календарь прививок для щенка

Календарь вакцинации и необходимые документы щенка йоркширского терьера

Щенок йоркширского терьера, купить которого многие будущие владельцы предпочитают в возрасте от 2 до 3 месяцев, в обязательном порядке должен иметь ветеринарный паспорт. Причем к 2 месяцам в нем уже должна стоять отметка о первых проведенных прививках, обычно первый визит в клинику с малышом делают еще заводчики собаки, тогда же и оформляется ветеринарный паспорт. А вот следить за своевременной вакцинацией щенка в дальнейшем придется уже новому владельцу, так что стоит помнить об утвержденном в нашей стране графике прививок:

- против бешенства собаку необходимо прививать ежегодно, а схема остальных прививок для уже взрослого йорка подбирается индивидуально в клинике, в зависимости от эпидемиологической ситуации в данном регионе.

Питомники йоркширского терьера, следящие за своей репутацией, в обязательном порядке проводят все необходимые прививки, а также выдадут новому владельцу ветеринарный паспорт, в котором будет указан календарь последующего проведения вакцинаций.

Йоркширский терьер, купить которого лучше пользуясь советами профессионала, в обязательном порядке должен иметь следующие документы, необходимые, даже если новый хозяин не планирует участвовать в выставках или заниматься разведением щенков:

Так как о ветеринарном паспорте мы уже упомянули и его главное назначение вполне понятно, то о клеймении животного (нанесении номера с помощью специальных щипцов или татуировочной ручки) или установке микрочипа стоит рассказать подробнее.

Главное помнить, что единственной организацией, чьи родословные признаются во всем мире, в нашей стране является Российская кинологическая федерация. Обязательное клеймение было введено РКФ еще в 1997 году, а в настоящее время все большее количество владельцев предпочитают щенков, под кожу которых установлен крошечны

Источник

календарь прививок для щенков немецкой овчарки

Datalife Engine Demo

После того как Вы взяли щенка его необходимо привить. Вакцинация сводит риск заражения различными вирусными болезнями к минимуму.

В настоящее время существует множество различных вакцин, как наших так и импортных. Например, nobi-vak (нобивак), hexadog, вангард, триовак, ЭПМ и т.п. Предпочтительнее использование европейских вакцин, например, nobi-vak.

Четвертая и далее прививки делаются через год после третьей (возможно провести вакцинацию в год) и в дальнейшем вакцинация проводится ежегодно (nobi-vak DHPPi+R+L).

Перед 1, 3 и 4 прививкой собаке за 10 дней необходимо дать вашему щенку противоглистовый препарат азинокс или drontal plus из расчета 1 таблетка на 10 кг веса собаки. После первой вакцинации щенка выгуливать нельзя. После второй вакцинации гулять можно через 10-15 дней. После остальных вакцинаций необходимо снизить физические нагрузки на собаку.

Возможны другие схемы вакцинации собак, например, такая: 6 недель щенку - нобивак PUPPY DP (обычно делает заводчик), 8 недель щенку - нобивак DHPPi+L, 12 недель щенку - нобивак DHPPi+LR, 1 год - ревакцинация DHPPi+LR. Наиболее классическая схема приведена выше.

Эффект от вакцинации зависит не только от качества прививочного препарата, но и от состояния здоровья вашей собаки в момент прививки. Любое ослабление организма может негативно отразиться на результатах прививки собаки. Поэтому превивать следует только здоровых собак.

Потенциал этих собак в качестве помощников и друзей человека был очень велик, но с развитием городов пастушья функция теряла актуальность. Поэтому возникла необходимость вывести новый более универсальный тип собак, который был бы востребованным в современном обществе.

Такое ответственное дело было под силу только увлечённому человеку, каким и оказался немецкий к

Источник

Календарь прививок для щенков

Приведенный здесь календарь прививок для собак поможет ответить на вопросы, когда следует прививать щенка (проходить курс первичной вакцинации), от каких заболеваний и как часто прививать собаку впоследствии. Обратите внимание, что вакцины конкретных производителей могут рекомендовать иные сроки проведения и порядок прививок, чем указано в нашей схеме. Если вакцинируете щенков самостоятельно, внимательно читайте инструкцию к препарату!

Нужны ли щенку ранние прививки — это зависит от степени риска заражения щенка в конкретных условиях содержания. Раннее вакцинирование нежелательно, поскольку действие вакцин может быть подавлено материнскими антителами (подробнее), (о вакцинах).

