у щенка кровит пуповина что делать

Источник

• домик, где собака будет находиться со щенками. Для этой цели хорошо подходит картонная коробка из-под телевизора. С одной стороны вырезается дверка. В коробку укладывается поролоновый матрасик толщиной 5 см, сверху его застилают шерстяным одеяльцем и хлопчатобумажной простынкой. Чтобы щенки не выползали из домика, дверку следует вырезать на 5-7 см выше уровня матрасика. Верх домика закройте простынкой; сняв ее, вы легко сможете наблюдать за матерью и щенками. Разместить домик следует в теплом, сухом помещении, где нет сквозняков. Когда щенки вырастут, вы можете разобрать и убрать домик до следующих родов;

• мягкие хлопчатобумажные простынки, которые вы будете менять по мере необходимости, чтобы в «гнезде» было сухо и чисто;

• тампоны из мягкой хлопчатобумажной ткани (марли), хорошо впитывающей влагу, для удаления жидкости из рта и носа щенка. Тампоны ни в коем случае не ватные;

• два тазика для холодной и горячей воды на случай, если придется оживлять щенков. I На самое видное место поместите номера телефонов ера чей, которые могут оказать экстренную помощь в любое время суток. I Еще раз внимательно прочтите и изучите весь раздел «Роды».

Приближение родов Приближение родов у собак можно определить по некоторым признакам, которые можно рассматривать как первые признаки родов:

• собака выражает беспокойство: копает, меняет места, тяжело дышит, повизгивает, пытается куда-нибудь спрятаться, иногда неотступно следует за хозяином, как будто прося не оставлять ее одну. Однако следует заметить, что бывают случаи, когда собака, не копав и плотно покушав, отправляется рожать. Через некоторое время после появления первых признаков (как правило, через 6-7 часов) роды вступают в свою первую фазу -начинаются сокращения мускулатуры матки (схватки). Во время схваток происходит расширение и раскрытие шейки матки. После того как шейка матки доста

Источник

Глава 8. Рождение щенков

     Если у вас в питомнике несколько сук, то стоит потратиться на хороший ящик для щенения. Он должен использоваться только для этой цели, а не как обычное место для собаки. Ящик должен быть крепкой конструкции, с откладывающейся наверх крышей и откидывающейся на петлях вниз верхней половиной передней стенки. Дно ящика должно отсоединяться от стенок. Желательно иметь два взаимозаменяющих дна, чтобы легче было поддерживать в "гнезде" чистоту. Для скрепления стенок ящика не следует использовать гвозди - лучше болты или скобы с гайками. Верхняя крыша и откидная часть передней стенки крепятся на петлях и закрепляются крюками или задвижками. Дно ящика должно быть приподнято над полом (ножки или подставка высотой 5-7 см), так сука и щенки будут избавлены от сквозняков. В холодную погоду можно открыть крышу ящика ил повесить над ним инфракрасную лампу.

     Ящик должен быть крепким, а его крыша достаточно толстой, потому что суки очень любят лежать на ней и наблюдать за подросшими щенками, играющими в выгуле. Дно ящика и выгула может быть общим. Его хорошо обить утепленным линолеумом. Сверху можно положить слой газет и мешков, так как сука перед родами будет несколько дней все это скрести и копать. Линолеум облегчит уборку ящика и выгула, но его нужно прикрепить так, чтобы можно было без труда снять при дезинфекции ящика после очередного помета. После дезинфекции ящик надо просушить, прогреть на солнце или в лучах инфракрасной и кварцевой (ультрафиолетовой) ламп, а затем убрать до следующего раза. Если вся конструкция собрана на скобах или болтах, она легко разбирается и складывается.

     Размер ящика зависит от породы. Но, во всяком случае, он должен быть таким, чтобы сука могла удобно лежать растянувшись и еще оставалось место, примерно 7-10 см до стенок. На внутренней поверхности стенок ящика должны быть укреплены бруск

Источник

Почему кровоточит пупок у младенца и что с этим делать

Пупок — напоминание о тесной связи матери и ребенка во время внутриутробного развития. Его формирование начинается тогда, когда при родах перерезают пуповину и на оставшийся ее кусочек накладывают зажим. Пройдет несколько дней и остатки пуповины засохнут и отпадут. Но все это время родителям следует обрабатывать пупочную ранку.

