родословная щенка как сделать

нулевая родословная для собаки как сделать

Здраствуйте. Много где читала, что на собаку можно сделать нулевую родослвную. У меня сука немецкой овчарки 3мес. Можно ли в Беларуси сделать ее??? В Росси делают. Собаки с такими родословными могут участвовать в выставках, в сореверваниях, но не допускаются к разведению.

Здраствуйте. Много где читала, что на собаку можно сделать нулевую родослвную. У меня сука немецкой овчарки 3мес. Можно ли в Беларуси сделать ее??? В Росси делают. Собаки с такими родословными могут участвовать в выставках, в сореверваниях, но не допускаются к разведению. Мне нужны доки как раз для участия в выставках и соревнованиях, но ни как не для разведения...

ну этот сайт не секретный совершенно,я тоже много читала про эту родословную и там всё легально делают и выписывают сертификат который после оценки породных качеств собаки выписывается,благодаря данному сертификату собаку можно выставлять и принимать участие,по поводу остального не знаю,я просто человеку дам сайт а он пусть сам звонит спрашивает узнаёт,это кстати в Беларусии находится.А дворикам там ничего не выписывают,там смотрят на принадлежность собаки по стандарту к породе))))

повторусь на всякий случай чтоб тут не было недопонимания,там не совсем родословная там СЕРТИФИКАТ который подтверждает породу.

gomel-dogs, И не говори. Как купить собаку с родословной дак денег нет, а потом пойдут в ветеринарку наслушаются, что у них "породистый", красавец каких на выставке еще поискать и тут сразу нужна родуха, что бы на выставку сходить, титул получить, в соревнованиях поучавствовать и все. И никто ни в коем случае не подумайте, что будет эта собачка вязаться -- вопрос ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫСТАВКА? А в соревнованиях можно участвовать и с собакой без родухи таких например как: аджилити, вейстпулинг, ездовой спорт, каникросс и т.д.

Как сделать родословную

Источник

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник

Совет 1: Как сделать родословную

Часто школьникам дают домашнее задание - составить свое генеалогическое древо и красиво его оформить. А порой и взрослые без чьего-либо принуждения решают сохранить семейный архив фотографий и сделать на память для потомков красивую родословную. В любом случае, какие бы причины ни подвигли вас на этот трудоемкий, но интересный процесс, есть несколько способов, с помощью которых вы сможете украсить свой дом родовым деревом в рамке.

Выберите фотографии ваших родных для составления родословной. Если не жаль оригиналов, можете вырезать лица родственников прямо со снимков. Однако многие предпочитают сделать на принтере копии, либо отсканировать фото и распечатать. В процессе отбора снимков вы поймете, где именно в вашей родословной белые пятна, то есть кого из пращуров вы не знаете в лицо, чьего изображения не сохранилось. Впрочем, есть повод связаться с родственниками и поинтересоваться у них, не хранят ли они фото двоюродной прабабушки.

Определитесь, каким образом вы будете изображать древо вашей родословной. Если есть навыки в рисовании, можно нарисовать на ватмане дерево собственноручно. Если нет - в интернете достаточно шаблонов подобных деревьев, а также программ, позволяющих создать родословную на компьютере и затем распечатать.

Когда дерево готово, начните наполнять его именами и фотографиями вашего рода. Снизу, у кроны, должны расположиться данные самых старейших ваших родственников, о которых вы знаете. Информация может быть неполной, например, без фото, или отчества, но желательно вписывать все, что вы знаете, чтобы сохранить историю для ваших потомков. Стандартное оформление выглядит так: фото в овале (или пустой овал), под ним прямоугольник с надписью: фамилия-имя-отчество человека, даты рождения и смерти, если она уже наступила. Иногда в родословной пишется род занятий, наприме

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

собака по имени бинго
«Доверься мне, друг мой, ибо я твой товарищ; я буду защищать тебя до последнего вздоха. Когда все прочие оставят тебя, и надвинется мрак одинокой ночи, я буду с тобой». Памятник служебной собаке в штате Коннектикут.

Со

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

Как сделать родословную на собаку

Любая породистая собака должна иметь документ, свидетельствующий о её родословной. Как в паспорте человека указаны данные о его месте жительства и семейном положении, так в своеобразном «паспорте» собаки указаны данные о её наследственности, которые позволяют породистому псу беспрепятственно участвовать в племенных смотрах и различных выставках.

Оформление важного для собаки документа не является сложной и длительной процедурой, важно только соблюдать необходимую последовательность в сборе и предоставлении необходимых для получения родословной документов. У собаки для получения Свидетельства о происхождении (родословной) должна быть официальная, а не нарисованная «на коленке», заполненная по всем правилам щенячья карточка, в которой есть пометки РКФ или FCI.

С какого возраста оформлять родословную на собаку

Оформление родословной на породистого щенка желательно не откладывать в долгий ящик, но и подавать документы можно только с 6 месяцев, потому что до этого срока документы на родителей питомца и сам помёт ещё могут не поступить в Кинологическую Федерацию. Обмен осуществляется до достижения собакой возраста 15 месяцев. Получить Свидетельство о происхождении после 15 месяцев можно в случае его утраты или при смене хозяина собаки. Без Свидетельства о происхождении собака не допускается к разведению.

Для получения в РКФ экспортной родословной, чтобы собака могла принимать участие в выставках, которые проводятся в зарубежных странах, необходимо уже иметь внутреннюю родословную.

Где оформляют родословную на собаку

воды в сутки собаке
Кошка должна пить воду каждый день. Существует и ряд вопросов: какова норма воды для кошки в день, что делать, если кошка пьет много воды или даже не подходит к миске? На большинство из этих вопросов нельзя ответить одноз

Родословные РКФ оформляются в Москве в офисе РКФ при наличии необходимых документов, а именно щенячьей карточки (Метрики). Жители других городов, не имеющих возможности лично представить документы, могут оформить Свидетельство о происхождении на собаку через клуб или пит

Источник

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

Мы вот,

Источник