нет пигментации у собаки на носу

Почему у собаки светлеет нос: естественные и бытовые причины и патологии

Любой владелец насторожится, если у собаки светлеет нос. Особенно странно, когда на полностью черном носе появляются розовые полосы или даже пятна. Стоит ли волноваться, и в чем причины подобных изменений мы разберем ниже.

Сразу отметим, что большинство собак имеют черный или коричневый нос. Такая пигментация соответствует стандартам пород и играет не последнюю роль при оценке. Лишь для единичных пород осветленная пигментация носа принимается, как норма. Не стоит забывать и о существовании альбиносов, которые хоть и признаются племенным браком, имеют розовые носы и вполне комфортно себя чувствуют.

Естественные причины

У большинства белых щенков любых пород носы розовые или светлые. С возрастом, мочка темнеет и полностью окрашивается во взрослый цвет, но так бывает далеко не всегда. Никто не может дать гарантий, что нос полностью окрасится, то есть, что экстерьер взрослого щенка будет соответствовать стандарту. В этом случае ничего не поделаешь, неполная пигментация носа – это племенной брак (для большинства пород), который никак не влияет на качество жизни.

Самая распространенная и абсолютно безобидная причина осветления носа – это солнечные лучи. Темный нос более подвержен влиянию ультрафиолетовых лучей и его пигментация, можно сказать, выгорает. У животных с черной мочкой наблюдается осветление цвета на верхней части носа и это нормально.

Стоит понимать, что солнце, точнее, его облучение, может стать причиной развития опухолевых и онкологических процессов. Подобная участь маловероятна, если собака потенциально здорова, но существуют породы с определенными генетическими склонностями. Если вы не знаете что делать, чтобы обезопасить питомца, нужно обрати

Источник

Нет, это просто ослабление пигментации на носу (или на некоторых участках), весной эти пятнышки загорят сами или можно подавать собаке морскую капусту

У собак некоторых пород, в частности северных, зимой встречается состояние, которые называют "снежный" или "зимний" нос. Заключается это в том, что черная пигментация мочки носа меняется на розоватую. Ветеринары называют такое состояние "гипопигментация". Для здоровья это осветление как таковое ничуть не опасно. Весной мочка снова почернеет. А самой собаке совершенно всё равно, какого цвета её нос.

Весьма вероятно, что зимой собачий нос светлеет из-за того, что и все мы: отсутствия загара. Кроме того, многие собаки любят рыть снег своим носом. Верхний слой клеток быстрее стирается механическим путем, а новые клетки не успевают пигментироваться. Ещё мочка носа может стать серой, если в рационе не хватает витаминов группы В, йода и цинка.

Вернуть побелевшему носу былую красоту можно и не дожидаясь весны. Рекомендуется добавлять в рацион витамин Е и морские водоросли, которые усиливают пигментацию. При авитаминозе, который возникает, если кормить собаку несбалансированным кормом, полезно добавить в рацион сырую печень и почки, пивные дрожжи и отруби.

Изменение пигментации мочки носа также может являться симптомом, свидетельствующим об изменении состояния здоровья собаки. Проявление изменений в пигментации может быть очень постепенным или внезапным - в зависимости от причин, их вызывающих. Hаиболее часто встречаются: идиопатическая депигментация мочки носа (ее причины не установлены), сезонные изменения пигментации, о чем было написано выше, а также депигментация в результате различных воспалений носа собаки. Заражение различными паразитами, грибками, бактериями, укусы, ожоги, гормональные нарушения, аллергическая реакция на продукты питания, медикаменты или запахи (очень часто на запах различ

Источник

пигментация десен у собаки

У собаки темные участки на носу (языке, деснах, губах)

У собак слизистые оболочки носа, губ, десен к даже ротовой полости нередко бывают пигментированы (как и слизистые оболочки других частей тела). Пигментация у щенка может проявляться по мере его взросления.

Имеет смысл сразу, как только вы приобрели собаку, заглянуть ей в рот и хорошенько все осмотреть, чтобы впоследствии было с чем сравнивать. Если со временем вы заметите новую пигментацию, нужно будет за этим внимательно последить. Если же раньше вы не осматривали ротовую полость у собаки, исследуйте ее сейчас: нет ли каких-нибудь отклонений?

