сколько давать желатина щенку немецкой овчарки в возрасте 3 месяца

в каком возрасте давать щенку витамины

Давать ли витамины собаке?

Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Производителями разрабатываются различные комплексы, призванные решать самые разнообразные проблемы.

Некоторые заводчики полагают, что витаминами можно лечить заболевшее животное. Однако нужно понимать, что витамины - это составная часть комплекса лечебных процедур, назначаемых больным животным. Витамины при лечении собак в значительной степени определяют общую реактивность и сопротивляемость организма, формируют ответную реакцию на возникшую инфекцию.

В первую очередь оценивается качество питания собаки. Если собаку кормят натуральным кормом, то обязательно нужно давать витамины. В данном случае, очень сложно обеспечить сбалансированное питание.

Если собака находится на натуральном кормлении, то следует добавить в рацион рыбий жир (витамины А и D), облепиховое масло (витамин А), тиамина хлорид (витамин В1) или пивные дрожжи, витамин В6, витамин В3, препараты фтора (фторид натрия), нуклеинат натрия, аскорбиновую кислоту. Давать эти препараты нужно комплексно, по 2-3 (не больше), одновременно.

при недостатке витамина А нарушается зрение, функции наблюдается задержка роста у щенков, снижается устойчивость к различным заболеваниям;

недостаток витаминов группы В (тиамина, рибофлавина) приводит к слабости мышц, расстройству координации движений, параличам, судорогам, выпадению и депигментации шерсти, дерматитам, шелушению кожи;

недостаток цинка ведет к замедлению роста и полового созревания щенков, потере вкусовых ощущений, снижению обоняния, плохому качеству шерсти;

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щен

Источник

во сколько месяцев у щенка немецкой овчарки поднимаются уши

Когда у щенков встают уши?

То, когда у щенка встанут уши, зависит от его породы и наследственности. К примеру, у шпицеобразных собак уши встают рано (к 2 месяцам), а у немецкой овчарки довольно поздно (к 3–4 месяцам). Чем массивнее уши собаки, тем больше вероятность, что они встанут позже нормы.

Нередко случается так, что уши животного сначала встают, а потом снова падают. Если у вашего щенка упали уши, не стоит сильно волноваться. Обычно это связано со сменой зубов. Когда у собаки растут постоянные зубы, они забирают из организма очень большое количество кальция. Поэтому в этот период важно давать животному специальные витаминно-минеральные добавки с кальцием. Также полезно примешивать в пищу питомца по 1 столовой ложке пищевого желатина в день, пока хрящи не окрепнут настолько, что будут в состоянии поддерживать уши.

При возможности свяжитесь с заводчиком и спросите, когда у родителей вашего щенка уши встали окончательно. Если у одного или обоих родителей это произошло поздно, вполне вероятно, что и у вашего питомца уши встанут поздно.

Если шерсть на ушах щенка густая и длинная, можно ее подстричь, чтобы уменьшить вес уха. Также не рекомендуется гладить уши животного, пока они не встанут твердо (у большинства собак это уже происходит к 4–6 месяцам). Если через несколько недель после появления постоянных клыков уши у щенка так и не встали, обратитесь к специалисту-породнику. Возможно, он порекомендует подклеивать уши. Длительное подклеивание уха позволяет поставить его за счет укрепления слабого участка хряща.

В некоторых случаях специалист приходит к выводу, что поставить уши животного можно только с помощью хирургической операции.

Еще одним важным вопросом является то, как чистить уши щенку. Выполнять эту процедуру нужно 1 раз

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

как давать кальция глюконат щенку немецкой овчарки

можно ли давать собаке глюконат кальция

Кальция глюконат по инструкции назначают при болезнях, сопровождающихся гипокальциемией, увеличением проницаемости мембран клеток, нарушением проводимости нервных импульсов в мышцах.

