вернуть деньги заводчик щенок

вернет ли заводчик деньги за собаку

ФОРУМЫ ТОП-ка Обсуждение статей на TUT.BY Прокурор просит 3 года, заводчик готов забрать хаски: прения по делу о гибели 8-месячной девочки

Прокурор просит 3 года, заводчик готов забрать хаски: прения по делу о гибели 8-месячной девочки

То не может припомнить в алкогольном угаре, ели дети или нет и сколько дней они уже голодные сидят, то вспомнила, что детям еще "что-то дать" нужно.

Один муж ушёл, потому что жена-пьяница. А че ж ребёнка с собой не забрал? Второй тоже.. Одним словом.. Всунул вынул и бежать, я мужик - мне не рожать..

сердце кровью обливается и слезы накатываются, когда представляешь всю эту жуткую картину...бедный ребенок...разрешили бы-привел бы свой приговор своими руками...это нелюдь, а не мать

Ну что сейчас скажут те, кто не верил в то что эту уродину могут оправдать, очень удивило поведение адвоката, кто его нанял? Может он будет присматривать и за Катей, когда ее выпустят и за ее детьми. На него с человеческой точки зрения лежит ответственность за безопасность двух детей от этой мамаши, ведь речь не будет идти о лишении ее родительских прав в будущем. Она пьет с 13-14 лет и кто-то считает что ее можно вылечить (как от насморка). Вот такие у нас законы, дадут ей 2 года условно и все. Зачем надо было в тут бае писать всю эту историю, люди, в том числе я (мне 58 лет) не спят уже от этого ужаса.

Очень хочется, что бы её дочери, повзрослев, узнали, что их сестрёнка погибла не из-за собаки, а из-за преступной халатности и равнодушия пьяной матери.

Собаку оправдать в зале суда, хозяйку усыпить) когда уже бухло прекратят продавать ВООБЩЕ! Я за сухой закон и расстрел с конфискацией всего семейного имущества у самогонщиков. А если кто надумает пить стеклоочистители или варить бормотуху для себя то пусть травиться и никто в его смерти не виноват.

Источник

здравствуйте,скажите а могу я вернуть щенка заводчику т к я с ним не спавляюсь?спасибо.

купили щеночка у заводчика и так случилось что в данный момент я не могу уделять ему внимание(тяжело заболел ребенок)могу я вернуть щенка?

когда вы покупали щенка вы подписывали договор купли-продажи? Вы должны были оговорить такую ситуацию в договоре. Обычно договариваются полюбовно, и как правило, владелец щенка теряет половину суммы. А возможно, что вы сумеете договориться с заводчиком, чтобы тот продав щенка выплатил вам деньги, ну с некоторыми потерями. Как договоритесь. Мой покупатель сам пристроил своего щенка, так как у него вместо пенсии во Владимирской области образовалась новая работа с постоянными заграничными командировками… и такое бывает. А собачка большая, ей лучше на участке жить.

Мария Сукхарева!!! ДА ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ???? да же если и без договора… Вы покупали щенка — ребенок уже был???? Все взвесили, продумали, чай не игрушку покупаем… ну так и какие проблемы??? НЕТ, НЕ МОЖЕТЕ. или вы расчитывали, что ребенки не болеют??? заболел ребенок — ну и лечите, а собака при чем??? это что игрушка что ли??? поиграли и отдали??? На месте заводчика я бы ОТОБРАЛА У ВАС СОБАКУ, БЕЗ ВСЯКОЙ КОМПЕНСАЦИИ. это такой же ребенок. А если собака заболеет -КУДА СВОЕГО ДЕВАТЬ БУДЕТЕ????

простите за несколько грубый тон — НО Я НЕ ПРИЕМЛЮ ТАКИЕ СИТУАЦИИ. ПРИ НЕСЧАТЬЕ В СЕМЬЕ СОБАКА МОЖЕТ БЫТЬ ОПОРОЙ, ПОДДЕРЖКОЙ...., а вы желаете от нее избавится. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО

Ситуации бывают разные, дети болеют по разному. Да, это, конечно, очень плохо и неприятно, когда наших ребятишек возвращают. И мы сами много спорим на счет того, как себя вести в данной ситуации — забирать назад или нет. С одной стороны, у людей должна быть ответственность за поступки, с другой стороны — а если ребятенка на улицу выкинут за ненадобностью?

