приучить собаку из приюта к туалету

Как приучить собаку (йорк, чихуахуа, померанский шпиц) к туалету (лоток, пеленка)

Если Ваш питомец относится к одной из декоративных пород - Йоркширский терьер (Yorkshire terrier), Померанский шпиц (Pomeranian spitz), Чихуахуа (Chihuahua), то Вы должны знать, что если бы у собак было право выбора, то они непременно согласились бы справлять свою собачью нужду именно там, где они едят, играют и отдыхают. Таков выбор был бы обусловлен рядом причин:

Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?

Некоторые хозяева приучают своих питомцев ходить в туалет на улицу, поскольку категорично не хотят чтобы их малыш справлял свою нужду дома. Имейте в виду, чем меньше возраст щенка, тем чаще необходимо выводить его на улицу. В возрасте 2 - 4 месяца щенки контролируются больше животными инстинктами. Желательно после каждого кормления, в течение 10 минут, вывести щеночка на улицу. Продолжительность прогулки должна составлять не менее 20 минут. Первое время щенок будет ознакамливаться с окружающей средой, а вскорее поймет для чего Вы его выводите на улицу. Пробежка провоцирует щенка сходить в туалет. Не забывайте похвалить своего любимца, когда он сходит в туалет. Для поощрения можно взять с собой немного корма.

Приучаем щенка к пеленке

Стоит отметить, что приучение к туалету (лоток, пеленка) собаки декоративной породы - Йоркширского терьера, померанского шпица или Чихуахуа – дело хлопотное, ведь часто бывает, что «учеба» дается легко лишь до годовалого возраста, а то и меньше. Обычно щенку несложно учиться такое количество часов, которое соответствует числу месяцев возраста собаки. Проще говоря, трехмесячный щенок сможет пробыть один-одинешенек дома всего три часа, после чего он будет пытаться сходить в туалет. А с взрослыми собаками из приюта дело обстоит еще сложнее – как правило, их необходимо переучивать.

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Как приучить взрослую собаку к обычному и бумажному туалету? 10 ноября 2010 | Категории: Для новичков, Дрессировка и воспитание собак

Перед тем, как начать приучать взрослую собаку к туалету, нужно понять, что иногда это занятие требует большого количества усилий и затраченного времени. Иногда щенки приучаются справлять нужду в определенном месте лишь к году. Чтобы у собаки не было лишних соблазнов, надо убрать все ящики и коробки, в которые она могла бы сходить в туалет. Нужно отвести определенное место и установить горшок там, не допуская того, чтобы щенок справлял нужду в других местах.

Приучая животное к туалету, помните также о том, что молодая собака может терпеть примерно столько часов, сколько ей месяцев. Например, щенок в возрасте четырех месяцев не умеет терпеть больше четырех часов.

Поэтому ночью он один раз должен ходить в туалет, не выходя на улицу. Собаки, которых взяли из приюта, чаще всего нуждаются в обучении к лотку заново, так как они не слишком хорошо обучены.

Как приучать собаку к туалету

2. Лучше, если собака всегда будет в поле видимости хозяина. Это поможет вовремя заметить признаки того, что животное хочет испражниться. К ним относятся жалобный вой, медленная ходьба, напряженное сопение, кружение на одном месте, уход в укромный угол. Заметив эти признаки, надо сразу вывести собаку во двор.

3. Если нет возможности постоянно находиться рядом с животным, то во время своего отсутствия надо посадить его на короткий поводок в закрытой комнате. С каждым днем нужно давать собаке все больше свободы. Если животное ходит в туалет на улицу, то надо давать ему свободное время дома, начиная с 15—20 минут. При удачном обучении можно увеличить время пребывания на поводке.

4. После того, как собака справит нужду на улице, надо похвалить ее и продолжить

Источник

Как приучать собаку ходить в туалет в доме и на улице

Если в вашем доме появился щенок, но вы не способны проводить с ним всё своё время, т.к. вынуждены ездить на работу, у вас рано или поздно возникнет проблема: как приучить щенка к туалету на улице или дома. Естественно, выполнить подобное обучение довольно непросто и для этого необходимо потратить немало усилий и времени. Но в конечном результате вы перестанете раздражаться из-за частых кучек и луж в коридоре или неприятный запах.

Физиологические потребности животного

Это вполне естественно, что собакам свойственна необходимость ходить в туалет, ведь это одна из их физиологических потребностей. Интенсивность подобных походов может варьироваться в зависимости от возраста или состояния питомца, климатических особенностей местности, рациона или индивидуальных особенностей животного.

Учёные считают, что взрослой собаке достаточно 2-3 походов в туалет за сутки, чтобы помочиться. Акт дефекации может происходить 1-2 раза в сутки. Интенсивность мочеиспускания может увеличиться при повышении температуры воздуха, кормлении различными сухими кормами, в холодную погоду или при отдельных заболеваниях системы обмена веществ или мочеполовой системы. Также подобная интенсивность возрастает во время половой охоты или если ваш щенок/собака проводит всё своё время на улице.

Нельзя забывать о такой потребности собак, как мечение своей территории. В этом случае, частота хождений в туалет существенно растёт. Но здесь всё зависит и от возраста домашнего любимца, и от конкретных особенностей его характера и поведения.

Чтобы избежать возможных неприятностей, вы должны заранее продумать расписание выгуливания собаки, учитывая все тонкости из предварительного наблюдения за животным. Не забывайте, что взрослую, здоровую и воспитанную собаку нужно выгуливать к

Источник

как приучить собаку к пуллеру

Как приучить собаку к будке

Вы соорудили для своей собаки во дворе красивую и удобную будку, по последнему слову модного дизайна. А ваша собака ее игнорирует ее и, ни за какие коврижки, не желает в нее забираться. В чем причина – задаете вы себе вопрос, как приучить собаку к будке?

