чем подстричь ногти собаке в домашних условиях

Основы груминга: как подстричь собаке коготки

Уход за когтями является не просто гигиенической процедурой: от его своевременности и качества зависит и здоровье питомца. Отросшие когти способны врастать в мякишные подушки лапок, приводя к воспалению и нагноению.

Часто когти прибылых пальцев, отрастая и изгибаясь, впиваются в кожу и мышцы, вплоть до разрыва кровеносных сосудов. Теряется пружинящая походка, нарушается осанка, координация движений и общий тонус мускулатуры, так как основной упор при движении приходится не на основание лап и пальцы, а на когти.

Особенно это опасно для несформировавшейся конституции щенков: в результате возможен приводит к размету (неправильной постановке лап), вывиху, что бывает довольно сложно исправить.

Без ухода становится высоким риск травматизации (появления трещин, сколов, обламывания). Нарушенная целостность покровов - ворота для проникновения патогенной микрофлоры: развивается гнойное воспаление, иногда перерастающее в некроз прилегающих тканей, что чревато ампутацией пальца, а иногда и всей лапы.

На фоне этих проблем бытовые выглядят мелочными, но все равно доставляют массу неприятностей своим хозяевам: цоканье по паркету, царапанье предметов интерьера или владельца животного.

Здоровые когти всегда блестящие, плотные, равномерно окрашены по всей длине, имеют полукруглую форму с концами, направленными к земле. По мере роста они должны стачиваться естественным образом, но при отсутствии ежедневных прогулок, малой подвижности питомца, постоянного времяпрепровождения в тепличных условиях или на руках хозяев этого не происходит, поэтому требуется наше вмешательство.

Ту же таксу,  цвергпинчера, фокстерьера и другие активные породы мало какому хозяину придет в голову приучить ходить на пеленку или в лоток. А вот многие йорки, пекинесы, петербургские орхидеи и померанские шпицы ходят н

Источник

как стричь когти собаке в домашних условиях йорку

Как подстричь когти собаке

Красивый и свежий маникюр – это мастхэв любой уважающей себя женщины. Но как оказалось, не только женские ноготки требуют ухода и обработки. Домашние питомцы также должны регулярно проходить процедуру обрезки и обпила своих когтей. С одной стороны, это необходимо для поддержания гигиены вашего любимца, а с другой – избавит вас от царапин на мебели и на собственных коленках. Но перед тем как подстричь ногти собаке, нужно максимально подробно ознакомиться с правилами проведения этой далеко не такой простой манипуляции.

Существуют две возможности сделать собачий маникюр и педикюр: отправиться в специализированный салон и довериться профессиональному мастеру или обрезать коготки самостоятельно в домашних условиях.

Конечно, Мастер с опытом работы, с пониманием психики животных, с наличием знаний об анатомии собачьих когтей и экипированный всевозможными специальными инструментами сделает это и гораздо быстрее, а, главное, гораздо безболезненнее и безопаснее для вашего питомца. Но если вы решили самостоятельно освоить и осилить науку маникюра для своего домашнего любимца и подстричь его ноготочки в домашних условиях, вам понадобится:

Ваш четверолапый друг нуждается не только в уходе за шерстью, но и за зубами, ушами и когтями. Уход за «ноготками», в частности, подстригание и обпил, нужны чтобы:

Стереотип, что когти у собаки «стачиваются» сами собой в процессе прогулок верен только отчасти. Например, на боковых пальцах когти не стачиваются даже при сильных нагрузках, и обычно врастают в кожу, вызывая у животного болевые ощущения. И даже ноготки, которые стачиваются естественным путем требуют обпила (для приобретения правильной формы).

Основы груминга: как подстричь собаке коготки

Источник

Как подстричь когти собаке

Правильный уход за домашним питомцем чрезвычайно важен. Одним из необходимых навыков каждого хозяина – стрижка ногтей. Являетесь ли вы удачливым обладателем щенка йоркширского терьера или не менее счастливым владельцем дружелюбной дворняги, как подстричь когти собаке в домашних условиях, придется изучить. Обязательно сделать это теоретически, но лучше освоить навык на практике.

Стрижка когтей у собак в домашних условиях

Большинство собаководов проводят удаление когтей у собак в домашних условиях. Так как же правильно обрезать ногти домашнему любимцу? Для подготовки к процедуре запаситесь всеми необходимыми инструментами заранее: когтерезкой, дезинфектором (перекись водорода, спирт), кровоостанавливающим карандашом, ватными дисками, раствором марганцовки.