Условия: возможны контакты щенка со взрослыми собаками, уличными предметами. Зафиксированы случаи опасных для щенка заболеваний в местности проживания. Также помните, породистые щенки имеют (как правило) более слабый иммунитет, чем метисы.

Прививка вакциной типа DHP-RL (повторно от чумы плотоядных, вирусного гепатита, парвовирусного энтерита, лептоспироза, первый раз от бешенства ).

Ветеринар должен оценить риск осложнений при вакцинации исходя из результатов анализов крови и состояния животного. В ряде случаев вакцинация может быть противопоказана.

Частые вопросы

Обычный срок первой прививки щенкам - в возрасте 2-х месяцев. К этому моменту действие материнских антител ослабевает и прививки будут эффективны. Однако, специальные вакцины для щенков допускают раннее вакцинирование, в возрасте 3-4 недели. Такие вакцины следует применять в условиях повышенного риска заражения щенка: если нет возможности исключить контакты с собаками или уличными предметами до формирования иммунитета.

Если говорить о раннем вакцинировании, то это прививки о

Источник

Гимн собачника Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пёс - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои. Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не пр

Друзья! Если кто хочет добавить в группу заметку или фото/видео, но не знает как это сделать - этот пост для вас! Для начала вы входите в группу и видите пустую графу "Создать новую тему"

9 научно подтвержденных причин завести собаку Собаки сопровождают людей вот уже более 18 000 лет, являясь первыми в истории домашними питомцами. И ведь не просто так. Ученые доказали, что собаки заставляют нас смеяться чаще, чем кошки, делают нас более подвижными и даже сокращают шансы впасть в депрессию. Ну а если вы все еще не верите, что собака — лучший друг человека (или вам нужно убедить в этом кого-то), тогда вот вам веские причины, почему стоит завести четвероногого друга.

1. Собаки заставляют нас смеяться. Согласно одному исследованию, опубликованному в журнале Society & Animals, владельцы собак смеются чаще. Исследователи опросили владельцев собак, владельцев кошек и владельцев и тех и других и, проанализировав данные, пришли к выводу, что хозяева только собак или и собак и кошек смеются чаще, чем все остальные.

ПРАВИЛА ГРУППЫ 1. "Всё о собаках" - это группа для общения владельцев собак. Все материалы группы посвящены собакам и всему, что с ними связано. Мы одинаково хорошо относимся как к породистым, так и к беспородным собакам. Главная цель группы - нести добро и радость в этот мир. 2. Мы против оскорбления участников, выяснения отношений, провокаций, конфликт

Источник

Календарь прививок

Проверить срок годности вакцины. Строго соблюдать условия хранения вакцины, при неправильном температурном режиме препарат может потерять свои свойства.

За 10 дней до прививки провести дегельминтализацию ( прогнать глистов). Cредство можно купить в ветеринарной аптеке. Давать утром натощак, согласно инструкции. Очень удобно, когда лекарство в виде суспензии, его легко влить в угол рта при помощи шприца без иголки.

Несколько дней после прививки не выводить в места скопления собак. С щенком можно гулять через десять дней после проведения последней прививки.

После прививки у собаки может подняться температура, появиться уплотнение в месте инъекции (в течении нескольких дней необходимо мазать его йодом). Щенок может быть несколько угнетен и сонлив, иметь плохой аппетит. В течении нескольких дней его состояние придет в норму. Если этого не произойдет покажите малыша врачу.

Среди заводчиков хорошо зарекомендовали себя вакцины Nobivac, Eurican и Duramune Max (данную вакцину перестали ввозить на территорию России).

Участились случаи подделки вакцин, поэтому необходимо обращаться в хорошо зарекомендовавшие себя клиники. Если врач приезжает к вам домой, следите, чтобы вакцину он привозил в портативном холодильнике и не просроченную.

При возникновении эпидемиологической ситуации в 1,5 месяца щенку проводится вакцинация против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита вакциной Nobivac Puppy.

Иммунный ответ на введение вакцины формируется в течении 10 дней. Если у щенка ослабленный иммунитет и он заразился накануне вакцинации, то организм может не справиться с двойной нагрузкой и болезни не избежать. Поэтому так важно, чтобы на момент прививки щенок был совершенно здоров.

