быстрая собака в мире

Самая быстрая порода собак

Самая быстрая порода собак в мире, по общему мнению, английская борзая – грейхаунд. 5 марта 1994 года была официально зарегистрирована скорость в 67,32 км/час, которую развила эта собака. Этот рекорд держится до сих пор.

Грейхаунд считается одной из древнейших пород. Его изображения находят на немногих дошедших до нас предметах домашнего обихода Древней Месопотамии, относящиеся к 6 веку до н.э.

Быстрая собака

Грейхаунд – это крупная, изящная, гладкошерстная собака, типичная борзая, с узкой головой, длинной шеей, высоконогая, мускулистая, с глубокой грудной клеткой. В отличие от других представителей племени борзых грейхаунд характеризуется почти ленивым нравом, что делает его прекрасным компаньоном. Он обладает устойчивой психикой и прекрасным здоровьем. Примерная продолжительность жизни 12-15 лет.

Все грейхаунды добрые и ласковые собаки, отлично ладящие с детьми и домашними животными. Их довольно широко используют в спорте, как непревзойденных бегунов, и в охоте – по той же причине, но в первую очередь, эта собака – компаньон, которому ничто не заменит счастья быть с хозяином.

О породе

Существует много версий о происхождении этой породы. Предполагается, что предком грейхаунда явиляется азиатская борзая слюги, но скорее она произошла от кельтских собак, завезенных в Англию в 500 году н.э. Эту породу высоко чтили, и ее владельцем мог быть только человек с титулом.

Не подлежит сомнению, что грейхаунд использовался при селекции таких пород, как уиппет, ирландский волкодав и дирхаунд. Его влияние чувствуется в гальго и венгерском агаре. Среди охотничьих пород его крови несут сеттеры и пойнтеры. А среди служебных – доги и доберманы.

Уход

В целом эта собака не требует особого ухода. Чтобы она выглядела опрятно, короткую шерсть нужно регулярно чистить щеткой.

Ва

Источник

Самая большая собака в мире (фото): Зевс и его «коллеги»

Они притягивают и пугают, вызывают восторг и опасение одновременно – самые большие собаки в мире являются любимцами своих хозяев и грозой для их недоброжелателей.

Однако размер никак не влияет на добродушный нрав этих гигантских песиков; многие из них вызывают умиление своей нежностью или готовностью резвиться, как маленькие дети.

Зевс – бог собачьего Олимпа

В 2013 году еще один факт пополнил книгу Рекордов Гиннеса – немецкий дог Зевс был отмечен как самый высокий пес, который когда-либо жил.

А если собачке вдруг захочется встать на задние лапы, ее рост, на зависть тренерам баскетбольных команд, составит 2.24 метра.

У прохожих огромный дог вызывал смешанные чувства. Хозяйка, Дэнис Дорлаг, делится, что иногда слышала вопросы, типа: «Это собака или лошадь?»

Характер и образ жизни Зевса

Его безграничная преданность хозяину выражалась не только в безукоризненном послушании, но и в желании посидеть у него на руках.

Кевин Дорлаг, хозяин собаки, рассказывал, что песику было довольно сложно понять, почему это его раньше усаживали на коленях, а теперь избегают проявления этого вида нежности.

Причем особенностью всех догов является то, что они не осознают до конца своей силы и размеров, поэтому расценивать их разрушительное действие как намеренное вредительство не стоит.

Причем, 70 кг – это не предел для немецких догов, их вес, как и у туркменских алабаев и кавказских овчарок, может достигать 90 кг, а самый низенький из догов имеет рост в холке 80 см.

И пес не просто демонстрировал себя, а участвовал в специальных программах социализации детей, помощи преодоления страха перед собаками.

Эстафета величия

Как и Зевс, Джордж был социально активным псом, регулярно

Источник

Самая дорогая порода собак в мире: драгоценный любимец

Определить, какая самая дорогая порода собак в мире раз и навсегда невозможно, поскольку цены на собак колеблются, и зависит это от ряда факторов, основные из которых:

Но если учитывать среднюю стоимость разных пород, можно создать примерный перечень топовых видов, за которые покупатели готовы отдать большие деньги.

1 место

Если топовые позиции других пород могут меняться, то тибетские мастиффы всегда остаются на первом месте в списке самых драгоценных собак мира.

Самая дорогая в мире собака - тибетский мастиф. Тибетский мастифф Хонг Донг был продан китайскому угольному магнату за 1,5 миллиона долларов

Они очень чистоплотны, по характеру спокойные и сдержанные. Весьма преданны своим хозяевам, верные друзья и отличные охранники.

