как правильно гулять с щенком джек рассел

Воспитание щенка джек-рассел-терьера и уход за ним

Щенки джек-рассел-терьера неприхотливы в уходе. Но для поддержания жизненных сил и отменного здоровья этим энергичным малышам необходимы прогулки и правильное питание. Шерстяной покров питомца также требует правильного ухода. Воспитание собаки начинается одновременно с уходом за ней. Как нужно ухаживать за щенками джек-рассел-терьера и воспитывать их вы узнаете из этой статьи.

Основы воспитания и ухода за щенками

Прежде чем привезти щенка джек-рассел-терьера домой, обязательно подготовьте помещение: уберите провода, ненужные предметы, баночки с вредными химикатами, мусорное ведро. Особенно старайтесь спрятать личные вещи, одежду, обувь – джек-рассел-терьеры обажают грызть все подряд. Закройте все опасные щели под диванами, шкафами и так далее.

После всех необходимых манипуляций подготовьте место для малыша. Выбирайте уголок для питомца там, где вы не будете мешать друг другу. Поблизости не должно быть отопительных приборов, окон или сквозняков.

Для активного щенка джек-рассел-терьера можно завести манеж, клетку или вольер, чтобы можно было время от времени изолировать малыша. Особенно если надо оставить его одного. Туда обязательно положите удобный и мягкий матрасик с надетой на него наволочкой. Меняйте наволочки по мере загрязнения.

Щенки джек-рассел-терьера от природы очень сообразительны, чтобы их правильно воспитать придется запастись терпением и временем. С первых дней дайте понять питомцу, кто хозяин — сразу покажите ему место для отдыха, чтобы обозначить его территорию. Первое время он должен находиться в манеже как можно дольше, чтобы привыкнуть.

Если вы разрешите питомцу сразу разгуливать, где вздумается, то в дальнейшем будет крайне тяжело его отучить бегать по всей квартире. Любознательный малыш без должного воспитания будет всегда лазать по ва

Источник

гулять с щенком джек рассел

Щенок Джек Рассела

Узнайте, чем кормили щенка Джек Рассел терьера до сих пор, и позаботьтесь о запасе точно такой же еды на несколько дней. Резкое изменение питания может вызвать у него растройство желудка.

Приготовьте для щенка Джек Рассел терьера удобное спальное место.Плетеные корзины, постели огражденные листами пенопласта,матрацы и подушки щенок может испортить.

Чем раньше вы убирете после щенка, тем лучше. Для этого пригодны также нейтрализаторы запаха, которые можно приобрести в магазине.

Если, к примеру, ваша собака привыкла всегда спать в спальне, а теперь ее выпроваживают, чтобы это место занял щенок, у нее тут же сформируется негативная ассоциация по отношению к новому жильцу. Взрослая собака не должна ощущать, что щенок получает привилегии, которые, с ее точки зрения, еще не заслужил.

Предусмотрели ли вы, что с появлением нового жильца жизнь ваших питомцев изменится? Начинайте заранее приучать их к новым правилам.

Постарайтесь по возможности оградить его от стрессов: не знакомьте сразу же с остальными питомцами и не изменяйте рацион питания, к которому он привык. Приготовьте для него безопасное место — манеж или домашнюю клетку. Щенку необходимы тепло и уют (например, бутылки с теплой водой и мягкая подстилка).

Первые впечатления очень важны — впоследствии это во многом облегчит приучение вашего питомца к чистоте! Как только щенок опорожнит мочевой пузырь, дайте ему воды и что-нибудь поесть. Уделяйте ему как можно больше времени, пусть он привыкает к вам. Относите его к месту, выбранному для туалета, каждые пару часов или так часто, как сможете.

Не торопитесь: внезапное знакомство может обернуться длительными негативными последствиями. Большинство правил, обсуждаемых здесь, относится к домашним кошкам и собакам.

Сколько гулять с щенком немецкой овчарк

Источник

1. Место для щенка следует выбирать вдали от отопительных приборов, окон, не на проходе и не на сквозняке. У щенка должны быть свои игрушки из твердой резины и специального латекса, косточки из бычьих жил, чтобы он не грыз мебель, провода и др. Обязательно убирайте повыше обувь, чтобы щенок не мог ее облизывать и грызть. С первых дней надо приучать щенка делать «свои дела» на специальный памперс или газету. Для этого первое время нужно класть памперс или газету недалеко от отведенного щенку места. Если он сделал лужицу в другом месте, промокните ее, чтобы остался запах, и положите эту промокшую газету или памперс на выбранное Вами место для туалета щенка. Внимательно следите за поведением мохнатого питомца после того, как он проснулся, и после еды. Обычно, перед тем как сделать свои дела, щенок ищет место, крутится, суетится. Не пугая, возьмите его и поставьте на памперс или газету. Когда щенок управится, обязательно похвалите его. Через некоторое время он привыкнет справ¬лять нужду на памперс или газету. Постепенно отодвигайте газету или памперс дальше от места щенка, в удобное для Вас место.

