как давать собаке зиртек

Источник

можно ли собаке зиртек капли

можно ли собаке давать зиртек

Если же говорить о дозировках, то в данном случае все зависит от фармацевтической формы. Таблетки данного лекарственного средства детям старше шести лет, а также взрослым можно давать в количестве пяти миллиграмм утром и вечером либо десяти миллиграмм один раз в день. Одна таблетка вмещает в себя как раз таки десять миллиграмм препарата. Капли в данном случае назначаются в количестве двадцати капель в день.

Детям в возрасте от одного года до двух лет можно давать по два с половиной миллиграмма либо по пять капель данного медикамента утром и вечером.

Если ребенку от двух до шести лет, тогда данный медикамент назначают ему в количестве пяти миллиграмм либо десяти капель один раз в день.

В случае если у взрослого либо у ребенка отмечается почечная недостаточность. тогда врач в обязательном порядке уменьшит дозу данного фармацевтического средства. Именно поэтому зиртек без предварительной консультации специалиста лучше всего не использовать, несмотря на то, что данный препарат не является опасным. И еще, принимая данное средство очень важно соблюдать здоровый образ жизни. а также следить за своим питанием. особенно если аллергическая реакция возникла на определенные пищевые продукты.

В последние годы особенно актуальной стала проблема аллергических высыпаний у детей. Многие родители сталкиваются с тем, что у ребенка идет реакция на употребление тех или иных продуктов, препаратов и прочего. Средств от аллергии в аптеках множество, но не всегда и не все они подходят маленьким детям. Среди препаратов, которые специалисты назначают младенцам и детям постарше, можно отметить зиртек. О формах выпуска данного препарата, дозировке и возраста, с которого применение зиртека может считаться безопасным, мы расскажем в статье.

Про ЗИРТЕК

Всем здравствуйте! Подск

Источник

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

Дом и семья Домашние животные Ав. Галина Кислинская

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реаг

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

Д

Источник

как давать зодак собаке

Способы лечения аллергии у собак

В зависимости от того, какие вызывает аллергия у собак симптомы, лечение может кардинально отличаться даже для питомцев, чувствительных к одному и тому же веществу. Никаких общих схем нет и быть не может. Владелец должен помнить, что лучшее средство от аллергии для собак то, которое подобрано с учетом индивидуальных особенностей питомца. И это выбор не семьи, не продавца, а только ветеринарного врача – пытливого, внимательного и скрупулезного до мелочей.

Пожалуйста, не пытайтесь лечить собаку без визита в клинику. Аллергия – заболевание прогрессирующее, и сегодняшняя сыпь завтра может перерасти в астму. Любые лекарства от аллергии для собак назначают только после полного обследования и тестов на чувствительность – не доверяйте рекламе, советам продавцов, знакомых и прочих доброжелателей.

Печально известный факт – аллергия неизлечима. Если найти правильный подход, можно добиться стойкой ремиссии, однако при частых контактах с аллергеном симптомы будут возвращаться вновь и вновь. Понятно, что такие контакты необходимо свести к минимуму. Но не всегда это возможно (аллергия на траву и пыльцу, например). Чтобы питомец мог жить нормальной жизнью, ветеринар назначит инъекции или таблетки от аллергии для собак, купирующие приступ. Симптоматические препараты не избавляют от аллергии, а устраняют симптомы, подавляя реакцию иммунитета на столкновение с раздражителем.

звуки чтобы подразнить собаку
Многие хотели бы научить собаку команде “голос”. Некоторые, чтобы напугать кого-нибудь, а другие просто для развития собаки. В этой инструкции я напишу как научить собаку этой команде.

