как выглядеть влагалище собаки

Строение половой системы собак 14 декабря 2011 | Категории: Вязка и беременность

Если вы намерены заниматься племенным разведением собак, вам совершенно необходимо иметь представление о строении репродуктивной системы собак обоих полов. Недостаточные знания владельца нередко становятся причиной неудачных вязок, иногда даже с травмами половых органов собак или непредусмотренных спариваний племенной суки со случайным кобелем.

Строение половой системы кобелей

Роль придаточных половых желез заключается в поддержании активности и жизнеспособности сперматозоидов и в выделении во время случки особого секрета-смазки.

Сперматозоиды вырабатываются в семенниках. Для продуцирования нормальных сперматозоидов необходима более низкая температура, чем в брюшной полости, поэтому при созревании кобеля семенники опускаются в мошонку. Иногда один или оба семенника остаются в брюшной полости. Такое явление называется крипторхизмом. Кобели-крипторхи исключаются из племенного разведения, так как этот порок передается наследственным путем.

В обычном, спокойном состоянии, половой член кобеля скрыт препуцием (крайней плотью) и выглядит как продолговатое кожистое образование в паху. Половое возбуждение вызывает эрекцию. Пещеристые тела наполняются кровью и половой член увеличивается в размерах, выдвигаясь из препуция.

В члене есть тонкая кость, благодаря которой обеспечивается жесткость при эрекции. Если насильственно прерывать замок во время спаривания собак, тонкая кость может сломаться, и кобель навсегда потеряет способность к спариванию.

Устройство половой системы сук

Яичники вырабатывают яйцеклетки, каждая из которых покрыта несколькими слоями эпителия. Яйцеклетка внутри эпителиальной оболочки называется фолликулом.

По мере созревания яйцеклеток и приближения к периоду течки происходит увеличение фолликулов. Полость

Источник

8 интересных фактов о женской интимной зоне

Согласно статистике практически каждая вторая женщина имеет недостаточно знаний о своей интимной зоне. Это довольно печальный факт, ведь, согласно все той же статистике, именно недостаточная осведомленность зачастую мешает женщине получать удовольствие от интимной близости.

А между тем, этот орган способен подарить женщине незабываемые ощущения, если уметь правильно им пользоваться. Поэтому ниже приведены самые интересные факты, касающиеся эротической женской анатомии.

Факт 1. Вагина – еще далеко не вся интимная зона

Интимной зоной принято называть женские внешние половые органы. Этот термин гораздо более обширен. Интимная зона – это канал, проходящий вдоль всего тела, начиная от наружных половых органов и заканчивая шейкой матки. Интимная зона помимо влагалища включает в себя клитор, уретру, большие и малые половые губы, промежность, шейку матки, мочевой пузырь, анус, матку и яичники.

Факт 2. Влагалище очень упругое и у него складчатые стенки

Да, влагалище настолько упругое, что может обхватить член гигантского размера, а после секса сузиться вновь до прежних размеров. Женское тело имеет прекрасную особенность – оно подстраивается под размер и форму нынешнего любовника.

Большую часть времени стенки интимной зоны находятся довольно близко друг от друга. Но когда это необходимо, он раскрывается, словно зонтик. А во время родов влагалище вообще способно раскрываться на ширину 10 см и даже больше.

Впрочем, после родов некоторые женщины жалуются, что их влагалище несколько потеряло свою упругость. Справиться с этой проблемой помогают регулярные упражнения Кегеля.

Факт 3. Влагалища разных женщин очень схожи

Правда, относится это только к внутренней части влагалища, а вот вульва у каждой женщины неповторима. Большие половые губы могут быть и вовсе не

Источник

Как выглядит матка (фото, видео)

В строении женских органов самым интересным является, как выглядит матка. Матка – отдел половых протоков у особей женского пола (самки животных, женщины). Матки представляет собой некую расширенную часть яйцевода. Также матка – это сильный мышечный орган, который хорошо снабжаемый кровью.

Матка имеется у большинства животных. Она есть у членистоногих, у моллюсков, у большей части низших позвоночных, у некоторых земноводных и пресмыкающихся, а также у птиц и у всех млекопитающих. Может быть, это покажется удивительным, но этим детородным органом наделены даже круглые черви.

У животных, которые откладывают яйца (пресмыкающиеся и птицы) в матку временно помещаются яйца. А у живородящих животных  в матке происходит процесс развития организма будущего детеныша.

Матка у женщины выглядит несколько иначе, чем у животных. Она располагается в полости малого таза, между мочевым пузырем и прямой кишкой.

Вес матки у не рожавшей женщины от 40 до 50 г, у неоднократно рожавшей от 90 до 100 г. Матка имеет грушевидную форму. Большая ее часть именуется телом, верхняя, расширенная часть – дно матки (при беременности это важный показатель – высота стояния дна матки), нижняя суженная ее часть, охваченная влагалищем называется шейкой.  Дно матки несколько наклонено вперед, а тело и шейка формирует угол, открытый спереди. Во внутренней области матки есть треугольная полость, сверху которой имеются отверстия, ведущие в маточные или (фаллопиевы) трубы. Полость матки постепенно переходит в канал шейки, который открывается своим внешним отверстием (маточный зев) во влагалище.

