какую собаку выбрать из декоративных пород

Выбираем породу питомца: какую собаку лучше завести в квартире, для ребенка?

Какую собаку завести в квартире, какая подойдет по темпераменту, размерам, потребностям? Если сделать правильный выбор, то жить будет комфортно и хозяину, и питомцу.

Основные характеристики

Размер. В идеале собака должна быть небольшой, до 40 см в холке. Ведь животное не может весь день лежать на своем месте, а при больших габаритах станет мешать хозяевам, стеснять их.

Тип шерсти. С любого пса периодически опадает шерсть, два раза в год происходит линька. Шерсть быстро забивается за и под мебель, при дыхании попадает в нос, прилипает к одежде. Короткая шерсть колет ноги при ходьбе. Длинная же более заметна на вещах.

Какую породу собак выбрать для квартиры? Самый безвредный вариант — породы с шерстью средней длины, но если выбор пал на короткошерстную или длинношерстную собаку, то вам просто придется чаще прибирать жилище. Кудрявые и пушистые собаки оставляют за собой ковровые дорожки в жилище. Гладкая шерсть доставляет меньше хлопот.

Темперамент. Собака должна быть спокойной и послушной. Какую собаку завести для ребенка в квартире? Если в семье есть дети, то агрессивные и бойцовские породы станут миной замедленного действия. Малыши не понимают, что с животным нужно обращаться бережно. Собака с неустойчивой психикой не станет терпеть, когда ее дергают за уши и тянут за хвост.

Важно! Излишне игривые и беспокойные породы перевернут жилище вверх дном. В отсутствие хозяев непоседы будут грызть мебель, пакостить от безделья, а в присутствии – требовать к себе повышенного внимания.

Какую собаку лучше завести в квартире?

Прежде всего, для квартир рекомендованы декоративные породы, не требующие

Источник

собака и ребенок выбор породы

Как выбрать собаку ребенку? Какой породы?

Поддавшись на уговоры своего чада, многие родители решаются завести собаку. Прежде всего, хочу сказать, что при правильном воспитании пес станет вашему ребенку защитником, отличной нянькой и прежде всего лучшим другом. Благодаря собаке ваш ребенок научится ответственности, у него выработается характер, он будет любить и уважать жизнь во всех ее проявлениях. Собаки являются для наших детей прекрасными педагогами, уча их мягкости, деликатности и другим важным качествам.

Не поддавайтесь на умоляющие глаза, вы должны объяснить ребенку,что если вы приобретаете ему собаку, то теперь он берет ответственность на себя за жизнь животного. Часто бывает так, что родители покупают собаку ребенку, после долгих уговоров и обещаний, а в итоге, после недели игр, ребенок отказывается ухаживать за своим питомцем. В итоге собака отправляется в приют. Однако следует помнить, что нельзя рассчитывать, что ребенок будет ухаживать за животным самостоятельно целый день. Именно вы, а не ваш ребенок, будете нести ответственность за ветеринарный уход, кормление, прогулки и другие вопросы жизни вашего питомца. Если у вас нет свободного времени на это, не заводите домашнее животное.

Если серьезный разговор состоялся и вы все же уверены,что хотите приобрести щенка, возникает закономерный вопрос:  какую породу стоит выбрать? Маленькие породы собак  хоть и не выглядят угрожающе, подходят более старшим деткам (от 7-8 лет), так как собачки эти хрупкие, ребенок может легко поранить животное. При приобретении чихуахуа, карликовых шпицев, йоркширских терьеров и др. объясните ребенку как нужно обращаться со столь маленькой крохой. Животное, которое чувствует опасность (что его, к примеру, уронят) будет вести себя беспокойно.  Обучайте ребенка как правильно ухаживать за собакой, купать, выгуливать, ваш

Источник

Какую породу собаки выбрать? Пудель или Шнауцер? Выбирайте и сравнивайте

Пудель (в переводе с немецкого «плескаться в воде») — одна из самых распространённых в настоящее время пород декоративных собак. После бордер-колли собака занимает 2-е место в хит-параде самых умных пород, составленном доктором С. Кореном.

В породе признаны 6 окрасов шерсти: чёрный, белый, коричневый, абрикосовый, серебристый и красный. Типы волос шерсти делятся на кудрявую и шнуровую. Людям, решившим завести эту собаку, нужно знать, что эта порода требует очень трудоемкого и тщательного ухода за шерстью. Ежедневно собаку нужно расчесывать, а часто и подстригать, причем стрижка (груминг) даже у опытного мастера занимает несколько часов.

