кудрявая собака с коричневой шерстью

Кучерявые породы собак

Если внешность питомца играет для его заводчика первостепенное значение, то ему следует обратить внимание на собак кудрявых пород. Последние выглядят необычно, у них мягкая шерсть и чаще всего добродушный характер. При правильном уходе кучерявый любимец может стать украшением любой собачьей выставки.

Существует огромное множество собак с кудрявой или слегка волнистой шерстью. Но почетное место среди них занимают пудель, бишон-фризе и керри-блю-терьер.

Пудель – одна из самых популярных собак. Его активность, сообразительность и послушность очень ценится среди заводчиков кудрявых четвероногих.

Пудель не проявляет агрессии к детям и отлично ладит с другими домашними животными. Но такой питомец может доставить хозяину и массу проблем. Так, для того чтобы собака выглядела ухоженной, ее необходимо постоянно стричь и вычесывать.

Бишон-фризе.Своим внешним видом эта собака напоминает мягкую игрушку. У нее небольшой рост, белая кудрявая шерсть и добрые глаза. И в данном случае внешность вовсе не обманчива: бишон-фризе – действительно добрый и ласковый питомец, который легко поддается дрессировке.

Но главное положительное качество этой собаки – удивительная преданность. Бишону не требуются продолжительные прогулки, поэтому он отлично подходит для содержания в квартире. Мыть его желательно не чаще одного раза в неделю, а вот причесывать придется каждый день, чтобы шерсть не свалялась и не потеряла мягкость.

Керри-блю-терьер.Кучерявые породы собак представлены и более активными и крупными особями. Яркий пример – керри-блю-терьер. Он намного более агрессивен, чем пудель и бишон-фризе, поэтому ему нужен сильный и властный хозяин. Несмотря на то, что эта собака может содержаться в доме, где есть дети, им необходимо научиться правильно обращаться с ней. Когда керри устанавливает контакт с человеком, он

Источник

Пудель миниатюрный: описание породы, характер, уход (с фото)

Миниатюрный или карликовый пудель своим происхождением обязан европейским селекционерам, которые в 18 веке работали над выведением универсальной подружейной собаки для охоты на птиц. В результате скрещивания борзой, водяной собаки и мальтийской болонки была получена компактная и физически активная собака, обладающая острым нюхом, развитым интеллектом и покладистым характером. Долгое время несколько стран боролись за звание места происхождения этой породы. В итоге федерация кинологов признала Францию родиной породы.

Полученные от предков охотничьи навыки позволили карликовому пуделю зарекомендовать себя как выносливый помощник на охоте, который без труда аппортирует убитую дичь на водоемах и болотистых местах. Помимо применения на охоте, пес может стать надежным другом и компаньоном для городского жителя. Благодаря своему изящному внешнему виду и поддающейся стрижкам шерсти пудели завоевали особую популярность, участвуя в выставках и шоу.

Стандарт породы

Первый стандарт миниатюрного пуделя был утвержден во Франции в 1936 году. С тех пор параметры и внешний вид собаки практически не изменились, за исключением появления новых цветов окраса шерсти.

Внешний вид

Миниатюрный пудель имеет компактное строение тела с правильными пропорциями. Голова слегка удлиненной формы. Переход от вытянутой морды ко лбу плавный. Небольшие глаза посажены достаточно широко по ширине черепа, по цвету бывают янтарные, темно-карие или почти черные. Мочка носа в зависимости от окраса шерсти может быть коричневой или черной. Челюсти сравнительно небольшие, зубы среднего размера, плотно прикрыты губами.

Плоские висячие уши посажены низко, имеют вытянутую овальную форму. Шея пуделя крепкая, без подвеса. Переход к холке умеренный. Грудная клетка средней величины. Спин

Источник

породы собак с кудрявой шерстью

Курчавошерстный ретривер (Curly-Coated Retriever)

История породы курчавошерстный ретривер. Когда английским браконьерам или егерям нужна была собака, которая бы быстро и безошибочно нашла подбитую птицу даже под покровом ночи, на помощь приходил курчавошерстный ретривер. Керли, как часто называют этих собак, всегда была рабочей. Ее хозяевами чаще бывали простые охотники, чем аристократы. Способности собаки не зависели от социального положения человека на другом конце поводка.

