борная кислота при ушном клеще собаки

ушной клещ кошки заразен для человека

Миф или реальность: передача ушного клеща человеку

Сегодня больше количество наших соотечественников держат у себя кошек, но к нашему разочарованию, эти прекрасные создания часто подвергаются такому заболеванию, как ушной клещ, который отрицательно и негативно влияет на здоровье усатого любимца. Некоторые люди часто задаются вопросом, передается ли человеку ушной клещ от кошек? Постараемся ответить на этот вопрос.

Весьма ошибочно считать, что ваша домашняя кошка не может заразиться ушным клещом. Хоть возможность такого заболевания и небольшая, но она имеется. Как показывает статистика, данное заболевание кошка получает при контакте с заболевшим животным или через зараженные предметы, к примеру, подстилки, посуду или предметы личной гигиены. Ветеринары утверждают, что этого клеща чаще всего подхватывают молодые животные в возрасте до нескольких месяцев, но взрослые кошки так же находятся в зоне риска.

Все ветеринары в один голос могут вам сказать, что ушной клещ от кошек человеку не передается. Эта болезнь встречается только у животных, в большинстве случаев у кошек или собак. Распространение происходит только от животного к животному. Считается, что это весьма заразное заболевание, но только среди питомцев.

Если вы заметили, что ваш усатый питомец странно себя ведет, не стоит сразу подозревать ушного клеща, это может быть и другой недуг. Но передающиеся от животного человеку болезни все-таки существуют. Именно по этой причине при подозрении на инфекционное заболевание вашего любимого питомца необходимо придерживаться нескольких простых правил:

Имеется огромное количество препаратов, при помощи которых возможно вылечить питомца от этого недуга. Это могут быть мази, капли, аэрозоли и даже внутримышечные инъекции, которые так же очень хорошо помогают, в некоторых сл

Источник

болит ухо у кота черное внутри

У кота болит ухо, оно красноватое, чешет его, трясет им, во время этого мяукает. Внутри у самой перепонки что-то черное. Что это? Что бы вы посоветовали, кроме похода к ветеренару.

А ничего кроме похода к врачу. Нужен соскоб, определить отит, клещ или аллергия. А самодеятельность как правило приводит к запущеной форме, и длительному лечению.

это скорее всего клещ завелся. купите капельки в вет. аптеке, попробуйте прочистить ухо с помощью ватной палочки, смоченной в перекиси водорода 3%(в аптеке человеческой продается), а потом закапайте каплями, посмотрите как капать, все должно быть указано.

все равно нужно взять анализ с уха, может, вода попала, может клещ, всякой гадости много. только в вет. лечебницу, а иначе действительно навредить можно. выздоравливайте, привет вам от нас!

если вы его запустили, то просто капли вам не помогут, вам понадобится хорошая консультация врача и возможно по сильнее лекарства...

Клинические признаки: кошка трясет ушами, расчесывает их лапами. В ушной раковине скапливается секрет серовато-коричневатого грязного цвета рыхлой консистенции. При очищении раковины от секрета на коже ушной раковины заметны очаговые покраснения в виде точек от уколов иглой.

Клинические признаки: гнойные истечения из уха с неприятным запахом, покраснение внутренней поверхности ушной раковины с выраженной болезненностью.

Лечение: ампициллин внутримышечно по 100000 ед. через 8 часов в течение 7 дней, сульфадимитоксин по? таблетки 2 раза в день. Уши промывать перекисью водорода с последующей чисткой, высушиванием и закапыванием 5-6 капель отокана или облепихового масла ежедневно до полного выздоровления.

Лечение: закапать несколько капель вазелинового масла в ухо и попытаться удалить инородное тело. При неудаче обратиться к ветврачу.

Как почистить уши кошке?

Источник

Ушные клещи у котенка

котику 2 месяца,у него ушные клещи,сначала пробовали сами лечить капали капли и чистили ушки,потом повели в вет.клинику там так же все делали,несколько раз водили его туда,потом научились сами чистить и капли капать,и стали снова процедуры дома проводить,но дело в том что в инстуркции к капелькам написано что всего можно 5 раз проводить лечение,но за пять раз ничего не улучшилось,ушки как были в черных точках так и остались.так же пора уже травить глистов и делать прививки,но в ветеринарке сказали,что надо сначала с ушами разобраться.что делать?может кто то сталкивался с этим уже?поделитесь советом

У меня была кошка с такой проблемой. Я чистила каждый день ей уши ватными палочками вымоченными в перекиси водорода, недели 2-3 это заняло, потом ещё неделю чистила (когда уже уши были чистыми) на всякий случай. Только аккуратно, сильно не давите, чтобы не расцарапать уши, если сковырнёте до крови, сделайте перерыв на один день, кошкам очень больно если перекись попадает в рану.

