могут ли выселить из за собаки

конфликт с соседями из-за собаки

У меня собака породы шарпей полгодика, живу в общежитие, комната приватизирована, недавно подвыпившая соседка вызвала милицию из-за того что собака на нее гавкнула и придумала что подходила. С милицией разобрались, но в общаге повесили объявление о неоднократном нападении собак на жильцов и в связи с этим хозяевам предписано избавиться от питомцев иначе комисии и административный штраф. В общаге моя собака самая большая и камень брошен в мой огород, что делать! /Девушка конфликтная и хамовитая,в спину желает чтобы моя собака кого нибудь загрызла и меня посадили.

Комментарии

11 июля 11, в 16:40 Я живу в частном доме, но даже не смотря на это мои соседи всячески находят повод вызвать наряд милиции (дге работает их родстеник, скорую (в которой систрой работает хозяйка в доме соседей), участкового и квартальную(которую я месяцами ищу - не нахожу) -всех собирают за считанные минуты, чтобы устроить спектакль, о том как их семью из 4-ёх человек "съела моя собака"... у меня на данный момент две собаки среднего размера: охотничьий спаниель и пугливая дворняшка, но они безобидные и сидят во дворе... Я это рассказываю Вам, уважаемая Римма Кирова, что бы вы поняли-соседи бывают разные и это не зависит не от Вас и вашего пса, ни от места проживания... Во всём виновата гнилая сущность людей!!!!!!Нам с Ва не повезло-попалсь такие сволочи. Боритесь за своего любимца и свои права. Текст скрыт развернуть

13 июля 11, в 11:17 Я юрист, и однозначно говорю тебе, что административные штрафы и иные меры, вплоть до выселения, грозят владельцам только тех собак, которые нарушают правила содержания домашних животных,а именно: допускают их выгул на детских площадках, газонах и тротуарах, прогулку с собакой без поводка (а для некоторых пород и намордник в городе необходим), допускают испражнения животных в подъезде, причинен

Источник

Семейный адвокат, выписка, выселение из квартиры. Раздел имущества супругов, развод. Наследство. ДТП.

МОГУТ ЛИ СЕЙЧАС ВЫСЕЛИТЬ ИЗ КВАРТИРЫ ЗА ДОЛГИ?

Слышала, что Госдума приняла закон, что должников по оплате жилья и коммунальных услуг теперь могут высе­лить. Это действительно так? Каким же должен быть долг, из-за которого можно лишиться жилплощади?

■      Выселить действительно могут. Но эти нормы действуют уже очень давно. Правда, в вопросе о выселении есть разли­чия для жильцов собственников и жильцов-нанимателей. Да­вайте разберемся по порядку.

Наниматель и проживающие совместно с ним члены семьи могут быть выселены, если более 6 месяцев подряд без ува­жительных причин не платят за жилье и коммунальные услуги. Сама сумма долга значения не имеет.

Таких должников выселяют через суд. При этом им обяза­тельно предоставляется по договору соцнайма другое жи­лье. Его размер должен быть не менее 6 кв. м жилой площади на человека и, как правило, оно оказывается меньше и хуже преж­него. Как правило, это комната в общежитии.

Решение о выселении должно приниматься судом только в том случае, если у должника не было уважительных причин для неуплаты.

§ П. 38 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 2.07.2009 г. № 14 «О некоторых вопросах, возникших в су­дебной практике при применении Жилищного кодекса Рос­сийской Федерации»

• тяжелое материальное положение из-за потери работы и не­возможности трудоустройства, несмотря на предпринимаемые меры;

На практике суды нередко идут навстречу должникам и предо­ставляют определенный срок погашения задолженности (в сред­нем 6-12 месяцев). Тем не менее случаи выселения за неуплату все-таки есть.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: чтобы не подвергать себя рискам судебных разбирательств, нужно ста­раться по мере возможности оплачивать жил

Источник

Могут ли выселить из неприватизированной квартиры: кого и как?

Могут ли выселить из неприватизированной квартиры и каким образом это происходит? Согласно жилищному законодательству, государство и муниципальные образования вправе заключать с гражданами договоры социального найма, но любой заключённый договор может быть расторгнут. Когда и как это происходит — узнаете из этой статьи.

