можно ли кормить собаку сухим кормом разных производителей одновременно

Можно ли кормить кошку сухим и влажным кормом одновременно

Рациональное питание способствует нормальному протеканию физиологических процессов в организме любого животного. Полезные компоненты снабжают его энергией и поддерживают жизнь. Большинство сбоев в организме происходят именно из-за неправильного питания. Мы расскажем, из чего должен состоять здоровый рацион этих хищников, и можно ли смешивать сухой и влажный корм для кошек.

Как правильно кормить кошек

Кошачьих относят к отряду хищников, поэтому здоровый рацион питания подразумевает 70% белков, 20% жиров и не более 10% сложных углеводов.

Кормить взрослого подопечного желательно 2-3 раза в день, а вот котенка намного чаще (до 8-10 раз). Одноразовая порция рассчитывается в зависимости от веса, возраста и породы питомца.

Важно! Представителям семейства кошачьих категорически запрещено давать жирное мясо, сырую речную рыбу, специи, соль, копчености и сладости.

Если говорить о мясе, то оптимальный вариант для них – кролик, индюшка, говядина, курица. Рыба должна быть обязательно морской: хек, семга, камбала и так далее. Не забывайте включать в рацион овощи (морковь, свекла, картофель) и каши (овсяная, ячневая, рисовая). Молочная продукция также полезна для пушистых друзей, но не стоит давать им молоко. Кефир, домашний йогурт, мягкий сыр, простокваша, творог, перепелиные яйца, зелень – незаменимые продукты для представителей этого семейства.

У кота всегда должен быть доступ к чистой воде, чтобы исключить риск обезвоживания. Если подопечный получает необходимое количество питательных веществ и витаминов вместе с пищей, то дополнительно кормить его витаминными добавками нет необходимости. У здорового кота блестящая и шелковистая шерсть, крепкие зубы и бодрый внешний вид.

Но работающим людям тяжело обеспечить питомцу полноценное натуральное питание,

Источник

Настоящий пудель, независимо от размера - и большой и малый и карликовый и даже той - должен иметь СИЛЬНЫЙ И ПРОПОРЦИОНАЛЬНО РАЗВИТЫЙ КОСТЯК, УПРУГИЕ и РАЗРАБОТАННЫЕ, но не слишком атлетические МЫШЦЫ, он должен быть ВЫНОСЛИВЫМ и ПОДВИЖНЫМ, но при этом сохранять ЭЛЕГАНТНОСТЬ и даже АРИСТОКРАТИЗМ своей необычной внешности. Добиться этого невозможно без правильного кормления.

Опять о кормлении! Сколько можно, уже все сказано, уже не интересно, уже все знаем! Так ли? Тогда почему не сокращаются, а одновременно с улучшением ветеринарной помощи и освоением нашими ветеринарами методов современной диагностики, СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ случаи заболеваний желудка, кишечника, хронических (не инфекционных!) нарушений работы печени и селезенки? А почему, почти поголовно у всех пуделей, отказывается работать поджелудочная железа, что проявляется в состояниях близких к хроническому панкреатиту и сахарному диабету? А камни в почки и мочевой пузырь с неба падают?

Тысячелетия назад человек начал кормить своих собак, но полезный опыт в этой части их взаимоотношений появился только в конце 20 века, когда ведущие фирмы по производству готовых собачьих кормов создали собственные научно-исследовательские центры и всерьез взялись за изучение процессов пищеварения у своих клиентов. Тут-то и выяснилось сколько за прошедшие тысячелетия человек накопил предрассудков и вредных привычек, которые не только отравляют (в прямом смысле) собачью жизнь, но и укорачивают ее.

Две суки большого пуделя примерно одного возраста и близкого происхождения. У левой вполне крепкий костяк и достаточно прпорциональное сложение. Но собака очень худая да и мускулатура практически не развита, кожа тонкая и сухая. Такая кондиция называется недостаточной. А попросту говоря - "кожа да кости". Справа сука в отличной выставочной кондиции, у нее эластичная, блестящая, темная кожа, кр

Источник

Можно ли совмещать кормление кота сухим кормом и консервами?

Нашему котику - год и три, кастрирован, даем ему и сухой корм, и консервы, но не в одно кормление. Рядом с миской всегда присутствует свежая вода. Как правило, он сам выбирает, что есть - в одни дни ему ближе консервы, в другие дни он их есть отказывается, требуя сухой корм=) Но последнее время участились случаи рвоты (правда мы не можем понять, это от растройства желудка, или это просто шерсть он так выплевывает, потому как в рвоте много шерсти). Но стул, шерсть, зубы - все в порядке, активность нормальная.

