когда можно дрессировать щенка лайки

Как дрессировать хаски

Это собака среднего роста, с мордочкой, напоминающей волка, но гораздо симпатичней. Часто у хаски глаза бывают голубыми. Пропорции ее тела отражают баланс силы и выносливости. У представителей породы отличный иммунитет, они жизнерадостны, уравновешенны, энергичны. Но это все о взрослых собаках. А для того чтобы щенок стал именно таким, его надо воспитывать. Как же правильно дрессировать хаски?

Эти питомцы любят хозяев и хорошо уживаются с другими псами. Заводчики рекомендуют их держать парой, иначе одному песику придется уделять очень много внимания. Воспитывать их надо ежедневно, давать физические нагрузки, но это приятное занятие, ведь щенки просто неотразимы. Начинается процесс только поле того, как собака прошла вакцинацию.

До этого дрессировать и обучать песика можно только дома либо на вашей частной приусадебной территории, чтобы предотвратить заражение от собратьев. Начальная дрессура — это, прежде всего, усвоение щенком своего имени. Только после этого вашего воспитанника можно обучать командам. Обычно чистопородные хаски уже через 5-7 дней откликаются на свое имя. Для того чтобы этот процесс ускорить, кличка должна быть короткой, с присутствием шипящих звуков в слове.

Соблюдение режима кормления. Учтите, что щенок после него должен сходить в туалет на протяжении 20-30 минут. Только после этого с песиком можно заниматься, играть.

Сразу определитесь с зоной туалета. Псы должны облегчаться в одном месте. Обычно это специальный лоток. А когда будете приучать собаку к туалету на улице, старайтесь отводить в одно и то же место. Хвалите и награждайте за испражнение именно там. Не стоит на месте туалета играть с песиком. Он тогда не поймет цели визита. Учитесь распознавать признаки желания опорожнить мочевой пузырь или кишечник. Пес начинает скрести дверь, бегать беспорядочно, скулить. Н

Источник

когда начинать дрессировать щенка лайки

Воспитание щенка. С какого возраста начинать заниматься?

by admin, 03.08.2017

У вас появился щеночек и вы начинаете сразу с ним заниматься. Сначала, взаимопонимание, игрой, потом учите базовым командам на игре так, чтобы щенку нравилось, и ему было приятно это все делать. С самого детства закладывайте у щенка правильную базу.

Ведь щеночек – чистый лист бумаги. Все, что вы заложите в развитие щенка, все, что вы заложите в его понимание, останется с ним на всю жизнь. Мозг щенка, максимально развивается до 4-5 месяцев. Дальше, этот момент развития замедляется.

Поэтому, самое главное, заложить до 5 месяцев базу послушания. Это не должна быть тупая муштра, это должна быть интересная, увлекательная игра, в которой щенок учится. Вы должны продумывать правила игры и продумывать, как сделать так, чтобы щенок не мог ошибиться. Я щенка, в принципе, не ругаю, не кричу, ничего плохого ему не делаю. Я просто делаю так, чтобы он всегда делал правильно. Я думаю на шаг вперед него. Это принцип обучения щенка.

Еще один маленький аспект, когда вы с самого детства заложили базу и щенок понял, что слушаться хозяина очень интересно, он на всю жизнь это перенесет. Если вам необходимо будет делать какую-то коррекцию во взрослом состоянии, у щенка уже будет очень хороший и позитивный опыт с вами, и он легко это перенесет. Все равно, что вы когда-то работали с людьми, вы долгое время платили им заработную плату, вы хорошо с ними обращались, были мудрым руководителем. В какой-то момент наступи кризис и вам пришлось все урезать. Все сотрудники останутся с вами, потому что у них уже хороший, позитивный опыт, в течение длительного времени. Тоже самое с собакой.

Если у собаки с вами хороший, позитивный опыт в течение длительного времени, то пес спокойно перенесет коррекцию, спокойно перенесет какие-то моменты в

Источник

когда дрессировать щенка командам

Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка

Преимущества заказа услуги «Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка», с выездом специалиста к вам на дом, в центре «Инстинкт» для собак:

Многие новоиспеченные хозяева щенка задаются вопросом: «Когда начинать дрессировать щенка, в каком возрасте и куда обратиться за профессиональным воспитанием щенка?«

Мы рекомендуем начинать курс дрессировки щенка с самых первых дней появления его в вашем доме и семье. Обычно, обучение начинается в 3-4 месяца с самых простых команд: «Ко мне», «Сидеть», «Фу», «Нельзя».