Добровольное выселение

Главное отличие неприватизированной квартиры от приватизированной состоит в том, что жильцы первой имеют лишь право на проживание. Жилищный кодекс РФ и другие акты достаточно хорошо защищают конституционное право гражданина на жилище, однако бывают ситуации, когда по закону окажется прав не жилец, а владелец жилья.

Самым частым и самым простым случаем, когда жилец теряет право на квартиру, является переезд. Переселяясь в другую квартиру и выписываясь с прежнего места, человек утрачивает право пользоваться старым жильём. Правда, выезд для этого должен быть постоянным. Гражданин имеет право уехать и на время — в этом случае квартира за ним сохраняется.

Другим случаем, столь же простым, но уже редко встречающимся, является соглашение сторон. Принцип свободы договора позволяет жилищному отделу местной администрации (или иному владельцу квартиры) и проживающему гражданину в любой момент заключить письменное соглашение о том, что гражданин отказывается от квартиры.

Принудительное выселение

Даже если жильцу и членам его семьи некуда выселяться и добровольно отказываться от квартиры они не хотят, они всё равно могут быть выселены в принудительном порядке. Закон предусматривает, что такое выселение происходит по решению суда.

Когда выселяют в другое жильё?

после капремонта уменьшается жилая площадь, и на каждого из жильцов будет приходиться меньше квадр

Источник

Выселение из общежития: на чьей стороне закон?

В прошлом получение комнаты в общежитии было «переходным этапом» между проживанием с родителями и переездом в отдельную квартиру. После принятия закона о приватизации многие общежития перешли в частную собственность, комнаты и секции стали объектом купли-продажи, постоянным местом жительства для отдельных граждан и семей. Не утратили своей популярности рабочие и студенческие общежития. Их главная особенность — временное предоставление жилой площади гражданам, связанным определенными отношениями с собственником жилья.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 350-80-71. Это быстро и бесплатно!

Должны быть причины!

В договоре найма обязательно оговариваются сроки проживания граждан в общежитии. Добровольно жильцы могут выселиться в любой момент. Принудительно выселить человека, проживающего в общежитии по договору найма, можно только через суд. Жильцы могут быть выселены при:

Выселить человека из общежития могут при его переезде в другое место жительства. При этом днем выселения может считаться день фактического выезда жильца. Поэтому, для сохранения места в общежитии, жильцы должны предупреждать наймодателя о своем временном отсутствии.

С предоставлением жилья

Даже при наличии обстоятельств, указанных выше, принудительно выселить из общежития можно не всех. Закон запрещает выдворять с занимаемой жилой площади:

военнослужащих, сотрудников ОВД, ФСБ, пожарных, таможенников, наркополицейских и членов семей перечисленных категорий граждан, а также членов семей сотрудников у

Источник

Могут ли выселить из приватизированной или муниципальной квартиры за долги по квартплате?

На сегодняшний день проблема неуплаты коммунальных платежей собственниками помещений в многоквартирных домах стоит наиболее остро. На это есть свои причины и свои варианты объяснений.

Так, многие граждане просто на просто забывают о такой надобности как оплата коммуналки, другие еле наскребают на погашение подобных счетов денежные средства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно!

Основная же масса лиц просто на просто не желает расставаться со своими денежными средствами и не считает серьезными предупреждения тех или иных инстанций, а также не видит никакой реальной угрозы, которая станет ощутимой после длительной неуплаты.

Так или иначе, но законодатель должен был ввести санкции, которые бы позволили припугнуть нерадивых собственников и дать понять, что большие задолженности – это не обман и не экономия с вашей стороны, это реальная возможность просто на просто лишиться своих денежных средств, а вместе с тем понести и другие, более серьезные виды наказаний.

Один из них мы и рассмотрим в рамках этой статьи, а также попытаемся понять, какие основания в первую очередь ведут у выселению, как именно их можно избежать, а главное – какие категории граждан могут примерить на себя данное наказание?

