австралийская пастушья собака обзор

Породы средних собак с названиями, фотографиями и описанием особенностей характера

Собаки средних размеров являются наиболее популярными у городских жителей. Причина популярности состоит также в универсальности пород собак среднего роста, по сравнению с маленькими собачками. Такие породы отлично подходят для охраны, путешествий, охоты и развлечения хозяев. Средние породы собак с фотографиями и некоторыми характеристиками представлены в этой статье.

Обзор пород средних размеров с названиями

Общей характеристикой собак средних размеров является вес, который может варьироваться от 15 до 30 килограммов и средний рост от 40 до 55 сантиметров. Будущим владельцам стоит узнать, какие породы входят в группу собак средних размеров. Статья – описание пород собак с фотографиями и названиями даст представление о наиболее популярных из них.

Австралийская овчарка – порода, выведенная в США в 20 веке. Идеальным местом содержания собаки считается загородный дом с большим двором. При содержании в многоквартирном доме собаке нужны длительные прогулки не менее двух раз в день. Недостаток физической активности отрицательно сказывается на характере и поведении собаки.

Собаке требуется регулярное вычёсывание и периодический тримминг. В периоды линьки вычёсывать овчарку необходимо ежедневно. Австралийская овчарка плохо переносит одиночество, поэтому держать её в закрытом помещении целый день не рекомендуется.

Австралийский хилер – собака с голубым, мраморным или рыжим окрасом. Особенностью собаки является чувствительность шерсти к употребляемым продуктам питания. Так собак мраморного и голубого окраса нельзя кормить овощами с каротином, чтобы шерсть не приобрела рыжий оттенок. Рыжим собакам, напротив, дают много моркови, чтобы сделать их шерсть ярче.

Австралийский хилер относится к охранным породам. Это надежный сторо

Источник

Австралийская овчарка: бдительный сторож и верный компаньон

Австралийская овчарка — одна из самых преданных и надёжных собак в мире. Она трудолюбива, активна, умна, дружелюбна, ответственна, а также имеет прекрасный физический потенциал, что делает её идеальной пастушьей породой.

Характеристики породы

Австралийская овчарка или аусси — уникальная в своём роде порода, специально выведенная как пастушья. В инбридинге участвовали колли, бернский зенненхунд и пиренейская собака, от которых селекционеры взяли только лучшие качества. В результате получилась удивительная порода, отличающаяся от прочих не только отменными рабочими характеристиками, но и необычной внешностью.

Несмотря на своё название, родиной аусси является отнюдь не Австралия, а Соединённые Штаты Америки. Достоверной информации о происхождении породы нет, но самая распространённая версия указывает на то, что первые предки австралийской овчарки были завезены на континент ещё в XVI–XVII веках, когда баски приплыли осваивать Американский Запад.

Испанские фермеры привезли с собой крупный рогатый скот, овец и лошадей в такие штаты, как Калифорния и Техас, где климат был максимально похож на условия Пиренейского полуострова. Животные легко и быстро приспособились к новому месту обитания. В качестве пастушьих псов баски также привезли с собой выносливых и легко обучаемых пиренейских овчарок. Именно эти короткохвостые питомцы необычного окраса и стали прародителями современных аусси. Известно, что одной из главных родоначальниц породы была сука по кличке Фео. Однако в точности проследить дальнейшую историю не удалось, поскольку баски не владели письменностью.

Со временем фермеры США по достоинству оценили качества трудолюбивых и выносливых овчарок, что послужило стартом селекционной работы по выведению новой породы в XX веке. Пиренейскую собаку скрещивали с колли и б

Источник

Рейтинг самых умных собак, собранный со всего мира

Самые умные собаки всегда вызывали интерес у многих владельцев. В этой статье мы рассмотрим 10 самых умных пород  собак во всем мире, а так же поговорим о том, по какому принципу собака попала в рейтинг.

По какому принципу собаки попали в рейтинг?

Интеллект четвероногих питомцев очень схож с человеческим. Самые лучшие качества породы, несомненно, могут быть развиты только лишь при участии мудрого владельца, который вкладывает в своего четвероногого друга время и душу. Какая бы не была интеллектуальная база у собаки, развить ее дальше можно только приложив усилия. Получается самая умная собака, будет у того, кто много с ней занимается и не жалеет сил.

Умные псы могут отличаться не только уникальными свойствами к запоминанию и повторению команд, но и соответственными манерами поведения. Они сдержанны, умны, психически стабильны.