Благодаря растущей популярности охоты на птицу (и соответственно необходимости искать сбитую дичь) в середине XIX века и были выведены ретриверы. В то время слово ретривер (retriever) означало не название породы, а функцию собаки — умение находить и приносить дичь, и так называться могли как чистопородные псы, так и дворняги.

Спаниели и сеттеры быстро доказали свою наилучшую пригодность к такой работе и стали родоначальниками ретриверов. Есть много упоминаний умных собак с кудрявой шерстью, отличающихся выдающимися охотничьими способностями, даже Шекспир пару раз в своих произведениях пишет о водяных спаниелях. В XIX веке появился ряд курчавошерстных пород, в том числе пудель. веттерхаунд. португальская водяная собака. ирландский водяной спаниель. Чтобы улучшить экстерьер курчавошерстного ретривера, его скрещивали с пуделями. Это придавало ретриверу элегантности, а пуделю интеллекта и физической силы.

Является фактом, что первая порода, официально классифицируемая как ретривер и выставленная на шоу была именно курчавошерстный ретривер. И из всех собак с кудрявой шерстью только в названии этого ретривера звучит слово «курчавошерстный».

В Англии керли впервые выступал на шоу в 1860 году и с легкостью обошел другие породы ретриверов. В 1864 году британский кл

Источник

Стандарт FCI породы пудель

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПУДЕЛЯ: Французское название породы «сaniche» (Пудель) происходит от французского слова «cane» - утка. В других странах порода называется производными от слова barboter (плескаться). Изначально Пудель использовался для охоты на водоплавающую птицу. Свое происхождение он ведет от Barbet и сохранил много его характерных черт. С 1743 г. появилось название «caniche» (Пудель). Впоследствии Барбет и Пудель как породы разделились. Заводчики приложили большие усилия для получения оригинального вида породы и однородного окраса. Пудель стал очень популярен как собака-компаньон благодаря дружелюбию, жизнерадостности и преданному характеру, а также благодаря четырем размерам и разнообразным окрасам, которые любой может выбрать соответственно своим предпочтениям.

ОБЩИЙ ВИД ПУДЕЛЯ: Собака среднего размера, с характерной вьющейся или шнуровой шерстью. Производит впечатление умной, постоянно внимательной, активной, гармонично сложенной собаки, которая очень элегантна и исполнена чувства собственного достоинства.

ПОВЕДЕНИЕ/ХАРАКТЕР ПУДЕЛЯ: Собака отличается преданностью, понятливостью и способностью к обучению, что делает ее особенно приятным партнером.

ГОЛОВА: Изысканная, прямых линий, пропорциональная корпусу. Голова должна быть хорошо вылеплена, она не должна выглядеть тяжелой, но также и не должна быть слишком утонченной.

Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый. Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся. Надбровные дуги умеренно выражены, покрыты длинной шерстью. Лобная бороздка широкая между глазами, сужается в направлении очень хорошо выраженного затылочного бугра. (У карликовых пуделей затылочный бугор может быть чуть менее выражен).

Нос: М

Источник

Собака - друг человека!

воскресенье, 2 августа 2009 г.

Предки этой породы — древняя canis familiaris palustris, поэтому большого шпица можно считать предшественником всех современных пород собак. Останки собак, живших 10 тысяч лет назад, были найдены во время раскопок в Азии, Африке и Северной Европе.

Рост этих собак должен быть не менее 40 см, вес — около 18 кг. У большого шпица голова средних размеров, клиновидный череп, уплощенная спинка носа с черной или коричневой мочкой, в зависимости от окраса шерсти. Глаза темные, раскосые. Уши маленькие, заостренные, треугольные, стоячие. Хвост закручен, закинут на спину. Шерсть густая и длинная везде, кроме морды, ушей и лап, где она короче. В зависимости от окраса больших шпицев подразделяют на четыре разновидности: волчий шпиц (серебристо-серый с черными пятнами), черный шпиц (кожа, подшерсток и остевой волос совершенно черные), белый шпиц (совершенно белый, без желтоватого оттенка), коричневый шпиц (сплошной темно-коричневый окрас). Волчий шпиц может быть немного больше, чем другие разновидности большого шпица.

Это декоративные собаки, которые настолько привязаны к своему дому, что готовы его защищать, как настоящие сторожевые. Физически и психологически эти собаки взрослеют в возрасте трех лет.

суббота, 1 августа 2009 г.