рыбалка на лодке не считая собаки
Выбрось этот хлам за борт, старина! Пусть будет легка ладья твоей жизни, возьми в нее только самое необходимое: Так мучительно быть свидетелем того, что бесценные часы земного существования, быстротечные мгновения, кот

Все это мы попытаемся рассмотреть в рамках данного печатного материала, поэтому, если данная проблема для вам актуальна – незамедлительно рекомендуем ознакомиться с данным текстом.

О возможности

Источник

Могут ли выселить из квартиры, если нет другого жилья и как оспорить или избежать процедуру?

Как не попасть под выселение? Ответ один — соблюдать правила проживания в многоквартирном доме и исправно платить за получаемые услуги.

Ипотечникам сложнее — остается только надеяться на то, что не свалит жестокая болезнь или не случится еще чего-нибудь, что сделает выплату кредита невозможной…

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно!

Об особенностях выселения из приватизированной квартиры читайте в нашей статье. Узнайте также о том, можно ли выселить прописанного человека, если он не является собственником.

Возможно ли?

Даже если некоторые кажущиеся грамотными люди усиленно утверждают обратное, ссылаясь на Гражданско-процессуальный кодекс РФ, а точнее статью 446.

По всей видимости, они просто не читали данной статьи — а в ней четко сказано, что кредитор не может отбирать у задолженника его единственное жилье. Это так.

Но в случае ипотеки жилище не принадлежит заемщику — оно находится в собственности кредитно-финансовой организации, а значит собственник имеет право в чрезвычайном случае направить взыскание в сторону залогового жилища.

Причины

Могут ли выселить из квартиры если нет другого жилья? Выселить могут даже в тех случаях, когда гражданин сам не прикладывал усилий, чтобы власти применили такую меру.

когда дрессировать щенка боксера
Боксер: азы дрессировки (породы собак на Зооклубе) хитрым и склонным к непредсказуемым поступкам, да и новому хозяину всегда труднее приспособиться к взрослой собаке, чем воспитать щенка. Инструкция к действию.

(тек

Это происходит, если здание признано аварийным и непригодным к жизни, а также если оно отошло в собственность гос

Источник

Как выселить собаку

Добрый день! Живем в 2х комнатной квартире с сыном, после его развода с женой он не отдал ей собаку(коне корсо-3 года), в квартире вонь, мои вещи приходится хранить в моей комнате, включая верхнюю одежду,тк все сразу пропитывается этим запахом, в переговоры не вступает, квартиру от запахов не избавляет. Утром 5 минут прогулка и в 23 часа тоже, каждый вечер собака воет, соседи жалуются, сын ничего не хочет слышать, документы на собаку забрала эксжена. Разрешения я не давал на заведение собаки в квартире, не знаю куда обращаться, посоветуйте что-либо, за ранее благодарен, Леонид

квартира не в собственности, хозяйка собаки бывшая жена сына, собаковод, но собаку бросила, я как ответственный квартиросъемщик разрешения на содержание собаки в этой квартире не давал, сын держит собаку без документов и тд

тром 5 минут прогулка и в 23 часа тоже, каждый вечер собака воет, соседи жалуются, сын ничего не хочет слышать, документы на собаку забрала эксжена. Разрешения я не давал на заведение собаки в квартире, не знаю куда обращаться, посоветуйте что-либо, за ранее благодарен, Леонид

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Колесниковой Л.М., Скаковой Е.Д. к Сильверстовой Ж.В., Сизаревой Т.Н. о выселении и устранении препятствий в пользовании жилым помещением,

Колесникова Л.М., Скакова Е.Д. обратились в суд с иском к Сильверстовой Ж.В., Сизаревой Т.Н. об устранении препятствий в пользовании квартирой, обязав ответчиков прекратить содержать собак в квартире № и № дома <адрес>, и к Сизаревой Т.Н. о выселении из квартиры <адрес>, просили также привлечь ответчиков и Бороздина С.В. к ответственности по ст. 6.3 и 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ссылаясь на то, что они проживают в д. <адрес> проживает собственник квартиры Сильверстова Ж.В., в квартире № прожива

Источник