Во-первых, надо понять, чт

В большинстве случаев для снятия приступа используют антигистаминные препараты, например, назначают лечение аллергии у собак супрастином или димедролом. Обычно гистамин находится в малоактивном состоянии, но при аллергии высвобождается слишком много этого вещества. Переизбыток и чрезмерная активность гистамина провоцирует симптомы аллергии – зуд, сыпь, отеки, спазмы, н

Источник

можно ли собаке давать зодак

Зиртек для детей

В последние годы особенно актуальной стала проблема аллергических высыпаний у детей. Многие родители сталкиваются с тем, что у ребенка идет реакция на употребление тех или иных продуктов, препаратов и прочего. Средств от аллергии в аптеках множество, но не всегда и не все они подходят маленьким детям. Среди препаратов, которые специалисты назначают младенцам и детям постарше, можно отметить зиртек. О формах выпуска данного препарата, дозировке и возраста, с которого применение зиртека может считаться безопасным, мы расскажем в статье.

Зиртек – это антигистаминный препарат. В отличие от фенистила и супрастина, которые также часто прописывают детям, зиртек может назначаться для длительного лечения.

Препарат отпускается в аптеках без рецепта. Формы его выпуска – это таблетки и капли. Для детей зиртек прописывают в каплях.

Зиртек противопоказан детям в возрасте до 6 месяцев. Специалисты иногда назначают зиртек в каплях детям данной возрастной группы, но при этом значительно уменьшают дозировку. Прием препарата в таких случаях, должен в обязательном порядке контролироваться специалистом. Детям старше шестимесячного возраста препарат принимать можно, но способ его приема разный.

Детям до одного года зиртек рекомендуется давать в виде капель для носа. Для чувствительного организма малыша такой способ приема препарата будет максимально щадящим. Перед закапыванием капель, ребенку следует полностью очистить носовые ходы.

Детям в возрасте от одного года до шести лет капли зиртек даются в разбавленном виде. Рекомендованную врачом дозировку следует разводить водой.

собака ретривер 8 букв
Лабрадор ретривер--крепко сбитая, среднего размера, короткая, собака с крепким, спортивным, пропорциональным телосложением, что позволяет ей быть охотничьей собакой-ретривером; сама ее сущность, выносливость и закалка

Детям в возрасте от одного до двух лет дается пять капель, разбавленных в воде. В зависимости от рекомендаций врача, суточная доза зиртека может применяться за один раз или же два раза по половине дозы.

Источник

как давать кошке капли зиртек

прописали Зодак

Девочки, доброго времени суток, вопрос вот в чем,моему сынуле 7,5 месяцев, у нас сегодня был очень сильный приступ пищевой аллергии (голова, лицо, часть спины покраснели очень быстро и чесались), такого у нас еще не было, я естественно сына в охапку и бегом в поликлинику, без очереди со слезами на глазах открыла дверь ногой и с криком "Помогите нам" к врачу, нам быстро сделали укол супрастина, и все очень быстро отпустило, далее врач назначила препарат "ЗОДАК" назначила правда капли, но я пока смогла найти только сироп, но он идет детям от двух лет (хотя капли деткам от года, а мы еще маленькие), сказала пить две недели, я уменьшила дозу и на ночь все таки дала, кто сталкивался с такой проблемой и этим препаратом, как пили и какой эффект?

мы просто тоже постоянно мучаемся высыпаниями. Если совсем худо, то идем в больничку, договариваемся с доктором и нам 2-3 дня ставят внутревенно тавегил, какой-то гармональный препарат (не помню название) и кальций. Помогает на месяц, эффект сразу видно, в первый же день!

У нас пищевая алергия и тоже периодически сыпет,но на запястьях и ножки у щиколотки. Сынуля сильно расчёсывал эти места мы пошли к алергологу и нам назначили зиртек и крем скин-кап(довольно дорогой).Пили зиртек но как-то не нашли его и купили зодак - вроде даже получше.Мне в аптеке посоветовали крем ла-кри- очень хороший, а ещё ма сдали кровь на алергены (берут из вены) и унас оказалась реакция на пшеничную муку.Нам два годика и пять месяцев.Купаемся в череде и чистотеле.

А нам 3,5 месяца.Периодические высыпания на лице, а недавно появились и на всём теле после того как однажды одели костюмчик, посыпало сразу к вечеру на животе, спине, ручках и ножках.В 2 месяца назначалт финистил по 3 капли три раза в день, кололи уколы три дня преднизолон и пять дней супрастин, для кишечника н

Источник