Есть один известный зарубежный бестселлер, автор которого судит про уровень интеллекта собак, в зависимости от степени ее послушания. Благодаря своим трудам он определил самых умных собак в мире и вывел топ сто пород. Преподавая психологию в одном из Британских университетов, автор разослал тренерам собак, специальные тесты-опросы, где попросил оценить более 110 пород. Оценки были присуждены за тесты, которые были основаны на уровне послушания питомцев. В рейтинг самых умных собак вошли топ-100 пород.

Рейтинг топ самых умных пород собак возник в связи, с умением питомцев усваивать команды быстрее, чем за 5 подходов подряд. Послушание дрессировщика тут в 96 случаев из 100,за инстинктивный интеллект (собака с легкостью выполняет функции, данные ей генетически) и адаптивный интеллект, когда собака выполняла поставленные задачи, только рассчитывая на свои силы.

Обзор умных питомцев

Стэнли Корен (так звали автора знаменитого бестсел

Источник

ФЭНДОМ

Австралийский хилер

Содержание

[ развернуть ]

История породы Править

Порода возникла примерно в 1800 году в результате скрещивания нескольких пород, завезенных в Австралию шотландскими эмигрантами: далматина, келпи, мраморно-голубого колли и дикой собаки динго. По другой версии для получения породы использовали ныне исчезнувшего смитфилда (близкого к староанглийской овчарке), динго, колли и бультерьера, в 1840 году добавлена кровь келпи и далматинов. Порода была официально признана в 1890 году, но в США и Европе появилась только в 70-годы ХХ века.

Внешний вид Править

Австралийская пастушья собака мускулиста и крепка. Несмотря на свои небольшие размеры – в холке собака достигает 45-50 см, она очень сильна, обладает хорошо развитыми конечностями и мощным корпусом. Голова питомца массивная со стоячими ушами, шея широкая и крепкая, хвост опущенный вниз. Шерсть у представителей породы недлинная, жесткая, водонепроницаемая. На бедрах и кончике хвоста волосяной покров более пышный. Стандартом породы предусмотрено два окраса: голубой с темными пятнышками или слегка красноватый окрас с темно-рыжими вкраплениями. Что интересно, рождаются австралийские пастушьи все как на подбор черно-белые и только взрослея, меняют цвет.

Характер Править

Австралийская пастушья – очень самостоятельная собака. Она всегда знает, что делает, достигает поставленной задачи целенаправленно и твердо. Хилер всегда готов служить и работать, он неутомим, подвижен и энергичен. Способность к обучению феноменальная. Пес способен запоминать команды уже после 4-5 повторений. Одинаково хорошо чувствует себя в любую погоду. С раннего детства собака должна чувствовать авторитет хозяина. Признав человека своим лидером, она будет послушна и преданна. Австралийский хилер редко подает голос, лаять по пустякам эти собаки не имеют привы

Источник

Австралийская пастушья собака

Австралийская пастушья собака - описание породы

Австралийская пастушья собака Характеристика

Австралийская пастушья собака среднего размера, бдительная, умная, храбрая, честная, преданная – все эти характеристики делают ее идеальной рабочей собакой. Известна под именами голубого хилера и австралийского квинслендского хилера. Она вынослива, энергична, неутомима и универсальная, что помогает ей в контроле и выпасе рогатого скота как в открытых, так и в ограниченных пространствах.

Длина тела по прямой линии от точки грудины до ягодиц должна быть пропорционально длиннее, чем высота в холке, как 10 к 9. Линия верха ровная, спина сильная со сводчатыми хорошо отведенными назад ребрами. Грудь глубокая, мускулистая, умеренно широкая с широкой поясницей.

Наружный волос средней длины, прямой, с хорошей текстурой, устойчив к погоде. Подшерсток плотный, густой. Сзади шерсть длиннее и формирует у бедра штаны мягкой формы. Хвост заканчивается хорошо выраженной «кисточкой». На голове (включая внутреннюю поверхность ушей), спереди на лапах - волосы короткие.

Природное чувство верности и преданности в сочетании с врожденным инстинктом защиты делает представителей данной породы незаменимым охранником стада и имущества фермеров. По своей природе недоверчива к посторонним, при этом должна быть послушной в дрессировке, в частности на выставках. Любые особенности поведения или строения, нетипичные для рабочей собаки, расцениваются как серьезный дефект.

