дрессировка щенка йоркширского терьера с чего начать

Как дрессировать йорка

Заводчики уверены, что любая собака, вне независимости от ее породы, должна пройти курс дрессировки. Ведь неуправляемый питомец может быть источником опасности для окружающих. Конечно, многие с этим не соглашаются, особенно хозяева йорков, которые в выставках не участвуют. Но непослушание эту маленькую собачку может превратить в истеричное, капризное существо, досаждающее и хозяевам, и окружающим. Итак, как дрессировать йоркширского терьера?

Йорки всегда славились своим задорным характером, любовью к хозяину. Поэтому они всегда готовы выполнять их просьбы. Эксперты-кинологи констатируют, что чистокровные йорки умны и сообразительны. Поэтому занятия не должны приносить особые трудности и огорчения хозяевам. Рекомендуется начинать дрессуру йорка в специальной учебной группе с инструктором, а в домашних условиях закреплять полученные уроки. Если же у хозяина нет такой возможности, то азы можно освоить и самостоятельно.

Важными для йорка командами являются «фу», «сидеть», «ко мне», «место», «лежать». Запретительная команда «фу» учит понимать щенка границы дозволенного. Она приучает прекращать ненужные действия. «Ко мне» — команда, позволяющая призывать пса к себе и не гонять за ним на прогулке. Все обучающие приказы щенкам даются чётким и решительным голосом, их выполнение должно сопровождаться похвалой, стимуляцией лакомой едой. Если же вы будете пропускать эти моменты, воспитанник почувствует равнодушие, и его же будет проявлять в ответ на ваши попытки дрессуры. Также учите, что йоркширские терьеры не переносят наказаний. Они порождают возбудимое состояние, мешающее щенку учиться. Только строгая интонация голоса должна использоваться как порицание.

Йорки не выдерживают длительных занятий. Поэтому уроки должны быть короткими, но частыми. Тогда ваши шансы добиться усвоения команд повысятся.

Н

Источник

кого приучить щенка йоркширского терьера к туалету

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку о

Источник

Воспитание йоркширского терьера

Первый процесс включает в себя различные способы поощрения, а также некоторые виды запрещений, но при условии, что они применяются в мягкой форме. При этом принуждение полностью отсутствует.

Если Вы являетесь счастливым обладателем подобного рода собак, то Вы должны четко знать одно правило: никакого насилия! Это касается не только воспитания, но и дрессировки. Иначе Вы рискуете испортить характер своему маленькому щенку.

Данная порода обладает особой гордостью, элегантностью и уверенностью в себе. А если Вы будете применять грубость, то собака может потерять все свои лучшие качества.

Что нужно помнить

Прежде чем приступать к процессу, необходимо установить с ним полный контакт. Современная порода сочетает в себе множество качеств, которые на сегодняшний день очень ценны и перешли к ней от далеких предков.

Главная особенность терьеров – любовь к обучению. В связи с этим необходимо уже с первого дня появления щенка в Вашем доме пытаться найти с ней контакт, который должен основываться на двух главных качествах – доверии и взаимопонимании.

Не стоит забывать о том, что йоркширский терьер является достаточно тонкой натурой, что приводит ко мгновенной реакции на Ваше настроение, если оно вдруг изменилось.

По этой причине лучше проводить воспитательные занятия в то время, когда Вы полны радости и дружелюбия, не имеете никаких забот и готовы поделиться своим хорошим настроением со щенком.

Если Вы видите, что щенок совершает какие-либо нежелательные действия, то их нужно тут же остановить и пресечь. В противном случае это может стать привычкой.

Прекратить такие действия можно с помощью команды «Нельзя!». При этом должны отсутствовать болевые воздействия. А в полгода можно использовать и команду «Фу!», шлепая терьера газетой, если это требуется.

Немного о поощре

Источник

йоркширский терьер щенок с чего начать

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

Меня зовут Элеонора Стрелкова. Я хочу поделиться с Вами своим успешным опытом по уходу и дрессировки Йоркширского терьера.

