понос у собаки после сырого мяса

Слизь в кале (понос со слизью) у собак

Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе желудка, воспалительных процессах, повреждении его стенок и слизистой оболочки.

Следует знать, что проблемы, вызвавшие кровь в кале не могут исчезнуть сами по себе, а это означает, что после обнаружения подобного симптома домашнего любимца следует как можно быстрее отвести на прием к ветеринарному врачу.

Возможные причины возникновения слизи в кале у собак

Слизь в экскрементах у домашнего питомца возникает лишь в том случае, если у него сильно нарушена работа пищеварительной системы. Причин для этого может быть множество – к примеру, попадание в желудок какого-либо вещества, провоцирующего процесс гниения или же заболевания, провоцирующие воспаление тканей и слизистой ЖКТ. Итак, слизь в кале у собаки может быть вызвана:

Колитом (воспалением толстого отдела кишечника). Спровоцировать возникновение данного заболевания могут множество причин. Наиболее распространенными из них являются наличие простейших и большое количество бактерий в ЖКТ. Оба этих фактора вызывают воспалительный процесс, который и приводит к возникновению слизи в кале у собак. Более того, подобное воспаление также вызывает сильную боль и заставляет животное чаще пытаться испражниться. Во время таких попыток и выделяется слизь.

Самым явным симптомом колита у собак являются частые позывы на дефекацию, сопровождающиеся сильными болевыми ощущениями. Зачастую они оказываются безрезультатными, а в некоторых случаях из ануса питомца выделяется лишь слизистая жидкость с примесями крови. Некоторые хозяева принимают колит за обыкновенный запор, и, пытаясь лечить его, делают положение животного еще боле

Источник

Понос от сырого мяса... Что это?

На этом форуме прочитала, что это может быть верным признаком гастрита, действительно ли это так? И, если да, то как его лечить?

На этом форуме прочитала, что это может быть верным признаком гастрита, действительно ли это так? И, если да, то как его лечить?

Вы подробнее напишите, что за собака, порода, возраст, чем кормили и кормите, чем лечили, как часто даете сырое мясо, какие проблемы были и\или есть и т.д.

Золотистый ретривер, 3,5 года, кормлю в основном рисом, кисломолочными продуктами, сырой рыбой, сырым мясом (всегда от него понос - поэтому редко), вареные овощи (знаю, что пользы мало, но сырые не ест вообще!), куриные яйца, растительное нераф. масло. Любит хлеб - даю иногда...

Сейчас начались еще небольшие проблемы - стал подбирать на улице что-то и быстро съедать (никогда ничего подобного ранее не бывало! - пес обучен), подозреваю, что это фекалии... Случайно заметила, но глазам не поверила, причем не собственные.

И еще! стал есть носки (вот уже дня три как...) - обратили внимание, что пропадают носки, причем прямо с полок. Позже его вырвало этими носками.

Вот еще! уже пятый месяц даю ему два раза в день (утром и вечером) по одной таблетке карсила. В ветлечебнице нам назначили такой курс - принимать карсил в течении полугода с перерывами в 10 дней каждые 2 месяца. Лечение в связи с укусом энцефалитного клеща в сентябре прошлого года.

Вот только я думаю, что все вышеперечисленное, никак не связано с поносом от сырого мяса, потому что понос был всегда с самого детства...

Золотистый ретривер, 3,5 года, кормлю в основном рисом, кисломолочными продуктами, сырой рыбой, сырым мясом (всегда от него понос - поэтому редко), вареные овощи (знаю, что пользы мало, но сырые не ест вообще!), куриные яйца, растительное нераф. масло. Любит хлеб - даю иногда...

Скажите,

Источник

Что делать, если у собаки понос?

Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого хозяина. Собака не имеет возможности пожаловаться на то, что у нее болит живот, или она себя плохо чувствует, поэтому крайне постоянно следить за качеством испражнений своего четвероного друга, чтобы иметь возможность вовремя оказать ему помощь.

Каким бывает собачий кал?

Однако собаки, которые едят сухой корм, в норме производят немного другой кал. В принципе он похож на нормальный, но его очень много. Часто больше, чем собака съела еды. Особенно сильно это заметно у собак декоративных пород. Собачка может выкакивать столько, сколько непонятно, как в ней оказалось.

Обусловлено такое «многокалие» тем, что в сухих кормах очень много растительный клетчатки, а также других углеводов, которые не являются естественной пищей для хищников. А собаки – это хищники. И потому их нельзя кормить кашами.

Содержание клетчатки в правильном собачьем корме не должно превышать 6%. Но в современных сухих кормах оно нередко достигает 28%.

Кроме того, сухие корма обогащены такими ингредиентами, как соя, рис, свекла. А так называемые «безуглеводные корма» обычно включают в себя картофель и горох.

Очевидно, что все эти составляющие корма у собак совершенно не усваиваются и выходят наружу. Поэтому собака на сухом корме производит кала значительно больше, чем собака на натуральном кормлении мясом.

Те собаки, которые едят натуральную пищу с очень высоким содержанием кальция (корм содержит много костей) производят кала мало, и он имеет светлый, иногда почти белый, цвет. Кал обычно жесткий, слабопахнущий. Часто животное имеет склонность к запору.

Все представленные виды собачьи какашек являются нормальными. Поводом же для беспокойства хозяев являют собой признаки диареи.

Ниже представлены не виды с

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Можно ли кормить собаку сырым мясом?

Ни в коем случае нельзя кормить собаку сырым мясом, такое заявление можно встретить на форуме, где обсуждаются вопросы кормления собаки. А другие настойчиво рекомендуют обязательно ошпаривать мясо кипятком, чтобы убить всю заразу.