Как правило, она заживает быстро и без проблем. Но бывают ситуации, когда пупочек кровит. Что делать, если вы заметили, что кровоточит пупок у новорожденного? Давайте прежде всего разберемся в причинах такого состояния, а затем рассмотрим, что можно предпринять.

Почему ранка долго не заживает?

Все дело в самой пуповине. Иногда причиной, почему кровит пупок у новорожденного, является толщина пуповины. Если она слишком толстая, полное заживление может быть лишь на третьей, четвертой неделе.

Неправильная обработка. Заключается в том, что мама иногда старается ну очень тщательно вычистить пупочное кольцо, из-за чего происходит его травматизация и плохое заживление.

Ограниченный доступ воздуха к ранке. Пупок должен хорошо «проветриваться», то есть необходимо, чтобы воздух беспрепятственно попадал к этому месту. Мешать должной циркуляции может высоко надетый подгузник.

Травмирование «ранимого» места нередко происходит по неосторожности или вследствие раннего выкладывания малютки на животик. Кстати, до 3-х месяцев выкладывать малыша на живот настоятельно не рекомендуется.

Правильная обработка

Процедура проводится раз в день, обычно после вечернего купания, чаще не стоит. Принеся в комнату только что искупавшегося младенца и обсушив его, на пеленальном столике уже должны быть подготовлены ватные палочки, перекись водорода, пипетка, средство для дезинфекции (классический вариант — зеленка).

В пупок капается несколько капе

Источник

Если у грудничка торчит пупок

Вот он и родился ненаглядный, дорогой и долгожданный – ваш малыш (или малышка). Тревоги первых часов появления новой жизни позади. Дальше маму, папу и всех родных людей рождённого человечка ждут и бессонные ночи, и хлопоты купания, и кормление. Встанут вопросы различного характера и сложности по уходу, по состоянию здоровья доченьки, сынишки, внученьки, внучка. Среди них несомненно будет и такой: почему выпячивается пупок у новорождённых?

Немного анатомии

Головка крохи и его животик с пупком на первое время будут самыми важными частями тельца, уязвимыми, и потому привлекающими особое повышенное внимание взрослых. Это обусловлено физиологическим строением человека в самом раннем периоде жизни.

И то и другое представляют почти открытые ворота для опасности, проникновения инфекции во внутрь детского организма. Мы заострим внимание на втором пункте, на той заботе и волнение, которое начинает беспокоить молодых родителей, аогда они задаются вопросом — почему торчит пупок у только родившегося чада?

Во внутренней передней брюшной стенке (по центру) располагается пупочное кольцо из которого исходила пуповина младенца. При рождении ее отсекают, туго перевязывая шелковой нитью или кетгутом (в последнее время применяют специальные зажимы), оставляя небольшой возвышающийся кусочек (культю). По времени при верной и правильной обработке, приблизительно 6-10 суток она засохнет и отпадет, естественным путем втянется во внутрь брюшной полости. Наверху должна остаться аккуратная ямочка.

Так должно быть. Но, к сожалению, встречаются осложнения в этом природном процессе. Когда после выписки из роддома, долгое время выпячивается пупок новорождённых, самостоятельно не втягивается и наблюдаются тревожные изменения.

Грозит ли малышу такой вид пупка? Описание симптомов и рекомендации

средство против паразитов у собаки
Препарат АСД-2, стимулятор Дорогова довольно широко применяется людьми для лечения различных заболеваний. Можно ли говорить о том, что АСД - лекарство от всех болезней?

Мы собрали неполный список человеческих забол

До года м

Источник

у щенка на пупке шарик

Грыжа у собак.

Грыжа у собак характеризуется таким явлением, когда внутренние органы выпадают через отверстие естественное. Оболочка при этом выпячивается, выставляя свою анатомию.

