доза вакцины нобивак щенку

Вакцина НОБИВАК PUPPY DP

доза, фл. № 10

Нобивак Паппи — сухая живая вакцина против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита. Каждая доза вакцины содержит аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) — не менее 100 тыс. ЦПД/50 и парвовируса собак (штамм С154) — не менее 10 млн. ЦПД/50. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную сухую пористую массу бледно-розового цвета. В качестве растворителя используется стерильный фосфатно-буферный раствор Нобивак Разбавитель (Nobivac Diluent) (рН 7,2 – 7,4). Расфасовывают по 1 мл (1 дозе) в стеклянные флаконы, упакованные по 10 штук в картонные коробки.

Вакцина Нобивак Паппи индуцирует у привитых щенков надежный протективный иммунитет против чумы и парвовирусного энтерита плотоядных через 10 дней после вакцинации. Штамм Onderstepoort вируса чумы, входящий в состав препарата, не только индуцирует иммунитет после иммунизации щенков в 6-недельном возрасте, но и позволяет профилактировать развитие симптомов болезни, если к моменту вакцинации произошло заражение животных вирулентным штаммом вируса чумы. Вакцина не имеет интерференции с материнскими антителами. Вакцина безвредна и ареактогенна.

Вакциной прививают только клинически здоровых щенков в возрасте 6 недель с последующей вакцинацией через 2 – 3 недели вакциной Нобивак DHP или Нобивак DHPPi. В случае если необходима более ранняя защита от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита, вакцинацию Нобивак Паппи можно проводить в возрасте 4-х недель. Использование Нобивак Паппи является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак. Во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят 1 мл разбавителя и тщательно встряхивают до образования однородной взвеси. После разведения, вакцину в количестве одной дозы вводят щенку подкожно с соблюдением правил асептики и антисептики. Всех в

Источник

Вакцина Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi), Интервет (Intervet), Нидерланды, 1 доза

1 доза вакцины содержит: чуму плотоядных – не менее 104,0 ТЦД50 (штамм «Onderstepoort»), инфекционный гепатит – не менее 104,0 ТЦД50 (штамм «Manhattan LPV3» серотип 2), парвовирусный энтерит - не менее 107,0 ТЦД50 (штамм «С154») и парагрипп - не менее 105,5 ТЦД50 (штамм «Cornell»).

Вакцина изготовлена из кульгуральной жидкости перевиваемых линий клеток VERO, MDCK, FEF, инфицированных вирусами чумы плотоядных (штамм Onderstepoort), парагриппа (штамм Cornell), инфекционного гепатита (штамм Manhattan LPV3 серотип 2), парвовирусного энтерита (штамм С154), с добавлением вспомогательных веществ (сорбитол — 25 мг, гидролизат желатина — 12,5 мг, панкреатический гидролизат казеина — 12,5 мг, натрия гидрофосфата дигидрата — 0,062 мг).

Флаконы с вакциной и растворителем без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, а также вакцина, не использованная в течение 30 минут после растворения, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 20 минут с последующей утилизацией.

Вакцина Нобивак DHPPi вызывает формирование иммунного ответа у собак против возбудителей чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита и парагриппа собак через 10 дней после повторного введения, который сохраняется не менее 12 месяцев.

Вакцинации подлежат клинически здоровые, свободные от гельминтов собаки, с 8-10 недельного возраста, с повторной вакцинацией в 12 недель. В случае, если необходима более ранняя защита от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита, первую вакцинацию можно проводить вакциной Нобивак Puppy DP в возрасте 4-6 недель, с последующей повторной вакцинацией препаратом Нобивак DHP

Источник

прививка для щенка таксы нобивак

Схема прививок Нобиваком

Описание. Комбинированная живая вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита и парвовирусной инфекции собак.

Состав. Каждый флакон (1 доза) содержит вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) не менее 10 тыс. ТЦД/50; парвовируса собак (штамм 154) не менее 10 млн. ТЦД/50; аденовируса (штамм Manhattan LPV3 серотипа 2) 10 тыс. БОЕ.

В качестве растворителя используется фосфатный буферный раствор для инъекций или одна из жидких вакцин (Нобивак RL или Rabies, Lepto).

Программа вакцинации. Прививают только клинически здоровых собак в возрасте 8-9 недель с последующей вакцинацией в 12 недель.