Возможно раньше ваша любимая собака, будучи щенком, жила в квартире, а теперь став взрослой, пришла пора переселяться ей на улицу, выполнять свои обязанности сторожа. Не находя хозяев рядом, она чувствует себя брошенной, никому не нужной, ей одиноко.

Из такой ситуации выход есть. Не спешите отправлять сразу собаку в новую будку на ПМЖ. Пусть супермодная будка немножко постоит во дворе пустой, пусть собака к ней привыкнет.

Очень важный момент в обустройстве будки и привыкание к ней собаки – от будки не должно исходить никаких резких запахов. Обоняние собаки намного тоньше, чем наше. Запах краски или лака может отпугнуть собаку от будки надолго.

Приучать собаку к будке надо постепенно. Пусть целый день собака остается на улице, а на ночь впускайте ее в дом. Кормите ее на улице: миска с пищей и водой пусть находится рядом с будкой.

Не заталкивайте собаку в будку силой. Положите в будку какое-нибудь любимое лакомство вашей собаки. Она за ним полезет в будку, особенно, если перед тем ей не дать покушать.

Ни в коем случае на первое время не привязывайте собаку к будке. Пусть собака гуляет по двору. Если вдруг испортится погода и пойдет дождь, собака будет проситься в дом. Проигнорируйте ее настойчивые «просьбы», ей придется спрятаться в будке. Постепенно собака поймет, что будка – это ее дом.

попала слюна собаки мне в рот
Слюна - (saliva) - щелочная жидкость, сскретирусмая большими слюнными железами и железами слизистой оболочки полости рта. Основными составляющими слюны являются вода (до 99,5%), слизь, буферы, ферменты (глюкозидаза и амилаза),

У мня собаки всегда жили в доме, хотя я живу в частном секторе. Только два года назад получилось так, что у меня оказалось сразу две собаки: немецкая овчарка и самая ум

Как приучить щен

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице? От щенка до взрослой собаки

В большинстве случаев любители псов даже не задумываются, как приучить собаку к туалету на улице. Казалось бы, чего проще! Природа, дескать, «свое возьмет». Вот только нужно помнить о том, что собака, особенно в городских условиях, должна быть приучена делать свои дела в четко установленных местах.

Именно питомцы людей, которые никак не заинтересованы в их воспитании, спокойно опорожняют свой кишечник прямо в детских песочницах, газонах и перед подъездами. Это недопустимо и просто гадко. Кроме того, без специального воспитания вы постоянно будете сталкиваться с большими кучами и лужами у себя дома, так как собака попросту не приучена терпеть до улицы. Начинать следует с раннего щенячьего возраста.

Приучение щенка

Если вы завели питомца крупной породы, то настоятельно не рекомендуем приучать его к туалету в доме. Нужно с первых дней заняться «туалетным воспитанием» маленького пса. Следует учесть несколько моментов:

Во-первых, щенок — не биологический робот. Какое-то время он еще не будет сдерживаться, возможны «сюрпризы» на полу квартиры. Не стоит его за это ругать.

После каждого кормления придется выводить малыша на улицу. Конечно, стоит выждать какое-то время (в пределах 20-25 минут), сразу тащить его на прогулку не имеет смысла. На улице прогуляйтесь, активных игр, ввиду опасности заворота кишечника после кормления, устраивать не надо.

Ходить нужно до тех пор, пока животное не облегчится. Необходимо сразу приучать щенка к тому, что какать и писать разрешается только в определенных местах для выгула. Как только он закончит, похвалите питомца. Можно дать лакомство.

что делать когда у собаки пошла течка
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

Что же касается затрачиваемого на такие «променады» времени, то придется выбирать: или покупать щенка ко времени отпуска, и

Источник

КАК ВЗЯТЬ СОБАКУ ИЗ ПРИЮТА

Если вы выбрали питомца или же хотите подыскать себе собаку, вам прежде всего нужно связаться со мной по почте или по телефону. Лучше написать письмо, тогда мы сможем обсудить интересующие вас моменты более тщательно. Будьте готовы, что я задам вам несколько вопросов, чтобы получше узнать ваши обстоятельства. Отнеситесь к этому с пониманием - ведь я с вами совсем не знакома. Точно также вы можете задать мне любые вопросы относительно понравившейся вам собаки, ее поведении, характере, условиях содержания, и я отвечу вам максимально искренне. Собственно, в этом общении - залог дальнейшего успеха, гарантия того, что собака хорошо подойдет вам и вашей семье.

Сразу скажу, что идея самим ездить по приютам и смотреть "какую-нибудь подходящую собачку" - не лучшая. Гарантирую, что в этом случае выбора вы не сделаете, либо выбор будет достаточно случайным со всеми вытекающими последствиями. Все дело в том, что люди плохо представляют себе, что такое муниципальный приют, сколько там собак (не одна тысяча). И как собаки реагируют в своих вольерах на пришедших незнакомцев (они радостно или возмущенно прыгают, лают и мечутся по вольеру). Угадать характер собаки при этом, понять, насколько она вам подходит, практически невозможно. Вы можете весь день выбирать и так и не остановиться ни на одном варианте.

Другое дело, когда я заранее подбираю вам собаку по вашему описанию, присылаю вам фотографию собаки или же рассказываю о конкретной собаке, которую вы нашли на этом сайте. Вы имеете возможность еще перед приездом определиться, какую собаку или каких собак вы будете смотреть. В этом случае достаточно много шансов, что ваша поездка не будет напрасной м вы сможете взять собаку из приюта.

Как только вы определитесь с тем, кого будете смотреть, нужно договориться о дне приезда в приют. Я добровольный помощ

Источник