почему собака села себе хвост

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник

примета собака лежит у порога

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Народные приметы о собаках

v Если собака ночью всё время воет - переверни под собой подушку и скажи: "На свою голову!" - вой должен прекратиться. Чтобы остановить собачий вой, предки наши советовали снять с левой ноги обувь и, перевернув ее вверх подошвою, стать тою же ногой на нее и смотреть в ту сторону, откуда слышится звук. От этого собака перестанет выть.

v В Ланкашире говорили, что если жизнь собаки тесно связана с жизнью хозяина, то по смерти последнего умрет и та. Это верование вполне могло подпитываться широко известными случаями, когда собака чахла и умирала после смерти любимого хозяина или хозяйки.

v Охотничья примета: если перед охотой собака села делать большие дела спиной к хозяину — радости суеверного охотника нет предела! Он подойдет к псине, снимет перед ней шляпу и поблагодарит. Потому как эта примета значит: собака принесет в сумку дичь. А если пес, не дай Бог, сел мордой к хозяину, тот будет плеваться и со словами “Вот зараза!” целый день ходить мрачнее тучи.

v Одним из способов лечения из числа тех, суть которых - передача болезни на что-то другое, состоял в том, чтобы взять несколько волос больного, поместить их между ломтиками бутерброда и отдать собаке. Животное с пищей приобретало болезнь, а пациент выздоравливал. Это средство часто использовали старомодные сиделки для лечения детских болезней типа коклюша, кори и тому подобного.

Собака - вернейший и надежнейший друг человека - в суевериях предстает перед нами в совершенно неожиданном свете. Она и житель потустороннего мира, и вестник смерти, несчастий, и демон моровой заразы. По словам Филострата во время чумы в Эфезе Аполлоний Пианейский приказал толпе

Много любопытной информации, научных и статистических фактов, а также суеверий о кошках,

Источник

Что делать, если вас укусила собственная собака?

Что делать, если вас укусила собственная собака?

О том, почему воспитанники кусают своих владельцев, и о многих других удивительных фактах нам рассказал один из лучших зоопсихологов Украины – Сергей Григорьевич Клочко.

Мы склонны очеловечивать своих домашних питомцев, поэтому когда «сыночек» или «доченька» смыкает челюсти на нашем теле, воспринимаем это не иначе как пощечину нерадивого отпрыска любящему родителю. Как же так!!! Дорогая собака, мы тебя кормили-поили, гуляли-чесали, ты должна… Стоп! Четвероногий друг вам ничего не должен, и гармоничные отношения с ним будут развиваться только тогда, когда вы перестанете ожидать от животного человеческого поведения и отнесетесь к собаке по-собачьи. О том, почему воспитанники кусают своих владельцев, и о многих других удивительных фактах нам рассказал один из лучших зоопсихологов Украины – Сергей Григорьевич Клочко.

Гамма эмоций, переполняющих хозяина в тот момент, когда его укусил любимец, весьма широка, и сохранить холодный рассудок в таких обстоятельствах нелегко, но жизненно необходимо. Вместо того чтобы схватиться за поводок и с криком «А поворотись-ка!» нанести ответный удар, изолируйтесь от собаки и окажите себе медицинскую помощь. Это первое, что вам придется сделать.

Даже если покус небольшой, рану обязательно нужно обработать. Бактериальная среда в пасти животного и на его зубах не такая, как у нас, поэтому даже небольшая травма может привести к заражению и воспалению. Не теряя времени, промойте рану раствором хозяйственного мыла или перекисью водорода, забинтуйте ее и обратитесь к врачу. В течение 10 дней после инцидента понаблюдайте за поведением собаки, именно такой срок регламентирован санитарно-эпидемиологической службой Украины для выявления у животного признаков бешенс

Источник

Онлайн чтение книги Танчами. Сказки народов севера

Идут и идут втроем, вот увидели ягодную поляну и начали есть сладкие ягоды. Поели все ягоды и пошли дальше. Пришли на другую поляну — и там много ягод. Попробовали — еще слаще. Разбрелись Медведь и Заяц по поляне и начали есть ягоды, а Лиса за кусты спряталась, будто она там ягоды нашла. Едят и едят Медведь с Зайцем, никак наесться не могут: то сядут и вокруг себя ягоды берут, то по поляне ползают и собирают, да еще и переговариваются, о всяких вкусных вершках и корешках, листьях и плодах вспоминают…

Медведь и Заяц проснулись, вспомнили, куда и зачем они идут, и позвали Лису. Но Лисы нигде не было, и они отправились вдвоем. Когда с горы спускались, увидели еще одну поляну и там ягоды ели и отдыхали.

Долго они так шли. По дороге встретили Волка с хвостом, потом Горностая и Белку — Хэвэки им уже выдал хвосты, и они возвращались домой.

Медведь и Заяц потрогали свои куцые хвосты, потом осмотрели друг друга: как они пойдут с такими хвостами и что о них звери говорить будут? Обидно им стало, что у них самые короткие хвосты, заплакали они и домой пошли по той же дороге.

Медведь и Заяц только теперь догадались, почему Лиса уговорила их пойти ягодной дорогой, а потом бросила: чтоб раньше их прибежать к Хэвэки и себе хвост побольше выпросить.