Стенку «М» образуют 3 оболочки: наружная (серозная), средняя (мышечная) и внутренняя (слизистая). Сезонная оболочка препровождена брюшиной, которая охватывает матку спереди, с боков и сзади, а затем переходит на мочевой пузырь, а также на пряму

Источник

Вязка собак: подробная инструкция для владельцев

Что нужно знать, готовя собаку к вязке, как себя вести с собакой во время и после этого процесса, основные правила, сроки и условия расскажет путеводитель-инструктор Prostozoo.com.ua. Каждый владелец породистой собаки хотя бы один раз в жизни задумывался над тем, чтобы заняться разведением породистых щенков на продажу.

Половое созревание у собак наступает на 8-10 месяц, именно на этот период чаще всего приходится первая течка и именно с этого момента начинается ваша работа по подготовке собаки к ее первой вязке. Для начала нужно наблюдать и каждый день делать записи о выделениях, состоянии «петли», аппетите, о любом изменении в поведении, самочувствии питомца. Желательно также вспомнить и записать, как себя вела собака за несколько дней до того, как у нее начались выделения, чтобы вы смогли определить начало второй течки.

Вязать собаку в раннем возрасте не рекомендуют – это может серьезно подорвать не только здоровье молодого несформированного и неокрепшего организма, но также психику и нервную систему животного. Поэтому вязку необходимо планировать не раньше 2-хлетнего возраста, однако, с учетом индивидуальных особенностей, то есть ваша собака может закончить свое физиологическое формирование либо раньше, либо позже, потому ориентироваться следует на третью течку.

Имея подробные записи о прохождении двух предыдущих течек, вы сможете вовремя подготовить собаку к вязке и провести весь необходимый комплекс мероприятий:

за полтора месяца до начала предполагаемой течки – комплексный бактериологический анализ на выявление стафилококка, стрептококка, герпесвируса и других анаэробных инфекций, который можно сделать в любой ветеринарной клинике. Это позволит вовремя выявить проблему, провести курс лечения и спасти будущих щенков от гибели. Справка о результатах баканализа должн

Источник

Как отходит пробка у беременных перед родами?

Отхождение слизистой пробки из половых путей женщины относится к одному из тех процессов, которые предшествуют завершению беременности и началу родов. Многие будущие мамы, особенно первородящие, на последних неделях беременности в ожидании своего часа «Ч» хотят знать, как выглядит и как отходит пробка у беременных, чтобы не пропустить время, когда начнутся роды, и когда стоит ехать в роддом.

Зачем нужна эта пробка?

Природа сделала все возможное, чтобы защитить развивающийся плод от внешних воздействий. Через шеечный канал, в полость матки могут попасть нежелательные при беременности микроорганизмы. Для предотвращения этого, шейка матки еще в первом триместре начинает утолщаться за счет коллагеновых волокон и увеличения соединительной ткани.

Кроме этого, в шейке начинает усиленно продуцироваться густая плотная слизь, которая закупоривает выходное отверстие матки, как пробка в бутылке (отсюда и название «слизистая пробка»). В состав шеечного секрета входит большое количество лейкоцитов, которые обеспечивают противомикробную защиту, и коллагена, который придает слизи плотность.

Перед родами изменяется гормональный фон – происходит увеличение содержания эстрогенов, которые в свою очередь стимулируют синтез простагландинов в шейке. Именно благодаря этим веществам пробка размягчается и выходит.

Как выглядит пробка у беременных?

Пробка, закрывающая просвет шеечного канала, выглядит как гелеобразный комок слизи от бесцветного до желтого окраса. Чаще пробка продолговатой формы, что связано с анатомическим строением шейки матки, но при отделении слизи в несколько этапов, форма комка может быть любой.

к чему если прибился щенок
Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, пре

Объем вышедшей слизистой пробки может варьировать от одной чайной ложки до нескольких столовых ложек. В составе слизи могут быть прожилки све

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

если щенок тянет поводок
Частая проблема: Собака любой породы тянет своего хозяина так, как будто это сибирский хаски и ему дали команду тянуть сани с поклажей.

Три подсказки Катарины фон дер Лайен (Katharina von der Leyen) помогу

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье живо

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Организм беременной женщины своеобразен и уникален. Большой округлый живот с маленьким человечком внутри приводит к видоизменению всех внутренних органов, что приносит будущей маме много волнений. Много опасений возникает именно на позднем сроке. Немало беременных в это время беспокоит слизистая пробка, которая может отойти за некоторое время до родов.

Для чего нужна слизистая пробка и как она выглядит — ликбез

Пробка образуется на первом месяце беременности и защищает плод от внешнего воздействия — например, от попадания инфекции из внешней среды при купании в водоеме или в ванной.

Перед родами шейка начинает открываться, и гладкая мускулатура выталкивает слизь. Так роженица может заметить на белье большое количество густой слизи, похожее на сырой белок, объемом около 2-3 столовых ложек. Цветом она может быть, как бесцветной, так и с прожилками крови. Это нормально, ведь так долго не сокращавшиеся мышечные волокна начинают работать, и от этого лопаются капилляры в стенках шейки матки.

Однако — большое количество крови должно насторожить, потому что обильное кровотечение — признак, указывающий на отслойку плаценты. А это — показание к немедленному началу операции кесарево сечение.

Отойти пробка может, как за несколько часов перед родами, так и за две недели до момента Икс. Но врачи-гинекологи считают нормой, если пробка отходит не раньше 38 недели. В любом случае женщине нужно оповестить врача о случившемся, и, возможно, после осмотра беременную оправят в предродовое отделение готовиться к родам. А может быть, она вернется домой отдыхать и набираться сил, пот

Источник