нос коровы для собаки

Как вылечить собаку от насморка

Нос у собаки является главным определяющим ее самочувствия. Так, его температура, увлажненность косвенно указывают на здоровье питомца. Если у собаки прозрачные выделения из носа, знайте, это явный признак заболевания животного.

У собаки прозрачные выделения из носа

Причин, которые вызвали появление прозрачных слизистых выделений из носа много. Вот основные из них: переохлаждение собаки, которое может привести к риниту; вирусная инфекция; повреждение слизистой носа инородным телом; вдыхание раздражающих веществ, которые вызывают аллергию; чума; аденовироз. Также врожденные патологии волчья пасть, удлиненное мягкое нёбо (типично для короткомордых пород), суженные ноздри, новообразования в носу являются причинами появления соплей.

Лечение

При остром рините применяют лечение: закапывание носа 0,1%-ным раствором фурацилина или 0,15%-ным максидина, или смазывание носовых проходов оксолиновой мазью. Нельзя закапывать в нос нафтизином, санорином, галазолином и другими "человеческими" каплями от насморка. При хроническом рините применяют гомеопатические препараты. Также можно использовать для закапывания носа сок алоэ, свеклы, моркови по 2-3 капли до 5 раз в день. 

При попадании инородного тела в носовой проход также выделяется прозрачная слизь. При этом собака пытается очистить нос сама: трет его передними лапами, фыркает.

Наличие соплей в сочетании с хрипами, кашлем, выделениями из глаз и предшествующими поносом и рвотой может быть признаком чумы. Ветеринару для установки точного диагноза понадобятся выделения из носа для пробы на вирус. При такой симптоматике лучше вызвать врача на дом.

Признаки аденовироза-сопли в сочетании с покрасневшей конъюнктивой глаз и красная кромка на нижнем веке. При таких признаках вызовите врача на дом, так как данное заболевание очень заразное.

Источник

Как лечить ринит у собак?

Ринит — это воспаление слизистой оболочки носа. Характер этого воспаления может быть довольно разный: катаральный, геморрагический, крупозный и фолликулярный.

По течению различают острый и хронический ринит, по происхождению — первичный и вторичный. Чаще всего встречается катаральный ринит преимущественно в холодное время года.

Причины возникновения ринита у собак

Предрасположенность к риниту обусловлена нарушениями в кормлении и содержании щенков и собак. Снижению защитных функций слизистой оболочки носа к воздействию разнообразных неблагоприятных факторов способствует недостаток в рационе макро- и микроэлементов, белков, а также витаминов, особенно С и А.

Также понижают естественную защиту организма сырость и постоянные сквозняки в помещении для содержания собак. Также ринит может возникнуть при резком охлаждении организма, быстрых переходах от холода к теплу и наоборот. Опасны для собачьего носа горячий воздух, раздражающие вещества, дым во время пожара. Возможно и возникновение вторичного ринита на фоне основного инфекционного заболевания ( аденовироз у собак или чума) или незаразного (стоматит, ларингит, фронтит).

Симптомы ринита у собак

В более тяжелых случаях может развиваться смешанная одышка у собаки. При осмотре слизистой оболочки носа можно заметить серозное истечение в начале заболевания и слизисто-катаральное в дальнейшем. Часто носовые отверстия закупориваются гнойными выделениями или густыми слизистыми, иногда с примесью крови.

Слизистая оболочка отечная, покрасневшая, реже с точечными кровоизлияниями. Вокруг носовых отверстий начинают образовываться корочки из засохшего экссудата. Если их снимать, образуются трещины и раны. Через 5-14 дней собака самостоятельно выздоравливает.

Хронический гнойный ринит протекает длительно с периодическими обострениями,

Источник

у коровы 2 собаки 3 кошки петуха

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогут вам понять, например, как правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Необходимым условием существования животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды. Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга.

Собаки – это теплокровные животные, то есть температура тела у них относительно постоянная и при нормальном состоянии поддерживается в пределах 37,5-39 °С. Образование и выделение тепла зависит, прежде всего, от обмена веществ. Температура тела зависит от климатических и иных факторов. Она меняется под воздействием болезнетворных микробов и вирусов. Ее измеряют в прямой кишке с помощью термометра.