Самая дорогая порода собак в мире, фото которой может дать представление о её внешности, весит до 80 кг, её рост - 60-70 см, а продолжительность жизни – до 15 лет.

2 место

2-е место занимает самая дорогая порода собак в мире, цена которой от 1 000 до 7 000 у.е. Это Фараонова собака – одна из древнейших охотничьих собак, в том числе и гончих.

С ней были знакомы ещё древние египтяне. В России животное встречается очень редко и в основном используется как пес-компаньон.

Это умные игривые животные, которые могут проявлять властность, весьма привязчивы к хозяину. Рост до 64 см, вес – до 24 кг, продолжительность жизни – до 13 лет.

3 место

Своеобразная стрижка придаёт им сходство со львом. Это миниатюрная декоративная собачка, выведенная во Франции и весьма популярная в Германии.

Она известна ещё с 16-ого столетия и была в то время весьма популярна в кругах испанской и французской знати, подобно мопсам

Источник

самая быстрая собака на планете

10 самых быстрых представителей животного мира

Но стоит отметить, что в горизонтальном полете сапсан уступает первое место стрижу, у которого горизонтальная скорость полета может достигать отметки в 111 км/ч.

На данный момент эти чистокровные верховые лошади считаются самыми быстрыми. Если выбирать конкретного представителя, то здесь самым быстрым является чистокровный жеребец Бич Рэкит.

Он смог установить абсолютный рекорд среди домашних пород. Во время забега в Мексике на дистанцию в 409,26 метров, Бич развил максимальную скорость равную 69,69 км/ч. Вообще средняя скорость английских скаковых лошадей составляет 60 км/ч.

Эта морская рыба из отряда окунеобразных, живет во всех океанах Земли, предпочитая тропические, субтропические и умеренные воды. 

Во время экспериментов, в рыболовецком лагере Лонг-Ки, штат Флорида, США, эта рыба смогла проплыть 91 метр за 3 секунды, что равно скорости в 109 км/ч.

Гепард является самым скоростным наземным животным. Он отличается от других кошачьих тем, что не охотится на добычу, сидя в засаде, предпочитая преследовать ее.

Сначала гепард, приближается к своей жертве на расстояние примерно 10 метров, особо не пытаясь быть скрытным, а потом пытается поймать потенциальную добычу в коротком забеге. Во время забега он может развить скорость до 110-115 км/ч, при этом скорость 75 км/ч он развивает за 2 секунды. Стоит также отметить, что бежит гепард прыжками длиной 6-8 метров.

Самая быстрая техника на планете

Еще столетие назад люди и не догадывались, каких высот достигнет нынешняя техника. Первые машины ездили со скоростью не более 20 километров в час, первый самолет вовсе летал на скорости, не превышающей 50 километров в час. Но техника развивалась и по сей день. Нынешние достижения в конструировании поездов, машин, самолетов по

Источник

Самая быстрая собака в мире

За многие века упорной селекции человек вывел множество пород собак. Каждая из них обладает особыми качествами, внешностью и способностями. Среди них есть и сильные, и красивые, и ловкие питомцы, и даже самая быстрая собака в мире.

Грейхаунд – рекорд: 67 км/ч

Грейхаунды – абсолютные рекордсмены по скорости. Самая быстрая собака развивает скорость более 65 км/ч! Эти гончие псы были привезены из Восточной Европы в Великобританию, где и оформились как самостоятельная порода. Грейхаундов разводили не только ради охоты, но и для забегов на собачьих гонках. Эти псы весьма элегантны, умны и аккуратны, любят прогулки, игры и общение с хозяином, чьи слова хорошо понимает.

Внимание! Абсолютный рекорд скорости среди домашних питомцев был зафиксирован в 1994 году на забегах в Австралии. Самая быстрая собака, гончий пёс из Великобритании по кличке Стар Тайтл, смогла развить скорость в 67,32 км/ч!

Салюки – более 60 км/ч

Салюки – одна из древнейших пород собак. Персидские борзые достаточно крупного размера (их вес может достигать 30 кг), поэтому предназначались для охоты на газелей, зайцев и другую дичь. Если грейхаунды являются чемпионами в забегах на короткие дистанции, то салюки – лучшие в гонках на длинные дистанции.  Максимальная скорость персидской борзой превышает отметки в 60 км/ч. Их изящная внешность, уравновешенный, спокойный характер, ум и привязанность к одному человеку делают этих животных идеальными питомцами.

