собака подающая убитую дичь

Охота на уток

Охота на уток практикуется человеком с самых древних времен. Издавна человек подманивал, ловил уток, стрелял в них из лука и ставил хитроумные ловушки. Сейчас в большом почете спортивный вид утиной охоты, требующий от охотника не только верного глаза и твердой руки, но и знания всех утиных повадок и мест обитания. Охотнику потребуется вся его выдержка и терпение, т. к., не обладая этими качествами, добыть утку просто невозможно.

Охота с подсадной уткой является наиболее распространенным и захватывающим видом охоты. Она привлекает еще и тем, что выбор места, выслеживание и расчет сроков прилета, подготовка подсадной утки сами по себе являются интересными занятиями. Подсадной называется пойманная охотниками живая утка, которая используется в брачный период в качестве приманки для селезня.

Охота с подсадными утками является старинным способом охоты, который используется уже более двух сотен лет. Опытные охотники-утятники знают, что утка-переходка (т. е. та, которая уже хотя бы раз отложила яйца) работает лучше молодки. Особенно ценятся среди охотников утки с короткими осадками (кричащие часто) и приятным низким голосом.

Если утка кричит протяжно, высоко, да еще и селезня боится, то на охоту ее лучше вообще не брать: пустая трата времени и сил. Большому любителю охоты с подсадной уткой, живущему недалеко от мест охоты, можно содержать подсадных уток и в городских условиях, но это сложно, т. к. уткам необходима вода. Если подсадная утка работает хорошо, то она может приманивать селезней очень многих видов: кряковых, различных чирков и т. д. Но если подсадная утка совсем уж неважная и приманить самцов не может, то охотник вполне может использовать манок, подражая брачным крикам утки.

Однако следует знать, что звук манка обычно не может точно копировать крики самки: тут, как говорится, раз на раз не приходится. Поэтому,

Источник

ОХОТА

Охота на перепела

Восточно-сибирский, или немой, перепел распространен у нас от озера Байкал до побережья Тихого океана. Зимует он в незначительном количестве в малоснежных степях Забайкалья, а главным образом в степях южной части Восточной Азии.

Как известно, селится перепел преимущественно на открытых пространствах: на заливных и суходольных лугах, в пустующих участках непаханых и залежных угодий. Особенно предпочитает он участки, смежные с посевами проса, гречихи, тимофеевки и клевера. Иногда. перепела гнездятся по окрайкам разреженного кустарника и по опушкам леса.

Перепел — сравнительно подвижная и исключительно наземная птица. Бегает он среди травы легко и довольно быстро. Полет его сравнительно быстрый, но прямолинейный. Летит он всегда невысоко над землей. Будучи спугнутым и пролетев метров 100—120, перепел вновь опускается на землю.

Питаются семенами диких растений, а также злаками, преимущественно просом и гречихой. Очень охотно поедают они семена тимофеевки и клевера. Возле этих трав их и следует искать.

Помимо растительной пищи, перепела поедают мелких насекомых и их личинки. Для перетирания пищи в желудке, как и все куриные птицы, перепела клюют мелкие камешки.

Наиболее активными перепела бывают по зорям и в светлые летние ночи, когда они кормятся. Днем птицы укрываются в бурьян, в крупный травостой или в полосы хлеба.

Серый с рыжими пестринками цвет оперения перепела является прекрасной защитной окраской от пернатых хищников и других врагов, которых у этой беззащитной птицы множество.

Вскоре после прилета (в средней полосе России с первых чисел мая) у перепелов начинается брачная пора. В эту пору самцы сначала на вечерней заре, а затем и ночью яро играют или, как говорят, начинают «бить». Звуки боя перепелов можно примерно передать так «вав-вавв, вав

Источник

Лабрадор (собака)

Лабрадор-ретривер - является одной из самых популярных и горячо любимых пород собак, представляя собой идеальный вариант домашнего любимца. Однако первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры все еще используются в качестве подружейных собак, собак - поводырей, собак - спасателей. Порода берет свое начало на о. Ньюфаундленд на восточном побережье Канады.Результаты исследований показывают, что есть три версии о происхождении названия породы "Лабрадор". Первые лабрадоры были исключительно черными, по окрасу напоминая камень "лабрадорит". Возможно, в честь этого камня лабрадоры и получили свое имя. Вторая версия гласит, что предки лабрадоров были выведены на полуострове Лабрадор. А третья, что лабрадоров так прозвали португальцы за их удивительную работоспособность, назвав их лабрадорами (labrador), что в переводе с португальского означает "труженик".