что делать если вас укусила собака домашняя привитая
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

Не существует единого мнения о происхождении этой породы. Согласно мнению некоторых специалистов, эта порода сформировалась во Франции и ее название не имеет никакого отношения к Испании, а происходит от старофранцузского глагола espanir, который означает «припадать к земле», то есть именно то действие, которое совершает спаниель при виде добычи. Другие собаководы считают, что бретонский спаниель является результатом скрещивания оранжевого с белым сеттера с одной из французских собак. Как бы то ни было: впервые бретонский спан

Источник

Вы здесь

Муди

Фото мудив

Краткое описания

Венгерский муди - небольшая в размерах, однако выносливая и крепкая собака. Кудрявая шерсть на корпусе образует густой полушубок, который выделяется на фоне гладких лап и морды. Муди очень подвижны и всегда включены в работу, универсальный охранник для мелкого скота. Признает только одного хозяина, но даже к посторонним людям относится без агрессии, хорошо ладит с другими собаками. Муди созданы для сельской местности, но могут жить и в квартире.

История породы

Устойчивый прототип породы муди сложился в средневековье, однако официально его открыли только в XIX в. Породу вывели путем скрещивания венгерских и некоторых видов древненемецких овчарок, у нее имеются примеси крови немецкого шафпуделя и хорватской овчарки. Вторая Мировая Война почти полностью истребила породу, для ее восстановления были использованы бордер - колли, бельгийские овчарки и собаки пуми. Стандарт породы утвердили в 1966 г., и собаки муди получили распространение как в Венгрии, так и за ее пределами.

Внешний вид мудив

У муди широкая палитра окраса: шерсть бывает черной, белой, желтой, мраморной, коричневой, пепельной, даже голубой в полоску! Можно встретить муди с белым пятном на груди, при этом цвет лап всегда будет отвечать основному тону. Шерсть передней части тела короткая и гладкая, плотно прилегает к коже. Корпус покрыт длинной (5-7 см) волнистой шерстью с характерным блеском. Хвост при рождении бывает различной длины - и коротким, и длинным.

Здоровье, болезни

таблетки от ленточных глистов для собаки
Таблетки от глистов для собак вызывают повышение проницаемости клеточных мембран гельминтов для ионов. Вызывает паралич мускулатуры. Всасываются, как правило, быстро.

Фармакокинетика

Максимальная концентра

Жизнерадостный и энергичный муди практически не имеет проблем со здоровьем. Генетическая предрасположенность к определенным заболеваниям у этой породы отсутствует, тяжелых наследственных болезней не обнаружено. Изредка встречаются случаи дисплазии. Если Вы уделяете должное внимание физической активности муди,

Источник

Комондор (венгерская овчарка)

Крупные, сильные, венгерские овчарки – комондор внушают одновременно уважение и доверие. Обладая незаурядной внешностью гигантской болонки с жгутообразной шерстью, псы являются прекрасными сторожами и охранниками, и это призвание, которое у них в крови. Что же необходимо знать об этих оригинальных собаках будущим владельцам?

История происхождения породы

Венгерская овчарка – одна из древнейших пород. Именно их встретили кочующие мадьярские племена в древнерусских степях и взяли нескольких особей с собой. А произошло это свыше 1000 лет тому назад.

Современная венгерская овчарка является ближайшим родственником овчарки, но южно-русской. Для древних мадьяр собаки были исключительно рабочим инструментом, и животных ценили только за их способность охранять домашнюю скотину от хищных зверей. Особого ухода они не получали, родословной не имели, но у мадьяр действовал запрет на скрещивание командоров с представителями других пород.

К слову, мощные, выносливые и бесстрашные собаки отлично выполняли вверенную им работу. Они не занимались сгоном животных, а только выполняли охранные функции и играли роль сопровождающих. У пастуха была возможность оставить скот без опасения. Крупные овчарки следили за тем, чтобы никто не покушался на живность пасущегося скота, собаки помельче собирали скотину в стадо, гнали их и смотрели, чтобы никто не отставал.

Оригинальный шерстный покров, свитый в жгуты, был надежной защитой животного, как от низких, так и от высоких температур, а также помогал при схватках с хищниками, не давая тем повредить уязвимые участки. Кроме того, белая шерсть была прекрасной маскировкой, и охранник сливался в стаде овец со своими подопечными. Пес оставался со скотиной и никогда не гнался за хищниками.

Жизнь в суровых условиях повлияла на характер комондора, он злобно относится к чу

Источник