Мокнущая рана (экзема) незаразна. Внешне она выглядит, как небольшой участок без шерсти. Вид у него воспаленный. Чтобы предотвратить осложнения, нужно выяснить у ветеринара, как вылечить лишай у собаки. Дело в том, что экзема очень трудно лечится. Лишай разрастается на коже по ширине и даже проникает внутрь. Розовый лишай начинается с одного пятна розово-желтого цвета. Он сам способен неожиданно исчезнуть через 1,5 месяца.

Отрубевидный лишай образует желтые пятна различных оттенков. Он не вызывает воспалений. Его явным симптомом является лишь шелушение кожи. Возникает он на спине, лапах и на шее. Одной из распространенных разновидностей заболевания, которому посвящена данная статья, является опоясывающий лишай. Его порождает вирус герпеса. Из-за чего появляются воспаление и зуд, приводящие к возникновению пузырьков, наполненных жидкостью. Потом они исчезают, а на их месте на коже собаки образуется кор

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Болезни кошек: Лишай, или дерматофития

Лишай – это более привычное название довольно распространенного грибкового заболевания с медицинским названием  дерматофития. Этому заболеванию подвержены и кошки и собаки.

Дерматофития получила свое название по названию грибов-возбудителей дерматофитов, споры которых могут сохраняться более года в окружающей среде. Различают две разновидности лишая — микроспорию и трихофитию, которые имеют сходные признаки и клинику.

Болезни кошек: Лишай, или  дерматофития 

Заражение кошки может произойти при контакте с больным животным, либо при контакте с зараженной средой.  В группе риска находятся, прежде всего,  котята и возрастные животные, а также ослабленные животные. Часто лишаем болеют бездомные кошки и собаки, поэтому лучше оградить своих питомцев от контактов с ними. Кроме того, некоторые длинношерстные породы особенно предрасположены к заболеванию дерматофитией, например персы, поскольку в длинной шерсти трудно заметить признаки начинающегося заражения.

При заражении кошки инкубационный период может длиться от 2 дней до 3 месяцев, это зависит от состояния животного и от уровня его иммунитета.

Симптомы у заболевших кошек проявляются в виде очагового выпадения шерсти, покраснении и шелушении кожи. Очаги поражения обычно округлой формы, чаще всего появляются на лапах и голове. Заметив подозрительные пятна на теле вашей кошки, срочно обратитесь к ветврачу, например, в   ветеринарную клинику Реутово, поскольку определить диагноз дерматофития возможно только путем специальных исследований (при помощи ультрафиолетовой лампы Вуда) и анализов.

При установлении диагноза «лишай» необходимо строго соблюдать лечение, рекомендованное врачом. Лечение довольно длительное, поскольку споры дерматофитов очень устойчивы и жизнеспособны, они могут сохраняться

Источник

В ветеринарной аптеке купите мазь "ЯМ". Я летом подобрала бездомного котёнка, посмотрела - чистый (в плане лишая), блох не было даже! Домой принесли, намыли. Здоровый резвый котёнок. А через какое0то время началось!!! Я, муж и сын покрылись лишаём. Но если на теле человека лишай лечится быстро(мы мазали серной мазью), то стригущий лишай на голове у человека лечится в несколько раз дольше. В общем вы теле у всех прошел быстро от серной мази и чуть позднее я заметила лишайное пятно у ребёнка на голове. Ужас! В кожно-венерологическом диспансере дерматолог назначила нам мазь серно-дегтярную, которую изготавливают только в аптечных лабораториях на заказ и целый список процедур включая противогрибковые таблетки. Таблетки я сразу отказалась давать - у них не просто противопоказаний много особенно для детей, а вообще побочных эффектов на пол листа инструкции жутиков. Промазав три недели стригущий лишай у малого на голове серной мазью - безрезультатно, еще 2 месяца серно-дегтярной, при этом побрив голову ребёнку и совместно с другими назначенными процедурами - эффекта тоже ноль (ладно хоть не разросся лишай еще больше!). И вот в очередное посещение дерматолога, врач нам сказала попробовать купить в ветеринарной аптеке мазь "ЯМ". Стоит она в два раза дешевле, чем обошлась нам серно-дегтярная на заказ. По отзывам в инете она очень быстродействующая и шерсть выстригать у животных не надо! Да и врач мне сказала, что она ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНАЯ, но назначать они её для детей не имеют права, только посоветовать. В общем купила я её сразу в это же день как посоветовали и начали мазать. Лишай прошел недели через 3-4 и волосики полностью заросли. Но длительность выздоровления вероятно еще зависит от индивидуальных реакций организма и его защитных функций,

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Как лечить лишай у собаки: поиск и лечение - смотреть видео

Стригущий лишай относится к инфекционным страшно. И болезням то, что оно способно принять форму затяжную, если не принять мер и начать сразу лечение после его обнаружения. Это может заболевание поражать, как животных – собак, так, кошек и человека. И если не начать его лечение серьезное, то оно может перейти в хроническую Нужно. форму посоветоваться с врачом и знать, как лишай лечить у собаки.