Эта наблюдательная собака старается всегда и везде подражать своему хозяину, при этом легко и быстро обучается, а затем охотно демонстрирует освоенные навыки, что принесло ему славу знаменитой цирковой собаки. Дрессировать пуделя с интересом может даже 10-летний ребёнок.

Пудели тяготеют к охоте и успешно применяются для охоты на птицу. Благодаря отличному чутью пудели могут успешно работать в поисково-спасательной и таможенной службах.

Чем бы ни был занят пудель, он делает это охотно и азартно, чем очень нравится своим хозяевам. В Англии бытует мнение, что человек, который держал пуделя, вряд ли когда-либо заведет другую собаку. Ведь не зря владельцы пуделей часто в шутку говорят о них: "Еще не человек, а уже и не собака".

Хотя эти породы отличаются размерами, они имеют общие типичные признаки группы: жесткая шерсть, квадратный формат, большая голова с густыми бровями, усами и бородой, придающие шнауцерам несколько угрюмый вид, хотя по характеру это веселые и ласковые собаки.

Огромное достоинство шнауцеров — это превосходное здоровье, к тому же, в отличие от пуделей, они неприхотливы в плане ухода за шерстью.

Источник

Как выбрать собаку? Какую породу собаки выбрать для дома, для охраны, для детей

Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать после работы. Но очень часто случается в жизни, что мы не задумываемся, как выбрать собаку, а покупаем ее под действием минутной слабости. В результате новоиспеченный хозяин может быть морально не готов к ответственности и постоянному уходу за щенком. Возможен и другой сценарий: четвероногий друг не оправдывает ожиданий и остается только найти ему новую семью. Итак, как выбрать собаку, чтобы она стала настоящим членом вашей семьи?

Для чего вам собака?

Это самый первый и сложный вопрос, на который нужно ответить будущему хозяину. Только подойдя к нему со всей ответственностью, можно избежать маленьких или больших трагедий. Когда четвероногого друга отдают спустя некоторое время в «хорошие руки» - это беда, ведь он успел привязаться к вам. Но если неправильно воспитанная собака нападет на детей - это настоящее горе. Хотя виноват в обоих случаях человек.

Прежде чем думать, как выбрать собаку, ответьте себе на этот вопрос. Вам скучно и одиноко, нужен питомец для компании, охраны имущества, спорта, охоты? Очень часто собаку просит ребенок, но нужна ли она ему? Или просто такая же есть у соседа? Компаньоном может стать любая собака, это не зависит от породы. Главное, чтобы вы подошли друг другу по темпераменту, характеру мышления и смогли находить общий язык.

Небо и земля

Мы все разные, но и пород собак на свете множество. Быстрого, стремительного, спортивного хозяина может раздражать неторопливый и флегматичный пес. Медлительный бассет-хаунд, которому необходимо вдумчиво обнюхать каждую травинку, но при этом гулять ника

Источник

какую декоративную собаку лучше завести в квартире

Собака – друг человека, это мы знаем с детства. Наверное, каждый ребёнок мечтает о маленьком щеночке, с которым можно будет вместе играть, гулять и засыпать на одной кровати. Но заботливые взрослые немного разбавляют «розовые» мечты своего чадо. За домашним питомцем нужен уход, забота и внимание.

Заводя собаку, мало кто задумывается о необходимости специальных прививок, дрессировке, каждодневном выгуливании, специальном сбалансированном питании и прочих бытовых вещах.

Я читаю, что собака это лучший друг человека. И нет ничего лучше чем любимое создание которое ждет тебя дома. А все эти проблемы с прививками и воспитание, это все такие мелочи по сравнением с той любовью которою они будут вам приносить, с той радостью которою они вам будут дарить. Они раскрасят ваши будни. У меня есть собака и я очень доволен. И если вы поставили перед собой вопрос заводить ли собаку, то мой однозначный ответ - заводить, только вам необходимо хорошо определиться в породой, которая подойтет именно вам.

Конечно собака это хорошо. Но я не согласна, что нет никаких проблем с прививками и дрессировкой. Если собаку не правильно воспитывать, то от нее можно ожидать чего угодно. И собака которая годами служила вам верой и правдой в один прекрасный момент может стать просто монстром, такое бывало часто и тяжело ответить почему это случается. Но первая причина это не правильная дрессировка.