Не забудьте и о средствах, способных отвлечь внимание домашнего любимца от этой процедуры: лакомство или забавная игрушка, а для кого-то нет ничего прекраснее объятий хозяина. Положение у вас на коленях не только успокоит животное, но и позволит зафиксировать его, снизив риск травмы. В стрижке нет ничего сложного и после нескольких обрезаний вопрос, как подстригать когти собаке, перестанет вас беспокоить.

Стрижка ногтей собаке любой породы со временем станет обыденной процедурой, не вызывающей дискомфорта ни у питомца, ни у хозяина или может превратиться в пытку при неправильном подходе. Не стоит проводить процедуру, если животное устало, раздражено, болеет или проголодалось. Выберите время, когда ваш друг спокоен и здоров. Хорошенько погуляйте на свежем воздухе, после покормите его и приступайте к стрижке.

Кроме вопроса, как подстричь ногти собаке, важно определиться, чем это делать. Подобрать инструмент вам помогут в любом зоомагазине. Необходимо приобрести ножницы, когтерезку, щипцы. Последние по механизму работы схожи с ножницами – коготь

Источник

Когти собаки. Как подстричь когти собаки. Кусачки для ногтей и все про это

Стрижка когтей у собак относится к категории важных и обязательных процедур, к которым следует приучать своих питомцев с самого раннего возраста. Растут собачьи коготки постоянно, причём скорость их роста определяется и породой животного, и возрастом, и образом его жизни.

Собаки, активно гуляющие, бегающие и прыгающие по твёрдым поверхностям (асфальтовому покрытию тротуаров или хорошо утрамбованному грунту деревенского двора) нуждаются в укорачивании своих когтей не так часто, как изнеженные комнатные питомцы. Причиной тому – естественный процесс стачивания когтей об асфальт. У животных, гуляющих по травяному газону, мягкому грунту или вовсе не покидающих пределов квартиры, такой возможности нет, поэтому их когти зачастую достигают значительной длины и загибаются вниз.

Какой должна быть длина собачьих когтей?

Сигналом к подстриганию когтей является характерное цоканье, сопровождающее ходьбу собаки по дому или твёрдым покрытиям. Услышав этот звук, питомца ставят на ровную поверхность и смотрят, не прикасаются ли к ней когти. Если прикасаются – их пора стричь.

Для чего собакам нужна стрижка когтей?

Меняя направление пальцев, провоцируют излишнюю нагрузку на связки и суставы и тем самым способствуют их повреждениям и вывихам.

Даже если собака постоянно гуляет по асфальту, процессу естественного стачивания подвергаются не все её когти: боковые коготки, как правило, не имеют такого контакта и очень часто врастают в кожу, достигнув определённой длины. Стачивающимся же когтям необходимо периодически придавать правильную форму.

Почему стрижка когтей должна быть регулярной?

Внутренняя часть собачьего когтя, именуемая пульпой, состоит из крупного кровеносного сосуда и огромного количества нервных окончаний. Этот кр

Источник

Главная › Уход › Содержание › Правила ухода в домашних условиях: как подстричь ногти собаке, как часто обрабатывать когти и что делать, если не дает лапу?

Правила ухода в домашних условиях: как подстричь ногти собаке, как часто обрабатывать когти и что делать, если не дает лапу?

Уход за когтями собаки, а в особенности – щенка, не только косметическая процедура. Это нужно делать и для здоровья питомца, потому что отросшие ткани приводят к неприятным последствиям вплоть до гнойного воспаления.

В группе риска находятся декоративные особи ( йоркширские терьеры, брабансоны и другие), которых не выводят гулять ежедневно. Как подстричь когти собаке в домашних условиях? Подробно о выполнении процедуры в материале далее.

Свойства когтей

Ухаживать за собачьими когтями надо начинать с раннего возраста, пока питомец еще щенок, потому что когти у него, пусть тоненькие, но острые: могут ранить суку при кормлении. А если малышу будет неудобно двигаться из-за отросших коготков, это приведет к неверной постановке лап или даже вывиху.

Важно! Повреждать пульпу нельзя! Это причинит питомцу сильную боль. Если повреждение все же случилось, это заметно сразу – коготь кровоточит.

Как часто стричь ногти собаке? В среднем, обрабатывать лапы надо один раз в месяц. Однако, периодичность будет варьироваться в зависимости от условий, в которых живет питомец. И если он часто гуляет по асфальту, когти стачиваются сами. Если же нет, без стрижки не обойтись.

