английский бульдог собаки выставки

Англи́йский бульдо́г

Англи́йский бульдо́г (англ. bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошерстная порода собак из подгруппы мастиффов и малоссов, которая сочетает в себе основательность, невозмутимость, консервативность, некоторую флегматичность, с одной стороны, и аристократизм, респектабельность в сочетании с импозантностью и грубоватой элегантностью, с другой.

История происхождения и развития породы Английский бульдог

Изначально бульдоги появились в Англии. Они использовались как травильные собаки — в разного рода кровавом спорте (в основном это был булл-бейтинг — травля быков), собственно отсюда и взялось название.

Порода напрямую происходит от староанглийских бульдогов, ныне в первозданном виде не сохранившихся. Точное время появления породы не известно. В первом в истории кинологическом труде доктора Джона Каюса о современных ему породах собак «Of English Dogs» (1576 год) описывается множество пород, но о бульдогах там ничего нет. Вероятно, к этому времени порода еще не была сформирована. При этом, Каюс описывает породу, которую называет «мастивом» или «бэндоггом» (Mastive/Bandogge), и необходимо заметить, что «мастивами» долгое время называли всех без исключения крупных собак, а «бэндогами» всех цепных псов.

Зато точно известно, что в начале XVII века англичане выделяли «булл-догов» среди остальных «мастивов». Например, в пьесе поэта и драматурга Бена Джонсона «Эписин, или Молчаливая женщина» (Epicœne, or The silent woman, 1609) упоминаются как «бычьи собаки» (англ. Bull-dogs), так и «медвежьи» (англ. Bear-dogs). Также, к 1631 году относится сохранившееся письмо некоего Итона Прествича, которое он отправил своему другу в Лондон, с просьбой выслать ему «хорошего мастива, ящик лучшей выпивки и пару добрых буллдоггов, да поскорее». Отметим, что знаменитый ф

Источник

На страницах сайта питомника Вы найдете информацию о такой замечательной породе собак как английский бульдог, познакомитесь с нашими питомцами их родословными и достижениями, найдете много фотографий наших бульдогов и щенков.

Лучшие представители породы английский бульдог. Многократные победители выставок, их родословные и фотографии. Бульдоги клуба РОЯЛ ПРАЙД.

Щенки английского бульдога которые хотят найти новых и любящих владельцев. Свободные щенки английского бульдога их родословные c возможностью просмотра фотографий их предков, фото щенков.

Полезная информация для любителей породы английский бульдог. Сведения об истории и стандарте породы. Советы заводчикам и владеляцам английских бульдогов. Рекомендации по выбору и содержанию щенка. Раздел будет постоянно пополняться новыми статьями.

Фотографии английских бульдогов – это не только масса позитивных эмоций, но еще и способ почувствовать любовь хозяина, который находится по ту сторону объектива. Фото бульдогов – смешные, удивительные, познавательные. Подборка фотографий взрослых собак и щенков английского бульдога воспитанных и живущих в питомнике.

Приглашаем владельцев наших бульдожат и друзей питомника в мир общения в маленьком сообществе "БУЛЬДОЖЬЕ БРАТСТВО". Здесь вы можете обзавестись новыми друзьями, рассказать о себе и своих питомцах, поделиться информацией о достижениях ваших бульдогов, разместить свои фотографии и видео с ними. Мы Всегда Вам рады!

Английские бульдоги монопородного питомника "ROYAL PRIDE" регистрация РКФ FCI 8619.

Английский бульдог (English bulldog) – по праву является символом и гордостью англичан. С давних пор собаки данной породы славились целеустремленностью, силой, решительностью и тем не менее, оставаясь сдержанными и интеллигентными, что без иронии позволяет назвать английских бульдогов настоящими британскими джентльменами.

Источник

как идеальная собака для квартирного содержания. Некоторые неудобства создает его манера храпеть, как «пьяный ломовой извозчик», но эту мелочь легко пережить ради общения с удивительной личностью, чьи чувство собственного достоинства, консервативность в привычках и обстоятельность придадут чисто английский колорит.

Бульдог – замечательный пример искусства выведения пород. Дикие собаки никогда так не выглядели. Он уникален, т.к. никакая другая порода столь интенсивно не воспитывалась для приобретения таких благородных черт, как храбрость и преданность, верность и выносливость.

Бульдог – порода древняя и была хорошо известна в Англии еще до 16 века. Название «бульдог» переводится как «бычья собака» и связано с основным предназначением - нападать на быка.

