народное средство если у щенка

Народные средства от глистов для собак

Дегельминтизация собаки является заботой не только о здоровье любимца, но и самого хозяина. Как известно, некоторые виды глистов способны заражать и человека. Особенно важно лечение глистов у собак, если питомец имеет доступ к саду, играет с другими собаками или ежедневно гуляет за пределами дома.

И хотя существуют специальные препараты для этой цели, которые рекомендуется давать раз в 3-6 месяца, все-таки за это время в организме животного не один раз успевают заново созреть новые паразиты. К счастью, известно много народных средств для борьбы с глистами у собак, которые могут помочь это предотвращать.

Основные народные средства и домашние методы

Нетрадиционная медицина предлагает ряд средств, методов и рекомендаций для лечения гельминтозов у собак. Но все они могут быть эффективными лишь от паразитов, обитающих в кишечнике. Хотя такие встречаются чаще всего, и к ним относятся самые распространенные виды круглых и ленточных червей, но существуют также гельминты, которые локализуются в сердце, крови, легких и других тканях. От них сложно избавиться без применения традиционных средств, таких как  пирантел, пиперазин, празиквантел, фенбендазол.

Эффективное травяное средство для изгнания гельминтов. Это растение использовалось на протяжении веков для избавления от круглых и ленточных червей. Недостаток лечения при помощи полыни заключается в том, что она также содержит эфирные масла, наряду с танинами, которые могут быть вредны для собаки, если не использовать ее с осторожностью. При передозировке поражению подвергается нервная система. Полынь используется следующим образом: четверть чайной ложки сушеной травы добавляется в собачий корм. Не следует проводить лечение более трех дней подряд.

Это средство вызывает множество споров. Как и все остальное, он должен использоваться в ме

Источник

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник

Народные средства защиты от блох у собак

Кровососущие паразиты доставляют множество хлопот и собакам и хозяевам, но пока, человечество не придумало способ защиты от блох, который давал бы гарантии. Как известно, семейство блох проживает на планете более 55 лет, значит, паразиты докучали человеку задолго до «взрыва» прогресса и технологий. Многие народные средства от блох у собак являются эффективными и успешно используются на протяжении столетий.

Что нужно знать о собачьих блохах

Ежедневные прогулки с собакой в теплое время года, это потенциальный риск приобретения нежелательных «соседей». На домашних питомцах, чаще всего паразитируют кошачьи и собачьи блохи – Ctenocephalides canis. Несколько «фактов» о врагах:

При сильном поражении вызывают анемию, раздражения кожи, провоцируют развитие экземы и вторичных воспалительных процессов.

Взрослая самка пьет кровь собаки до насыщения и покидает носителя для откладывания яиц. Паразиты могут размножаться и на теле животного, но только при высокой густоте «заселения». Многие хозяева считают, что черные крупинки в шерсти собаки, это яйца насекомых и тщательно выбирают их. Запомните: яйцо – белая овальная сфера, а черные крупинки – это экскременты паразитов, они не несут вреда.

Важно уметь отличить вшей от блох. Вши более мелкие и никогда не покидают носителя. Длина тела до 2 мм, окрас белый. В отличие от блохи, на теле вши голова неразличима, а лапы имеют одинаковую длину, насекомое живет, прикрепившись к шерстинке.

Обратите внимание! Бродячие собаки и кошки могу быть переносчиками всех видов «городских» вшей и блох – кошачьих, крысиных, людских. Будьте внимательны во время прогулок с питомцем!

Преимущества и недостатки использования народных средств от блох

Начнем с

Источник

Что делать, если у собаки запор: лечение и меры профилактики

Более преданных человеку существ, чем собаки, даже представить себе невозможно. Они любят нас, своих хозяев, беззаветно, а мы в ответ окружаем своих любимцев лаской и заботой. Главное, чтобы домашний питомец был всегда здоров и, во многом от владельца собаки зависит, будут ли у неё проблемы со здоровьем или нет.

Симптомы запора у собак

Основной симптом запора – это полная или частичная задержка стула. Частичная задержка проявляется в том, что питомец реже какает (норма у взрослых животных – 1-3 раза в день, у щенков может быть и до 5 раз) и делает это с большим трудом, кал выходит сухими и твёрдыми мелкими катышками.

в тяжёлых случаях на слизистой в пасти появляется белый налёт и может начаться рвота – это признаки интоксикации организма.

Причины запора у собак

Неправильное питание – это самая частая причина возникновения непроходимости прямой кишки у собак. Им категорически запрещено есть сдобу, сладости, копчёности и жирное мясо.

Часто возникает запор у тех собак, которые регулярно грызут кости. Дело в том, что остатки костей накапливаются в кишечнике и это может стать причиной не только запора, но и кишечной непроходимости. Особенно опасны полые кости птицы, острые куски которых могут вызвать прободение внутренних органов.

Основа питья собаки – это обыкновенная вода. Если она мало потребляет воды, то вероятность возникновения запора существенно увеличивается, особенно при питании преимущественно сухим кормом.

От переедания у собак может развиться ожирение, что в свою очередь, может стать причиной возникновения многих проблем со здоровьем, в том числе и запора.

Дефицит физических нагрузок у собаки – это одна из главных причин снижения мышечного тонуса, в том числе и гладких мышц кишечника, ч

Источник

Как вывести глисты у щенка: препараты и народные средства

Существуют специальные формы лекарственных средств, удобные для применения у молодых животных. Профилактика предупреждает заражение. Несмотря на это любой заводчик должен знать, как вывести глисты у щенка.

Классификация препаратов

Для лечения и профилактики используют современные препараты. Токсичность их невысока и применение в соответствии с инструкцией не должно причинить животному вреда.