Я больше предпочитаю собак, другим животным. Они преданные и добрые. У меня частный дом, поэтому собака для меня это еще и необходимость. Я лично никогда не заводил породистых собак, поэтому проблемы с прививками и правильной дрессировкой у меня не возникало. Мне даже кажется, что дворняги более преданные чем другие породы. И охранники намного лучше.

она не придет ее покусали собаки
      Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно об

Однокомнатная квартира, довольно большая, дете

Источник

Вы здесь

Какую собаку выбрать для квартиры?

Собака в семье – единственный родственник, какого судьба позволяет выбрать. Особенности пород известны, и характер четвероногого друга можно определить еще до знакомства. Подготовьтесь к встрече со своей собакой по материалам нашей статьи. Так вы узнаете, как пополнить семью самым любимым родственником на свете!

КАК ВЫБРАТЬ ПОРОДУ

Интернет пестрит сотнями названий пород собак, из каких городские питомники предложат вам один-два десятка. Пока вы не уверены в выборе, не стоит рассматривать все 11 групп пород. Просто запомните, что четверолапые друзья могут всю жизнь вести себя, как

Ни одна порода не способна сочетать все эти качества одновременно. А генетическое предопределение характера не сломить никакой дрессурой. Итак, вам нужно твердо знать, кого завести в квартире – детского любимца, профессионального помощника или личного охранника.

Собаки-компаньоны – классический выбор для семей и одиноких владельцев. Неагрессивные, дружелюбные, с высоким чувством привязанности к человеку. Могут стать другом ребенку и помощником для человека с ограниченными возможностями.

Такого питомца следует искать среди лабрадоров, золотистых ретриверов, пуделей, мопсов, колли, декоративных спаниелей, шотландских терьеров. Иногда собакой-компаньоном может стать дворняжка.

Охранные собаки – призваны стеречь не имущество, а безопасность хозяина. Зачастую, такая собака выбирает единоличного владельца и преданна только ему.

Породы, сочетающие агрессивность к «чужим» и преданность «своему» человеку, это ротвейлер, немецкая овчарка, бультерьер, доберман, дог.

гнойные прыщи у щенка
Наша проблема: появились прыщики на животе и в области половых органов,местами на пузике коричневатый налет у щенка (девочка) немецкой овчарки 3,5 месяца. Кормим по "Стасиной" сиситеме строго. Сильно чешется с 2-х месяцев,

Сторожевые собаки – внимательные и недоверчивые к незнакомцам, достаточно агрессивны, с высоким чувством территориа

Источник

Декоративные породы собак

Под понятием декоративные породы собак подразумеваются все мелкие породы, не предназначенные для выполнения каких-либо функций (работ), а служащие исключительно для того, чтобы быть домашними любимцами. Все породы декоративных собак мелкие, иногда настолько миниатюрные, что по своим габаритным размерам уступают даже кошкам.

Как правило, большинство собачек декоративных пород ласковы и дружелюбны, их отличительная черта – звонкий и заливистый лай, им они словно они «компенсируют» свои микроскопические размеры.

Комнатно-декоративные породы собак подгруппы той

К комнатно-декоративным породам собак можно условно отнести все породы, которые являются исключительно домашними любимцами и не выполняют каких-либо служебных функций. К ним мы отнесли породы, которые изначально выведены в качестве декоративных, например ши-тцу.

Из миниатюрных собак можно выделить одну характерную подгруппу — той (от англ. toy — игрушка). Общая особенность декоративных собак маленьких пород подгруппы той — размер. Они даже не маленькие, а очень маленькие, что, согласитесь, является серьезным преимуществом в наших не слишком просторных квартирах — животному есть, где развернуться. Однако, прежде чем принести в дом такого щенка, ребенку необходимо объяснить, что собака — живое существо, а не плюшевая игрушка, а значит, нужно уважать ее и ухаживать за ней.

Как видно на фото выше, все собаки декоративных пород настолько отличаются друг от друга, что говорить о присущих им общих чертах можно лишь условно (недаром чуть ли не у каждого автора книг по кинологии свое мнение о том, кого следует к ним причислить).

Какую собачку декоративной породы выбрать?

Если вы задумались над тем, какую собачку декоративной породы выбрать. Какую собаку выбрать, в первую очередь надо решить, какую вам хочется иметь собаку, когда она с

Источник