Также применение глюконат кальция показано при гипопаратиреозе, нарушениях обмена витамина D (гиперфосфатемия при хронической недостаточности почечной, рахит), усиленном выведении кальция при длительном постельном режиме, диарее хронической, гипокальциемии вторичной, вызванной длительным применением диуретиков, глюкокортикостероидов, противоэпилептических средств.

Кровотечения разной этиологии, аллергические болезни (лихорадка, болезнь сывороточная, крапивница. зуд, дерматоз зудящий, реакции на лекарства, пищевые продукты, отек ангионевротический), астма бронхиальная, отеки алиментарные дистрофические, туберкулез легочный, колики свинцовые, эклампсия, отравления солями магния, фтористой, щавелевой кислотами и их солями, гепатит паренхиматозный, поражения печени токсического характера, пароксизмальная миоплегия гиперкалиемической формы также являются показаниями к применению глюконата кальция.

Эффективен глюконат кальция при беременности, во время лактации, усиленного роста, постменопаузного периода, при рационе с недостатком кальция.

Кальция глюконат в таблетках принимают перед приемом пищи или через 1-1,5 ч после еды. Запивают таблетки молоком. Взрослые принимают один-три грамма 2-3 р/день. Детям до одного года дают 0,5 гр препарата, в возрасте 2-4 года – 1 гр, 5-6 лет – 1-1,5 гр, 7-9 лет – 1,5-2 гр, 10-14 лет – 2-3 гр. Кальция глюконат в таблетках детям дают 2-3 р/день.

Глюконат кальция при беременности, во время лактации назначают один-три грамма 2-3 р/день. Нельзя принимать больше, чем 9 гр кальция глюконат в сутки.

Какие витамины д

Источник

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Прежде чем говорить о кормлении, хозяину щенка предстоит сделать выбор касаемо формы корма. Пищу можно готовить самостоятельно, при этом содержание выйдет в разы дешевле, нежели при использовании покупных составов. Однако, естественная еда требует времени и внимания к мелочам, чтобы питомец рос здоровым и получал все необходимые микроэлементы и витамины. Если говорить о готовых кормах, производитель учёл возрастные особенности щенков, включил необходимые минералы, вам остаётся лишь насыпать еду в миску.

Практические рекомендации по кормлению щенков

В первый месяц нахождения щенка на новом месте будьте рядом с ним во время приёмов пищи. Наблюдайте за расположением питомца, регулируйте высоту миски под его особенности.

Пища, которой вы кормите собаку, не должна быть слишком горячей. Оптимальный вариант — комнатная температура. Чтобы правильно проверить режим, опустите безымянный палец в середину миски с едой. Если вам горячо, оставьте пищу остывать.

Составьте жёсткий график питания, приём пищи должны проходить строго в одно время. Иначе у щенка начнутся проблемы со сном, появится вялость, замедлится рост.

Бывают случаи, когда питомец по непонятным причинам отказывается от еды. В подобных ситуациях уберите миску из поля зрения щенка, предложите ему покушать через 30—40 минут.

Еда для щенков немецкой овчарки не должна быть слишком сухой или, напротив, жидкой. Готовьте пищу таким образом, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Опытные владельцы немецких овчарок в один голос твердят, что кормление щенка должно осуществляться после интенсивной прогулки. Имеет смысл к ним прислушаться.

симптомы разрыва коленных связок у собаки
Вызвать врача Напишите нам. Копирование материалов допустимо только с согласия правообладателя Ветеринарные клиники СитиВет в Санкт-Петербурге. Согласие на обработку персональных данных. При бактериологическом исс

Чтобы у питомца не нарушалось пищеварение, следите за его гигиеной питания. По возможности давайте собаке отдыхать в течение 1,5—2 часов после трапезы.

