команда голос для собаки как

Учим команду «Голос!» Как научить собаку лаять по команде

Команда «Голос!» обязательной для служебных собак не является, но простота обучения питомца этой команде делает ее любимой для многих владельцев. В повседневной жизни при помощи этой команды можно заставить добродушную собаку лаем спугнуть недоброжелателей или привлечь внимание. Успешному изучению команды может помешать лишь породная предрасположенность к молчанию, как у бассенджи, хаски, акита-ину и иных пород. Представители этих пород могут издавать различные звуки, отличные от традиционного лая: ворчание, вой или уханье. Но псы большинства пород обожают лаять, причем подают голос иногда даже чрезмерно часто.

Как научить щенка команде «Голос!»

Чтобы научить малыша этому фокусу, нужно взять его любимую игрушку или кусочек самого любимого лакомства, подозвать к себе питомца и показать ему заманчивое вознаграждение. Игрушкой можно поддразнить щенка, дав немного потрепать ее, особенно хорошо малыши реагируют на пищалки, которые издают разные звуки. Лакомство дают понюхать или угощают питомца небольшим кусочком, показывая, что в ладони зажат еще один. Лакомый кусочек должен находиться в той же руке, из которой угощали щенка.

После того, как малыш сильно заинтересуется лакомством или игрушкой, руку с зажатым в ней предметом поднимают над головой малыша, поддразнивая его. При этом азартным голосом произносится команда «Голос!» Щенок чаще всего начинает подпрыгивать, подниматься на задние лапы, стараясь изо всех сил дотянуться до желаемого предмета. После нескольких попыток малыш начинает лаять, вот тогда ему и отдается игрушка, его угощают и бурно хвалят.

Повторить команду надо сразу же еще один-два раза, чтобы питомец уверенно связал команду «Голос!» с лаем, который впервые вырвался у него непроизвольно. Более трех раз повторять не реком

Источник

Самое полезное borda.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Учим команду Голос! Как научить собаку лаять по команде

Команда &Голос!& обязательной для служебных собак не является, но простота обучения питомца этой команде делает ее любимой для многих владельцев. В повседневной жизни при помощи этой команды можно заставить добродушную собаку лаем спугнуть недоброжелателей или привлечь внимание. Успешному изучению команды может помешать лишь породная предрасположенность к молчанию, как у бассенджи, хаски, акита-ину и иных пород. Представители этих пород могут издавать различные звуки, отличные от традиционного лая: ворчание, вой или уханье. Но псы большинства пород обожают лаять, причем подают голос иногда даже чрезмерно часто.

Как научить щенка команде &Голос!&

Чтобы научить малыша этому фокусу, нужно взять его любимую игрушку или кусочек самого любимого лакомства, подозвать к себе питомца и показать ему заманчивое вознаграждение. Игрушкой можно поддразнить щенка, дав немного потрепать ее, особенно хорошо малыши реагируют на пищалки, которые издают разные звуки. Лакомство дают понюхать или угощают питомца небольшим кусочком, показывая, что в ладони зажат еще один. Лакомый кусочек должен находиться в той же руке, из которой угощали щенка.

После того, как малыш сильно заинтересуется лакомством или игрушкой, руку с зажатым в ней предметом поднимают над головой малыша, поддразнивая его. При этом азартным голосом произносится команда &Голос!& Щенок чаще всего начинает подпрыгивать, подниматься на задние лапы, стараясь изо всех сил дотянуться до желаемого предмета. После нескольких попыток малыш начинает лаять, вот тогда ему и отдается игрушка, его угощают и бурно хвалят.

Повторить команду надо сразу же еще один-два раза,

Источник

Методики обучения питомца лаять по жесту или слову

В повседневной жизни команда может пригодиться, разве что для того, чтобы отпугнуть незваных гостей, а для собак-спасателей или поисковых эта команда необходима для службы.

Что побуждает животное заливаться лаем

Индивидуальные особенности и темперамент различных собак могут кардинально отличаться, поэтому владелец должен внимательно присмотреться к поведению своего любимца, прежде чем научить его команде «Голос!».

