что поможет собаке от поноса

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а та

Источник

Если у собаки понос

Понос у собаки может быть вызван отравлением или наличием серьезной болезни. Многие задаются вопросом, что дать собаке от поноса, чтобы улучшить состояние питомца.

Важно помнить, что неправильное или несвоевременное лечение может спровоцировать появление негативных последствий для животного.

Причины появления

Если понос у питомца наблюдается по одной из перечисленных причин, то нужно принять определенные меры по проведению лечения возникшей болезни.

При продолжительной диарее может наблюдаться сильное обезвоживание организма, что в конечном итоге приведет к гибели питомца.

Какие могут быть разновидности болезни

Если у животного проявляется обычный понос, который проявляется в виде жидкого стула, то это свидетельствует об отравлении или недостаточном количестве витаминов в организме. Если у питомца понос с примесями крови, то это считается основным признаком довольно сложной болезни.

Подобное проявление может говорить о наличии инфекции, травмировании кишечника, а также отравлении определенными химикатами. При таком варианте стоит обратиться к доктору. Неправильное лечение может спровоцировать гибель питомца.

Если у питомца проявляется болезнь с примесями слизи, то это может говорить о неправильной деятельности пищеварительной системы животного. Возможно, в кишечник питомца проникло определенное вещество, которое спровоцировало процессы нагноения.

Если к симптомам присоединяется еще и рвота, то это может говорить о том, что данное состояние было спровоцировано отравлением. У маленьких щенков понос и продолжительная рвота могут быть основным признаком появления инфекционных болезней.

Особенности проведения лечения

Если появляется понос у домашнего любимца, то многие совершенно не знают, какие средства нужно давать в подобном случае,

Источник

Какие лекарства лучше выпить от поноса

Поносом (или диареей) можно назвать учащенное выделение испражнений в жидком виде, что может быть следствием как определенных заболеваний, так и влияния ряда внешних факторов. Столкнувшись со столь неприятным состоянием, несомненно, хочется быстрее от него избавиться. Большое значение в данном вопросе имеет выяснение причины диареи, а также корректный подбор медицинских средств симптоматического назначения. В рамках данной статьи будут рассмотрены самые действенные и популярные методы избавления от поноса.

Пробиотики

Пробиотики – это средства с микроорганизмами (бактериями и дрожжами), схожими или аналогичными тем, что обитают в пищеварительном тракте. Препараты тормозят рост вредной микрофлоры, восстанавливают здоровый баланс в кишечнике, укрепляют его слизистый слой и повышают активность иммунной системы. Препараты данной группы следует принимать при дисбактериозе кишечника, диспепсии, после приема антибиотиков и перенесенных кишечных инфекций.

Линекс часто применяется как средство для борьбы с жидким стулом, но относится оно к группе пробиотиков, то есть в его основе – живые бактерии, способные нормализовать комфортную микрофлору в кишечнике. Огромное преимущество средства в том, что его можно применять от самого рождения. От приема капсул не будет желаемой эффективности, если совмещать препарат с употреблением спиртосодержащих напитков. Также к числу противопоказаний относится синдром иммунодефицита, сахарный диабет и наличие пересаженных донорских органов.

Лактобактерин – средство на основе ацидофльных лактобактерий, выпускаемое в форме суспензии, таблеток и вагинальных свечей. Применяют препарат для восстановления после перенесенных заболеваний кишечника, в рамках терапии хронического колита и соматических недугов, осложненных дисбактериозом.

Источник

что можно давать собаке от поноса из человеческих лекарств

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

если у собаки повторная течка
Половое созревание у собак наступает на 8-10 месяц, именно на этот период чаще всего приходится первая течка и именно с этого момента начинается ваша работа по подготовке собаки к ее первой вязке. Для начала нужно наблюд

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

о собаке кокер спаниэль
Американский кокер-спаниель – самая мелкая из охотничьих собак. Это очень радостное, подвижное, выносливое животное, выведенное для охоты по перу.

Американский кокер-спаниель

История возникновени

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

Что давать щенку при поносе?

Подскажите, пожалуйста, что давать щенку (3,5 мес.) при поносе? Питание натуралка (кисломолочка, сырое мясо с овощами). Уверена что понос не связан с питанием, скорее дело в том что щенок что-то съел на улице - постоянно ест землю, что-то подбирает, думаю что из-за этого. Кроме поноса жалоб нет - щенок активный, играет, шерсть в порядке.. Понос первый день - последнее кормление отменила, пока сидит на голодной диете, давала уголь актив.

Да, Энтеросгель в пасте должен быть в аптечке у каждого владельца животного, как собаки, так и кошки. Продается в обычной человеческой аптеке, в виде большого тюбика, как некоторые кремы для тела. Давать легко, просто выдавить на блюдечко и собака сама ест, обычно с удовольствием, в этом преимущество Энтергосгеля, в добавление к его хорошим лечебным свойствам. В данный момент это лучший современный энтеросорбент.

Дозировка зависит от степени проблемы, обычно это пару столовых ложек для собаки среднего размера Можно примерно по весу человека определять, согласно инструкции.

У нас в аптеке есть энтеросгель только в банках, такой подойдет? И еще: если с утра дать энтеросгель, то в течении дня можно ли кормить, и чем? Дело в том что сегодня утром дала щену творог и чуть кефира, после чего он сходил оформленным калом, без поноса. НО, в обед дала сырое сердце с морковью, и опять понос! Сегодня вечером опять голод, завтра с утра энтерос гель, а как дальше?

Еще хотела добавить, что понос в объеме всего на столовую ложку, не больше, таким был сегодня один раз, и вчера два раза. Однородный, без пены.

По-моему, если понос то собаку не кормят вообще и дают только сорбент, пока организм борется с проблемой не нужно давать пищю - это лишняя нагрузка, которая только мешает стабилизации.

Если это длительный понос и собака не ест ничего уже несколько дней, то начинают да

Источник