Наиболее действенный метод обучения щенка - через пищевую мотивацию, т.е. используя в процессе дрессировки угощения и лакомства (кусочек сыра, спец. лакомств для собак для дрессировки, кусочек печенки и т.п.). Щенкам должно быть интересно и приятно заниматься, чтобы дрессировка была в радость и они ждали ее начало.

Очень важно не забывать хвалить и ободрять щенка за правильно выполненную команду и ни в коем случае не ругать или наказывать за ошибки. В силу своей неопытности и низкой концентрации (все вокруг интересно и любопытно, все хочется попробовать и понюхать, со всеми поиграть и побегать) щенку требуется помощь, а от хозяина и инструктора-кинолога терпения и настойчивости.

Важно, не давать команд щенку если вы не уверены в том, что он ее выполнит, т.к. у щенка может сложиться неправильное отношение к командам, что их можно не выполнять. Т.е. если щенок играет или увлечен чем-то, то стоит подождать, когда он обратит внимание на вас и только тогда давать команду, при этом обязательно! добиться ее выполнения.

Когда начинать дрессировать щенка?

Материал в это статье может показаться слишком наивным для тех

Источник

с какого возраста дрессируют щенка лайки

Принеся домой маленького щенка, каждый хозяин задается вопросом, когда же можно приступать дрессировке? Конечно, каждый кинолог имеет на этот вопрос свой вариант ответа, но тем не менее многое зависит именно от хозяина собаки.

Профессиональные кинологи рекомендуют начинать дрессировать собак после того, как они достигнут возраста трех месяцев, а также после того как будут сделаны все необходимые прививки. Каждый хозяин животного должен помнить о том, что животное не рекомендуется выводить на улицу до того, как будут сделаны все прививки, в противном случае домашний любимец может заболеть.

Для того, чтобы процесс дрессировки для животного не стал травмой, необходимо процесс обучения проводить в виде игры, так как щенок в этом возрасте хочет играть, особенно, со своим любимым хозяином.

Идеальный возраст дрессировки собак – это три месяца, когда животное активно и намного лучше воспринимает процесс обучения.

Желательно, чтобы процесс обучения проводил профессиональный кинолог, так как он знает все тонкости этого процесса, но для того, чтобы животное не получило психологическую травму, необходимо самостоятельно обучить домашнего любимца основным и самым простым командам.

Некоторые кинологи рекомендуют начинать дрессировку уже с одного месяца, но в этом случае надо помнить, что щенок – это настоящий ребенок, который хочет играть и нуждается в заботе любимого хозяина. В том случае, если было принято решение заниматься сразу же как только щенку исполнился один месяц, тогда стоит помнить о том, что занятия должны быть не продолжительными (не более 15-ти минут), при этом во время дрессировки надо использовать что-то вкусненькое, а после занятий обязательно поиграть с щенком.

С какого возраста дрессировать щенка йорка?

В этом возрасте щенок осваи

Источник

дрессировка щенка лайки в домашних условиях

как дрессировать щенка в домашних условиях

Считается, что дрессировка щенка в домашних условиях должна начинаться с 6-ти месячного возраста. Но до наступления этого момента вы должны постараться привить такие навыки как «ко мне», «место», а также женок должен знать, где у него находится место для туалета. Если ваш любимец уже хорошо ориентируется в этих командах, можно начинать добавлять новые: «сидеть», «рядом», «лежать», «стоять» и пр.

Если же вы не обучите щенка этим командам, то у вас в будущем могу возникнуть трудности. Следует помнить, что вы отвечаете за дрессировку собаки. Собака не станет дисциплинированным членом семьи, если ее не обучать этому.

Дрессировка делает вашего любимца управляемой на улице и дома, собака не будет доставлять неудобства вашим соседям и сопротивляться купанию. В критических ситуациях дрессировка щенка в домашних условиях может помочь спасти ему жизнь.

Например, чтобы обучить собаку команде «сидеть», следует взять кусочек лакомства и показать собаке, далее поднять руку над головой щенка, если он не сядет сразу, то заводите руку за голову щенка, чтобы убрать лакомство с поля его зрения. Щенку будет интересно куда он делся и он непременно сядет. Не забывайте при этом произносить команду вслух «сидеть». После того, как щенок сядет, обязательно похвалите его и даже угощение. Повторяйте это упражнение несколько раз в день.