Все по договоренности с заводчик

Источник

Прав ли заводчик? СРОЧНО

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Проблема такая: взяли щенка недавно, а у одного члена семьи началась ужасная аллергия на него. Так как доверяли заводчице, сразу с ней связались, а не стали думать как бы щенка продать самим. Она сказала, что вернет только половину его стоимости, аргументировав тем, что переоформление документов стоит денег + его в стационар везти. Хорошо, с этим мы согласились. Потом мы подумали о родственниках, может кому-то из них отдать, на что заводчица сначала ответила добром, мол, это наше личное дело, а на следующий день написала, что т.к собака с документами, мы на это никаких прав не имеем. Напрашивается вопрос, а животное по закону является собственностью? Далее она писала кучу сообщений, что НАСТАИВАЕТ на возврате щенка и если мы его не привезем, она сама за ним приедет. Она за ним приехала, но вторую часть суммы, обещанную сначала, не вернула, сказав, что вернет ее только в том случае, если щенок не заболеет в течение двух недель. В итоге у нас ни щенка, ни денег. Заводчик прав или все-таки нам где-то проехались по ушам?>< обидно, щенка жалко, конечно, но и деньги, сами понимаете, никогда лишними не были.

под конец сообщения появилась вторая половина стоимости, которую вроде как заводчик обещал вернуть через две недели...:dntknw:

Извините, если не совсем правильно обрисовала ситуацию. Мы полностью заплатили за собаку. Затем, когда написали заводчику о проблеме с аллергией, она была не против, если мы передадим собаку родственникам. На следующий день она сказала, что мы не имеем на это прав и либо мы сами привозим щенка, либо она за ним приедет. Насчет возврата денег: щенок стоил 20 тысяч. Заводчица сказала, что вернет только половину его стоимости, т.е 10 тысяч. Так как мы реально не могли оставить собаку, мы согласились на это. Но в день передачи ей щенка, она эти са

Источник

можно ли вернуть собаку заводчику по закону

Ситуация такова.Несколько месяцев назад из нашего первого и последнего помета(по показаниям,были тяжелые роды) молодая пара купили у нас щенка в рассрочку,остался последняя сумма,которую они должны отдать.И вдруг раздается телефонный звонок и девушка мне сообщает,что они не могут по каким-то обстоятельствам держать щенка и хотят возвратить его обратно мне.Документы пока все на него пока что у меня,щенку уже 6 месяцев.Вопрос о финансовой стороне,как поступить правильнее.

А мне кажется, деньги можно не отдавать, тем более что часть суммы люди еще должны. Забрать собаку к себе, найти новых хозяев и тогда уже какую-то часть денег вернуть.

Можно ли вернуть щенка заводчице?

А вы, что не знали что собаки умеют писать и какать и могут легко заболеть. А лучше не у нас спрашивай, а у заводчицы. Хозяйка фигова.

Если вы подписывали договор то примет, а так. Ну позвоните ей и узнайте! Щенок в новом месте, он будет везде писать и какать, сами приучайте! Взяли, любите такой каков он есть

Вообще-то животные и растения возврату и обмену не подлежат, но только надлежащего качества (я по закону говорю, поэтому такая "сухая" формулировка).

При покупке щенка заключается договор, о возможности возврата или обмена, если в течение недели выявятся заболевания. Что-то вроде гарантийного срока на инфекционные заболевания. http:// doggi. ru / publ / 25-1-0-342 (Тут читайте про договор, пробелы убрать).

Если вы купили щенка без прививок и ветеринарного паспорта, без клейма, без родословной (метрики). без договора, то пардон. Скорее всего, вас обманули. Заводчик продал больного щенка, а вам уже не доказать (ни через суд, никак). что вы купили щенка там, что отдали эти деньги. Заводчик может сказать, что никого вам не продавал. Или что продал здорового щенка, а вы его не так кормили и содержа

Источник

Вы купили щенка. Принесли его домой. И вдруг выясняется, что маленькая собачка — это не только радость в доме, но и большая ответственность. Вдруг выясняется, что дедушка терпеть не может «маленьких мерзавцев», у бабушки аллергия на собачью шерсть, да и вообще этот маленький заср… «счастье в доме» грызет тапки и оставляет за собой лужи и ароматные кучи. И тут вы понимаете, какую совершили ошибку. Что собака вам совсем не нужна, и лучше любоваться маленькими красивыми собачками (а уж большими — тем более!) со стороны. Что же делать?

Если такое случилось, звоните заводчику. Если вы вернете собаку в течение 2х недель после покупки, вам должны вернуть деньги. Это положение РКФ. И если заводчик вам откажет, вы можете жаловаться в клуб или РКФ. Но не только положения РКФ заставляют заводчика взять щенка обратно. Ведь это его детка, это маленькое существо, в которого было вложено много сил, здоровья, бессонных ночей. Ответсвенный заводчик дорожит своими щенками и желает им счастливой жизни. Старается следить за всеми детками, особенно за перспективными. И если через несколько дней после покупки вдруг выяснится, что собака — это совсем не то, что вы хотели — ВЕРНИТЕ ЩЕНКА!