Одни щенки обожают покушать, и за кусочек сыра готовы перевернуть мир, другие едят кое-как и не заинтересованы в борьбе за лакомство. Некоторые собаки обожают играть мячом, резиновой пищалкой или пластиковой бутылкой, и лают, когда им не удается достать любимую игрушку. Серьезные псы лают на любой посторонний шум, а маленькие собачки комично выходят из себя, если дать им понюхать корочку лимона.

Наблюдательность владельца позволяет выяснить, что же раздражает или радует питомца настолько сильно, что он начинает издавать звуки.

Как научить разными методами

Самый популярный способ научить команде «голос!» заключается в использовании реакции щенка на лакомство, вкусный кусочек. Для этого малышу показывают кусочек его любимого продукта, подносят к носу, давая понюхать, а затем поднимают у него над головой, повторяя побуждающим тоном: «голос!».

Задача хозяина: не дать щенку дотянуться до лакомства. В первые несколько минут малыш будет пытаться дотянуться до кусочка, прыгать и метаться, но потом усядется и гавкнет или заскулит. Сразу после издания любого звука, вкусный кусочек отдается собаке с бурной похвалой.

Научить малыша можно через подражание. Для отработки необходимо, присутствие уже обученной собаки. Питомцев берут на поводки, усаживают рядом, владелец показывает им лакомство и дает команду веселым голосом. Дрессирован

Источник

Основные команды для собак: список и как научить выполнению жестами в процессе дрессировки

Приводя щенка в дом, каждый человек мечтает о послушном, управляемом и воспитанном домашнем любимце. Для этого хозяину требуется уделять определенное время воспитанию, обучению и дрессировке собаки.

В результате питомец не только научится определенным навыкам, но и будет лучше чувствовать и понимать своего хозяина. Общие правила дрессировки, команды для собак, список, жесты рассмотрим далее.

Общий курс дрессировки

Общий курс дрессировки основан на систематических тренировках с собакой. Сформированные умения и навыки в ходе общего курса составляют базу для формирования у животного условных рефлексов. Кстати, один из первых навыков, которому приучают щенка — умение ходить в туалет только на улице. В процессе обучения необходимо отрабатывать команды жестами для собак, а не только голосом.

Общие принципы обучения

Для успешного обучения питомца необходимы систематические занятия. По продолжительности урок не должен превышать 2 часа. Команды для собак: список отрабатываемых приемов на уроке зависит от уровня подготовки собаки, к примеру щенка лабрадора начинают дрессировать с первых месяцев.

Постепенно количество приемов следует увеличивать в соответствии с успешностью формирования у собаки условных рефлексов.

Внимание! Отработка новых приемов проводится в первой части занятия. После каждой команды необходимо организовывать трехминутный перерыв для питомца.

Список команд для собак и как научить

Данные команды для дрессировки собак позволяют быстро подозвать щенка к себе при любой необходимости и пресечь нежелательные действия.

Команда считается основной. Ее четкое ис

Источник

Обучение собаки основным командам

Собака, независимо от ее породы, должна себя вести достойно в условиях города. Несдержанное, назойливое, истеричное животное вызывает неприязнь окружающих людей, приводит к конфликтам. Пес, не слушающийся своего владельца, часто становится жертвой автомобильного наезда или нападения бродячих животных. Напротив, с дрессированным питомцем не стыдно и не страшно поехать в отпуск, прогуляться по людной улице. Собака, чинно вышагивающая у ноги хозяина или спокойно встречающая гостей, дарит только положительные эмоции и очень удобна в повседневной жизни.

Основные команды для собак

Взрослый пес любой породы обязательно должен быть обучен командам послушания, которые входят в общий курс дрессировки. Эти команды помогают дисциплинировать питомца, приучают его к сдержанному, адекватному ситуации поведению, воспитывают чувство доверия к хозяину и уверенность в себе.

В процессе ежедневных повторений и тренировок собака учится беспрекословно подчиняться, получая удовольствие от сотрудничества с человеком. Дрессировочный процесс – это не только обучение животного. Совместные занятия помогают владельцу и псу научиться распознавать оттенки настроения по взгляду и жесту, открывают новые стороны характера домашнего любимца.