Биологические свойства. Индуцирует у привитых животных высокий титр специфических антител к вирусам чумы плотоядных, гепатита (аденовируса собак серотипа 2) и парвовируса собак.

Порядок применения. Подкожно, предварительно полностью растворив в одной дозе жидкой вакцины или в фосфатно-буферном растворителе.

Форма выпуска. Стеклянные флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов по 1 дозе.

Хранение. Вакцину хранят в темном месте при температуре от 2оС до 8оС, растворитель (фосфатный буфер) может храниться при температуре от 18оС до 23оС. Срок годности вакцины 2 года со дня выпуска.

Предостережения. Прививают только здоровых собак. Реакции гиперчувствительности после применения вакцины случаются редко, но возможны, как и при использовании любой белок содержащей субстанции. В этом случае показано подкожное введение адреналина.

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта сх

Источник

Intervet Nobivac Puppy DP (Интервет Нобивак Паппи DP) 1 доза для вакцинации щенков

Intervet Nobivac Puppy DP (Интервет Нобивак Паппи DP) 1 доза для щенков. Вакцину Нобивак Паппи назначают щенкам собак для профилактики чумы и парвовирусного энтерита плотоядных.

Нобивак Паппи — сухая живая вакцина против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита. Каждая доза вакцины содержит аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) — не менее 100 тыс. ЦПД/50 и парвовируса собак (штамм С154) — не менее 10 млн. ЦПД/50. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную сухую пористую массу бледно-розового цвета. В качестве растворителя используется стерильный фосфатно-буферный раствор Нобивак Разбавитель (Nobivac Diluent) (рН 7,2 – 7,4). Расфасовывают по 1 мл (1 дозе) в стеклянные флаконы, упакованные по 10 штук в картонные коробки.

Вакцина Нобивак Паппи индуцирует у привитых щенков надежный протективный иммунитет против чумы и парвовирусного энтерита плотоядных через 10 дней после вакцинации. Штамм Onderstepoortвируса чумы, входящий в состав препарата, не только индуцирует иммунитет после иммунизации щенков в 6-недельном возрасте, но и позволяет профилактировать развитие симптомов болезни, если к моменту вакцинации произошло заражение животных вирулентным штаммом вируса чумы. Вакцина не имеет интерференции с материнскими антителами. Вакцина безвредна и ареактогенна.

Вакциной прививают только клинически здоровых щенков в возрасте 6 недель с последующей вакцинацией через 2 – 3 недели вакциной Нобивак DHP или Нобивак DHPPi. В случае если необходима более ранняя защита от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита, вакцинацию Нобивак Паппи можно проводить в возрасте 4-х недель. Использование Нобивак Паппи является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак. Во флакон с вакциной с помощью стерильного ш

Источник

Нобивак для собак

Вакцинация является неотъемлемой частью собачьей жизни, начиная со щенячьего возраста. Вы узнаете, какой бывает защитная вакцина, и чем она отличается. Кроме того, даются ответы на часто задаваемые вопросы, благодаря которым можно составить общее представление о препарате и вариантах его применения.

Нужно понимать, что кроме ветеринара никто не может давать никаких практических советов по лечению собак и щенков, так как без опыта в этом вопросе и возможности проводить исследования, брать анализы и лично осматривать четырехлапого пациента никак не получится поставить точный диагноз и назначить нужный курс для выздоровления.

Вводится вакцина подкожно с двухмесячного возраста. Иммунитет возникает при двукратном введении препарата с промежутком в три недели.

Аналогом Нобивака являются Эурикан, вакцина, производимая во Франции и Вангард. Иногда после вакцинации животного наблюдаются аллергические реакции. Место укола припухает. У животного меняется поведение, пропадает аппетит, повышается температура. Поэтому многие ветеринарные врачи советуют давать собаке перед вакцинацией антигистаминные препараты.

Вакцина Нобивак является «живой». Поэтому хранить и транспортировать ее необходимо в охлажденном виде. В аптеке при покупке вакцину упаковывают в термопакеты, а дома у вас или в больнице она должна храниться в холодильнике.

Можно сочетать между собою разные вакцины Нобивак одновременно, например, разводить сухие препараты теми, которые выпускаются в виде суспензий.