Организм животного построен из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в обособленные скопления, которые приспособлены к выполнению тех или иных функций. Такие группы клеток, как правило, обладают специфическими качествами и называются тканями. В организме насчитываются четыре вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

Эпителиальная ткань покрывает в организме все пограничные образования – такие, как кожа, слизистые и серозные оболочки, выводные протоки желез, железы внутренней и наружной секреции. Соединительная ткань подразделяется на питающую и опорную. К питающей или трофической ткани относятся кровь и лимфа. Главное назначение опорной ткани состоит в связывании в единое целое с

Источник

Какой должен быть нос у здоровой кошки

Когда человек начинает хандрить, он может объяснить, что плохо себя чувствует. С кошкой все иначе: определить ее состояние можно лишь по некоторым признакам. Чем скорее состояние животного будет диагностировано, тем выше шанс ему помочь. Одним из показателей заболевания является изменение состояния носа кошки.

Строение носа кошки

Нос кошки – невероятно точный инструмент для изучения окружающего мира. В упрощенном виде это две ноздри, разделенные хрящом. Они ведут в систему решетчатых «раковин», где кошка при необходимости способна удерживать заинтересовавший ее запах и отфильтровывать посторонние ароматы.

Нюх кошки острее человеческого в 15 раз, что объясняется наличием у нее большого числа рецепторов. Но обоняние – это не единственная функция кошачьего носа. Слизистая носовых ходов согревает вдыхаемый животным воздух и очищает его от микробов и бактерий. А поскольку мочка носа, так называемое зеркальце, еще и очень чувствительна к перепадам температур, то с его помощью кошка определяет температуру предметов, даже не прикасаясь к ним.

Как выглядит здоровый нос у кошки

У здорового животного мочка носа на ощупь чуть прохладная, влажная, иногда даже немного скользкая, чуть блестящая, без шелушений и корочек.

Однако после пережитого стресса, активной игры или продолжительного сна нос может стать горячим. Это нормально. Но если его температура не изменяется в течение нескольких часов, и он остается сухим и теплым, необходимо измерить общую температуру тела животного. А заодно присмотреться к кошке в поисках других симптомов возможного заболевания.

Но не только изменение температуры и влажности зеркальца может указывать на заболевание. Его цвет также важен. Побледневший нос может являться признаком отравления, сильного переохлаждения и какого-либо системного заболевания.

Источник

Почему у щенка сухой нос?

Нос щенка – орган, с помощью которого он изучает окружающий мир, а именно влажный нос помогает это сделать наиболее тщательно, так как влажная поверхность лучше притягивает молекулы запаха, которые попадают в полость носа для дальнейшего изучения. Нос щенка, как и нос взрослой собаки, почти всегда остаётся мокрым, это своеобразный признак его здоровья.

Конечно, во время сна щенок не использует этот орган, и то, что нос сухой во время отдыха и некоторое время после него - явление вполне нормальное. После окончательного пробуждения щенок облизывает нос и всё встаёт на свои места. Он готов к дальнейшему изучению мира.

Если во время озорных и активных игр, или продолжительной прогулки у щенка нет возможности попить, нос может стать сухим, но как только щенок получит доступ к воде, нос станет влажным, как и прежде.

Не совсем подходящее питание может стать причиной того, почему у щенка сухой нос. Не всегда сухие корма являются идеальным питанием для маленького щенка. Если вы заметили, что нос питомца остаётся сухим даже после сна и игр, стоит попробовать изменить рацион малыша, пока это не привело к более серьёзным последствиям.

Холодный и влажный нос – признак здоровья и нормальной температуры тела щенка. Если у щенка сухой нос, возможно малыш не здоров.

Как правило, аллергические реакции или аутоиммунные заболевания (нарушение работы иммунной системы) проявляются подобным образом. Во время предпринятые меры помогут избежать серьёзных последствий, так как на ранних стадиях данные заболевания не представляют серьёзной опасности.

Дела могут обстоять хуже, если щенок болен вирусным заболеванием, одним из симптомов которого является сухой нос. Но если вы уделяете достаточно внимания своему питомцу и следите за его здоровьем, то обязательно заметите и другие признаки заболевания.

