как отучить щенка лайки кусаться и хватать за ноги

джек рассел терьер как отучить щенка кусаться

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

Как отучить кусаться той-

Источник

как приучить собаку не грызть поводок

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

— У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

— если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

— не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

— если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игру

Источник

Почему щенок кусает хозяев за ноги и как его от этого отучить

Любой владелец собаки задаётся вопросом, как отучить своего щенка кусаться? Ведь маленький питомец ни шагу не даёт пройти без того, чтобы ухватить вас или ребёнка за ногу. Это нормально для малыша – так он узнаёт мир, пробуя всё на зуб. Так поступают и человеческие дети в младенчестве. Для собак же это норма поведения между собой в течение всей жизни. Ваша задача – показать щенку, что теперь он член вашей семьи и отучить его от этой плохой привычки.

Причины того, что щенок кусается

Не надо быть очень строгим к питомцу, ведь собака – хищное от природы животное. Его зубы созданы для того, чтобы кусать и хватать. Будучи ещё совсем маленькими, однопомётные щенки кусают друг друга в ходе игры. Такую картину частенько можно увидеть в фильмах: куча милых щенят с визгом кидаются друг на друга, прикусывая за уши и лапы.

Если вы думаете, что, кусая, щенок проявляет к вам агрессию, то не отчаивайтесь. Щенки, абсолютно все, от чихуахуа до немецкой овчарки часто радостно кусают за ноги и за руки хозяина, вернувшегося с работы, не рычат, а повизгивают.

Это проявление бурного восторга от вашего возвращения. Ведь в собачьей стае щенята братьев приветствуют так. Но человек — не собака и важно научить щенка другому поведению в его новой «стае».

Иногда щенок может внезапно набрасываться на ноги из-за угла. Это уже проявление активной игры и собака не понимает, чем вы недовольны, ведь это же так весело. В такой ситуации особенно важно знать, как отучить щенка хватать за ноги, ведь с течением времени собака вырастет, зубы станут острее и в процессе такой игры питомец легко поранит хозяина или ребёнка.

Особенно важно это для крупных пород, например, щенков алабая или лабрадора. Когда животное вырастет до размера взрослой собаки, будет крайне сложно побороться с тако

Источник

как отучить щенка хватать на улице

Как отучить щенка хватать все на улице

Взяли щенка бульмастифа 5 месяцев. Есть опыт (был амбуль 10 лет). Девочка очень адекватная, но раньше была у других хозяев. Хватает все на улице с земли.Как это предотвратить? Девочка будет очень крупной, уже сейчас она как амбуль в год.Когда нужно начинать уроки дрессировки и нужно ли? Прошу поделиться опытом владелцев бульмастифов.

Разбросайте по улице вещи которые любит ваша собака!! На длинном ремне по команде "гуляй" наклоняется к вещи сразу резко команда Фу или дай и резкий рывок ремешка... Так заниматься каждый день, около 20 мин!!! У меня помогло!!!

Помимо команды "Фу!" надо отрабатывать и команду "Дай!". Причем за выполнение второй команды обязательно надо поощрять щенка чем-то вкусненьким. Можно тренировать дома, отбирая любимые игрушки за печеньки.

Сначала все щенки хватают все подряд с земли на прогулке. У нас тоже щенок пожирал все, что попадалось на пути. Конечно, учили его, говорили «Фу», старались переключить внимания на что-то другое. Но первое время было трудно, ничего не понимал. А сколько я жвачек изо рта у него вынимала, не счесть. Сейчас подрос и все подряд уже не хватает.

Вам нужно занимать собаку полезными действиями во время прогулки. Берите с собой, к примеру, мячик, что бы щенок играл только с этой вещью, не отвлекаясь на другие. Приучать к концентрации внимания нужно собаку постоянно, это и будет началом тренировки. В принципе, любая прогулка должна содержать элементы тренировки с их постоянной отработкой.

Нашему щенку сейчас 5 месяцев, у нас та же проблема, стараемся каждый день приделать этому внимание. Начали с простого, команда "фу", если все же взяла что-то крупное, команда "отдай". Каждый раз на прогулку берем с собой корм, и даем в качестве поощрения. Уже есть успехи)))

как отучить щенка прыгать н

Источник

как приучить собаку не кусать хозяина

Как научить собаку не кусаться

Щенки страдают в тот момент, когда у них режутся зубы, а укусы помогают им облегчить боль. Если вас кусает собака взрослая или старая, возможно, ее укус может являться признаком болезни.

Независимо от причин, по которым собака кусает человека, хозяину животного стоит принять меры по предотвращению этой опасной привычки. В процессе обучения собаки не кусаться, самому хозяину животного нужно оставаться спокойным, последовательным и держать ситуацию под контролем. Вы должны постараться искоренить бесконтрольное агрессивное поведение вашего четвероногого друга.

Постоянно общайтесь со своим щенком с самого раннего возраста. Это очень важно, так как помогает животному понять, где находится его место между людьми и другими животными. Когда ваш щенок получает новый опыт, он может испытать испуг, а защитной реакцией будет попытка укусить. Разрешите щенку взаимодействовать с самыми разными людьми: детьми, мужчинами, женщинами и, конечно, почтальонами. Только держите ситуацию под контролем.