Внимание! Если вы решили завести питомца, относящегося к группе «самые быстрые породы собак», то следует обеспечить животному регулярные физические нагрузки и прогулки.

Азавак – 60 км/ч

доза вакцины нобивак щенку
Нобивак Паппи — сухая живая вакцина против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита. Каждая доза вакцины содержит аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) — не менее 100 тыс. ЦПД/50 и парвовиру

Азавак – древняя порода, которая появилась в Африке. Эта борзая отлично приспособлена к суровому климату (засушливому и жаркому), может долгое время сохранять силы для выслеживан

Источник

ТОП-15 самых быстрых пород собак в мире (15 фото)

Малая итальянская гончая, или левретка, может бежать со скоростью 40 км/ч. Эта порода была выведена более двух тысячелетий назад на территориях современных Греции и Турции. Левретки ценились как хорошие компаньоны. Особенно они полюбились итальянцам за их компактный размер, ум, лёгкий характер и грацию. Даже некоторые монаршие особы заводили левреток в качестве домашних питомцев.

Эти собаки весьма невелики: их рост (в холке) составляет от 33 до 38 см, а вес – от 3,6 до 6,8 кг. Внешне левретка напоминает уменьшенную копию грейхаунда. Малая итальянская гончая – гладкошёрстная собака. Окрас может быть сплошным, двухцветным или тигровым.

Ризеншнауцеры – воплощение элегантности и интеллекта. Это очень умные, уравновешенные, преданные собаки. Средний рост ризеншнауцера лежит в пределах 60-70 см. Шерсть собак этой породы густая, жёсткая, тело квадратное, уши маленькие, сложенные. Окрас ризеншнауцеров обычно полностью чёрный, но иногда встречается так называемый «перец с солью» (оттенки серого, от светло-серебристого до тёмно-стального).

Шотландская оленья борзая, как видно из имени, была выведена для охоты на оленей. Археологи обнаружили керамику первого столетия до нашей эры, где была изображена большая собака, охотящаяся за оленем. Собака с изображения считается предком оленьей борзой. Дирхаунд может развивать скорость до 45 км/ч.

что делать если собака проглотила перчатку
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

Внешне оленья борзая похожа на жесткошёрстного грейхаунда. У дирхаунда очень хорошо развита мускулатура, ноги стройные и длинные, голова небольшая, морда удлинённая. Шерсть дирхаунда жёсткая, длинная, особенно на голове, шее и корпусе. На груди и животе шерсть более мягкая, шелковистая. Рост шотландской оленьей борзой обычно от 71 до 81 см, вес – от 33,5 до 60 кг. Чаще всего встречаются серый, серо-голубой окрасы, хотя цвета шерсти шотландских оленьих борзых

Источник

Топ 10 самых быстрых птиц в мире

К самым быстрым живым существам на планете по праву относят птиц. Передвигаясь в воздухе, летуны могут развивать колоссальную скорость. Некоторые виды пернатых могут посоревноваться в воздушном разлёте с первыми созданными самолётами.

В рейтинг вошли самые быстрые птицы в мире. Одни из них развивают максимальную скорость при горизонтальном полёте, а другие – при пикировании.

Нырок – крупная водоплавающая утка открывает рейтинг самых быстрых птиц на планете. С длиной тела от 48 до 56 см и массой до 1,5 кг нырок способен развивать скорость в воздухе до 116 км/ч. Его полёт отличается лёгкостью и большей продолжительностью среди других из семейства утиных. Помимо этого, утка довольно быстро бегает и хорошо плавает. Распространён данный вид в Центральной, Средней Азии и Западной Сибири. Эти пернатые предпочитают селиться рядом с пресными водоёмами поросшими камышом. Основным пропитанием нырок является семена, водные растения, моллюски, а также рыба.

Белогрудый американский стриж со скоростью горизонтального полёта 124 км/ч расположился на девятой строчке рейтинга самых быстрых птиц в мире. Это небольшие пернатые, с виду похожие на ласточек, широко распространены в Европе, Северной Африке и Азии. Для обитания выбирают скалистые местности, но также могут существовать и в городских условиях. Основным питанием белогрудого американского стрижа являются насекомые, которых он ловит в полёте. Большую часть жизни проводят в воздухе и предпочитают не вить своих гнёзд, а селиться в чужих жилищах – стрижей и ласточек.

Средний крохаль принадлежит к семейству утиных и считается одной из самых быстрых птиц в мире. В полёте утка может набирать скорость до 129 км/ч. Средний крохаль является довольно крупным – длина его тела может достигать полуметра,

Источник