Возьмите фонарик или усадите собаку перед источником яркого света. Хорошо, если вам кто-нибудь поможет. Для начала приласкайте собаку, как обычно. Через несколько минут потрите ей уши, а от них постепенно продвигайтесь к морде. Сидя сбоку от собаки, положите ей на подбородок ладонь руки, расположенной ближе к морде. Ладонь другой руки приложите к щеке и большим пальцем слегка надавите собаке на верхнюю губу, скользящим движением сдвиньте ее кверху, чтобы обнажились зубы и десна. Большим пальцем первой руки точно так же сдвиньте вниз нижнюю губу, открывая нижние зубы и десну.

Не спешите. Чередуйте положение рук и не жалейте времени, то останавливая осмотр, то возобновляя. Так вы в конце концов изучите одну сторону собачьего рта.

Теперь время обследовать язык и верхнее нёбо (свод ротовой полости). Для этого положите большой палец левой руки собаке на верхнюю губу с правой стороны, прямо за клыками. Указательный и средний палец левой руки положите ей на левую сторону

верхней губы, также за клыком. Правую руку положите так же на нижнюю губу, после чего откройте собаке рот, как створки ракушки. Внимательно осмотрите все внутри. Не забудьте заглянуть под язык. Теперь повторите тако

Источник

статья: "Проблема пигментации носа у собак"

Пигментация носа у собак также как и цвет шерсти связана с генетическим фактором. В зависимости от породы, цвет носа у собак может быть как черным, розовым..

Пигментация носа у собак также как и цвет шерсти связана с генетическим фактором. В зависимости от породы, цвет носа у собак может быть как черным, розовым, печеночного цвета либо в цвет шерсти. Но что означает смена цвета носа? Если цвет носа становится розовым, особенно если до этого он был черным, возможно несколько причин потери пигментации. В некоторых случаях причиной может стать состояние здоровья, в других случаях это всего лишь физиолический признак взросления собаки.

Самая частая из причин выцветания носа – так называемый «снежный нос» или «зимний нос», так как цвет носа у собак может смениться до розового в период зимних месяцев и вновь окраситься в черный летом. Собаки породы Лабрадор Ретривер, Золотистый Ретривер, Бернский Зенненхунд и Сибирские Хаски подвержены сезонным изменениям пигментации носа до патинового.

У некоторых собак в рамках, как данных, так и некоторых других пород, пигментация носа изменяется от черного до коричневого или розового с периодом взросления. Причиной является разрушение фермента Тирозиназы, который отвечает за выработку пигмента. По всей видимости, в период взросления собаки, фермент становится менее эффективным, что вызывает смену цвета носа от черного к коричневому или розовому. Фермент Тирозиназа чувствителен к температуре, поэтому работает более эффективно в теплое время года, что объясняется изменениями пигментации носа в зимние месяцы. В то время, как собаки с абсолютно розовым носом (так называемый Дадли нос), могут быть дисквалифицированы с ринга (зависит от породы), собаки с черным носом от природы, сменившимся на розовый, допускаются.

Ферме

Источник

у собаки на носу шишка с гноем

ZooForum: Опухоль и гнойные выделения из носа - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Первые выделения начались 8 месяцев назад, из правой ноздри, т.к. они были редкими, по утрам, по внешнему виду напоминавшие обычные сопли, мы не придали этому особого значения. Собака при каждом удобном случае, пыталась чесать правую сторону головы о ветки, стены и т.п. Два месяца назад первый раз обратились в вет. клинику, правая ноздря была забита полностью гноем, сказали закапывать соком алоэ с растит. маслом 1:3, закапывали с маслом облепихи, т.н. лечение результатов не дало, и месяц назад у собаки образовалась шишка с перепелиное яйцо, чуть ниже правого глаза. Было назначено лечение:

собака наглоталась костей что делать
купили щеночка у заводчика и так случилось что в данный момент я не могу уделять ему внимание(тяжело заболел ребенок)могу я вернуть щенка?

