чем лечить агрессию у собаки

Основные причины агрессии у собак

Любое животное склонно проявлять приступы агрессии и злобы по самым разным мотивам. Поэтому очень важно знать основные причины агрессии у собак, а также какие меры необходимо предпринимать, чтобы ситуация не принесла неблагоприятных последствий как для хозяина, так и для животного.

Прежде всего, стоит помнить: очень многое определяется врожденным характером собаки. Бойцовские и сторожевые породы собак гораздо чаще бывают агрессивными, поскольку это заложено в них природой. Хотя и комнатные собачки тоже могут демонстрировать злобу в ответ на внешние раздражители. Поэтому очень важно начать дрессировать собаку с малого возраста, чтобы уметь вовремя подавлять агрессию.

Почему собака может быть агрессивной

Главная причина, по которой собака не умеет контролировать свою агрессию, это дурное воспитание. Чрезмерная похвала без причины или недостаток общения с людьми и другими животными, а также возможные физические наказания делают собаку агрессивной и озлобленной. А вот трусливые по своей натуре собаки часто могут демонстрировать агрессию к окружающим как способ защиты, если ей кажется, что она находится в опасной ситуации. Это может быть появление другого животного рядом, попытки людей забрать или переместить миску, слишком резкие движения, похожие на попытку ударить животное.

Агрессия также может проявляться в процессе игры, когда животное слишком возбуждено и сложно себя контролировать. Материнская агрессия проявляется у кормящих сук, а половая чаще всего встречается между кобелями. Злоба может также быть межвидовой, когда собаки разных пород конкурируют между собой.

Чтобы уметь научить свое животное быть более терпеливым и спокойным, нужно сперва научиться определять, по какой из указанных выше причин собака злится. Так например, при половой агрессии кобели обычно просто показывают угрозу

Источник

если у собаки чумка чем лечить

Собачья чумка: первые признаки и профилактика лечения

Собачья чумка – серьезное вирусное заболевание, которое поражает все системы организма животного. Передается вирус через контакт с больной особью, воздушно-капельным путем или через пищеварительную систему. Если подозревается чумка у собаки, симптомы – это первое, что поможет определить болезнь вовремя. При неоказании помощи животному, возможны тяжелые последствия, вплоть до летального исхода.

Собачья чумка имеет инкубационный период, который может длиться от 3 дней до 2-3 недель. Чаще всего он составляет 5-14 дней. Поначалу заболевание поражает весь организм, но впоследствии сосредотачивается на какой-то одной области.

Симптомы чумки у собак различаются в зависимости от формы заболевания, однако всегда должны настораживать хозяина животного (видимые признаки на фото). Во избежание непоправимых последствий, лечение должно быть начато максимально оперативно.

Характеризуется наличием тика, судорог, спазмов мышц. Собаки начинают проявлять агрессию и раздражительность, испытывают постоянную жажду, а температура тела резко поднимается. Если не обратить внимания на эти симптомы на ранней стадии, то у животного может начаться паралич нижних конечностей, что определяется по характерной хромоте.

В случае, когда должное лечение не было оказано, а болезнь дошла до критической точки, животное не в состоянии подняться, его мучают эпилептические припадки, начинается паралич дыхательных путей, что вызывает остановку сердца и летальный исход.

Симптомы болезни у собак сводятся к следующему: животное отказывается от пищи, но требует много воды, миндалины воспалены, температура повышена. Чем сильнее развивается болезнь, поражая дыхательную систему, тем слабее чувствует себя животное

Что делать, если у собаки

Источник

собака ничего не есть что делать чем лечить

Что делать если собака не ест и не пьет

Случай, когда собака ничего не ест и не пьёт, нельзя считать критическим. Бывает, что собаки таким образом просто «разгружают » организм. Однако если она при этом ещё вялая, апатичная и плохо реагирует на команды, то стоит бить тревогу — с её здоровьем что-то не так.

Случай, когда собака ничего не ест и не пьёт, нельзя считать критическим. Бывает, что собаки таким образом просто «разгружают » организм. Однако если она при этом ещё вялая, апатичная и плохо реагирует на команды, то стоит бить тревогу — с её здоровьем что-то не так.

Если собака отказывается от еды, но при этом усиленно пьёт воду, скорее всего, дело в самой еде. Бывает, что собака, особенно если она привередлива в еде, не хочет есть то, что ей дали: может, пища пересоленная или корм оказался некачественным или слишком сухим. В любом случае, если собака здорова, но не хочет есть, значит, она попросту сыта или её надо угостить чем-то другим. Если же питомец вялый и понурый, то, скорее всего, он чем-то болен.

Разумеется, все эти тесты ветеринар назначает в случае, если есть подозрения на какое-либо серьёзное заболевание. Если же он видит, что собака внешне здорова, но у неё, например, начался период течки, то он назначает собаке лишь анализ крови и призывает хозяина подождать, пока этот период закончится. И только если после течки аппетит животного не приходит в норму, он начинает тщательнее заниматься проблемой.

Существует ещё несколько незначительных причин, по которым собаки отказываются от воды и пищи. Так, во время сильной жары собаки склонны голодать. У некоторых пород индивидуальная непереносимость к овощам — они просто не станут есть пищу, в которой почувствуют их запах. Витами

Заболела собака, ничего не ест и н

Источник

Особенно много недоразумений вызывает категория “агрессия, направленная на владельцев”. За исключением случаев, обусловленных страхом, другие нападения на владельцев обозначаются различными терминами. При составлении первой классификационной схемы агрессии у собак к классификации Мойера были добавлены “конкурентная” и “вызванная болью” категории агрессии и исключена агрессия, “обусловленная раздражением” (Hart, 1974). Мойер называл агрессией, “обусловленной раздражением”, описательную и неспецифичную форму агрессивности, варьирующую в диапазоне от слабого недовольства до ярости в зависимости от стрессового фактора (например, боли или фрустрации). Выделенная Мойером агрессия “между самцами”, вероятно, ближе всего к связанной с доминированием агрессии между представителями одного вида.

