можно ли давать щенку водку при отравлениях

Пищевое отравление у собак

Отравления — это заболевания, связанные с попаданием в организме яда. Отравления могут быть случайными или умышленными. Острые отравления могут протекать очень тяжело и представлять серьезную опасность для жизни собаки. Трудность в оказании помощи заключается в том, что не всегда вдается точно выяснить причину отравления, заболевание развивается очень быстро, что связано с быстротой проникновения яда в организм. Чаще всего у йоркширских терьеров встречаются пищевые отравления.

Несложную помощь, при пищевом отравлении у собаки, необходимо начать впервые минуты. Первая помощь при отравлениях — детоксикация — состоит в прекращении поступления яда в организм и скопление его выведения.

Прежде чем промывать желудок, нужно вызвать рвоту, помесив указательный палец глубоко в ротовую полость и надавить па корень языка. Можно насыпать на корень языка половину чайной ложки соли. Затем — приступить к промыванию желудка: приготовить слабо-розовый раствор марганца, не менее 1 литра, и насильно заливать собаке. Этот же раствор можно использовать и для клизмы. Очень удобно использовать пластиковую бутылку, поместив горлышко в угол пасти. Заливать жидкость до появления рвоты. Для достижения эфекта эту процедуру необходимо повторить несколько раз. Только после этого можно дать активированный уголь — растолочь 1,5 таблетки в 0,5 стакане воды. После дачи активированного угля вызывать рвоту не надо. Уголь дают в несколько приемов. При отсутствии активированного угля можно рекомендовать белки куриных яиц, они способны связывать и удалять яды в желудке и кишечнике, но действуют несколько слабее активированного угля. Собаке следует дать 1 — 3 белков.

Для промывания кишечника делают очистительные клизмы из раствора марганца. Слабительное, не зная причины отравления у собаки, лучше не применять.

При пищевом отравлении у собак

Источник

можно ли щенку альмагель

можно ли щенку йорка геркулес на молоке

Наиболее полезны для щенка йорка крупы: «Геркулес». овсяная, гречневая и рис. Несколько хуже усваиваются пшено, пшеничная и ячневая крупы. Не рекомендуется перловая, манная крупа, макаронные изделия, горох и фасоль.

Щенку раннего возраста лучше готовить наиболее усвояемые каши из гречневой, рисовой сечки или «Геркулеса» на молоке. С двух месяцев щенку йорка можно использовать другие крупы. Очень полезны смешанные каши из нескольких видов круп. В молочные каши можно добавлять овощи. Можно варить каши на овощных и мясных бульонах. "Геркулес" полезно давать, предварительно замачивая хлопья в молоке, кефире, сыворотке, бульоне.

Не следует забывать, что каши должны являться обязательной добавкой к мясу и на одних кашах из щенка собаку не вырастишь. Преимущественное кормление кашами может превратить вашего йорка в рыхлую, ожиревшую и переросшую собаку. Один из способов приготовления крупы, которую можно давать собакам - сварить крупу вместе с говяжьей печенью, индюшиным сердцем или куриными желудочками. Собака с удовольствием будет есть крупу, приготовленную таким образом.

Из хлебных изделий наиболее полезен ржаной хлеб, его лучше давать в подсушенном виде и в виде сухариков. Сухарики из ржаного хлеба взрослым собакам и йоркам-подросткам периодически можно давать погрызть. Не рекомендуем увлекаться при кормлении пшеничным хлебом, а сдобные изделия и печенье советуем исключить полностью. Кроме тяжелых углеводов, которые увеличивают жировую прослойку вашей собаки, в белом хлебе нет особо ничего ценного. Поэтому ответить на вопрос "Можно ли собаке хлеб", можно так - Хлеб употреблять можно, но в меру и периодически. Далее о том, как давать мясо йоркширскому терьеру.

