как определить когда течка у собаки чихуахуа

Шаги

Понятие основ репродуктивного цикла вашей собаки. Когда вы задаетесь вопросом, есть ли течка у вашей сучки, первое, что поможет это понять – ее обычный гормональный цикл. Когда сука достигает зрелости и физически готова к размножению, уровень эстрогена у нее увеличивается, и начинается выход яйцеклеток из яичников. Если в этот период происходит спаривание, яйца могут быть оплодотворены и происходит зачатие эмбрионов.

Сучки, или самки, как правило, входят в период течки во время полового созревания, примерно в возрасте от 6 до 24 месяцев, в зависимости от породы. У мелких пород обычно течка начинается раньше, чем у крупных.

Вам нужно знать, когда проверять на наличие признаков течки. В зависимости от породы, течка у сучки происходит дважды в год со средним интервалом между каждой из них в шесть месяцев.

Это и поможет вам определить, есть ли вероятность, что у нее течка. Например, если у нее была течка месяц назад, то вряд ли так скоро это произойдет снова и что-то может быть не так.

Хотя у большинства собак течка бывает два раза в году, то есть каждые шесть месяцев, как и при любых гормональных явлениях, у некоторых собак она происходит более регулярно, чем у остальных. У одних из них течка наступает регулярно как по часам каждые шесть часов, тогда как у других она крайне варьируется. Промежуток в 4 - 8 месяцев считается нормальным.

Понимать признаки течки. Сама течка проходит по

Источник

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник

Собачья течка: на заметку заботливым владельцам собак-девочек

Сегодня мы поговорим о таком деликатном явлении, как течка у собак. Это вполне естественный физиологический процесс, однако у владельцев он вызывает немало вопросов. Что это такое, как определить признаки течки, что делать хозяевам и нужно ли использовать специальные трусы? Давайте подробно рассмотрим все аспекты.

Длительность

Наверняка вас как хозяина волнует вопрос: сколько длится течка у собак? Тут все индивидуально, продолжительность овуляционного периода зависит от породы, возраста питомицы и физиологических особенностей. Но существуют средние значения длины циклов.

Чтобы лучше понять этот процесс, рассмотрим периоды этого процесса. Такое физиологическое явление, как течка у собак, имеет научную формулировку и проходит в несколько этапов. Всего их три: проэструс, эструс и метаэструс.

Проэструс. Это первый этап цикла и длится он от 7 до 10 дней. В это время начинается гормональная перестройка, у сук появляются выделения, также можно заметить изменения в поведении: собака более агрессивно воспринимает других сук. Но кобелей к себе в течение первых дней не подпускает, так как организм только готовится к оплодотворению.

Эструс. Это непосредственно период, когда происходит овуляция и животное готово к вязке. Этап эструса обычно длится 3-4 дня. Впрочем, есть мнение, что овуляция у сук идет в течение первых двух дней эструса: в этот период животное как раз может забеременеть.

Метэструс. Период восстановления организма, и его длительность четко определить затруднительно. У кого-то восстановление проходит за 60 дней, у других же метэструс может затянуться на 100-120 дней. На этом этапе течка заканчивается, но может наступить ложная беременность.

Есть и четвертый период – анэструс. Это время между течками. У всех собак оно разное, поэтому у одних г

Источник

Сколько дней идёт течка у собак?

Каждый владелец суки рано или поздно сталкивается с течкой. Хорошо, если уже имеется опыт и все необходимые знания, но многие сталкиваются с этим впервые и задаются вопросом, сколько дней идёт течка у собак, какие признаки этому предшествуют и т. д.? Некоторые хозяева могут впасть в панику, так как не имели представления, когда начинается течка у собаки.

Течка, по-другому эструс, — это естественный процесс среди самок, когда особь женского пола готова к оплодотворению и продолжению рода. В этот период меняются инстинкты и характер животного. Владельцы собак должны учитывать некоторые факторы и уделить больше времени гигиене и уходу за своим питомцем.

Первая течка

Первая течка может наступить в разный период. Все зависит от породы и индивидуальных факторов. Как правило, у собак мелких пород (таких как таксы, померанский шпиц) первые признаки эструса начинаются уже на 7–8 месяце. У сук средних пород (мопс, кокер-спаниель) — на 8–14 месяце, а у крупных (овчарка, мастиф) — на 13–15 месяце.

Для планирования вязки не стоит полагаться на первую течку. Как правило, продолжительность течки у собак в это время бывает непостоянна, она может начаться раньше или позже, прерываться и даже быть незаметной для простого владельца. Чтобы не рисковать и не вызвать ложную беременность, лучше повременить с вязкой до третьей течки, когда организм самки полностью приспособится.

Начало эструса обусловлено кровянистыми выделениями. Чтобы узнать точное время наступления, лучше всего обратиться к ветеринару. Он сможет тщательно осмотреть собаку и, учитывая особенности породы и вашей суки даст более точный ответ.

Признаки течки

Во время эструса большие породы собак могут становиться более агрессивными. Если питомец перестал слушаться обычных команд и чересчур взбудо

Источник

признаки течки у собаки чихуахуа

Течка у собак породы чихуахуа

Чихуахуа — это милые и приятные животные, причем у сук характер спокойнее, чем у кобелей. Но все меняется в период течки или, как его еще называют, охоты. Течка у чихуахуа приводит к тому, что собака становится неспокойной, агрессивной, и начинает доставлять хозяевам неприятности. И полезно понимать, как длится течка, и на какой срок она изменит поведение питомицы. Поэтому надо распознать признаки того, что сука потекла, и заранее решить, что делать в дальнейшем.