У меня 2 кота, второго с улицы подобрала тоже с ушным клещиком. Лечила его каплями, уши лосьоном промывала. В итоге он заразил второго, теперь ветеринар сказала чистить уши аверсектиновой мазью, потом ее же в уши закладывать раз в неделю в течение 7 недель.

Проконсультируйтесь с ветеринаром может он что подскажет или повторите обработку новым средством. А от куда у вас зимой клещи?

Вы в каком городе.? Я бы отдала препарат ролф, у меня когда маленький был - мучился долго. Но сейчас ушки уже давно чистенькие. Быстро прошло.

Я тоже какие-то капли от ушных клещей покупала в вет.аптеке, даже без консультации врача. Все по инструкции недели три делала: капала капли, протирала уши ватным тампоном перекисью, все прошло, больше клещи не появлялись.

Капли Стронгхолд в минимальной дозировке (лиловый колпачок), их можно применять с 1.5

Источник

Достоинства: борется с прыщами, лечит реально-, подсушивает кожу, природное средство, проверено на себе и собаке, реально лечит, способствует росту новых волос

Берёзу почитали наши предки, а всё, что она давала – древесину, бересту, листья — считали целебным. Именно из бересты наши предки научились, путём сухой перегонки, извлекать берестяной дёготь, имеющий применение не только в медицине, но и в быту: для смазывания трущихся деталей повозок, телег, карет, для придания цвета, защиты и блеска кожаным изделиям. Помимо берёзового существуют можжевеловый, сосновый и буковый древесные дёгти.

женщина разными недугами маялась. Давление 190/110, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, вздутие вен на ногах, слабость. Стала она за 20 минут до еды дёготь пить: начиная от одной капли до 10, потом в обратном порядке по убывающей - на ст. л. молока. Таким образом, курс лечения - 20 дней - закончила и почувствовала себя лучше. Вены спрятались, анализы хорошие.

одна женщина вылечила мастопатию. На кусочек быстрорастворимого сахара она капала каплю дёгтя и сосала, пока сахар не растворится. Запивала глотком-другим воды. С каждым разом по одной она увеличивала количество капель, пока не довела их до 20. Затем снижение - по одной опять же. Когда дело дошло до одной капли, женщина сделала перерыв в три месяца. Затем начала всё по новой. Лечение было длительное, около двух лет.

2 ст. л. дёгтя, ст. л. серы горючей, 1/2 ст. л. пчелиного воска, ст. л. мёда, ст. л. растёртого медного купороса, ст. л. уксусной эссенции, 4 ст. л. подсолнечного масла. Всё перемешать, затем в течение 20 минут нагревать на слабом огне, постоянно помешивая смесь, остудить. Полученной мазью смазывать поражённые экземой места тонким слоем.

1 ст. л. берестового дёгтя смешать с 2 ст. л. рыбьего жира, намазать этой мазью тряпочку и привязать к лишаю. Курс лечения 1

Источник

Лечение ушного клеща у кошек в домашних условиях

Otodektos cynotis (клещ ушной) – именно он является причиной заболевания домашних животных (чаще кошек) инфекционным отодектозом.

«Место обитания» ушного клеща у домашних питомцев

Ушные клещи у Мурок и Жучек обитают в слуховом проходе, наружной части раковины, на барабанной перепонке. В отдельных случаях их можно встретить на их головах. Ушная сера является питательной средой, как для взрослых паразитов, так и только вылупившихся из яиц личинок. Инфицирование здорового животного может произойти от больного. Ушной клещ у кошек передается, хотя и с минимальной вероятностью, даже домашним животным. Еще один способ заражения – контакт с инфицированными ковриками, посудой. Хотя вероятность поражения клещом других животных не такая высокая, как кошек, но при обнаружении паразита следует пролечить всех животных в доме.

Кстати. Меры предосторожности относятся лишь к «братьям меньшим». Считается недоказанным, что ушной клещ у кошек передается человеку.

При благоприятной среде размножения, комфортных внешних условиях паразитирующие колонии могут вызвать острый отодектоз (ушную чесотку). Наиболее часто это заболевание встречается у полуторамесячных и другого возраста (до года) котят, реже у взрослых животных: они тоже попадают в зону риска. В любом случае поражение клещом относится к очень заразному кошачьему заболеванию.

Какой он из себя, ушной клещ?