В старинных документах, сохранившихся до наших времен, авторы утверждают, что бульдоги, также как и другие породы, далеко ушедшие от своего первоначального вида, трудны в разведении: суки не слишком влюбчивы, а кобели частенько терпят фиаско на любовном фронте. Несмотря на замедленное формирование и на то, что взросление редко достигается к полутора годам, жизнь их коротка и к пяти-шестилетнему возрасту они уже начинают проявлять признаки старения и дряхления.

Травля зверей в Англии относится к числу древнейших развлечений. О тяжелых псах с мертвой хваткой упоминается уже в книге «Мастерство охоты», написанной в 1406 году Эдвардом, герцогом Йорка. Относя таких собак к разновидности алано, средневековый автор сообщал, что они «сильны, хотя и невелики ростом. Это лучшая собака, чтобы схватить и держать любого зверя, и хватает она так сильно и быстро, как ни одно животное». Следует заметить, однако, что эти кровавые зрелища были предшественниками выставок и соревнований собак.

В 1707 году Гаем Мьежем писал: «Наши мастиффы, в особенности те, которые мы называем бульдогами, отличаются не

Источник

Английский бульдог. Характер и уход

Характер английского бульдога полон приятных сюрпризов. Его серьезная внешность составляет полную противоположность сильному, энергичному и уверенному характеру.

Английский бульдог любит играть и совсем не угрюм и не замкнут. Он готов общаться с владельцем и его семьей, развлекать и быть душой компании. Но представители этой породы очень консервативны, не любят перемен. Поэтому любые изменения в доме и укладе жизни владельца могут повлиять на английского бульдога. Для этих собак привычно присутствие рядом с владельцем и участие во всех сторонах его жизни. Поэтому у себя на родине, в Англии, бульдоги часто сопровождают своих владельцев повсюду — в кафе, на спортивные площадки, в парки, на деловые встречи, в путешествиях и даже в офисы.

Английский бульдог — короткошерстная порода среднего размера. Уход за ним не представляет особенных трудностей. Но, как и у всех пород, содержащихся в квартире, не сильно выраженная линька может продолжаться в течение всего года. Чтобы короткая шерсть не оставалась на одежде и мебели, желательно чистить бульдога специальной щеткой или скребком два-три раза в неделю.

Особого внимания требуют многочисленные складки кожи на морде бульдога. Их нужно аккуратно протирать 3–4 раза в неделю марлевым тампоном, смоченным хлоргексидином, или влажными салфетками, пропитанными специальным антибактериальным составом. Складки не должны быть влажными, в противном случае в них заводится грибковая инфекция. Нужно ежедневно осматривать уши и глаза бульдога, удаляя накопившиеся выделения и грязь. Для здоровой собаки такого ухода вполне достаточно.

Купать английского бульдога нужно только по мере необходимости. Слишком частое купание приводит к сухости кожи и может вызывать зуд, шелушение и раздражение кожи Если собака стала грязной, ее можно протереть влажной тканью.

Но

Источник

Собираемся на выставку

Без сомнения, Ваш бульдог самый прекрасный! Вам об этом говорят друзья, соседи, на улице прохожие, да Вы и сами это видите! И Вам захотелось услышать подтверждение этой неоспоримой истины от профессионала, т.е. от эксперта. Вот тут без выставки собак Вам никак не обойтись. Как подготовить своего бульдога к этому событию? Как подготовиться самому? Что должен делать в ринге Ваш бульдог и что должны делать вы? Постараемся ответить на эти вопросы и дать рекомендации, советы по подготовке к выставке.

Подготовка бульдога к выставке заключается не только в отработке стойки и умении двигаться на рыси по рингу, главное — психологический настрой хозяина собаки на победу. Настраивайте себя на праздник, и ваш настрой обязательно передастся собаке. Все мы любим наших бульдогов, и наша любовь не уменьшится, если питомец не пойдет на выставку или не займет нужного нам места. Но, если честно говорить, то сколько радости хозяину приносит кубок выигранный его животным. Конечно, это всегда приятно. Однако, что бы было именно так надо очень трудиться и хозяину и его любимцу.

Порода собак английский бульдог особо никогда не нуждалась в рекламе. Но в последнее время ринги все меньше и меньше собирают прекрасных представителей породы английский бульдог. Конечно, все владельцы бульдогов имеют некоторые неудобства в путешествиях по выставкам в летнее жаркое время года. И на это хочется обратить особенное внимание. Выбирайте транспортировку на выставку подходящую именно Вашей собаке. Не создавайте дискомфорта своему чаду. Тем не менее, я хотела-бы познакомить Вас с некоторыми правилами посещения выставок. Надеюсь, эта статья подтолкнет Вас к поездке на выставку.