Йоркширские терьеры развивают навыки и учатся быстро, пока они малы. Многие владельцы поощряют плохое поведение своих Йорков, даже не осознавая этого. Вы можете подумать: это мило, что ваш маленький щенок прыгает, приветствуя вас, но на самом деле он, может быть, пытается доминировать над вами, а вы хвалите его за это!

Многие владельцы игнорируют эти предупреждающие знаки, а позднее вынуждены иметь дело с непослушной, агрессивной, и доминирующей собачкой.

Я настоятельно призываю вас, пожалуйста, продолжайте читать. Я собираюсь открыть вам наиболее эффективную проверенную формулу дрессировки, чтобы положить конец проблемам поведения вашего Йорка с помощью простого руководства.

Если Вы души не чаете в своем питомце и хотите, чтобы Ваш Йорк стал самым радостным, здоровым и послушным во всем мире, тогда информация ниже ни в коем случае не оставит Вас равнодушными…

Дело в том, что в свет вышел принципиально новый курс по дрессировке и уходу за Йоркширским терьером, который раскроет многие секреты этой породы и поможет Вам подружиться с Вашим питомцем.

Если Вы уже завели Йорк, или Вы только подумываете купить его, курс по дрессировке и уходу за Йоркширским терьером станет для Вас настоящей Библией, которая поможет Вам подружиться с Вашим питомцем и не повторить распространенных ошибок владельцев Йорков.

Итак, допустим, что Вам приходила в голову мысль о приобретении Йоркширского терьера, но Вы не уверены та самая ли это собака. А может, Вы просто не знаете с чего начать, что спрашивать у заводчика, чтобы вычислить здорового щеночка? Или Вы понятия не имеете об уходе за щенком, и о том, что ему нужн

Источник

как дрессировать щенка йоркширского терьера в домашних условиях

Как дрессировать щенка йоркширского терьера

Как дрессировать щенка йоркширского терьера и нужно ли это делать? Такой вопрос часто беспокоит хозяев маленьких песиков. Ответить на него очень просто – любая собака нуждается в тренировке.

Даже такая кроха, как йорк, может доставить своему хозяину много проблем, если будет считать себя в дома главной. Невоспитанный песик будет постоянно лаять, приставать к гостям, выпрашивать еду, проказничать.

Как дрессировать щенка и когда начинать занятия? Лучше всего это делать с начала второго месяца жизни. Щенки в этом возрасте уже достаточно сообразительные. Их можно научить выполнять основные команды, пользоваться лотком, отзываться на свое имя.

Продолжают тренировки до полугода, постепенно разучивая новые команды. Проводить занятия нужно сначала дома, потом на улице. Не добавляйте новую команду, пока щенок не освоил старую.

Проводить тренировки можно самостоятельно, в домашних условиях. Если у вас не получается, или недостаточно времени для занятий, обратитесь к тренеру. Вот основные цели, которых следует достичь при тренировках щенков йорка:

Со скольких лет вы начнете тренировку имеет большое значение. После года собаки намного хуже учатся. Потому постарайтесь приступить к занятиям в первые полгода жизни щенка.

Щенка 1 месяц отроду начинают тренировать с приучения к лотку. Следует наблюдать за песиком, когда он начинает беспокоиться отнести его в туалет. Тоже самое нужно делать после сна и еды. Если он сделает свое дело в лоточек, похвалите его, но лакомства не давайте.

спит собака олень лишь шаман один не
В сборник советского писателя Рувима Фраермана вошли повести («Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви», «Васька-Гиляк», «Никичен», «Шпион»), рассказы («Смерть Юн Фа-фу», «Два снайпера», «Каникулы» и др.), сказки (с

Также щенят в этом возрасте приучают отзываться на свое имя. Почаще повторяйте кличку, когда щенок подходит к миске с едой, обязательно назовите его по имени. Добавляйте при этом команду «ко мне», таким образом мы дрессируем сразу

Источник

Дрессировка

Покажет, как преодолеть кризисы непослушания на различных этапах взросления собаки, чтобы собака всегда оставалась послушной.