Но паразиты, если они сидят в куске мяса, даже не услышат журчания горячей воды. Кипяток может убить бактерий сверху, то есть тех, которые попали на него когда его везли или разрезали, такие бактерии обычно не опасны для собаки и погибнут, попав в желудок здорового животного. Так все же, можно кормить собаку сырым мясом или нет? Давайте разберемся.

Когда в очередной раз ваша любимая собачка будет кушать, обратите внимание, как она это делает, ведь она мало жует и заглатывает пищу практически целиком. Ее зубы хорошо приспособлены для откусывания куска и плохо подходят для тщательного пережевывания.

Если сравнивать с нами, то у человека пища начинает перевариваться во рту (некоторые углеводы под воздействием ферментов), а у собаки только попав в желудок, потому что у нее слюна не содержит ферментов.

Также у собаки короче кишечник, больше желудок и выше кислотность желудочного сока, конечно, это сравнение относительно.

Получается, что кормить собаку сырым мясом, задумано природой, мышечные волокна в кислом желудочном соке размягчаются, а мускулатура желудка сильно сдавливает пищу. Можно образно сказать, что собака жует желудком.

А вот когда в пищеварительный тракт попадает мясной фарш или еще хуже бульон, то желудочный сок выделяется, а переваривать нечего, нет плотных мышечных волокон, тогда нарушается пищеварение. Также у собаки практически не перевариваются каши, которые содержат много клейковины: перловка, ячневая, пшеничная и всеми любимая овсянка, ну нет у собачки ферментов способных расщепить злаки.

корень солодки собаке от кашля
Сироп корня солодки зарекомендовал себя как эффективное средство от всех видов кашля. Подтверждению этому служат многочисленные отзывы пациентов.

Сироп Солодки: инструкция по применению

В состав препарата

Сравнивать  пищеварительные системы двух б

Источник

у щенка понос от каши

Понос у щенков йорка, чихуахуа, померанского шпица

глисты (когда их в организме много, происходит токсикоз и воспаление кишечника, которое сопровождается поносом. В такой способ происходит чистка организма от глистов);

пищевое отравление несвежей натуральной пищей (тухлое мясо выделяет токсины, вызывающие отравление) или несвежим сухим кормом. Все сухие корма и консервы для собак имеют срок годности, по истечению которого их употреблять в пищу нельзя, поскольку в несвежих кормах и консервах могут развиваться грибки, плесень, происходит окисление жиров, входящих в их состав;

неправильные продукты, т.е. те продукты, которые нежелательно есть йоркширским терьерам, чихуахуа, биверам и померанским шпицам (жирная пища, копченая, сладкая, жареная...);

дисбактериоз кишечника. В кишечнике у всех собак живет множество бактерий, которые выполняют важную функцию в организме, при гибели одного вида бактерий, размножаются другие виды бактерий, происходит дисбаланс их в кишечнике, что приводит к выделению токсинов, вызывающих воспаление кишечника, а в следствии - понос (диарею). Причиной дисбактериоза может быть: отравление; во время прогулки на улице собаки часто поедают экскременты других собак (испражнения состоят из выделений кишечника, остатков пищи, а могут содержать и глисты); лечение антибиотиками;

понос у щенков может быть при смене корма или при введении новых продуктов в рацион. Старайтесь постепенно добавлять в пищу своему любимцу новые продукты!!! Организм щенков может реагировать даже на смену воды.

понос зеленого цвета (возникает у щенков собак или взрослых особей в следствие съедения протухших или гнилых продуктов. Попадая в кишечник протухшие продукты

собаки ненавижу собак call of duty
Собаки появляются в миссии "Преследование", "Конспиративная квартира", "Всё в камуфляже", "Убить одним выстрелом", "Грехи отцов" и в "Ультиматум". А также рекомендую выполнять на сложности "Новобранец".

Сначала когда мы

Здравствуйте! Уменя такая проблема: позавчера дала собаке маленький кусочек докторской колбасы, св

Источник

Рвота у собак

Рвота у собак – явление отнюдь не редкое, и существует множество причин для такой реакции организма. Сразу паниковать не стоит, так как не всегда рвотный рефлекс говорит о серьезных проблемах. На что же следует обращать особое внимание и как вести себя, если у собаки открылась рвота?

Признаки, предшествующие рвоте

Собака не может рассказать о своем самочувствии, поэтому только по внешним признакам владелец может узнать, что с любимым питомцем не все в порядке. Как известно, рвоте предшествует тошнота, и она может влиять на поведение собаки:

Довольно часто владельцы собаки путают два понятия – рвоту и срыгивание, если в первой ситуации еда выходит в виде переваренной жижи, то во втором она не успевает пройти процесс переработки.

Причины возникновения рвоты у собак

Конечно, данное явление приятным не назовешь, но и оно имеет свои положительные стороны. Рвота – это, прежде всего, защитный механизм организма, с помощью которого из него выходят все ядовитые, токсические вещества, инородные предметы. Очищаясь, таким образом, организм защищает себя от негативного воздействия.

интоксикация организма вследствие приема некачественной пищи (в этом случае чаще всего страдают животные, которые могут съесть что-либо из мусорного ведра дома, на улице у мусорных баков или откопав из земли);

инородные предметы, попавшие в тракт пищеварения или застрявшие в области пищевода, глотке (в этом случае питомец может долго кашлять, пытаясь избавиться от мешающего предмета);

Патологическая рвота и ее характерные признаки

Рвота нередко сигнализирует о каких-либо заболеваниях и в большинстве случаев имеет отличительные характеристики. Основные симптомы рвоты у собак:

рвота с кровью может быть симптомом диабета, онкологии, язвенного поражения или желудочного кровотечения, кровь бывает ярко

Источник