Каждый хозяин способен распознать начало течки у своей любимицы, здесь способен разобраться и непрофессионал. Начинается все с того, что чихуахуа во время протекания течки становится раздражительной и агрессивной, она постоянно возбуждена и не способна найти себе места. Характер меняется даже у игривых и дружелюбных животных, поэтому им не стоит во время течки играть с другими питомцами или людьми. Спокойные собаки иногда проявляют излишнюю игривость, а кроме того, у них непредсказуемо меняется настроение. Владельцу чихуахуа рекомендуется тщательно следить за своей питомицей в это время, и выгуливать ее только на шлейке или поводке.

Физиологические процессы в организме тоже меняются, и сука начинает вести себя так, как обычно поступают кобели. Она метит все возможные углы для привлечения внимания кобелей, и делает это не только на улице, но и в доме. Это раздражает по той причине, что во время течки моча собаки становится особенно пахучей, и, если животное не выгуливать, то весь дом пропитается неприятными запахами. И запахи эти привлекают кобелей постоянно, поэтому велики шансы обнаружить под дверями группу нетерпеливых кавалеров. Подпускать к ним суку нельзя ни в коем случае.

поверье о собаке в доме
Собака издавна считается верным спутником человека. В суевериях собака предстает перед нами в совершенно неожиданном свете. Она и житель потустороннего мира, и вестник смерти, несчастий, и демон моровой заразы.

П

Определить начало течки можно и по внешнему виду собаки, который тоже меняется. Половые губы увеличиваются и на них начинают появ

Источник

Как же быстро летит время! Кажется, только вчера Ваша чихуахуа была крошечным и забавным щенком и весело играла в мячик или гонялась за бабочкой на лужайке. И вот… Это уже настоящая барышня! И взгляд вдруг стал такой томный, а на прогулке она начала заигрывать с соседским кобельком-далмантинцем, к которому раньше была абсолютно равнодушна. И еще эти настойчивые попытки повязать Вашу ногу….Откуда только взялось?! Она же девочка!

Все верно. «Девочка» растет и развивается. А все эти симптомы красноречиво говорят о том, что полным ходом идет процесс полового созревания и совсем не за горами первая течка у чихуахуа. И хотя это обычное явление для всех животных класса млекопитающих, любой владелец суки должен иметь базовое представление о его физиологии. Понимать, какая течка считается нормальной, а что должно стать поводом для беспокойства. И, разумеется, как правильно ухаживать за чихуахуа в этот период.

Течка у чихуахуа, по сути, является завершающим этапом полового цикла собаки, а именно, в этот период происходит полное созревание яйцеклеток и сука становится готовой к оплодотворению. А начинается он с анэструса, т.е. периода покоя и начальной стадии развития яйцеклеток. Его длительность составляет 3-4 месяца. Если суку не вязали, анэструс может быть немного короче и наоборот, после щенков течка у чихуахуа наступает обычно немного позже обычного. Т.е. сама природа дает малышке возможность подольше отдохнуть и восстановиться после родов.

собака после еды агрессивная
На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак - это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезн

1.Проэструс – Самое начало течки. У чихуахуа это обычно 1-10 день плюс несколько дней до того. Яйцеклетки почти созрели и в организме происходит настоящая гормональная буря. Резко увеличивается концентрация эстрогена в крови, усиливается кровоснабжение матки, происходит утолщение ее стенок и набухание наружных половых органов. Мелкие сосуды матки не выдерживают такой нагрузки и лопаются.

Источник

Все, что нужно знать о собачьей течке

Течка у собак – процесс, сигнализирующий, что у самки началось половое созревание. В некоторых ситуациях данный процесс способен не проявляться год. Но до 2 лет он произойдет обязательно. Если у собаки нет течки и на второй год, то надо вызвать ветеринара.

Сколько будет идти процесс

Сколько длится течка у собак? В подобной ситуации сильных разночтений практически не случается. Довольно часто продолжительность достигает 3 недель. В отдельно взятых ситуациях количество дней увеличивается, и течка может проходит в течение месяца.

Сколько будет дней идти течка у собак, часто зависит от пород. Но и в этой ситуации все индивидуально. Просто надо обратить внимание на поведение своего любимца. В такой ситуации можно понять некоторые черты характера, сильно облегчив этот период не только для питомца, но и для себя.

Когда начинается

Определить, когда начинается течка у собак, обычно не так сложно. Она начинает более часто мочиться, возникают кровянистые выделения. В течение нескольких дней может сильно меняться поведение. Увеличиться интерес к кобелям. У многих девочек во время течки часто начинается процесс линьки. И это вне зависимости от пород.

Половое созревание питомца

Первая течка у собак – достаточно важный год в жизни питомца. Идет она обычно после смены зубов. Однако точно определить время нельзя. Течка у мелких пород бывает в возрасте 6-10 месяцев. При этом достаточно хорошо видны признаки. Течка у собак крупных пород впервые проходит с 6 до 13 месяцев. На второй год она начинается обязательно.

Иногда природный процесс проходит не очень активно в любом возрасте. Выделения небольшие и кобели практически не уделяют внимания. Делать в такой ситуации ничего не надо, но и ослаблять бдительность не рекомендуется. В любой ситуации – это полноценный процесс.

Источник