Такое питание нам посоветовал ветеринар, но ведь если питание хорошее, рвоты быть не должно? напишите пожалуйста, можно ли совмещать сухие и влажные корма в том виде, в каком это делаем мы, или нужно это делать по-другому (если вообще можно)?

Смотря какие именно корма ест ваш котик. Обычно рекомендуют кормить сухим кормом и влажным одного производителя. Влажный корм должен составлять не более 25% от дневной нормы потребления. Даете вы правильно — в разные кормления.

В целом, компании производители сами рекомендуют совмещать и дополнять. Вопрос о пользе и вреде,- скорее к марке консервов и сушки, что Вы избираете.Если скажем, это не дешевый вискас, фрискас и иже с ним, то проверять мочу стоит, но профилактически раз в год.А вот дешевые корма, тогда кроме мочи под удар попадают и печень и поджелудочная…

Надо подавать вашему котику пасту для выведения шерсти. Она продается в зоомагазинах. Если он у вас длинношестный, то давать ее раз в 2 недели. Обычно кошки с удовольствием ее едят.

если кот кастрировн — кормление сушкой очень быстро приведет парня к мочекаменной болезни. У вашего кота, как и многих здесь -забит кишечник. Надо прочищать либо вазелиновым маслом либо пасту для выведения шерсти. Кошки -это хищники и кормление сушкой и консервами -НИКОГДА К ХОРОШЕМ

Источник

Сухой корм и собачьи консервы

Рекомендованный пост

В общем то в названии и описании темы все написано. Кормлю щенка сухим Роял Канин Медиум Юниор и очень редко (примерно раз в две недели) даю отдельно пакетик Педигри для щенков (консервы). Так вот можно ли смешивать сухие и влажные корма? Надо отдать предпочтение одной фирме или это не важно? После консервов срыгивания и аллергии нет (ТТТ). И еще покупала собаке на рынке хрящи (перья и резаную гортань), давала понемногу, грызла с удовольствием, но через несколько часов она все срыгнула. Нельзя или просто непривычный корм?

Собак держу 18лет,но я не спец.Мне всегда вет.врачи говорили,что нельзя смешивать сухие корма с обычными,якобы желудок привыкает либо к сухой либо к влажной пище,иначе будет аллергия или проблемы с желудком.Придерживаюсь их советов,хотя мне было бы удобно в поездках кормить сухим,а дома влажным.А,кто ещё что может сказать,мне эта тема тоже интересна.

Сухим и консервами можно кормить в пределах одной фирмы (они отличаются только содержанием влаги). Роял консервы для щенков не выпускает (по крайней мере в России), поэтому если хотите разнообразить питание консервами, то переведите щенка на другую фирму (Eukanuba, Hills, Happy Dog) - только перевод должен быть не резкий, а постепенный, в течение 1-2 нед.

Или (как вариант, если консервы давать иногда, не часто) в Royal Canin можно брать для щенка диетические консервы Intestinal или Sensitivity Control.

Натуральные продукты давать не стоит, особенно раз такая реакция. Вообще по правилам кормления нельзя, которые многие нарушают, но тут уже зависит от организма. Мой ротвейлер (на корме) может слопать всё, что угодно, и обычно не бывает ни рвоты, ни поноса (ттт). А другие собаки - чуть что не так, сразу выдают реакцию. Особенно пока у Вас щенок - лучше не экспериментировать, пусть вырастет здоровым.

Источник

можно ли кормить кошку разными сухими кормами

Как кормить кошку сухим кормом

Бытует мнение, что кормить кошек сухим кормом опасно. Однако это не совсем верно, так как для кошки сухой корм не вреден, вреден ей некачественный сухой корм и не соблюдение некоторых основных правил кормления. Именно об этом мы и хотим сейчас поговорить, прежде чем вы отправитесь на сайт zooalliance.ru, чтобы купить корм для кошек.

1.Нельзя смешивать влажные (консервы) и сухие корма. Помните, чтобы желудок кошки смог переварить одновременно и влажный и сухой корм, ему нужно выделять для каждого вида определенные ферменты, которые не могут выделяться вместе. Когда вы смешиваете два таких разных вида кормов, это через время приводит к тому, что у животного нарушается обмен веществ, и начинают развиваться самые разные заболевания.

Исключением является только тот случай, когда  нужно дополнить рацион питомца влажным кормом, но тогда нужно соблюдать обязательное условие – покупать корм одного вида и одного производителя, а также следить за тем, чтобы количество влажного корма не превышало одной четвертой суточного рациона кошки. Также старайтесь кормить животное влажным  сухим кормом в разное время, то есть чередовать виды корма. Обратите внимание на упаковку – суточная норма разных видов корма также может быть разной.