Невзрачный инфекционный организм размером 0,2 — 0,7 мм бледновато-желтого окраса. Именно такой вид имеет насекомое при исследовании серы из ушей под микроскопом. По сравнению с туловищем его конечности довольно длинные. Однако без специальной оптики разглядеть, как выглядит ушной клещ у кошек, невозможно.

на меня бросается собака
По общему толкованию снов, собака в сновидении символизирует друга (плохого или хорошего), а также является символом любви и верности. Но сон о злой, нападающей, кусающей собаке трактуется иначе.

К чему снится злая с

Первые признаки его присутствия состоят в обнаружении в ухе мелкого крупянистого налета черного цвета: смесь с

Источник

клещ у в ушах кошки

Ушной клещ у котов

Среди частых вопросов об ушном клеще у котов, кошек и котят, можно выделить вопрос о том, может ли заразиться человек, передаться или не передается он ему. Не мене часто владельцы домашних питомцев спрашивают о том, что делать, если не проходит ушной клещ у кошек и какое будет оптимальное народное лечение столь часто возникающей проблемы.

Ответы на эти и многие другие часто задаваемые вопросы могут быть найдены как в этой статье, так и других статьях данного проекта, подготовленного специально для решения любых проблем с домашними питомцами.

Ушной клещ – мелкое членистоногое, являющееся родственником паука, размер его 0,2-0.6 мм, туловище овальной формы, бледно-желтого цвета. За 15-20 дней у них проходит полный цикл развития. Идеальной средой обитания для клещей является теплая и влажная часть ушей животных. Там они поселяются и провоцируют воспаление, из-за которого из ушей выделяется очень много серы. Ветеринары называют его Ototdectes cynotus, а болезнь называется отодектоз (ушная чесотка). Есть еще один вид клещей Notoedres cati и заболевание нодтоэдроз, но эти клещи располагаются на внешней стороне уха, в отличие от первого вида, которые селятся в слуховом проходе. Без хозяина (кошки или собаки) клещи могут существовать до 65 дней. Если за это время он ни на кого не сможет поселиться, то погибает.

Если в первом варианте кошка может жить несколько лет и хозяева могут не знать о заболевании, то при нодтоэдрозе, коты расчесывают уши «в кровь».

— общее беспокойное поведение животного. Оно может бегать и тереться ушами обо все, трясти головой, мяукать и сильно чесать уши и может появиться неприятный запах из ушей;

как обучать собаку на поводке
чем раньше, тем лучше. команда лежать: садите собаку, вытягиваете перед мордой руку с лакомством и на холку слегка надавливаете. команда голос: садите собаку на поводке, на поводок наступаете ногой, а руку с лакомством з

Заразиться этими клещами домашние питомцы могут от бродячих больных животных или от предметов, о которые эти животные почесались

Прич

Источник

Лечение воспаления ушей у собак

Собака трясет ушами в результате паразитарной инвазии, того же отодектоза, нередко отит у собаки возникает вслед аллергической реакции (атопической, пищевой, контактной или лекарственной аллергии). Также причинами воспаления наружнего уха у собак является попадание инородных тел, развитии опухоли или обструкции слухового прохода. Нарушения кератинизации, болезни кожи и серной железы также становятся причинами отита.

К нему предрасположены породы собак с висячими ушными раковинами и наружным слуховым проходом, покрытым волосами, - спаниели, ретриверы, терьеры, пудели и др. Также чаще отитом болеют собаки с висячей формой ушной раковины, суженным слуховым проходом.

Разрыв барабанной перепонки способствует развитию среднего отита. Без лечения отит приводит к утолщению и фиброзу стенок наружного слухового прохода с уменьшением его диаметра, повышению продукции секрета апокриновых желез, расположенных в эпителиальном слое. В дальнейшем возможна кальцификация ушного хряща.

В результате отита, собака трясет головой, чешет ухо, часто обнаруживаются ссадины на ушах, отмечается боль. При обследовании ушной раковины у собаки обращают внимание на наличие новообразований, посторонних предметов, клещей, наличие и характер экссудата.

Часто ушная пробка мешает правильному осмотру и постановке диагноза, в таком случае следует сначала обработать раковину, а после провести повторное обследование. Для этого используют пероксид карбамида, сульфосукцинат диоктила натрия (при восковидном секрете). По мере разжижения выделений, начинают обработку солевым раствором, хлоргексидином. Кагда ухо будет очищено и высушено, можно приступить к детальному осмотру и оценке барабанной перепонки.

Явных изменений в крови и моче при отите не наблюдается, только если заболевание вызвано инфекционными или паразитарными причинами.<

Источник