Щенки чаще заражаются червями семейства аскарид (собачьей токсокарой), локализующимися в тонком кишечнике. Поэтому малышам нужен препарат, принимаемый внутрь, способный достичь пораженных отделов ЖКТ.

Форма препарата должна усилить его действие и повышать биодоступность активного компонента. К примеру, маленьким щенкам удобнее всего дать лекарство в виде суспензии. Препарат дозируется мерным шприцем и заливается питомцу за щеку. Суспензии имеют приятный для собак вкус. В них добавляются искусственные подсластители.

Таблетки — более удобная форма для взрослого животного. Крупного питомца сложнее удержать на месте, чтобы залить ему необходимое количество суспензии. Для взрослой собаки требуется больше жидкого вещества. Процесс приема растягивается во времени. Таблетки имеют приятный для животного запах и вкус, поэтому многие животные охотно съедают их без принуждения.

нашлась собака в минске
Служба Бюро находок - это информационная база объявлений о найденных или потерянных вещах, документах, животных. Если Вами утерян паспорт или другие ценные вещи, потерялась собака или пропал кот – Бюро находок

Капли на холку — это самое современное средство комплексного воздействия. Препараты выступают против как внутренних паразитов — глистов, так и внешних — блох и клещей. Капли подходят для взрослых собак. Для щенков эти средства токсичны. Комплексное действие обуславливается комбинацией веществ, одни из которых действуют снаружи, другие внутри. Противоглистный компонент всасывается в кожу, попадает в кровоток, разносится по организму и доставляется в пораже

Источник

Глисты у щенка - как вывести в домашних условиях?

для начала стоит определиться - КАКИЕ глисты у щенка (их много видов и нет единого, универсального средства от всех глистов вообще), для этого анализ кала отнести в ветеринарную клинику или лабораторию. Затем пойти в ближайшую ветеринарную аптеку или зоомагазин, торгующий ветеринарными препаратами и сказать "Мне надо от таких-то паразитов, щенку столько-то недель, вес такой-то" - и продавец консультант подберет то, что вам надо.

Учтите, что глисты есть абсолютно у всех живых организмов (они уже вписались в наш (и собачий) обмен веществ - если уничтожить их полностью может погибнуть организм-хозяин) и даже то, что вы даете таблетку не избавляет вашу собаку от глистов, но поддерживает их безопасный уровень.

Методами народной медицины (типа чеснока, пижмы) лучше не пользоваться - можно собаку похоронить очень быстро, а если нет - через пару-тройку лет стать постоянным спонсором своего ветеринара и лечить гастриты-язвы и другие проблемы ЖКТ своей собаки до конца ее жизни...

Я последние годы использую для подобранцев Ин-ап - он избавляет и от внешних и от внутренних паразитов и наносится на холку - сунуть что-то в рот "неродной" собаке бывает сложно, а паразитов почти всегда через край... Для своих - раньше Вальбазен (щенкам до года каждые 3 месяца, после года - раз в полгода), сейчас перешла на Диронет. НО - я глистогоню в один день ВСЕХ живущих в доме (людей, собак, кошек, морских свинок, черепаху - разными препаратами, конечно))) и у меня исключены блохи - у нас критическая ситуация с пироплазмозом, поэтому от клещей обрабатываю каждые 2 недели, а препарат "держит" и блох. (если не собаке блохи - глистогонить бесполезно).

чем потеют собаки и кошки
Собаки обладают некоторыми физиологическими особенностями, которые по праву могут считаться удивительными. Так, например, собаки имеют 42 зуба, они чувствуют человеческие болезни по запаху и грызут несъедобные предме

Вы не поверите, ноя сама вылечила щенка своего с помощью чеснока и молока!!! Молоко подогревала не до кипячение, чеснок выдавливала в молоко,на миску молока ( там

Источник

Как вывести глистов у собак самостоятельно: дать таблетку, лечение

Глисты у собак – явление нередкое. Наши четвероногие верные друзья чрезвычайно подвержены заражению, их организм – это окончательный хозяин для большинства гельминтов. Причем, домашние любимцы и свободно живущие псы почти в равной степени подвержены заболеванию.

Заражение может происходить постоянно – у щенков при родах от матери, у взрослых собак при поедании сырой пищи, при питье грязной воды, общении с бродячими животными, глисты передаются через блох, землю, воду и т.д. Многие черви небезопасны для человека, в этой связи вопросы терапии и профилактики гельминтозов у собак приобретают большое значение.

Собаководам необходимо знать, как вывести глистов у собаки, уметь самостоятельно правильно дать лекарство (таблетку, суспензию или капли), руководствуясь рекомендациями ветеринара.

Каковы признаки гельминтоза у собаки?

У некоторых животных глистная инвазия долгое время может протекать латентно. Наличие и выраженность клинических симптомов зависит от вида паразитов, физических и возрастных параметров собаки. Общими проявлениями являются:

неустойчивый стул с частыми запорами или поносами, может быть примесь слизи, крови, иногда визуально в каловых массах видны глисты;

Обнаружение у животного нескольких из вышеперечисленных симптомов является поводом для обращения к ветеринару для проведения дегельминтизации, в сомнительных случаях рекомендуется сдать анализ кала в лабораторию, желательно трехкратно.

Лечение глистов у собак нельзя откладывать надолго из-за возможного развития тяжелых осложнений, особенно у щенков и питомцев мелких пород. В тяжелых и запущенных случаях у животного развивается анемия, рахит, возможна кишечная непроходимость, закупорка сосудов, механические повреждения пищеварительного тракта вплоть до разрыва кишок и л

Источник