Автор термина “конкурентная” агрессия (Hart, 1974) определил ее как внутривидовые конфликты доминирования-подчинения, связанные с установлением контроля над ресурсами (направленное на хозяина агрессивное поведение, не усвоенное или не вызванное страхом и болью, специально не рассматривалось). Выделенная Хоупт (Houpt, 1991) “социальная” агрессия очень сходна с “конкурентной”. Агрессию, “обусловленную раздражением”, Хоупт (Houpt, 1979), отходя от определения Мойера, описала как спонтанные и необъяснимые атаки, подобные описанным Мойером приступам ярости, но и в этом случае конкурентная или связанная с доминированием агрессия, направленная на людей, не рассматривалась. Другой автор (Beaver, 1983) использовал сходную классификацию, но с добавлением “переадресованной” и “патофизиологической” (имеющей медицинскую причину) категорий агрессии; в этой классификации термин “агрессия, обусловленная раздражением”, включен в ряд проблем с медицинской этиологией. При использовании данного термина ни Мойер, ни Хоупт не идентифицировали провоцирующий раздражитель. Для необъяснимой внезапной агр

Источник

Геморрой у собак

Исходя из ученых изысканий, именно в прямохождении заключается главная причина геморроя, а значит, только люди могут страдать подобным недугом. Но на самом деле оказывается, что геморрой у собак также может быть. Ни правильный центр тяжести, в отличие от человеческого, ни передвижение на четырех конечностях, не являются стопроцентной страховкой от этого неприятного заболевания. Реальность такова, что вопреки всем научным трактатам, ветеринарам все же приходится диагностировать у собак воспаление геморроидального узла.

Почему у собак развивается геморрой

Данное заболевание у питомцев является расширением вен, которые окружают анальное отверстие. Подобное состояние может локализоваться как на внутренней части прямой кишки (его называют внутренним геморроем), так и снаружи в районе анального кольца.

Основной причинной развития данного заболевания у животных являются застойные явления и, как результат – геморроидальные вены освобождаются не полностью. Вены засоряются, и их проходимость значительно снижается. После происходит снижение тонуса венозных стенок и в результате формирование уплотнений – шишек. Если говорить об этом простым языком и сравнить сосуд с резиновым шлангом, то если одна его часть истончится, то под определенным давлением тонкая стенка надуется, как пузырь. Кровь, застоявшаяся в вене, все больше и больше растягивает ее стенки, они становятся тоньше и однажды, не выдерживают нагрузку, что и приводит к образованию шишки с кровяным содержимым.

Возникнуть подобное состояние может по разным причинам, будь это, как и у человека, малоподвижный образ жизни, или же неподходящая для собак пища. Стоит поподробнее рассмотреть, что же приводит к появлению геморроя. Основные причины следующие:

что дать собаке для иммунитета
Организм животного, как и человека, каждый день встречается с огромным количеством бактерий, вирусов, инфекций. Эти болезнетворные частицы всячески пытаются навредить здоровью, вывести организм из баланса. Но на страж

Специалисты рекомендуют тем, кто собирается завести четвероногого друга, обратить особое внимание на подбор

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

продать щенка в сша
Питомник миниатюрных такс продаёт щенков таксы миниатюра, кроличьи.Купить мини щенка той терьера, купить той терьера. 25 000 руб. Русский той терьер от питомника мини

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

Агрессия у собак.Виды агрессии.

Игровая агрессия включает лай, рычание или прикусывание во время игры. Рычание может меняться по высоте и громкости в зависимости от внимания, которое уделяют щенку, в результате усиления возбуждения или в ответ на более грубую игру со стороны человека. В последнем случае агрессия может подкрепляться за счет обратной связи при социальном взаимодействии. Игровое рычание обычно отличается от настоящего, и хозяевам следует научиться их различать. Игровое рычание, как правило, выше по тону, короче и часто повторяется. Истинное агрессивное рычание ниже по тону и продолжительнее. Изменения в тоне рычания присутствуют не всегда либо происходят слишком быстро, чтобы успеть их обнаружить.

Некоторые собаки подают другие сигналы, когда становятся агрессивными во время игры: у них поднимается шерсть на загривке, уши прижимаются к голове, расширяются зрачки. Многие собаки, демонстрировавшие агрессию в играх, никогда не выучиваются играть правильно, причем обычно это бывает результатом заброшенности, отсутствия либо контактов с человеком в условиях приютов и питомников либо возможности нормально играть с другими собаками даже при достаточно уравновешенной нервной системе собаки.

Но иногда собаки не научаются нормально играть из-за того, что хозяева поощряют или игнорируют грубую игру. Ни одну собаку или щенка не следует шлепать по морде или по голове в ходе игры, а также позволять хватать руку. Все игры должны быть только с игрушками. Нередко игровая агрессия усиливается самопроизвольно: собака становится все более агрессивной ("заводится"), какой бы ни была реакция хозяина (Voith, 1980f, g). Важно владельцам помнить,что играть с собакой нужно так, чтобы в процессе игры они сохраняли полный контроль за интенсивностью взаимодействий и обучали собаку узнавать сигналы своего отношения к ее поведению.

Щенки, ранее не вст

Источник