Медведь заревел на весь лес и хотел схватить Лису, оторвать у нее часть хвоста, но Лиса как прыгнет и ну бежать, только хвост между кустов замелькал. Медведь побежал следом, да куда ему за Лисой угнаться — не догнал он рыжехвостую.

С тех пор Медведь, Лиса и Заяц больше не дружат. Каждый живет сам по себе… Заяц боится, что у него и тот хвостик оторвут, и от всех прячется. Медведь злится на всех длиннохвостых, и они очень боятся попадать ему в лапы: как только увидят — убегают. А Лиса все так же обманывает всех и гордится своим красивым хвос

Источник

Немецкая овчарка 8 меяцев гоняется за своим хвостом и грызет его, мазали зловонными мазями нечего непомогает, помогите советом, что можно зделать?

Похоже на невроз навязчивых состояний (ННС) Советую почитать книгу Оверолл К. "Клинические методы коррекции поведения собак и кошек" изд. Софион 2005 г. Можно заказать через интернет либо найти в крупных библиотеках. Лично я читала в Публичной библиотеке в Питере (Шифр 2006-8\384). Также основные моменты этой книги по данной теме выложены на сайте

Даете очень мало информации. Когда подобное поведение проявилось первый раз? Не было ли стресса? В какие моменты появляется? Не было ли инбридинга у родителей?

Категорически нельзя ругать за такое поведение. Нужно отвлекать игрой, знакомыми командами (Сидеть, Лежать, Ко мне и т.д.). Обязательно хвалить когда собака не крутится, лежит в расслабленной позе.

I. Если это имбридинг или обессивно-компульсивное растройство (наследственное заболевание. Если есть возможность узнайте крутятся-ли однопометники) - пойти и прибить заводчика.

6. Лазание по наклонным деревьям, неустойчивым поверхностям, бумам, поребрикам, сквозным лестницам. Основная идея - от лап к голове, подобно развитию моторики у маленьких детей. Имеет еще очень важный аспект: при вашей поддержке, страховке (у собаки обязательно должно получаться) у щенка появляется уверенность в себе, что также влияет на уровень тревожности (чем увереннее собака - тем меньше тревожность). Даже за маленькие достижения хвалим, ХВАЛИМ, ХВАЛИМ.

И еще: плохое отношение к собаке, напряженная ситуация в семье всегда будет усиливать тревожность у животного (все как у детей). Как следствие, будет больше крутиться.

аудиокнига трое в лодке не считая собаки бордуков
Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут

Я с таким столкнулась..собака грызла хвост прям вгрызалась в него..в ветеринаре сказали аллергия на корм..поменяли корм..продолжалось..потом что железы надо чистить..почистили...прекрати

Источник

почему собака не садится

Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна <успокоит его.> Волшебные черные кони и те утомились и несли своих всадников медленно, и неизбежная ночь стала их догонять. Чуя ее за своею спиною, притих даже неугомонный Бегемот и, вцепившись в седло когтями, летел молчаливый и серьезный, распушив свой хвост. Ночь начала закрывать черным платком леса и луга, ночь зажигала печальные огонечки где-то далеко внизу, теперь уже неинтересные и ненужные ни Маргарите, ни мастеру, чужие огоньки. Ночь обгоняла кавалькаду, сеялась на нее сверху и выбрасывала то там, то тут в загрустившем небе белые пятнышки звезд.

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

если у собаки удушающий кашель
Домашние животные кашляют по очень многим причинам. Некоторые из них очень незначительны, и некоторые из них опасны для жизни. Кашель может случится, например, как из-за попадания воды в гортань при питье, так и без внеш

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпуска

Источник

Многие владельцы собак хотели бы кормить своих питомцев сырыми продуктами, но не уверены в их качестве и не знают, как правильно составить рацион. Помочь им разобраться в этих вопросах мы попросили ветеринарных врачей Елену Матюшенко и Ирину Данилову.

Прежде, чем говорить о натуральном питании, давайте определимся с термина¬ми. Натуральным называется такое питание, которое соответствует определенному виду животного. В нашем случае это собака - хищник, пищеварительная система которого настроена на переваривание и усвоение сырого мяса и жира добытой жертвы. Траву, сено, зерно она осилить не может, в отличие от травоядных или птичек. Это касается и вареной пищи тоже. Только из сырого мяса организм собаки черпает все необходимые ему белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Так устроено природой. Нарушение ее законов приводит к печальным последствиям. Взять, к примеру, Московский зоопарк. До тех пор. пока вольер с моржа¬ми не огородили высокими прозрачными щитами, животные больше трех месяцев не выдерживали - погибали. Почему? Потому что «добрые» посетители кормили их баранками. Собаки также страдают от неестественного питания, только патологический процесс бывает не ярко выраженным и может имитировать различные заболевания систем и органов, являясь, по сути, общим нарушением обмена веществ.

Главная составляющая рациона собаки - сырое мясо. Это может быть говядина, телятина, баранина, птица, субпродукты, но только сырые и предварительно хорошо промороженные. Вы, наверное, захотите узнать, почему собакам мясо нужно замораживать, если волки в лесу без этого вполне обходятся? Все очень просто: замораживаем для того, чтобы замедлить процесс поедания. Волки в лесу наесться до отвала могут только в момент удачной охоты и от целой туши откусывают доступные им куски. Собаки же кормятся ежедневно, за исключением может быть разгрузочных дней, если хоз

Источник