2. Гулять можно через 2-3 недели после всех прививок. Сначала выносите щенка на 5-7 минут, постепенно увеличивая время прогулок. Гулять он должен обязательно на поводке!

3. Первый раз вымыть щенка можно только через 2 недели после вакцинации (если есть такая необходимость). Моют собаку теплой водой. Возможно использование детского шампуня на травах или шампуня, предназначенного специально для щенков. Необходимо хорошенько смочить шерсть щенка, развести шампунь водой в соотношении 1:4 и равномерно распределить. Очень тщательно смывают пену под душем. Насухо вытирают щенка полотенцем, затем высушивают феном и заворачивают в полотенце на час, до полного высыхания. При мытье в уши щенка следует вставить ватные тампоны, смазанные кремом или вазелином, чтобы в них не

Источник

Как выбрать щенка Джек-Рассел терьера

Популярности собак породы джек-рассел-терьер немало способствовал Голливуд. Многие захотели иметь собаку, как у главного героя фильма «Маска». Джек-рассел-терьеры отличаются веселым задорным нравом, прекрасно уживаются с другими домашними питомцами и детьми. Они всегда подвижны, дружелюбны и приветливы. Словом, отличная собака для активных людей. Но, покупая питомца даже у заводчика, стоит быть очень внимательным. Профессионализм в собаководстве не всегда служит надежной гарантией, что вы получите хорошего щенка.

Выбирайте щенка, который не задирает своих однопометников и не сидит в углу, дрожа от страха. Первый вырастет слишком агрессивным, а второй – трусливым.

Покупая породистую собаку, нельзя экономить и покупать щеночка послабее, но подешевле. Многие ветеринары – люди, одержимые страстью к накопительству. Лечение больной собаки может вылиться в сумму, сопоставимую с ценой новой автомашины.

Совсем маленькие щенки не только навек покоряют сердце бархатной шерсткой, мутными глазками и кривыми лапками, но и с успехом превращают любую квартиру в филиал общественного сортира. Поэтому не стоит идти на поводу у инстинктов - возьмите собаку постарше. В районе 10 недель и привитую, чтобы с ней можно было гулять. А если дома повсюду лежат дорогие ковры или штучный наборный паркет, собака должна быть не моложе 5 месяцев и приучена к улице.

В отличие от рыбок и котят, щенки обожают продаваться. Они с такой радостью кидаются вам навстречу, так неистово норовят облизать ваш нос, что любые производители рекламы по сравнению с ними – сами щенки. Не покупайтесь на первого малыша, обмусолившего вам брюки, посмотрите еще хотя бы троих.

Определившись с конкретным псом, проверьте его физическое состояние. Температура тела здорового щенка не должна превышать 39С. В норме 38,2 - 38,6С. Мочка носа должна

Источник

Щенок Джек Рассел терьера

Игра в жизни маленького Джека

Как и все маленькие дети, щенки обожают играть. Игра является одним из важнейших методов социализации собаки. Едва научившись держаться на лапах, не падая, маленькие щенки начинают играть друг с другом. Эти игры учат их правильному поведению в стае, построению доминантно-подчиненных отношений.

Невозможно оторвать взгляд от бесконечной возни клубка пушистых беленьких малышей, которые кусаются, сопят, повизгивают, лают. В таких играх они учатся контролировать силу укуса. Когда кто-то посильнее прикусывает собрата, тот взвизгиаает, и мама спешит задать трепку заигравшемуся забияке. Она поднимает его за шкирку, встряхивает и спокойно отпускает. Понаблюдайте, как бесстрастно мать зто делает, без злобы, без эмоций. Точно так же должны вести себя вы, когда заигравшийся щенок больно прикусит вашу руку. Не ругайте его, спокойно скажите «Нет», предложите ему игрушку взамен ваших рук и продолжайте игру. Так вы сможете заставить его контролировать силу укуса. Вообще, старайтесь не играть руками со щенком, руки - не игрушки.