Правильный

Источник

можно ли дать щенку 2 месяца кость

Я как то наблюдала, как Нюся таранила здоровенный кусок мяса с костью (в пол себя точно!) на кровать. Сначала просто прыгала раза три, потом подумала и сначала, встав на задние лапы, положила кусок, а потом довольная и сама запрыгнула. В умищще им не откажешь - был бы кусок, а уж как сожрать его покомфортней они придумают!

я начала давать кости на постоянной основе совсем недавно. До этого она у меня ела просто сырое мясо и очень редко в качестве баловства давалась косточка. А недавно я познакомилась с системой питания BARF и кое-что взяла из нее на вооружение. Но, в любом случае, щенку до смены зубов целые кости давать не нужно.

я начала давать кости на постоянной основе совсем недавно. До этого она у меня ела просто сырое мясо и очень редко в качестве баловства давалась косточка. А недавно я познакомилась с системой питания BARF и кое-что взяла из нее на вооружение. Но, в любом случае, щенку до смены зубов целые кости давать не нужно.

И все-таки ещё раз спрошу Чья кость на фотке?И сколько см в длину? Может она только на фотке кажется см 30, а на самом делом все 50, а? Ни как не могу найти размер подходящий см 20-30. Вот сейчас бараньи косточки заказала. Сказали, что телячья 20-30 см не будет, будет только 50 см.

белая большая волосатая собака
История изысканной китайской хохлатой собаки включает в себя много красивых легенд и гипотез. Считается, что выведена порода в Древнем Китае, и с этим связано первое слово в названии породы. Второе указывает на характе

сырые говяжьи кости - это не куриные трубчатые, там нет таких осколков. Собака достаточно мелко их перемалывает в пасти. К тому же в костях грудинки много хрящей, плучаются костно-хрящевые кусочки. Пробовала давать суставные бульонки, но уж больно они здоровые: и грызть их неудобно, все сразу не съедается, собака начинает эту кость таскать по углам прятать, потом по запаху догадываемся куда она ее сныкала. А с грудинкой пошло все отлично. Там и мяса достаточно, и кости мелки, да и цена приемлемая.

Куриные субпродукты в рационе собак: что можно давать, а что не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли щенку кальций и как много?

Здравствуйте! У нас щенок фокстерьера гладкошерстного, 4 месяца. Сейчас активно сменяются зубы, 4 сменились, еще 4 выпали и начинают расти новые (передние все). По всем стандартам породы, ушки у щеночка должны "висеть", то есть не подниматься. Возникает в таком случае вопрос, можно ли моему щенку кальций, если можно и нужно (а я понимаю, что без него никуда в период роста), то как много давать, чтобы ушки у нас не встали и чтобы была польза, а не вред.

В утреннее кормление сухой корм Хиллс и витамин Hartz (Хартц) Precision Nutrirtion Puppy комплекс витаминов и минералов для щенков - в составе кроме всего кальций 100 мг.

О важности кальция для растущего организма щенка написано много. Нельзя допускать его переизбытка, но и недостаток кальция тоже для организма вреден. Где та золотая серединка, которая полезная для щенка.

Точно рассчитано количество кальция в сухих кормах. Но каждый организм усваивает кальций по-разному, где уверенность в том, что кальций не проходит транзитом.

У меня собака, будучи щенком, да и сейчас тоже, на натуральном корме. В щенячьем возрасте она получала домашний творог, домашний йогурт и кефир, телячьи косточки, в пищу добавляла кальцемин.

Зубы сменились вовремя и без проблем, сформировался красивый зубной ряд. Со стороны скелета – тоже все в порядке. шерсть красивая блестящая, когти растут быстро. Думаю, сто с кальцием все окей.

Вы вообще не ответили на мой вопрос! Я задала вопрос касательно своей собаки, ответа толком не получила. То что с вашей собакой все прекрасно - это хорошо, у меня вопрос звучит конкретно насчет собаки породы фокстерьер - как быть с кальцием и в какой дозе его давать, чтобы с организмом - зубами и скелетом в частности, все ок было, и при этом не встали

Источник