что за собака дворняжка
Беспородная собака (также дворняга, дворняжка) — собака, чью принадлежность к одной определённой породе собак невозможно или очень тяжело определить.

Считается, что беспородные собаки обладают лучшим,

Вакцину от бешенства, которая выпускается в виде суспензии, применяют для вакцинации с трехмесячного возраста у щенков, и повторяют ревакцинацию ежегодно. Инъекции делают подкожно в районе холки или внутримышечно. В одной ампуле содержится однократная доза для собаки любого размера. Отзывы о вакцине положительные. Она не вызывает аллергических

Источник

Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi)

ИНСТРУКЦИЯ по применению вакцины «Нобивак® DHPPi» против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак живой сухой с растворителем «Нобивак® Дилуент». (Организация-разработчик компания «Intervet International B.V.»/ «Интервет Интернешнл Б.В.», Нидерланды)

быстрая собака в мире
Самая быстрая порода собак в мире, по общему мнению, английская борзая – грейхаунд. 5 марта 1994 года была официально зарегистрирована скорость в 67,32 км/час, которую развила эта собака. Этот рекорд держится до сих пор.

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1. Торговое наименование: Нобивак® DHPPi (Nobivac® DHPPi) с растворителем Нобивак Дилуент (Nobivac® Diluent). Международное непатентованное наименование: вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак живая сухая с растворителем. 2. Лекарственная форма - сухая пористая таблетка для приготовления раствора (вакцина) и раствор для инъекций (растворитель). Вакцина изготовлена из кулыуральной жидкости перевиваемых линий клеток VERO, MDCK, FEF, инфицированных вирусами чумы плотоядных (штамм «Onderstepoort»), парагриппа (штамм «Cornell»), инфекционного гепатита (штамм «Manhattan LPV3» серотип 2), парвовирусного энтерита (штамм «С154»), с добавлением стабилизаторов (сорбитол - 25 мг, гидролизат желатина - 12,5 мг, панкреатический гидролизат казеина - 12,5 мг) и натрия гидрофосфата дигидрата - 0,062 мг. Стерильный растворитель Нобивак® Дилуент представляет собой фосфатно-буферный раствор (рП 7,2 - 7,4), в состав которого входят натрия гидрофосфата дигидрат - 0,31 мг, калия дигидрофосфат - 0,21 мг, вода для инъекций до 1 см3. Растворитель может поставляться вместе с вакциной или приобретается отдельно. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную сухую массу бледно-розового цвета, хорошо растворимую в Нобивак^ Дилуент без образования хлопьев и осадка, растворитель - прозрачную бесцветную жидкость. Вакцина расфасована по 1 прививной дозе, растворитель по 1 CMJ В стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Флаконы с вакциной и растворителем вакуум

Источник

Инструкция по применению вакцины Нобивак для собак

Серия вакцин Нобивак разработана для защиты собак от наиболее распространенных инфекционных заболеваний, таких как аденовирусный гепатит, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство. Они нередко становятся причиной гибели животного.

Угрожает здоровью собак и лептоспироз, и вольерный кашель. Производитель вакцины Интервет, Нидерланды. Нобивак DHP — комбинированная живая вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных и парвовирусной инфекции собак. Каждый флакон рассчитан на одну дозу и содержит определенные штаммы вирусов.

Инструкция по применению прививок нобивак для собак: противопоказания, цена

Прививки нобивак делают только здоровым собакам в возрасте 8-9 недель. Повторная вакцинация необходима в 12 недель, а потом каждые три года. Для беременных собак вакцина безопасна. Вакцину вводят подкожно, предварительно полностью растворив в фосфатно-буферном растворителе.

Редко встречаются реакции гиперчувствительности после применения вакцины. В таком случае необходимо подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 170 рублей за флакон (дозу).

Нобивак DHPPi — вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных, парагриппа и парвовирусного энтерита. Прививают ею здоровых собак в возрасте 8-9 недель подкожно. Повторная вакцинация происходит в 12 недель, а далее – каждый год.

Всегда используется одна доза. Вакцина для беременных собак безопасна. При возникновении реакции гиперчувствительности после применения вакцины показано подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 150 рублей за флакон (дозу).

Нобивак Лепто — инактивтрованная бивалентная вакцина против лептоспироза, защищая не только от клинического проявления, но и от носительства. Вакцинируют здоровых собак подкожно одной

Источник