китайская хохлатая собака пуф

Мой сайт

О породе

Китайская Хохлатая Собака - это миниатюрная собачка с легким костяком, элегантная и изящная. В одном помете рождаются разные типы собак: голая разновидность с волосами только в области головы, на хвосте и конечностях и паудер-пуф, полностью покрытый шерстным покровом. Собака этой породы - игривый и забавный, преданный компаньон.

ПРОПОРЦИЯ: Прямоугольного телосложения - пропорционального, чтобы позволить свободу движения. Расстояние от холки до основания хвоста немного больше, чем высота в холке.

ТИП КОНСТИТУЦИИ: Костяк легкий и изящный, но не настолько тонкий, чтобы казаться хрупким, или, напротив, не грубого и тяжелого строения.

ГЛАЗА: Миндалевидные, широко поставленные. У собак с темным окрасом должны быть темные глаза, у светлоокрашен ных собак могут быть светлые глаза. Окрас окологлазничной области соответствует окрасу собаки.

УШИ: Некупированные - большие и вертикально поставленные, посажены таким образом, чтобы основание уха находилось на уровне с внешним углом глаза.

ЧЕРЕП: Череп умеренно округлен в области затылка от уха до уха. Расстояние от затылочного бугра до перехода ото лба к морде равно расстоянию от перехода до кончика носа. При осмотре сверху и со стороны голова клиновидной формы.

ПРИКУС: Ножницеобразный или клещеобразный у двух разновидностей. Отсутствие зубов у паудер-пуфа следует считать пороком Собаку бесшерстной разновидности не следует штрафовать за отсутствие зубов в зубном ряду.

КОРПУС: Грудная клетка доходит до локтей. Грудина не выступает. Ребра хорошо развиты. Глубина грудной клетки уменьшается до умеренно узкой в области боков. Поясница облегченная.

ХВОСТ: Хвост тонкий и, сужаясь, образует изгиб. Достаточно длинный, доходит до уровня скакательного сустава. Когда собака находится в движении, хвост держится задорно и может подниматься немного выше

Источник

Комментарии к стандарту породы китайская хохлатая

Я считаю, что в приведенном стандарте породы в ряде случаев нет достаточно подробного описания, а в некоторых случаях имеются серьезные упущения. Поэтому я подробнее остановилась бы на этих вопросах и, так как Британский стандарт лежит в основе оценки каждой породы, важно, чтобы здесь была представлена наиболее точная и правильная картина.

Стандарт не описывает типы и их особенности в отдельности. На самом деле, они очень отличаются по внешнему виду. Многие области тела, такие как глаза, череп, костяк, грудная клетка, у коренастого типа "более округлые", и у него более короткие конечности. Это, конечно, не изящная собака и, следовательно, является противопоставлением стандарту. В действительности, сегодня на выставках встречается очень немного животных истинно оленьего или коренастого типов. Тип, который выставляют в настоящее время, представляет собой комбинацию обоих (примечание - так называемый кобби тип).

Однако, китайская хохлатая может быть настороженной в присутствии посторонних и по поведению достаточно отчужденной, что является характеристикой некоторых гончих. Не следует путать это с робостью или агрессивностью. Большинство спокойных и уравновешенных собак могут отступать от эксперта, наклоняющегося к ним, и у собак той-группы эта особенность не является редкостью.

Редкий хохолок установлен приемлемым. Многие эксперты предпочитают не хорошо сложенную собаку с редким хохолком, а собаку с обилием шерсти, даже если у нее отсутствуют элегантность и крепко сбитый костяк. У животных с редкими хохолками обычно более мягкая и гладкая кожа. Их не следует штрафовать только за одну эту особенность.

Стандарт не дает никакого указания относительно формы глаза. У животных коренастого типа глаза имеют тенденцию к округлению, у оленьего типа они миндалевидные. Американский ста