Первыми, главными командами, которые жизненно необходимы для управления животным, являются «Ко мне!» и «Фу!» Подзыв из любого положения отрабатывается с первых дней знакомства со щенком. Мгновенное выполнение этой команды помогает быстро взять питомца на поводок при появлении опасности и спасти ему жизнь.

брак он змея она собака
На протяжении жизни Собаки будут испытывать затруднения в сфере любовных отношений, виной чему их постоянное беспокойство — обо всем. Тем не менее, вступая в брак, они несколько успокаиваются.

Собаки всей душой п

Команда «Фу!» — запретительная, она произносится однократно при любых нежелательных действиях любимца. Подбирание корма с земли или порча хозяйских вещей – это повод резко одернуть собаку. Команде обучают в процессе общения, по

Источник

Команды для собак: как научить собаку командам

Каждый владелец должен помнить, для того, чтобы вырастить послушную, управляемую собаку, особое внимание нужно уделять воспитанию и дрессировке своего питомца. Обучение и дрессировка являются не только важным этапом в развитии и социализации, но и помогают установить неразрывную связь между животным и хозяином. Обучение собак должно быть систематическим и правильно организованным. В процессе дрессировки владелец должен проявить терпение, приложить максимум усилий, чтобы добиться беспрекословного выполнения поставленных задач, знать как научить собаку основным командам.

Общий курс дрессировки направлен на выработку необходимых основных навыков поведения, правильных рефлексов у животных. Не имея опыта общения с собаками, особенно служебных или бойцовских пород, процесс воспитания лучше доверить профессиональному кинологу. Помимо систематических занятий с питомцем на дрессировочной площадке заводчики должны самостоятельно заниматься с собакой, закрепляя полученные навыки дрессуры. В домашних условиях также можно заниматься обучением собак и научить своего питомца элементарным командам и даже трюкам.

Команда “Рядом”

взять собаку в хорошие руки мелитополе
Продажа / предложения отдать или взять в добрые руки собак, щенков породы йоркширский терьер в России: бесплатное размещение объявлений, прямые контакты.

В продаже мальчики Шикарные щенки - от Красивой родительской

Если вы хотите, чтобы на улице ваш питомец шел послушно с вами рядом, рассмотрим, как обучить собаку выполнять команду “Рядом”. Отработку данной команды нужно проводить только после того, как ваша собака хорошо выбегается на прогулке, чтобы питомец не отвлекался на внешние раздражители. К примеру, лучше всего отрабатывать данный навык дрессировки после прогулки по пути домой. Возьмите собаку на короткий поводок, при этом питомец должен находится с левой стороны, подайте строгим тоном команду “Рядом”, повторяя ее каждый раз, когда собака будет пытаться вырваться вперед или тянуть в сторону, закрепляя рефлекс резким рывком поводка. Если питомец продолжает тянуть поводок.

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Основные команды

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

Команда «Гуляй» («Гулять» или «Фри») является отпускающей и подается после того, как собака выполнила то или иное упражнение. Вообще, эта команда предназначена для собак,

Выдержка — это то время, когда собака остается неподвижной в нужном положении, после подачи соответствующей команды. Чаще всего выдержка применяется

Сегодня мы поговорим о том, как научить собаку команде «Стоять». Эта команда является нормативной, а также нередко применяется в быту.

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой

После приобретения домашнего питомца большинство хозяев первым делом задается вопросом, как научить собаку команде «Сидеть»? Обычно обучение щенка этой команде начинают в возрасте 3

Нередко встречаются собаки, которые проявляют агрессию в адрес хозяев, когда те приближаются к миске с едой или игрушкам. Такое поведение

Апортировка довольно сложный навык, но у большинства собак он вырабатывается сравнительно легко и традиционно включается в общий курс дрессировки (ОКД).

«Место» входит в список базовых команд, которым необходимо научить щенка или взрослую собаку в первую очередь. Различают два варианта команды

Воспитанный и послушный пес – это не только повод для гордости хозяина, но и единственно возможный вариант мирного сосуществования животного и окружающих. Особенно если собака крупной породы или является представителем так называемых бойцовых видов. Да и декоративные питомцы могут

Источник