Обеспечьте щенка большим количеством игрушек, которые можно жевать. Это особенно важно для щенков, переживающих процесс прорезывания зубов. На данном этапе своей жизни щенок переживает рост взрослых зубов, которые раздражают его десны, вызывая боль. Если у щенка есть игрушки, которые можно жевать, это обеспечивает здоровую альтернативу укуса чьей-нибудь руки или лодыжки.

Дайте понять, что страдаете от боли, когда ваш щенок кусает вас. Например, заскулите или тявкните. Это имитирует поведение матери щенка, если бы щенок укусить решился бы ее. Это является предупреждением для щенка, что он зашел слишком далеко и должен остановиться. После того как вы тявкнете, перестаньте играть со щенком и игнорируйте его некоторое время.

можно ли отправить собаку в другой город
Периодически хозяевам собак приходится перевозить своих питомцев на поезде. Некоторые берут собак в отпуск, другие ездят с ними на выставки, некоторые вынуждены ехать на новое место жительства, а щенки порой

как сделать так чтоб щенок перестал кусаться и о

Источник

как отучить щенка грызть и кусаться

Покусывания являются нормальной составной частью развития щенка. Обычно щенки учатся не кусаться сильно от других членов своей “стаи”, включая взрослых собак. Если не обращать внимание на то, что щенок кусается, это может вылиться в поведенческие проблемы взрослой собаки. Слабые укусы 5-килограммового щенка могут впоследствии превратиться в достаточно серьезные укусы 40-килограммовой взрослой собаки. Если вы или члены вашей семьи чувствуете физическую угрозу со стороны щенка или боитесь его, безотлагательно обратитесь к помощи опытного кинолога или бихевиориста по поведению собак.

Узнайте, каким образом щенки учатся не кусаться. Маленькие щенки зачастую не понимают, насколько сильно они кусаются, поэтому они просто наносят игривые укусы без оглядки на то, каким образом они сказываются на других. Обычно щенки начинают понимать о том, что кусаются слишком сильно, через игры с другими щенками и взрослыми собаками. Щенки щиплют и покусывают друг друга во время игр до тех пор, пока кто-то из них не куснет другого слишком сильно, из-за чего пострадавший щенок громко взвизгнет. Жертва прекратит играть, а кусавшийся щенок отступит и также выйдет из игры.

В следующий раз во время игры при слишком сильном укусе и получении той же реакции щенок начнет понимать, что его укусы ранят других щенков и людей. Щенок будет использовать эту информацию для корректировки собственного поведения.

у собаки на животе появились черные пятна
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Поймите динамику терпимости в группе собак по мере взросления щенков. Взрослые собаки терпимо относятся к поведению щенков (порой достаточно озорному), но их терпение уменьшается по мере взросления щенков. Считается, что взрослая собака понимает, что подрастающий щенок “должен лучше соображать”. Таким образом, по мере подрастания щенка жесткость коррекции его поведения изменяется от простого отказа от игр с ним

Источник

как научить кусаться щенка

Как научить щенка не кусаться

Препятствуйте любым попыткам прихватить или укусить, сразу давая устное предупреждение, а затем игнорируйте щенка. Хотя это может быть мило, но безобидные на первый взгляд игривые прихватывания могут привести к агрессивным привычкам. Сделайте твердый, четкий устный выговор щенку, когда он кусает. Скажите "Нет" строгим голосом и держите руку командным образом. Это научит щенка, что вы здесь “за старшего” и вы не одобряете его поведения. Не обращайте внимание на щенка, когда он кусается. Прекратите обращать на него внимание и верните ваше расположение, только когда он начнет вести себя правильно.[2].

Щенки могут быть симпатичными, но они обычно нетренированные и могут укусить. Вот некоторые шаги и советы, как отучить щенка кусаться.

Утвердите свое господство над щенком, как только вы принесете его домой. Хотя щенки очаровательны, они также стайные животные и следуют за лидером стаи. Прежде чем начать обучение щенка, убедитесь, что он видит вас в качестве вожака стаи, и что он не пытается утверждать свое господство над вами. Не позволяйте, чтобы щенку все сходило с рук, когда вы принесете его домой. Установите четкие границы, куда в доме щенок имеет право заходить, когда разрешено есть, и чем можно играть. Если щенок нарушает установленные границы, наказывайте его стремительно и последовательно. Например, если щенку разрешается бывать только на кухне, сделайте ему устный выговор и удалите его, как только он войдет в гостиную или спальню.

Делайте "физический выговор” каждый раз, когда щенок кусает. Вы не должны бить щенка, но вы должны создать неприятную ситуацию для него, если он укусит вас. Используйте распылитель и брызгайте водой щенку в морду, когда он кусается. Наденьте перчатки, смазанные чем-либо неприятным на вкус. Если ваш щенок кусает вас за руку, он скоро придет

Источник