ZooForum: Щенок хромает на левую,переднюю лапу - ZooForum

(остальные могут давать советы в

Источник

Интересно, какой дебил вам это насоветовал? Я понимаю, что в России водкой лечат всё, от диареи до гонореи, но когда люди начнут думать мозгами а не ж... пой? (((( 1- ЛЮБОЕ отравление в первую очередь бьёт по печени, а водкой вы усугубляете этот удар. 2. - Водка обжигает пищевод и желудок, добавляя к отравлению еще и хим ожоги! ((( А своих детей то же водкой лечите? (((((

Какую водку с яйцом!??? Вы вообще что ли упали?? Не надрывайте желудок собаке!! При отравлении дайте Смекту, Энтеросгель, Регидрон! Никакой водки!!!! (((((((

Если вы уверены на 100%,что у собаки отравление, а не вирусное заболевание и не болезни внутренних органов (хотя я не совсем понимаю, как можно поставить диагноз на глазок и без обследования специалиста), то надёжней будет дать препараты: энтеросгель, смекта, ветом, лиарсин, веракол и есть ещё куча такого же плана.

Что за бабкины рецепты? Вам это кто посоветовал? Вот народ, то ли денег жалко на врача и нормальные лекарства, то ли животных не жалко совсем (((

Даже не буду коментировать ваш вопрос, вы все равно не поймете... И более чем уверена, что к ветелинару не пойдете, а будете продолжать лечить собаку "народными" методами...

Вообще водку дают при чумке. Немецкой овчарке столовую ложку и одно яйцо. Если маленьким породам лучше вино. При отравлениях не слышал про водку

Да вы что! Везите собаку к ветеринару! Тем более, что при отравлении водку не дают.... Вы уверены, что это отравление? Вообще-то собак лечат теми же препаратами, что и людей, только доза зависит от веса.

Чтобы отравить собаку еще больше и заодно сжечь ей слизистую пищевода и желудка, неграмотные хозяева поят собаку водкой. Жалко собаку, доставшуюся такому хозяину...

Ни в коем случае нельзя давать животным спиртные напитки!!!! Это придумали в дремучих деревнях, где нет кроме водки ничего! Они сами водкой всю жизнь лечатся

Источник

можно ли заливать водку собаке

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки,

Источник

можно ли собаке пить алкоголь

Алкоголь и диабет: можно ли пить спиртное при диабете

Здоровье Болезни и условия Ав. Майя Музашвили

Люди, страдающие сахарным диабетом, должны придерживаться здорового образа жизни и соблюдать определенную диету. Однако многие интересуются, можно ли употреблять алкоголь при диабете.

Многие интересуются, можно ли употреблять алкоголь при сахарном диабете (2 тип или 1 тип). В этой статье будут описаны основные правила, касающиеся потребления спиртного диабетиками.

Совмещаются ли алкоголь и диабет? Попадая в организм диабетика, спиртное оказывает специфическое воздействие. Напиток способствует нарушению производства глюкозы в тканях печени. Оно сокращается и увеличивается воздействие инсулина.

При употреблении алкоголя происходит его быстрое всасывание в кровь. Напиток перерабатывается печенью, поэтому если человек принимает инсулин или препараты в таблетках для стимуляции выработки инсулина, то употребление алкоголя может вызвать резкое снижение уровня сахара в крови, так как функция печени нарушается. Алкоголь при сахарном диабете может спровоцировать гипогликемию. Также огромный вред наносится состоянию сердечно-сосудистой системы. Может наступить летальный исход.

При употреблении алкогольных напитков происходит значительное снижение уровня сахара в крови, что может спровоцировать развитие гипогликемии.

Алкоголь провоцирует спутанность сознания, которая вызывает поспешные решения, в том числе и при приеме лекарственных средств.

Если человек, страдающий диабетом, имеет проблемы с почками и печенью, то употребление подобных напитков может вызвать обострение заболеваний этих органов.

как приучить собаку чтобы она ходила в туалет на улицу
Тот, кто хочет приучить собаку к чистоплотности, должен соблюсти два условия: дать понять щенку, во-первых, где он должен делать свои "делишки" и, во-вторых, что ему вовремя дадут осуществить их в этом месте.

Возраст, к

Спиртное способно повысить аппетит, что может вызвать излишнее потребление пищи и, как следствие, повышение показателя

Можно ли пить алкоголь, если я ст

Источник

как залить водку собаке при

Как вывести глистов у собак самостоятельно?