Рассмотрим в подробностях возникновение грыжи у собаки. Какие последствия могут быть, когда собачка приобрела грыжу. В каких местах может образоваться, что делать при грыже.

По характерным признакам возникновения грыж, их делят на разные виды. Встречаются следующие — пупочные, паховые, межпозвоночные, в промежностях.

Грыжа также может образоваться вследствие механического воздействия — различных травм. В брюшной стенке у собаки, к примеру, может произойти разрыв.

Происходит выпячивание брюшины, внутренние органы выходят через кольцо широкое в пупке. Часто такое явление может замечаться у щенков в молодом возрасте.

врожденная — после появления щенка на свет кольце в пупке не может зарасти, соединительная ткань начинает растягиваться.

В области пупка можно заметить образование припухлой формы. На ощупь выглядит как шарик с мягким содержимым. Болевые ощущения при прощупывании не наблюдаются.

Кольцо грыжи прощупывается в тех случаях, когда грыжу можно вправить. Если же обратная ситуация — грыжу вправить невозможно, то происходит процесс воспаления.

Страдать таким видом грыжи могут все породы песиков. Лечение всегда практически приносит положительный результат. У собачки также замечается на морде натяжение кожного покрова.

Грыжа пупка может передаваться по наследственной линии. Может возникнуть сразу у всех щенков в одном помете. С ней связывают появление врожденных пороков сердца.

Кровит пупок у новорожденного

когда кормить щенка чихуахуа
Когда вы берёте из дома заводчика щенка обязательно поинтересуйтесь, а что он ел и какую воду пил? Кормите его первое время только так, чтобы не было расстройства желудка. У каждого малыша свой характер. Кто-то адаптируе

Буквально вчера молодая мама вернулась домой из роддома, стала привыкать к новому статусу и новым заботам и вот уже назрела первая проблема - у ребенка кровит пупок

Источник

прием родов у собаки

Прием родов у пекинеса. Прошу помощи информацией! По расчетам роды 14 мая. Нет денег на ветеринара, буду принимать сама (с мужем). Впервые придется. Готовлюсь, перечитываю практическое руководство; есть вопросы. Прошу, кто знает теорию и практику, уточните по следующим случаям, с учетом особенностей собаки.

Возраст неопределенный – от 2,5 до 4-х лет (досталась нам случайно). Вес до беременности - немногим более 4 кг. Экземпляр не выставочный (нос – со светлым пятном, маски нет, зубы неприкрыты). У нас сука пережила две течки, на третью я пожалела ее и связала с кобельком такой же породы и экстерьера, возраста 1 год и 4 месяца.

Сложность в том, что у собаки аллергия: зуд, газы, плохой запах из пасти, хотя язык розовый. Ветеринар сказал, что это на белок, нельзя мясо, молоко, яйца. Пробовали кормить одними кашами, - не ела, ни с маслом, ни с морковью. Покормили принудительно, разжимая пасть, с неделю, и отстали.

Кормим тем, что она ест: мясо (говяжье, куриное) вареное, иногда сырое, в смеси с кашей (овсянка, реже – рис, гречка) и морковь (бывает свекла) сырая тертая или вареная. Любит крутой желток. Изредка ест творог. Очень редко молоко, простоквашу. Аллергия со временем ослабла, но не исчезла совсем, иногда появляется. По моим наблюдениям аллергия была на нервной почве, а теперь усиливается на куриные кости и избыток мяса.

Беременная стала еще более избирательной, - выедает кусочки мяса, а кашу оставляет. Пишут, для профилактики послеродового осложнения – эклампсии - за неделю до родов и неделю после – исключите из рациона мясо, а давайте повышенные дозы кальциевых препаратов. Два дня собака не ест каш, ни одних, ни с маслом, ни с творогом, ни с молоком, немного – с желтком, а ходит – просит мясо, и то – без каш. Стараюсь поменьше мяса, но она явно не наедается. Наконец я догадалась - измельчила мясо «бленде

Источник