Если прошло больше двух недель, но вдруг выяснилось, что по каким-то причинам малыш вам мешает, не нужен, началась аллергия у кого-то — вы все равно можете вернуть щенка. Только через две недели заводчик уже совершенно не обязан возвращать вам деньги. Мало ли что могло случится с ребетенком за две недели? К тому же вернуть щенка в стаю питомника тоже не так-то просто, если его забрали давно. Но вы все равно можете вернуть щенка и попытаться договориться о деньгах. Например, если со щенком все благополучно, его выставят на продажу еще раз. И лишь после продажи вернут вам деньги. Не в полном объеме, но вернут.

вырезать из бумаги собаку шаблон
Наверняка многие люди уже с нетерпением ждут первых приготовлений к Новогодним праздникам. Все мы знаем, что на смену Огненному Петуху приходит символ Желтой Земляной собаки. Особенной ценностью будет обладать поделк

Не надо ничего приду

Источник

возможно ли вернуть щенка заводчику

В среду купили щенка, привезли, он описал и обкакал всю квартиру (заводчица сказала, что она приучена к туалету, все хорошо) + у нее гноятся глаза, чихает и много чего еще. Примут ли ее обратно?

Если заводчица нормальная - примет. А вам животных больше заводить не стоит, если вы брали щенка без знания о том, что они. видите ли, какают. А еще болеют, грызут все, убегают, не слушаются и много чего еще, угу.

а вы договор составляли? В договоре такие случаи и прописывают. А вообще обычно возвращают, если находятся генетические и врожденные заболевания. Уделал квартиру от стресса, глаза могут загноиться и от перемены смены жительства (пример из жизни - ребенок пошел в садик и заболел не потому, что там больные дети, а просто бактериальный фон другой не такой, как дома). Легко же вы сдаетесь

Обязана принять. Нормальный заводчик не продаст щенка с вирусным заболеванием. Судя по описанию, Вы взяли щенка у разводчиков.

Маленькие щенки всегда писают и какают и это нормально. в глазки надо капельки покапать, у вас наверное первая собака раз вы так ошарашены ее поведением. Отдавать или нет-вам решать, если бы хотели собаку по настоящему не задавали бы такой вопрос, с маленькими всегда сначала очень сложно

У меня вопрос, а зачем вы заводили собаку если вам всё не так да не эдак. Лично я считаю, что никто так не делает сперва берёт, а потом отдаёт

А вы, что не знали что собаки умеют писать и какать и могут легко заболеть. А лучше не у нас спрашивай, а у заводчицы. Хозяйка фигова.

Если вы подписывали договор то примет, а так.. Ну позвоните ей и узнайте! Щенок в новом месте, он будет везде писать и какать, сами приучайте! Взяли, любите такой каков он есть

научить собаку команде нельзя
Команды «Фу!» и «Нельзя!» предназначены для прекращения нежелательных действий щенка. Это особенно актуально в настоящее время, когда невесть откуда "расплодившиеся" догхантеры убивают собак с помощью отравленной пищ

Вообще-то животные и растения возврату и обмену не подлежат, но только надлежащего качества (я по закону говорю, поэтому такая "

Источник

Возврат щенка заводчику

Возможно ли вернуть щенка в питомник. После покупки прошло 3 недели. Был куплен у заводчика, зарегестрированного в РКФ, есть все документы и договор купли продажи. Собака оказалась трусливой, что не по стандарту породы (охранная порода), щенку 5 месяцев рычит и лает на всех людей, машин, вещи и т.д. Заводчик обещала, что через неделю щенок привыкнет, прошел почти месяц ситуация не меняется, дома маленький ребенок (о чем заводчик знал и это не помешала продать такую собаку). Забрать щенка заводчик отказывается. Просили забрать и вернуть щенка через 3 дня после покупки, так как поняли что психика у щенка не стабильная, заводчик отказалась.

В отсутствии договора, рекомендую Вам обратиться к экспертной организации (кинологам), которые смогут сделать экспертизу о несоответствии щенка характеристикам породы.

Далее, направьте продавцу претензию о том,что требуете расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств. Правильно составить претензию Вам поможет алгоритм, разработанный экспертами нашего сайта. /blog/algorythm/2011/08/kak-napisat-pretenziyu/

Поскольку судебные разбирательства могут негативно сказаться на репутации клуба, есть шанс, что заводчик не захочет допустить огласки и согласится на возмещение понесенных Вами расходов в досудебном порядке.

для составления претензии ( а также для подготовки искового заявления), Вам потребуются документы, подтверждающие, что щенок страдает врожденным заболеванием, о котором Вас не предупредили при заключении сделки.

Согласно статье 469 ГК РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Если продавец при заключении

Источник