«Как вывести глистов у собак самостоятельно?», «Можно ли вылечить домашнего питомца при помощи лука или чеснока?», «Какой противогельминтный препарат устраняет паразитов быстрее всех?», «Можно ли обойтись только народными средствми– примерно такие вопросы можно встретить на тематических форумах, посвященных борьбе с глистами. Причем в последнее время появляется все больше вопросов, связанных с профилактикой и лечением глистов у братьев наших меньших. Эксперты полагают, что участившиеся случаи заражения собак глистами связаны, как это ни странно, с ухудшением экологии. Если еще лет десять-пятнадцать назад домашние питомцы заражались глистами преимущественно через употребление грязной еды, играя с грязными предметами или роясь в земле, то сегодня чрезвычайно высок риск заражения гельминтами через воду.

обои для рабочего стола 1366 768 собаки
Собаки. Обои собаки 1366 768 для рабочего стола, в разделе Собаки более - 327 картинок!картинки с животными, Абстракция, арт, белый, блондинка, Брюнетка, взгляд, вода, Город, грудь, Девушка, дерево, деревья, дорога, звезды, зима, к

Для собак существуют отдельные опасные виды гельминтов, для человека – свои. Это – один из самых распространенных мифов, бытующих в народе. На самом деле одними и теми же гельминтами могут заразиться и человек, и животное, да и симптомы у них будут похожими. Разница лишь в том, что существуют определенные типы гельминтов, которым для созревания необходим так называемый «промежуточный» хозяин. В качестве последнего одним подходят представители крупного рогатого скота, вторым – клещи, комары и даже моллюски, третьим – собаки. Если личинка гельминта с непрямым жизненным циклом (т.е. ей для созревания нужно сначала попасть в организм «промежуточного» хозяина) попадет в организм человека впервые, последнему почти ничего не грозит. Если эта же личинка попадет в его желудочно-кишечный тракт во второй раз (уже после созревания в теле собаки или крупного рогатого скота), гельминты начинают активно расти и размножаться. В пе

Источник

можно щенку дать водки

Интересно, какой дебил вам это насоветовал? Я понимаю, что в России водкой лечат всё, от диареи до гонореи, но когда люди начнут думать мозгами а не ж... пой? (((( 1- ЛЮБОЕ отравление в первую очередь бьёт по печени, а водкой вы усугубляете этот удар. 2. - Водка обжигает пищевод и желудок, добавляя к отравлению еще и хим ожоги! ((( А своих детей то же водкой лечите? (((((

Какую водку с яйцом!??? Вы вообще что ли упали?? Не надрывайте желудок собаке!! При отравлении дайте Смекту, Энтеросгель, Регидрон! Никакой водки!!!! (((((((

Если вы уверены на 100%,что у собаки отравление, а не вирусное заболевание и не болезни внутренних органов (хотя я не совсем понимаю, как можно поставить диагноз на глазок и без обследования специалиста), то надёжней будет дать препараты: энтеросгель, смекта, ветом, лиарсин, веракол и есть ещё куча такого же плана.

Что за бабкины рецепты? Вам это кто посоветовал? Вот народ, то ли денег жалко на врача и нормальные лекарства, то ли животных не жалко совсем (((

Даже не буду коментировать ваш вопрос, вы все равно не поймете... И более чем уверена, что к ветелинару не пойдете, а будете продолжать лечить собаку "народными" методами...

Вообще водку дают при чумке. Немецкой овчарке столовую ложку и одно яйцо. Если маленьким породам лучше вино. При отравлениях не слышал про водку

Да вы что! Везите собаку к ветеринару! Тем более, что при отравлении водку не дают.... Вы уверены, что это отравление? Вообще-то собак лечат теми же препаратами, что и людей, только доза зависит от веса.

Чтобы отравить собаку еще больше и заодно сжечь ей слизистую пищевода и желудка, неграмотные хозяева поят собаку водкой. Жалко собаку, доставшуюся такому хозяину...

Ни в коем случае нельзя давать животным спиртные напитки!!!! Это придумали в дремучих деревнях, где нет кроме водки ничего! О

Источник