собака 9 месяцев линяет
В продолжении разговора о том, как ухаживать за шерстью британских кошек, хочется более подробно поговорить о том, когда британские кошки начинают линять, и как долго это длится. Многие владельцы британских кошек, не зн

Щенок может

Источник

Недоуздок для собак (халти)

Среди множества типов снаряжения для собак недоуздок часто остается незамеченным. Он скромно упакован в коробочку и несведущему человеку трудно разобраться в его ремешках. «Что это такое и зачем оно нужно?» — недоумевает покупатель и, оставив недоуздок на полке, отправляется дальше, на поиски очередного строгого ошейника, с новенькими блестящими звеньями. А между тем недоуздок – это наиболее действенное и безопасное приспособление из всех, что принято одевать на шею собаки.

Правильно подобранный по размеру недоуздок – достаточно безопасен для собаки. Она не может дергать его с такой силой, чтобы повредить себе что-либо. Хозяину применять рывки нет необходимости – собака не натягивает поводок, если на ней надет недоуздок. Таково строение собаки: она легко «вкладывается» в ошейник или в шлейку как ездовая лайка и тянет хозяина, но сопротивляться давлению на морду недоуздка она может, только развернувшись к хозяину всем телом и пятясь назад. Этим объясняется почему собаку в недоуздке нельзя привязывать и вообще оставлять без присмотра. Недоуздок предназначен для хождения с собакой на поводке, а не привязывания ее.

Примечание Недоуздок — удобен для коррекции поведения собаки и для особых случаев (когда собаку ведет человек, которому физически трудно справиться с собакой). Однако, научив собаку не натягивать поводок, лучше перейти к постоянному ношению шлейки.

течка у собаки все набухло
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Отёк петли без течки

Здравствуйте!У меня схожие проблемы с Еленой.Л.Ситуация

Недоуздок сшит из нескольких ремешков. Носовой ремешок соединен с шейным с помощью двух нащечных ремешков. Если недоуздок правильного размера, нащечные ремешки плотно прилегают к коже собаки, но не вдавлены в нее. Если нащечные ремешки слишком свободны, недоуздок будет болтаться, мешать, и раздражать собаку. В этом случае вам нужно подтянуть шейный ремешок потуже. Носовой ремешок должен оказат

Источник

Симментальские коровы: особенности породы

Когда необходимо выбрать корову для домашнего или фермерского содержания, то необходимо обращать внимание на такие критерии, как отличная адаптация к климату, неприхотливость в уходе, отличная продуктивность. Все эти качества имеются в симментальской корове. Чтобы корова давала высококачественное молоко, необходимо обеспечить ей подходящие условия содержания.

Внешний вид и характеристика

Только знание внешних качеств этой породы позволит вам приобрести животное чистой породы. В высоту корова может достигать 150 см, а длина корпуса – 160 см. Имеет широкую кость, мощную мускулатуру. Благодаря этому удается добиться пропорциональности всех частей тела.

Однако внешний вид можно охарактеризовать, как грубый. У животных имеется широкая холка, которая гармонично сливается со спиной. Спина плавно переходит в поясницу и крестец. Наличие широкого крупа у коровы влияет на развитие ее половой системы. Следовательно, она сможет давать много молока.

Прямые конечности поставлены правильно, копыта имеют розовый цвет. Порой можно увидеть скот с таким недостатком, как постановка задних ног, напоминающая постановку слонов.

Шея у коров короткая, постепенно переходящая в глубокую грудину. Быки еще могут похвастаться наличием подгрудок. Вымя у симментальских животных больших размеров, имеет округлую форму, а также эластичные кожные покровы. Порой можно встретить самок с неравномерным развитие вымени. Наличие больших сосков позволяет получить форму вымени в виде конуса или цилиндра.

Для симментальской породы свойственно наличие грубой головы больших размеров и крупного лба. Чистопородные коровы имеют нос и вески в светло-розовом цветовом решении. Рога имеют белый или желто-коричневый окрас. Порода представлена в палевом или кремово-пестром цветовом решении. Однако сегодня можно увидеть коров с

Источник