Наш центр Зоопсихологии и дрессировки "Цезарь" разделен на два сегмента: это зоопсихология и дрессировка. Оба они имеют одну и ту же цель - правильно выстроенные доверительные взаимоотношения с питомцем и послушная собака, которая является поводом для гордости, вне зависимости от породы, возраста и пола. В центре "Цезарь" не работают равнодушные и случайные люди. Для нас очень важно, чтобы каждый владелец мог понимать свою собаку, а каждая собака стала для него полноценным другом и компаньоном.

Цены в нашем центре исходят из правила "дрессировка и воспитание должны быть доступными", поэтому мы снизили цены на коррекцию различного поведения для того, чтобы каждый владелец собаки мог наслаждаться компанией верного друга, а не испытывать стресс. Из-за отсутствия компетентных специалистов и доступных цен многие собаки сейчас в приютах, и мы делаем все возможное, чтобы подобных ситуаций было как можно меньше. Благодаря работе наших кинологов более двух тысяч собак остались в своих семьях, и более тысячи собак из приютов были успешно адаптированы к жизни в новой семье.

Центр «Цезарь» предлагает услуги по индивидуальной дрессировке и обучению йоркширских терьеров в Москве и Московской области. Кинологи центра предложат оптимальную программу дрессировки с учетом поставленных Вами задач, породы Вашей собаки, ее возраста и личных особенностей.

как самостоятельно почистить зубы собаке
Заболевания зубов очень опасны для собак. Если вовремя не обратиться к ветеринару, инфекция может вместе со слюной попасть в желудочно-кишечный тракт вашего питомца и вызвать воспаление внутренних органов. Именно поэ

В нашем центре работают только сертифицированные кинологи - зоопсихологи, специалисты и эксперты по рабочим качествам Российской Кинологической Федерации. Каждый кинолог и зоопсихолог центра "Цезарь" имеет специальное образование, а так же проходит обучение по современным методам дрессировки и зоопсихологии, после

Источник

дрессировка йоркширского терьера с чего начать

Как дрессировать собаку в домашних условиях?

Залог мира и порядка в семье при появлении питомца – это его дрессировка с первых дней в новом доме. Но обучаемость собаки во многом зависит не от возраста или породы, а от характера отдельной особи.

Есть породы, которые все же считаются более склонными к дрессуре, например, охотничьи, служебные и пастушьи собаки. Но это качество заложено в них генетически, ведь к разводу допускались самые сообразительные особи.

Некоторые люди бездумно заводят собаку, как модный аксессуар, особенно это касается декоративных пород. Но не стоит думать, что йоркширского терьера или китайскую хохлатую невозможно обучить. Напротив, выведенные для души, а не для работы, маленькие собачки очень внимательны к настроению хозяина.

Декоративные собаки – это компаньоны, поэтому они не оценят силу, скорее, станут бояться хозяина или проявлять агрессию. С ними нужно общаться дружелюбно, проявляя твердость, но не жестокость. Объяснять им требования, осознавая, что они не понимают слов, а ориентируются на интонацию и жесты.

Сразу настраивайтесь на то, что за один день закрепить команду не удастся. Запаситесь терпением, изучите теоретический материал. Слишком рано начинать не стоит, потому что пес быстро обучится, но забудет все приобретенные навыки или будет выполнять команды неохотно.

С месячного возраста можно обучить откликаться на кличку, показать собаке, где выделенное место, начать приучение к лотку или пеленке. Остальные команды лучше отложить на то время, когда щенку сделают все первичные прививки, и он начнет выходить на улицу, то есть 12-14 недель

Любая собака независимо от ее породы и размеров должна пройти курс дрессировки. И

Источник