Содержание

Общий вид

Крепкого сложения, компактный, очень активный; широкий в черепе; с широкой и глубокой грудной клеткой и ребрами, широкими и сильными задними конечностями и поясницей.

Крепкого сложения, компактный, очень активный с объемной в черепе головой, широкой и глубокой грудной клеткой и развитыми ребрами, широкой и сильной поясницей и поясом задних конечностей. Крепкого сложения - с хорошим костяком, что практически предполагает наличие толстых лап; развитые ребра - ребра округлые, еще одна породная особенность: ребра прикреплены к позвоночнику не под углом, а горизонтально, далее они образуют "округлый свод", широкими и сильными задними конечностями и поясницей - про лабрадоров часто говорят, что они толстые. Они не толстые, просто по строению они отличаются от других пород. Mary R. Williams поясняет, что строение, например, легавых предполагает, что плечевой пояс более широкий и развитый, чем за

Источник

СЕТТЕР - преданность, красота, стиль

Порода формировалась в первой половине XIX столетия путем слияния различных по типу семей пегих и крапчатых сеттеров, разводившихся в Англии отдельными заводчиками. В России английские сеттеры появились в 70-х годах XIX столетия, главным образом из Англии.

Ирландский сеттер был выведен в Ирландии как рабочая собака для охоты на дичь. Эта порода происходит от Ирландского Красно-Белого Сеттера и от неизвестной собаки сплошного красного окраса. В XVIII веке этот тип собак был легко узнаваем.

Внешний вид обыкновенного тетерева-косача известен даже многим неохотникам. Эта охотничье-промысловая птица широко распространена в нашей стране. Но область его обитания за последнюю сотню лет, к сожалению, сильно сократилась. Когда-то тетерев доходил до Северного Кавказа и встречался в островных лесах бассейна реки Дона, теперь южная граница распространения дичи проходит через Курскую, Воронежскую области. На восток тетерев уходит через всю Сибирь до Уссурийского края. На Сахалине, Камчатке и в Крыму тетеревов нет. На Кавказе встречается особый вид — кавказский тетерев, он отличается от косача меньшим размером, почти черным оперением с легким зеленовато-синим металлическим отливом; нет у него белых зеркалец на крыльях, хвост не образует лиры.

В разных географических районах страны обыкновенный тетерев образует географические подвиды. Эти подвиды отличаются друг от друга размерами, а также и особенностями окраски; порой отличия невелики, замечаются переходы от одного к другому.

Образ жизни тетеревов меняется в зависимости от приспособления к местным природным условиям. Так, например, поведение тетеревов, населяющих лесостепи Западной Сибири, отлично от поведения тетеревов горных районов Уссурийского края. Косачи, обитающие в Европейской России и в Сибири, доходящие до Енисея, отличаются сине-фиолетовым отлив

Источник

ТВОРЧЕСТВО

ПОЗНАНИЕ

Папина логика смутила меня, но я не стал спорить. Так в этот первый сезон мы бродили по полям и озеркам без собаки. Возможно, тогда это ничего бы не изменило. Самому папе и мне предстояло еще многому научиться, а процесс обучения охоте оказался бы невероятно сложным, попытайся мы одновременно натаскивать на дичь и собаку.

В день открытия охоты мы с папой были на ногах задолго до рассвета (в ту ночь мы по-настоящему и не ложились). Погрузив ружья и все наше имущество на тряское сиденье Эрдли, мы покатили сквозь сумрачную пустоту спящего города на широкую равнину. Чуть брезжило, когда мы уже неслись по прямым грунтовым дорогам и за кормой Эрдли клубилась пыль, кроваво-красная в рассеянном свете задней фары. Случайные зайцы делали гигантские прыжки в конусах света от передних фар или мчались рядом с нами по придорожным кюветам, похожие на призрачных скаковых лошадок, сопровождающих наш маленький автомобиль.

Поля по обе стороны дороги были уже давно сжаты, зерно обмолочено. Теперь жнивье при зарождающемся рассвете стояло мертвенно-бледное, неживое, седое, как борода старика. Тонкие, почти невидимые линии оград и колючей проволоки тянулись до самого горизонта, сплошную линию которого нарушали только неясные контуры элеваторов в невидимых деревушках где-то там, на краю света. Время от времени мы пролетали мимо группы тополей, сохранивших только отдельные пятна уже обреченных желтых листьев. Изредка попадалась хижина фермера – обшитая горбылем, серая, источенная пыльными бурями и сильными зимними ветрами.