где почесать собаку чтобы ей было приятно
Люди приручили кошек, чтобы всегда можно было иметь под рукой маленького льва, которого можно было бы безопасно погладить.

Поглаживание кошки приносит невероятную пользу, как хозяину, так и самому питомцу. В то врем

Из-за обширности неогороженных территорий пастбищ Австралии и необходимости управлять скотом в этих условиях, австралийской пастушьей собаке нужно было адаптироваться к работе на открытой местности. Для поддержания собак в хорошей физической форме, немаловажным являлось и питание. Эта порода не годится в качестве домашнего питомца. Она по

Источник

Породы средних собак с названиями, фотографиями и описанием особенностей характера

Собаки средних размеров являются наиболее популярными у городских жителей. Причина популярности состоит также в универсальности пород собак среднего роста, по сравнению с маленькими собачками. Такие породы отлично подходят для охраны, путешествий, охоты и развлечения хозяев. Средние породы собак с фотографиями и некоторыми характеристиками представлены в этой статье.

Обзор пород средних размеров с названиями

Общей характеристикой собак средних размеров является вес, который может варьироваться от 15 до 30 килограммов и средний рост от 40 до 55 сантиметров. Будущим владельцам стоит узнать, какие породы входят в группу собак средних размеров. Статья – описание пород собак с фотографиями и названиями даст представление о наиболее популярных из них.

Австралийская овчарка – порода, выведенная в США в 20 веке. Идеальным местом содержания собаки считается загородный дом с большим двором. При содержании в многоквартирном доме собаке нужны длительные прогулки не менее двух раз в день. Недостаток физической активности отрицательно сказывается на характере и поведении собаки.

Собаке требуется регулярное вычёсывание и периодический тримминг. В периоды линьки вычёсывать овчарку необходимо ежедневно. Австралийская овчарка плохо переносит одиночество, поэтому держать её в закрытом помещении целый день не рекомендуется.

Австралийский хилер – собака с голубым, мраморным или рыжим окрасом. Особенностью собаки является чувствительность шерсти к употребляемым продуктам питания. Так собак мраморного и голубого окраса нельзя кормить овощами с каротином, чтобы шерсть не приобрела рыжий оттенок. Рыжим собакам, напротив, дают много моркови, чтобы сделать их шерсть ярче.

собака радуется когда я прихожу
Добрый вечер, в общем, уезжала на 4 дня в другой город, сегодня приехала домой, а моя собака мне почти не порадовалась, на двери висел поводок и он как всегда схватил его и начал радостно бегать, ко мне лишь на минутку подо

Австралийский хилер относится к охранным породам. Это надежный сторо

Источник

ФЭНДОМ

Австралийская пастушья собака

Происхождение Править

Австралийская пастушья собака — искусственно выведенная порода в Австралии, изначально для перегона скота на большие расстояния. В XIX столетии австралийские фермеры нуждались в выносливых умных собаках, которые помогали бы им в управлении и перегоне коров и овец. Скотовод Нового Южного Уэльса — Томас Холл скрестил собак породы короткошерстный колли с австралийскими дикими собаками динго, которых он приручил ранее. Получившиеся собаки были известны как собаки хи́леры (Heelers) и находились в эксклюзивном пользовании Томаса Холла и дальше фермы Холла не распространилась. После смерти Томаса Холла в 1870 году фермерское хозяйство Холлов пришло в упадок. Фермы в северной части Нового Южного Уэльса и Квинсленда были выставлены на аукцион со всем находящимся там имуществом и животными, включая собак. Их длительное время совершенствовали, прививая крови далматинца, бультерьера и келпи. Хилеры были впоследствии развиты в две современные породы: австралийскую пастушью собаку (австралийский хилер) иАвстралийскую короткохвостую пастушью собаку.

Американским и канадским фермерам очень полюбились эти неутомимые, смышленые и очень покладистые собаки. Впервые в Америку австралийские хилеры попали после Второй мировой войны, их привезли с собой некоторые американские солдаты, которые проходили службу в Австралии.

До недавнего времени в Европе представителей данной породы можно было встретить нечасто, впервые в Англию австралийских хилеров привезли в 1980 году линия Landmaster Lenthal Flinton and Lenthal Darlot.

В России австралийские хилеры появились в 2004 году: в Москву была привезена сука из Польши D’astra Canina Diamantina, которая дала свой первый помет летом 2011 года. Постепенно их популярность растет, как за рубежом, так и в России. Из Чехии и Финлянд

Источник