собаки у которых пасть как волков
Увидеть во сне как бежит раненый волк — придется составить свое мнение о человеке с плохой репутацией. Скорее всего, он не будет соответствовать той негативной общественной оценке, которую ему присудили.

Мертвый в

Выходом из сложившейся ситуации может стать введение сыворотки (Гискан, Глобкан), которая быстро защищает от болезни, но обла

Источник

Календарь прививок для щенков немецкой овчарки

Вакцинация

Заведя щенка (особенно если это первый щенок в нашей жизни), мы немного теряемся. Мы еще не знаем, что нужно делать в первую очередь, чтобы быть уверенными в том, чтобы новый друг никогда не болел, был бодрым и здоровым до глубокой старости. Заботу о здоровье щенка нужно начать с прививок!

Только подумайте: еще недавно, лет 20-30 назад хозяева животных чувствовали себя совершенно беспомощными перед угрозой очередной эпидемии собачей чумы, которая уносила тысячи жизней животных. К счастью, в настоящее время существует множество качественных вакцин для собак, благодаря которым Вы можете быть уверены, что Ваш питомец защищен и от чумы, и от других опасных болезней собак.

И только непривитые собаки по-прежнему подвергаются смертельному риску, ведь если они заболеют бешенством, инфекционным гепатитом, парагриппом, лептоспирозом или другим распространенным заболеванием, то по-настоящему эффективного лечения для них просто не существует!

Вакцинация собакам просто необходима, существуют и безопасные вакцины для щенков. Это просто: введенная собаке вакцина стимулирует работу ее иммунной системы, а та производит впрок антитела, действующие против того или иного заболевания. В результате вакцинации собаки у нее развивается иммунитет. К сожалению, обычно такой иммунитет не является пожизненным, поэтому для его поддержания вакцинацию собаки необходимо регулярно повторять.

Нередко хозяева опасаются делать вакцинацию щенкам, которые, по их мнению, недостаточно окрепли для этой процедуры. Это неверно: только в первые недели жизни щенок защищен антителами, которые получает с молоком матери. Со временем этот запас истощается, и без вакцинации щенок становится все более уязвимым.

у собаке на морде вылезла шерсть
Выпадение шерсти у собак – наиболее распространенная проблема заводчиков-собаководов. Мы не говорим сейчас о «плановой» замене шерсти 2 раза в год, а о выпадении шерсти без всяких видимых причин. Хоть эти причины и не в

Заведя щенка, обязательно проконсультируйтесь с ветеринарным врачом по срокам вакцинации. Доктор

Источник

Календарь вакцинации щенков возрастом до 1 года

Вакцинация собак позволяет выработать стойкий иммунитет, который на протяжении некоторого времени будет защищать животное от страшных инфекционных заболеваний. Когда, сколько, зачем и где лучше всего делать прививки питомцам в возрасте до года, мы расскажем в этой статье.

Для чего нужна вакцинация

Как люди, так и собаки подвержены разным инфекционным заболеваниям, способным вызвать серьезные симптомы вплоть до летального исхода. Когда щенок рождается на свет, его неокрепший организм максимально подвержен заражению, и поэтому в возрасте до года жизненно необходимо сделать несколько прививок еще до того, как вы начнете с ним гулять.

Некоторые люди полагают, что вакцинация способна пробудить в организме молодой собаки (до года) развитие того или иного заболевания через введенный препарат. Также бытует мнение, что несколько пород собак не нуждаются в прививках, так как обладают природным иммунитетом. Эти утверждения верны косвенно и не доказаны наверняка.

Поэтому если вы действительно хотите сохранить здоровье питомцу, то лучше сделайте ему прививки по графику вакцинации, которые могут сохранить жизнь четвероногому в случае заражения. Ведь вы будете регулярно гулять с собакой, контактирующей с землей, другими животными, паразитами.

Когда собачий эмбрион развивается в утробе матери, через пуповину он получает необходимые для защиты антитела, действующие на протяжении нескольких недель уже после рождения. Поэтому делать прививки щенкам в первые полтора месяца жизни можно, но совсем нецелесообразно. Стандартный календарь вакцинации не включает прививки в это время.

Существуют такие заболевания, против которых до сих пор нет вакцинации. Так, к примеру, в России не производят вакцину против Аденовироза. Однако она входит в состав некоторых заграничных препаратов.

Ес

Источник