клетка для собаки на колесиках
Столь симпатичные грызуны, которыми являются декоративные кролики, нравятся многим, особенно детям. Но они нуждаются в ежедневном уходе и внимании со стороны хозяев. В первую очередь следует побеспокоиться о таком важ

Если метод, описанный выше, не срабатывает, тогда прибегните к принудительному способу. Сначала дайте щенку команду «ко мне», когда он приблизится, потяните одной рукой его за ошейник, другой – слегка надавите на поясничный отдел, при этом произнося команду «сидеть». Если щенку не нравится и он начинает выр

Источник

Воспитание лайки

Во время работы на выставках, испытаниях и состязаниях республиканского и всероссийского масштаба я не мог не обратить внимания на то, что некоторые лайки отличались плохим послушанием. Во время экспертизы западно-сибирских лаек на 43-й Тверской областной выставке некоторые собаки на ринге сопротивлялись показу прикуса, нападали на экспертов при попытке приблизиться к ним и совершенно не слушались своих владельцев. На таких собак надевали намордник или наматывали на морду поводок и только после этого старались убедиться в правильности прикуса и наличии всех зубов. И все-таки из 63 собак (в моем ринге) трех так и не удалось осмотреть, и они получили оценки "удовлетворительно". Досадные задержки были и при проверке собак на крипторхизм.

На 1-х Всероссийских состязаниях лаек по подсадному медведю, после окончания работы очередной собаки, экспертная комиссия попросила ведущего снять собаку с состязания, но тот никак не мог поймать ее. При этом возникла опасность нападения со стороны медведя, а некоторые знатоки считают таких лаек особо вязкими.

Послушание - это выполнение собакой всех указаний и требований владельца, выработанное в процессе воспитания, дрессировки и натаски. Послушная собака должна быть приучена к чистоплотности, к беспрекословному выполнению команд, к показу зубов, к наморднику, проезду на транспорте, к плаванию, к выстрелу. В поиске зверя или птицы она должна придерживаться направления движения ведущего; должна спокойно проходить мимо домашних животных, не допускать воровства, и было бы совсем хорошо, если бы хозяин развил и закрепил у своей собаки способность к анонсу (докладу).

заболевание почек у собаки симптомы и лечение
Почки – парный орган, расположенный в забрюшинном пространстве и отвечающий за поддержание гомеостаза организма путем выполнения выделительной, эндокринной, метаболической функций. Почки поддерживают осмотическ

Без выполнения команд, содержание собаки в доме, прогулки и охота с нею доставляют много неприятностей. Начинать дрессировку необходимо как можно раньше, буквально с момента отлучения щенка от матери. (Запрещается занимат

Источник

когда щенка лайку можно уже дрессировать

Как дрессировать лайку

От слова «лаять» произошло название представителей этой породы. Родиной лайки является Камчатка и Восточная Сибирь. Эти собаки издавна служили людям, будучи пастухами, сторожами, охотниками, следопытами. Они — отличные ездовые псы. И, конечно же, верные, преданные, умные и послушные друзья. Как же их можно дрессировать дома, без помощи кинолога?

Дрессура базируется на послушании собаки, понимании нею роли хозяина в своей жизни. Лайка должна усвоить, что вожаком является владелец, а она — член его стаи.

С первых дней пребывания щеночка в доме он должен привыкать к дисциплине. Трудности адаптационного периода проявляются в скулении, беспокойстве, попытках всюду следовать за хозяином. Последнее допускать нельзя. Сразу определитесь с кличкой собаки и ее местом. Покажите животному зону его «прописки», которую снабдите мягкой подстилкой и игрушками. Произносите «место» в сочетании с кличкой. Оставляйте там питомца, если будет бегать за вами по дому. Добивайтесь выполнения команд. Это первые знания собаки и элементы ее послушания. А чтобы облегчить привыкание к кличке, она не должна быть слишком мудреной. Короткое и простое имя, желательно в составе с шипящими звуками — вот требования специалистов. Понимания клички надо добиваться многоразовыми повторениями. Затем научите своего питомца понимать ваше настроение и тон. По голосу и его тембру лайка должна определять отношение хозяина к ее действиям. Для этого вам надо говорить громче и жестче, если пес делает пакости, мягким и ласковым тоном хвалить за послушание. Только не переборщите с порицанием на начальном этапе!

Когда пес приучится к кличке, месту, будет проявлять послушание, можно начинать первые уроки. Их надо проводить, когда питомец пребывает в хорошем расположении духа, не голоден. Тренировки

Источник