Источник

Китайская хохлатая собака

Возможно, с первого взгляда эта нарядная собачка может показаться вам всего лишь легкомысленной кокеткой, однако это впечатление обманчиво. Китайская хохлатая собака способна на огромную привязанность, преданность и безграничную любовь к человеку. Хорошие манеры у этой собаки в крови, и она никогда не расстроит вас ни капризами, ни пустым лаем. Кроме того, китайская хохлатая умна, сообразительна и легко поддается дрессировке. Добавьте сюда мистическое прошлое и нередко приписываемые ей сверхъестественные способности «домашнего лекаря»... И вы получаете настоящее сокровище, волшебный талисман, который обязательно принесет удачу. Кстати, в Китае хохлатая собачка по сей день носит статус национального символа счастья и любви. А вот о том, как именно она попала в Китай ученые не знают до сих пор. История этой породы насчитывает более 5 тысяч лет. Известно, что такие хохлатые собаки были тотемным животным древнего племени тольтеков, обитавшего на территории Северной Америки. Красивая легенда повествует о том, как однажды китайская хохлатая собака спасла в лесу человеческого детеныша, сбросив на него свою пушистую шерсть, да так и осталась навеки голой. С тех пор китайская хохлатая считается одним из десяти символов добра, принадлежащих Королевству бога Кетсакоатля вседобрейшего. Известно, что отдельные представители породы служили в храмах. Также известно, что когда хозяин умирал, его собаку хоронили вместе с ним. Древнее племя считало, что дух животного следует за своим владельцем, и, когда хозяин предстанет перед высшим судом, собака будет свидетельствовать в его пользу. Сменившие тольтеков ацтеки доставили хохлатой собаке немало хлопот: хотя она по-прежнему считалась священным животным, ацтеки не брезговали употреблять ее в пищу! В 15 веке купцы завезли китайскую хохлатую собаку из Китая в Европу. Однако, к 1966 году эта порода оказ

Источник

Новые материалы о животных и природе:

В мире существует не одна порода голых собак. Но только китайская хохлатая собака имеет ген длинной шерсти — он-то и дает ей пышный хохолок на голове и плюмаж на хвосте. Благодаря этому же гену почти в каждом помете голых собачек рождаются и полностью шерстяные щенки. Такую разновидность называют "пуховкой" (или паудер-пуф), и она так же является полноценным представителем породы.

История китайских хохлатых собачек

В отличие от большинства пород, китайская хохлатая исторически не имела рабочего назначения. Их не брали на охоту и не оставляли сторожить дом. На протяжении нескольких веков они были домашними любимцами или культовыми животными в храмах. "Хохлаткам" часто приписывают мистические свойства, особые биоэнергетические таланты и способность к телепатии. По некоторым легендам, эти собаки связаны с миром мертвых — они сопровождают умершего хозяина на Высший Суд и свидетельствуют там в его пользу.

Некоторые специалисты связывают происхождение китайских собачек с породой мексиканских голых собак (ксолоитцкуинтли), хотя никто не может сказать, как они потом оказались в Азии. Достоверно известно лишь, что несколько столетий "хохлаток" разводили при китайском императорском дворе. Когда империя была свергнута, нескольких собачек англичане вывезли к себе на родину. Только это и спасло породу: в Китае она, как один из атрибутов прежней власти, была практически уничтожена.

Характеристика китайской хохлатой собаки

С кем только не принято сравнивать этих удивительных собак. Многим они внешне напоминают маленьких лошадок с пышной гривой и хвостом. За нежность, грацию и трогательную привычку обниматься лапками их часто сравнивают с кошками. А утонченная внешность в сочетании с нежнейшей воздушной шерстью заставляет вспомнить об эльфах.

Китай

Источник

Стандарт для паудер-пуфа идентичен стандарту бесшерстной разновидности, кроме следующего.

ОБЩИЙ ВИД. Стройная, с легким костяком, активная, изящная небольшая собачка, с мягкими остевыми волосами по всей поверхности тела, поэтому она оправдывает свое название паудер-пуф ("пуховочка").

УШИ. Большие с тонкой кожей. Уши могут быть стоячими или висячими вследствие количества волос на них; если они висячие, тогда должны быть в равной степени опущены. При необходимости, чтобы сделать уши стоячими, их края обрезают.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ. Подшерсток очень короткий; защитные волосы тонкие и более длинные, создающие определенный вуалеобразный эффект. Очень длинный шерстный покров предпочитается, но он никогда не должен быть настолько длинным, чтобы затруднять движение. Волосы на ощупь мягкие и шелковистые, немного мягче у маленьких, грубее у крупных собак. Паудер-пуфа выставляют в естественном состоянии, без пробора или бантиков.

О породе КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАЧКА

Одной из особенностей породы КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАЧКА является то, что в этой породе присутствуют одновременно два вида: пуховая и голая.