А надежным показателем, что время пришло, считается цоканье когтей по полу. Это признак, что питомцу неловко ходить. И ждать, поддаваясь страху причинить боль, не надо. Пренебрежение обработкой лап имеет нехорошие последствия.

собака проходит полосу препятствий
Вчера Катя соорудила лабиринт и мы пустили туда Соню. А сегодня решили запустить Чернуху. Она, конечно, гораздо толще Сони и мы предполагали, что может не пролезть в отверстия домика...

Лабиринт для джунгарского хомя

коготь ранит кожу до крови, в этом случае в

Источник

чем подстригать собаку в домашних условиях

Основы груминга: как подстричь собаке коготки

Уход за когтями является не просто гигиенической процедурой: от его своевременности и качества зависит и здоровье питомца. Отросшие когти способны врастать в мякишные подушки лапок, приводя к воспалению и нагноению.

Часто когти прибылых пальцев, отрастая и изгибаясь, впиваются в кожу и мышцы, вплоть до разрыва кровеносных сосудов. Теряется пружинящая походка, нарушается осанка, координация движений и общий тонус мускулатуры, так как основной упор при движении приходится не на основание лап и пальцы, а на когти.

Особенно это опасно для несформировавшейся конституции щенков: в результате возможен приводит к размету (неправильной постановке лап), вывиху, что бывает довольно сложно исправить.

Без ухода становится высоким риск травматизации (появления трещин, сколов, обламывания). Нарушенная целостность покровов - ворота для проникновения патогенной микрофлоры: развивается гнойное воспаление, иногда перерастающее в некроз прилегающих тканей, что чревато ампутацией пальца, а иногда и всей лапы.

На фоне этих проблем бытовые выглядят мелочными, но все равно доставляют массу неприятностей своим хозяевам: цоканье по паркету, царапанье предметов интерьера или владельца животного.

Здоровые когти всегда блестящие, плотные, равномерно окрашены по всей длине, имеют полукруглую форму с концами, направленными к земле. По мере роста они должны стачиваться естественным образом, но при отсутствии ежедневных прогулок, малой подвижности питомца, постоянного времяпрепровождения в тепличных условиях или на руках хозяев этого не происходит, поэтому требуется наше вмешательство.

собака прикусила без крови
Здравствуйте. Сегодня произошла неприятная ситуация. Очень переживаю, так как не знаю, что делать. Итак, шел по улице и сзади меня собака укусила. Штаны прорвала 1смх1см, но нет царапин и прокусов, немного порозовело мест

Ту же таксу,  цвергпинчера, фокстерьера и другие активные породы мало какому хозяину придет в голову приучить ходить на пеленку или в лоток. А вот многие йорки, пекине

Источник

Как подстричь когти собаке в домашних условиях

Чтобы собака была красива и здорова, за ней нужно периодически ухаживать. Уход включает в себя не только организацию правильного рациона питания и своевременные прогулки, но так же и некоторые косметические действия. А именно: стрижка и мытье шерсти, чистка ушей и глаз, укорачивание когтей. Данные процедуры можно проводить в специальном зоосалоне, а можно и у себя дома. Наиболее неприятная, а порой и болезненная из перечисленных процедур является стрижка когтей. Поэтому большинство владельцев четвероногих нередко задумываются о том, как подстричь когти собаке дома самостоятельно и безболезненно.

Строение когтя собаки

Прежде чем провести процедуру стрижки когтей питомца, необходимо познакомиться со структурой ногтевой пластины. Итак, ноготь состоит из роговицы – твердой части, и пульпы – мягких тканей, содержащих кровеносные сосуды и нервные окончания. Роговица пульпу прикрывает, поэтому зачастую бывает сложно неопытному «мастеру» подстричь когти собаке. Обычная ошибка при совершении этой процедуры – повреждение пульпы, которое сопровождается обильным кровотечением и ответной реакцией животного: пес начинает вырываться, возможно, взвизгивать. Однако обычно собака скулит и начинает просто беречь лапу.

Мифы и факты о стрижке когтей у собак

В связи с вышеописанными сложностями, многие владельцы четвероногих любимцев принимают решение не стричь их коготочки. Самый распространенный аргумент не в пользу данной процедуры заключается в том, что многие же бездомные животные не имеют возможности заниматься уходом стопы и живут же как-то, отросший коготь стачивается об асфальт. Такое утверждение в корне не верно. Между ногтем и полотном дороги или пола в доме должно быть несколько миллиметров. Если

Источник