когда вы покупали щенка вы подписывали договор купли-продажи? Вы должны были

И поскольку шишка при осмотре была проколота, она была плотная, а внутри гноя после прокола не оказалось, он ста выделятся только через два дня, такой же, как из ноздри. Шишку сказали обрабатывать сильным раствором марганцовки, позже подключили ципролет. Через месяц после назначения, шишка значительно уменьшилась в размерах, гнойные выделения из нее увеличились, гнойные выделения из ноздри не перестали, собака стала задыхаться, захлебываться при дыхании ртом, перестала спать. При следующем осмотре, была обнаружена припухлость, между глаз – ниже 2см, плавно вытекающая из первой шишки. Первая шишка была разрезана, почищена, поставлен диагноз с подозрением на рак и бесполезности дальнейшего лечения. По приезду домой состояние собаки ухудшилось, не могла дышать, спать. Стали привязывать мазь Вишневского к первой шишке, чередуя с листьями алоэ, закапывать чистым соком алоэ в обе ноздри, продолжаем колоть Циклоферон, подключили лекарства для поддержания иммунитета, иммунофан, иммуностим, цитостат. Сегодня собака первый р

Источник

Многие заболевания - от простых и легких до очень тяжелых могут вызывать изменения пигментации носа собак. В одних случаях заболевание может быть ограничено только мочкой носа, а в других поражение охватывает весь организм, итогда симптомы, хорошо проявленные на носу собаки, - всего лишь незначительнаячасть обнаруживающихся симптомов общего заболевания организма.

павлов условные и безусловные рефлексы собака
Безусловные рефлексы – врожденные, постоянные, наследственно передаваемые реакции, свойственные представителям данного вида организмов. К безусловным относят зрачковый, коленный, ахиллов и другие рефлексы. Некоторы

Изменение пигментации мочки носа часто является единственным симптомом, свидетельствующим об изменении состояния здоровья собаки, но может также сопровождаться шелушением, образованием корок, утолщений и опухолей, появлениемкрасноты, изъязвленных участков и кровотечений, а также болями разной силы. Проявление изменений в пигментации может быть очень постепенным или внезапным - в зависимости от причин, их вызывающих. Собаки любого возраста, породы или пола могут иметь проблемы с пигментацией носа, хотя существуют определенные закономерности. Hаиболее часто встречаются: идиопатическая депигментация мочкиноса (ее причины не установлены), сезонные изменения пигментации - так называемый "снежный нос" - депигментированный зимой и нормально пигментированный летом, а также депигментация в результате различных воспалений носа собаки. Заражение различными паразитами, грибками, бактериями, укусы, ожоги, гормональные нарушения, аллергическая реакция на продукты питания, медикаменты или запахи (очень часто на запах различных изделий из пластмасс или синтетических волокон) вызывают воспаление носа, которое, в своюочередь, может привести к его депигментации. Интенсивное солнечное облучение также может осветлять цвет носа или даже приводить к солнечным ожогам, следствием которых практически всегда является депигментация, особенно у собак светлых окрасов, имеющих общее низкое исходное содержание пигментов в организме. Hеправильное кормление также может приводить не только к депигментации мочки носа, но и к изменения

Источник

Многие заболевания - от простых и легких до очень тяжелых могут вызывать изменения пигментации носа собак. В одних случаях заболевание может быть ограничено только мочкой носа, а в других поражение охватывает весь организм, и тогда симптомы, хорошо проявленные на носу собаки, - всего лишь незначительная часть обнаруживающихся симптомов общего заболевания организма.

Изменение пигментации мочки носа часто является единственным симптомом, свидетельствующим об изменении состояния здоровья собаки, но может также сопровождаться шелушением, образованием корок, утолщений и опухолей, появлением красноты, изъязвленных участков и кровотечений, а также болями разной силы. Проявление изменений в пигментации может быть очень постепенным или внезапным - в зависимости от причин, их вызывающих. Собаки любого возраста, породы или пола могут иметь проблемы с пигментацией носа, хотя существуют определенные закономерности.

Hаиболее часто встречаются: идиопатическая депигментация мочкиноса (ее причины не установлены), сезонные изменения пигментации - так называемый "снежный нос" - депигментированный зимой и нормально пигментированный летом, а также депигментация в результате различных воспалений носа собаки.

Заражение различными паразитами, грибками, бактериями, укусы, ожоги, гормональные нарушения, аллергическая реакция на продукты питания, медикаменты или запахи (очень часто на запах различных изделий из пластмасс или синтетических волокон) вызывают воспаление носа, которое, в свою очередь, может привести к его депигментации.

Интенсивное солнечное облучение также может осветлять цвет носа или даже приводить к солнечным ожогам, следствием которых практически всегда является депигментация, особенно у собак светлых окрасов, имеющих общее низкое исходное содержание пигментов в организме.

Hеправильное кормление также может приводить не тольк

Источник