вылезает шерсть на лапах у собаки
Шерсть является природным защитным покровом животного, который оберегает собаку от холодов, дождей, солнечных лучей и прочих неблагоприятных явлений. Кроме того, шерсть – это своего рода зеркало здоровья организма пи

КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА ПУХОВАЯ - представляет собой уменьшенную копию Авганской борзой. Элегантная с шелковистой нисподающей шерстью и летящими движениями. Необыкновенно величавая и гордая...мимо такой красоты пройти и неоглянуться невозможно. Очень многие люди обращают внимание именно на пуховых китайцев, когда идешь по улице с такой собачкой, прохожие оборачиваются и провожают взглядом это красивейшее чудо природы. Часто люди подходят и интересуются породой, расспрашивают особенности. По темпераменту и характеру голая и пуховая особь практически не отличаются, но одно из преимуществ пуховой перед голой это то, что с пуховой можно гулять без одежды. Уход пуховой китайской хохлатой собачки конечно

Источник

Отдам даром

Продажа собак

Поиск

Услуги

КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАЧКА

Китайская хохлатая собачка не имеет запаха и не линяет. Это смелая, ласковая и очень умная собака. У неё хорошее здоровье. Можно сказать, что у хохлатой собачки своя собственная обогревательная система. После еде, тело собачки становится горячим. А вообще температура тела у неё выше человеческой на 2 градуса Цельсия. Собака может приспособиться к любому климату. И собачка умеет совершенно очаровательно обниматься обеими передними лапками.

Информация о породе (выдержка из стандарта, плюсы и минусы):

Нуждается в частом мытье. Кожу необходимо смазывать кремами в целях избежание трещин. Желательно оберегать кожу от солнечных ожогов, травм. Волоски на морде выщипывают.

Никогда не закручен. Серповидно загнут над спиной. Нижние две трети хвоста покрыты шерстью. Желательно густая и пушистая кисточка на конце.

Особенности ухода и содержания: Китайская хохлатая собачка

Мыть голых собак следует не чаще одного раза в 1-1, 5 недели гелем для душа. Места с шерстью моют шампунями, придающими объем и восстанавливающими структуру.

Летом, в солнечную погоду, возможно вашему голышу понадобится защита от солнца - кожа китайца, как и у человека, загорает и может обгореть. При необходимости можно воспользоваться солнцезащитным кремом или надеть на собачку легкую одежду.

Чрезмерное жевание так же может стать проблемой с этой породой, если собаку постоянно оставлять в одиночестве на длительное время.

- Проблемы с зубами. Часто эта порода рождается с недостаточным количеством зубов. Зубы часто выпадают уже в раннем возрасте.

Стандарт породы Китайская хохлатая собачка

хохлатая китайская собака как приучить в туалет
Китайская хохлатая порода собак по размеру очень маленькая, имеет изящное строение. Собаки этой породы сильно привязаны к своим хозяевам. Лысая хохлатая разновидность этих животных (у них волосы есть только на голове,

ОБЩИЙ ВИД: Это маленькая, активная и изящная собака; с умеренно легким костяком, гладким бесшерстным тел

Источник

Китайская хохлатая собака

3) голые собаки (абсолютно голый корпус; могут присутствовать незначительные обросы ближе к лопаткам или к верхней части задних конечностей).

Общее описание породы, характерВозможно, с первого взгляда эта нарядная собачка может показаться вам всего лишь легкомысленной кокеткой, однако это впечатление обманчиво. Китайская хохлатая собака способна на огромную привязанность, преданность и безграничную любовь к человеку.

Хорошие манеры у этой собаки в крови, и она никогда не расстроит вас ни капризами, ни пустым лаем. Кроме того, китайская хохлатая умна, сообразительна и легко поддается дрессировке. Добавьте сюда мистическое прошлое и нередко приписываемые ей сверхъестественные способности «домашнего лекаря»... И вы получаете настоящее сокровище, волшебный талисман, который обязательно принесет удачу.

Кстати, в Китае хохлатая собачка по сей день носит статус национального символа счастья и любви. А вот о том, как именно она попала в Китай, ученые не знают до сих пор.

История этой породы насчитывает более 5 тысяч лет. Известно, что такие хохлатые собаки были тотемным животным древнего племени тольтеков, обитавшего на территории Северной Америки.

Красивая легенда повествует о том, как однажды китайская хохлатая собака спасла в лесу человеческого детеныша, сбросив на него свою пушистую шерсть, да так и осталась навеки голой. С тех пор китайская хохлатая считается одним из десяти символов добра, принадлежащих Королевству бога Кетсакоатля вседобрейшего.

Известно, что отдельные представители породы служили в храмах. Также известно, что когда хозяин умирал, его собаку хоронили вместе с ним. Древнее племя считало, что дух животного следует за своим владельцем, и, когда хозяин предстанет перед высшим судом, собака будет свидетельствовать в его пользу.

Сменившие тольтеков ацтеки

Источник