Возбудителем этого инфекционного считается заболевания грибок, который известен под трихофитон названием. По мнению ученых, это заболевание одним является из самых распространенных на земле. Такому распространению широкому данного заболевания, видимо, способствует то, данный что грибок очень живуч. Он прекрасно чувствует себя, как при холоде, так и жаркой при погоде. И что самое неприятное, он очень может быстро передаваться от одного животного к Ваша.

иному собака, например, может заразиться, будет если кушать из кормушки больного животного полежит или на его коврике. Однако если питомец ваш ухожен, у него сильный иммунитет, то он подцепить и не может это заболевание, даже если у будет него контакт с больным животным.

что будет если собака укусит другую собаку не сильно
Собака не видит в вас важака стаи! Поэтому и рычит. А вообще щенка еще приучают к тому чтоб хозяин мог спокойно забирать у него еду из миски. Моя собака отгрызает руку любому кто притронется к еде... Но на меня даже не рыкн

Поэтому, вашей у если собаки обнаружили стригущий лишай, то

Источник

мазь от стригущего лишая для собаки

Лишай у человека

Лишай представляет собой распространенное инфекционное заболевание, поражающее кожные покровы человека и животных. Возникновению данного дерматоза в большей степени подвержены дети. Это объясняется их недостаточно окрепшей иммунной системой для того, чтобы противостоять развитию заболевания.

Лишай обладает, как правило, высокой степенью заразности, поэтому может быстро передаваться от больного человека или животного здоровому при непосредственном взаимодействии. Для домашних питомцев, которые часто являются его носителями, заболевание представляет смертельную опасность. Любая разновидность лишая у человека благополучно лечится средствами традиционной медицины.

Микроорганизмы (вирусы и грибки), вызывающие различные дерматозы, могут попадать на кожу человека вместе с уличной пылью и длительное время никак себя не проявлять. Предрасполагающим к возникновению любого вида лишая фактором считается ослабление иммунитета, которое может произойти на фоне заболеваний, приема лекарственных препаратов, лучевого облучения организма и т.п.

стригущий (второе название — трихофития). Данный дерматоз бывает вызван грибком trichophyton, поражает кожный покров человека, его ногти  и волосы. Заражение происходит при контакте с больным человеком, использовании одних с ним полотенец, расчесок, предметов личной гигиены. Особой формой стригущего лишая является микроспория, возникающая при попадании в человеческий организм грибка из рода Microsporum, обитающего в шерсти домашних животных. Болеют преимущественно дети, посещающие школьные и дошкольные учреждения.

где делать кастрацию собаке
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

розовый ( лишай Жибера ) – воспалительное заболевание кожи человека, имеющее вирусную природу. Причиной его возникновения принято считать ослабление иммунитета на фоне простудных заболеваний. Диагностируется в основном у молодых

Источник

серная мазь лечит лишай у собаки

Как вылечить лишай у собаки: советы ветеринаров

В зависимости от возбудителя, вызвавшего заболевание, стригущий лишай можно подразделить на два вида: микроспория и трихофития. Грибок поселяется на коже и шерсти, поражая волосяные мешочки, в результате чего выпадают волосы и происходит эрозия кожного покрова. Заболевание это достаточно опасное, особенно если пустить его на самотек.

Лечение может занять много времени, порой до нескольких месяцев в тяжелых случаях, а на коже собаки после заживления могут остаться безволосые участки или депигментированные пятна.

Лишай излечим как и у людей, так и у животных. Раньше, по закону, все заболевшие стригущим лишаем животные должны были подвергнуться уничтожению. Долгое время считалось, что иммунитета к этому заболеванию не существует. Сейчас же имеется вакцина, разработанная лабораторией академика Саркисова. Также эффективно применяется вакцина «Поливак», созданная на основе вакцины Саркисова врачом Поляковым. Она не только лечит лишай, но и обладает профилактическими свойствами, поэтому применяется как для лечения заболевшего животного, так и для создания иммунитета к заболеванию.

Помимо вакцины используются также и наружные комбинированные препараты. Кроме того, принимают антибиотики, направленные на подавление роста грибка. Но делать это нужно исключительно по назначению врача, чтобы избежать осложнений. Самостоятельно диагноз ставить нельзя, поэтому при появлении признаков лишая сразу же обратитесь к ветеринару, иначе время будет упущено, и вылечить болезнь будет уже гораздо труднее.

Кроме того, при заболевании лишаем применяются специальные иммуномодуляторы, которые помогают организму бороться с заболеванием. В случае заболевания иммунитет очень часто снижается, поэтому инфекция н

Источник