черные пятна под глазами у собаки
Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих и

Думается, что пейзаж был унылым, но тем не менее он пробуждал во мне ощущение бесконечной свободы и раскованности, которое не понять тем, кто живет в пределах цивилизованного Востока. Нам не попадалось ничего омерзительного для созерцания, гнета запустения не ощущалось. В состоянии восторга мы смотрели, как солнц

Источник

Охота на перепела

Вы здесь

Возник такой вопрос об охоте. Сам я не охотник, и в этом мало что понимаю, но мне с завидной регулярностью звонят охотники и просят продать им перепелов для охоты, для натаски собак и т.д.

А доводы то в принципе просты. Перепела у меня содержаться в клетках - они ведут малоподвижный образ жизни - летуны они никакие. Да и судя по всему наш Coturnix coturnix перепел обыкновенный не совсем подходит под охоту.

Порылся я тут в иностранном интернете нашёл несколько интересных фото по содержанию перепелов, судя по всему это Виргинский перепел - Colinus virginianus В основном все фото взяты с сайтов посещённых охоте.

Имхо, неплохой бизнес должен быть. У нас я не знаю никого, кто выращивает перепелов для охоты, а желающие поохотится однозначно есть. При грамотном составлении и просчёте этого бизнес-проекта, мне кажется, будет выгоднее, чем заниматься разведением перепелов на яйцо и мясо.

Тара для перевозки суточных перепелов. Коробка с дырками, разделённая на 4 части - точно по такому же принципу сделана транспортированная тара для перевозки суточных цыплят.

И содержание на сетке, но тоже высокое помещение. Сетка уложена на достаточно широкие лаги, вычистить помёт с которых - нереально...

Перепел — сравнительно подвижная и исключительно наземная птица. Бегает он среди травы легко и довольно быстро. Полет его сравнительно быстрый, но прямолинейный. Летит он всегда невысоко над землей. Во время охоты на перепела птица, будучи спугнутой и пролетев метров 100-120, вновь опускается на землю. Питаются перепела семенами диких растений, а также злаками, преимущественно просом и гречихой. Очень охотно поедают они семена тимофеевки и клевера. В ходе охоты на перепела возле этих трав их и следует искать. Помимо растительной пищи, перепела поедают мелких насекомых и их личинки.

какой собаки хватка сильнее всех
питбуль, масса собаки ничего не определяет, у него давление при укусе около 40ка атмосфер, как крокодил, разжимают челюсть этой собачке обычно дамкратом:)

с ротвейлерами не сталкивалась лично, но вот у моей подруги пи

Вскоре после п

Источник

Охота на перепела

Перепел — сравнительно подвижная и исключительно наземная птица. Бегает он среди травы легко и довольно быстро. Полет его сравнительно быстрый, но прямолинейный. Летит он всегда невысоко над землей. Во время охоты на перепела птица, будучи спугнутой и пролетев метров 100-120, вновь опускается на землю. Питаются перепела семенами диких растений, а также злаками, преимущественно просом и гречихой. Очень охотно поедают они семена тимофеевки и клевера. В ходе охоты на перепела возле этих трав их и следует искать. Помимо растительной пищи, перепела поедают мелких насекомых и их личинки.

Вскоре после прилета (в средней полосе с первых чисел мая) у перепелов начинается брачная пора. В эту пору самцы сначала на вечерней заре, а затем и ночью яро играют или, как говорят, начинают «бить». Звуки боя перепелов можно примерно передать так: «вав-вавв, вав-васс», а затем «пидь-пильвить! пидь-пильвить!».

Бегая по траве, самцы перепела бьют и разыскивают перепелок, издающих в ответ хрипловатый свист. Самцы очень активно идут на голос перепелки, но живо бегут и на бой самца-соперника, и тогда между петушками происходят ожесточенные драки. Особенно азартно на голос самочки бегут самцы после того, как перепелки уже сядут на яйца.

Прежде была широко развита охота на перепела с сеткой, на вабу (на дудочку). Но поскольку на вабу бегут и самочки, охота на перепела сетями в летний период категорически запрещена. Бой перепелов обычно прекращается в первой половине июля, однако отдельные экземпляры продолжают его и в августе.

Вылупившиеся птенцы быстро растут и развиваются. Уже на 10-12-й день на крылышках у них появляются перышки, в то время как сами они еще в пуху. Двухнедельные перепелята начинают перепархивать. В выводе птенцов и их выращивании перепел никакого участия не принимает.

К осени перепел так жиреет, что превращается

Источник