2.Следите, чтобы во время кормления у вашего животного была питьевая чистая вода. При кормлении сухим кормом минимальная суточная доза воды равняется ста пятидесяти миллилитрам, а при «влажном» кормлении в два раза меньше. Если ваш питомец мало пьет воду, лучше не стоит кормить его сухим кормом, переводите его на консервы, в противном случае вы очень рискуете здоровьем домашнего любимца.

уровень глюкозы у собаки
МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Многие заводчики домашних животных знают, что сладости для их любимых питомце

3.Покупайте исключительно качественный корм – это залог здоровья вашего кота. В составе качественных кормов есть минералы, витамины и кислоты, кото

Источник

Наш диагноз точен и жесток, и болезнь увы не излечима. Взяв однажды в руку поводок, вы поймете этому причину. Расписание работы клуба: Вт.18*00-20*00 прием в клубе. Чт. 18*00-20*00 прием в клубе. Сб. 14-16 на площадке. тел: 8-917-283-32-10.

Чем и как нельзя кормить собаку-10 наиболее частых ошибок

Разные хозяева готовят для своих питомцев по-разному. Кто-то считает правильным кормить своего любимца кашей на воде, кто-то – тоже кашей, но уже на мясном или рыбном бульоне. Некоторые обязательно добавят в еду овощей - морковь или капусту, картофель или свеклу. А то и щавель или другую зелень. Наиболее старательные хозяева добавляют в еду еще и витаминно-минеральные добавки. Результат чаще всего приятно удивляет: собачка довольна и радует хозяина симпатичным отвисающим брюшком.

Хозяева животных всего мира давно уже перестали готовить вручную пищу для своих питомцев, а перешли на промышленные корма. В нашем же отечестве такая пища для животных пока мало популярна. Происходит это от излишнего очеловечивания своих любимцев, от попыток приписать им свои пристрастия, в том числе и вкусовые. От этого и происходит настороженное отношение к сухому промышленному корму – его вид не вызывает ассоциаций с едой. Забавно, что консервов в банках это отношение коснулось в меньшей степени – в силу тех же стереотипов. Сказываются старые привычки – у кого же нет теплых тушеночно-дачных воспоминаний.

как получить метрику собаке
Пятьдесят пятый том Полного собрания сочинений В. И. Ленина содержит письма Владимира Ильича к родным за 1893-1922 годы. В том входят сохранившиеся письма, записки и телеграммы В. И. Ленина, посланные им матери М. А. Ульяновой

С древних времен человек испытывал надобность рационального преобразования небольшого количества продуктов в наибольшее количество питательных и полезных блюд. Собственно именно для этого человечество и научилось сначала жарить мамонтов на кострах, а потом варить суп и взбивать безе. А еще через некоторое время как квинтэссенция этих умений появился экструдер – аппарат для усушивания и ужимания продуктов. Обрабатывая продукт одновременно давлением, температурой и

Источник

Мариупольский форум о собаках

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Сухой корм или натуральное кормление?

Сообщений 1 страница 7 из 7

Этим вопросом задаются очень многие… от профессионалов до новичков. И никто не может ответить с полной уверенностью, чем же все-таки лучше кормить собаку. Я Вам представлю для сравнения две стороны кормления: сухим кормом и натуральной пищей. В любом случае, решать, что лучше для Вашей собаки, будете только Вы.

С появлением сухих кормов мир кинологии разделился на 2 части. Одни - ярые сторонники кормления натуральными продуктами, другие - за кормление сухими профессиональными кормами. И те, и другие преследуют одну цель. Они хотят видеть своих питомцев здоровыми и красивыми, получать здоровое и крепкое потомство, выигрывать на выставках и различных спортивных соревнованиях. Для того чтобы добиться этой цели, нужно понимать, что все это зависит, в основном, от правильного кормления. Питание собаки должно быть сбалансированным. Она должна регулярно получать все минеральные добавки и витамины, в правильных пропорциях.

Если Вы выбираете натуральное кормление, то будьте готовы к тому, что половину холодильника займут продукты для вашей собаки: мясо, рыба, творог, овощи, фрукты, а так же баночки с витаминами и подкормками. Говоря мясо - я имею в виду не обрезки, трахеи, субпродукты, кости и т.д., а именно вырезку. Обычно же на рынках владельцы приобретают как раз-то обрезки. К тому же на рынке никто Вам не даст 100% гарантии на недорогое мясо, что оно ничем не заражено или это не падаль. Рыночные крупы и овощи по бросовым ценам тоже не всегда хранятся в надлежащих условиях. Вы можете сказать: "Мне для своего питомца не жаль никаких денег". Очень хорошо, Вы купили качественные продукты, у Вас есть место, где можно правильно все это хра

Источник