едят ли собаки креветки
Моему персидскому котенку 7 месяцев. Он у меня ест только Вискас, правда не сухой, а тушенку (рагу, рулетики, желе и т.д.). Почему-то Персик категорически отказывается есть что-нибудь другое, хотя иногда может поесть курочк

Посмотрите на маленького Джека: он так и приглашает вас своим видом принять участие в его веселье. Необычайно выразительные глазки, подвижные ушки, постоянно меняющееся выражение мордочки, прыжки, поскуливание - у него в запасе целый арсенал всяческих ухищрений, лишь бы привлечь ваше внимание. Он тащит вам свои игрушки и сует в руки; поиграй со мной. Если вы откликнулись, Джек счастлив. Поиграйте с ним в перетягивание: кто-кого. Тяните игрушку на себя, Джек будет тянуть на себя. Через некоторое время сделайте вид, что проиграли, отпустите игрушку, при этом всячески нахваливая щенка и поглаживая его вдоль тела. Через такие игры он привыкает к тактильным ощущениям, учится получать удовольствие от игры, чувствуя себя Победителем. Конечно, кто же любит проигрыв

Источник

как правильно выбрать щенка джек рассела

Выбор миски

Х орошо, если щенок попал в дом опытных собаководов, которые заранее запаслись всем, что потребуется четвероногому малышу, знают основы дрессировки и хорошо себе представляют, как нужно действовать. Но зачастую хвостатого друга приобретают впервые, повинуясь внезапному порыву. В этом случае нежданно-негаданно появившийся малыш становится источником всевозможных вопросов: «Из какой миски его кормить?», «Что подойдет для прогулок - ошейник или шлейка?», «Какой поводок выбрать?» По мере роста щенка растут и проблемы: «Как приучить его к чистоплотности?», «Сколько гулять?», «С чего начинать дрессировку?»…

О сновной вопрос, волнующий всякого ответственного владельца, безусловно, касается кормления четвероногого любимца. Какой корм предпочесть - решать вам. Единственное, что тут можно посоветовать: разрабатывайте рацион, согласуясь с рекомендациями ветеринара, который поможет сделать это с учетом индивидуальных особенностей вашего щенка.

А вот о другой составляющей кормления - «столовой посуде» для собаки - мы расскажем более подробно. Итак, Ее величество Миска. Главное условие: щенку должно быть удобно из нее есть.

Н екоторые владельцы по старинке кормят собак из миски прямо с пола, поставив емкость на специальный коврик, чтобы не скользила (в этом случае и обои чище после песьей трапезы). Другие же предпочитают использовать подставки.

видеть во сне собака съела крысу
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Собака из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К ч

В ыбирая емкость для кормления, следует учитывать, что по мере роста собаки объем миски и высота подставки будут расти. На первых порах, пока щенку неудобно есть из «взрослой» посудины, имеет смысл соорудить временную подставку для подходящей по размеру емкости. Важным условием при сооружении такой подставки является ее устойчивость. Подставка с миской не д

Источник

Правильные прогулки со щенком

Прогулка со щенком совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление щенка как личности. При этом, молодая собака получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на его здоровье.

Песика выводят на улицу 3-5раза в день. Собаку повзрослее за нехваткой времени часто переводят на двухразовый выгул и кормление. Рекомендуется гулять не менее 3-х часов в сутки.

На прогулку в первый раз

До вакцинации щенка можно выводить только на руках. Однако и после вакцинации многие владельцы предпочитают держать щенка дома даже до полугода чтобы избежать заражения какой-либо инфекцией, например, чумой или энтеритом. В городе, действительно, большое количество бродячих инфицированных собак, и щенок, увы, может заразиться.

Но ведь ту же инфекцию люди приносят в свою квартиру на обуви, одежде, сумках, которые обнюхивает малыш. Доза ее, конечно, меньше, зато восприимчивость к ней щенка, сидящего дома, выше. Ведь именно на прогулках, при обнюхивании земли и различных предметов, а также при общении с себе подобными появляется приобретенный иммунитет, позволяющий им справляться с инфекцией. А у щенка, сидящего дома, его, естественно, не будет.

Наблюдения свидетельствуют, что сидящие дома щенки заболевают различными инфекционными болезнями не реже постоянно гуляющих. А вот болеют они тяжелее и гибнут чаще.

Во-вторых, он всю жизнь будет чувствовать себя на улице неуютно, бояться транспорта, людей, собак. Приучать к жизни в городе надо в «нежном» возрасте, ведь у маленького щенка психика пластичнее, а страхов мало или нет совсем.

В-третьих, выросшая дома собака никогда не приобретет навыков нормального общения с себе подобными. У нее бу

Источник