как приучить собаку к туалету дома на пеленку
Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на

Естественно речь идет об абсолютно здоровой собаке. У Вашего бульдога светятся глаза и сверкает на солнышке шерсть, он общителен, активен и игрив, у него сделаны все прививк

Источник

Английский бульдог на выставке

Эксперт составляет общее впечатление о представленных собаках. Потом вызывает поочередно каждого экспонента и осматривает их более тщательно. Будьте готовы к тому, что эксперт может поинтересоваться, сколько месяцев вашей собаке. Именно месяцев.

Поставьте английского бульдога в стойку, эксперт должен осмотреть ее, ручками промерить все необходимые пропорции и посмотреть прикус, а у кобеля еще проверит наличие семенников. Собака не должна реагировать на руки чужого человека и желательно без вашей помощи дать эксперту осмотреть свои зубы и прикус. Это до сих пор создает некоторые проблемы на рингах, так как наши собаки часто проявляют явное недовольство такими фамильярностями "чужого дядьки". Бывают случаи, когда собаки просто (кусают эксперта, и за это их удаляют с ринга без оценки). Поэтому при подготовке своей собаки к выставкам просите незнакомых людей гладить ее и смотреть прикус. " Движения собаки показывают на рыси, галоп недопустим. Движения должны быть свободными, собака не должна тянуть ни вперед, ни назад, не заваливаться в сторону. Двигаться надо по прямой от эксперта и по прямой на эксперта.

Остановившись перед экспертом, покажите собаку "во всей красе", это последний штрих. Потом вы встаете на свое место и эксперту вызывается следующая собака! После того как эксперт осмотрит всех экспонентов, он выбирает нескольких (как правило, четырех) лучших собак. Но до этого он, взглянув на стоящих в ряд собак, определяет тех, кому подвезет больше остальных. Здесь надо собрать все силы, ведь как знать, может именно сейчас вы попадете в ту четверку, и эксперт решит, какое вам дать место.

как приручить щенка к туалету на газету
Я независимый консультант по красоте компании Мэри Кэй, буду очень рада видеть Вас на бесплатном классе по красоте. Вы очень важны для меня! Именно Вам я хотела бы предоставить элитный сервис, рассказать о тенденциях се

Эксперт может еще раз попросить вас показать собаку на ходу по прямой, вперед и назад. Может попросить сделать это сразу двух собак, сравнивая их между собой в движении. Если вы 'оказались вознаграждены за свои труды,

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

На крупных выставках судья очень редко делает поблажку молодым собакам в отношении поведения в ринге. Английский бульдог должен вести себя воспитанно и с достоинством.

Если вы привезли свою собаку на выставку впервые, не следует думать, что в этом случае вашему даже очень красивому щенку или юниору (подростку) простят такие "шалости", как неумение ходить рядом с хозяином на рыси.

Тренинг английского бульдога надо обязательно начинать задолго до первой выставки. Вы должны взять в привычку каждый раз после прогулки уделять десять-пятнадцать минут подготовке собаки к выставке.

Вот как должен выглядеть показ английского бульдога на ринге по международным требованиям, которых обычно придерживается любой судья.

Собаки в зависимости от класса (определяется по возрасту) приглашаются на ринг и выстраиваются в линию по очередности номера экспонента, который указан в каталоге.

Хендлер (владелец или тот, кто выставляет собаку в ринге) показывает собаку в экстерьерной стойке, развернув ее на три четверти головой в сторону эксперта. Можно поддерживать собаку. Надо добиться, чтобы собака стояла как вкопанная.

Эксперт составляет общее впечатление о представленных собаках. Потом вызывает поочередно каждого экспонента и осматривает их более тщательно. Будьте готовы к тому, что эксперт может поинтересоваться, сколько месяцев вашей собаке. Именно месяцев.

Поставьте английского бульдога в стойку, эксперт должен осмотреть ее, ручками промерить все необходимые пропорции и посмотреть прикус, а у кобеля еще проверит наличие семенников. Собака не должна реагировать на руки чужого человека и желательно без вашей помощи дать эксперту осмотреть свои зубы и прикус. Это (ДО сих пор создает некоторые проблемы на рингах, так как наши собаки часто проявляют явное недовольство такими фамильярност

Источник