щенок немецкой овчарки очень часто дышит

Источник

почему щенок немецкой овчарки часто мочиться

1) странно, что никто не посоветовал показать щена врачу на предмет цистита или т.п. Дётенок мог банально застудить мочевой пузырь с такими-то морозами. Сколько по времени длятся Ваши прогулки и насколько активен в это время щенок?

3) ну и банально - обратите внимание как за это время изменился температурный режим на улице. Полагаю, что если бы у Вас был выбор ходить в туалет дома с комфортом (как минимум температурным) или бегать на толчок на улицу в 30-градусный мороз, то Вы выбрали бы первое. а тут щенок (читай "ребёнок").

Суки, в зависимости от породы и размера, рожают от 1 до 5-6 щенков. Во время родов ни в коем случае нельзя оставлять суку без присмотра. Оптимально, если вам будут помогать, так как иногда щенки рождаются один за другим. Если какой-то из них окажется слабым, то вам трудно будет одновременно помогать собаке и оживлять слабого щенка. Обычно беременность у суки продолжается 58-66 дней (при большом помете сука может ощениться раньше, при маленьком - позже).

1. За несколько дней до родов сука начинает "копать-, иногда рвет подстилку, неохотно идет на прогулку, может отказаться от еды;

С началом схваток собака становится беспокойной, часто вылизывает петлю, температура повышается до 38-39 градусов по цельсию. Молодые суки нередко приходят рожать поближе к хозяйке, на кровать.

В первый период родов происходит открытие шейки матки и дальнейшее размягчение родовых путей и петли. Во время схватки, продолжающейся обычно 10-30 секунд, сука тяжело дышит, открыв пасть, затем на несколько минут успокаивается до следующей схватки.

Когда шейка раскрылась полностью, начинается второй период родов - потуги, рождение щенков. Если течение первого периода родов зависит в основном от состояния эндокринной системы собаки, то во втором периоде большое значение имеет соответ

Источник

щенок 5 месяцев часто дышит

щенок дышит ртом что делать

Здравствуйте!У меня щеночек 2,5 месяца,зовут Пуша.У нас вот какая проблема,девочка простудилась и у нее были сопельки,сходили к ветеринару,прописали нам капли Максидин,бисептол 120 и ветом 1.1.Все сделали как прописал врач,сопелек вроде стало поменьше,но иногда собачка начинает дышать ртом-вдохнет и закроет ротик и так несколько раз,и еще иногда то ли чихает то ли покашливает.Подскажите пожалуйста,если кто встречался с такой проблемой,что с этим делать и от чего так?очень волнуюсь за неё.

В 5,5 месяцев она стала как вроде чуть покашливать или как кхекать (1-2 раза в день), я решила, что это очень похоже на аденовирус. Но как раз были майские праздники и клиники не работали. А через 3 дня (когда клиники открылись), у щенка уже все прошло. Кроме покашливаний ничего не было (глаза чистые, ни насморка, ничего), собака ела, пила, игралась, поэтому мы уже никуда и не пошли. Я решила, что ошиблась.

После этого прошел месяц я стала замечать, что собака очень часто дышит. На улице потеплело и я решила, что щенку жарко, тем более что лабрадор очень активная собака. Но дыхание почти все время такое частое. И однажды я смотрю, что она бережет одну заднюю ногу. Померяла температуру - 39,6. Повела в клинику. В клинике 39.9. Там осмотрели всю собаку, общупали всю ногу, сделали рентген - все в норме. При этом собака когда стояля сама, чуть берегла ногу, но если берешь поводок, то тут же с удовольствием не хромая бежит, прыгает на задних ногах и вообще не видно, что с ногой что то не так. Нам сделали литическую смесь чтобы сбить температуру и взяли кровь на анализ (ну как я поняла проверить на паразитов крови). Кроме температуры, чуть поджатой ноги и частого дыхания больше вообще никаких изменений. Собака активная, хорошо кушает, стул, моча в норме, играет, веселиться.

Почему ребенок

Источник

Здраствуйте! Сейчас я буду хвастаться=))Наконецто сбылась мечта купили собаку, любимой породы.Щенок немецкой овчарки без одной недели 2 месяца ему. В доме всего второй день, но особо не парится по этому поводу писает и какает везде где только можно xd, грызёт всё что попадает на глаза, ну это и понятно вдь маленький ещё.Но вот что за вопрос, щенок не естественно дышит слышком часто и прирывисто когда спит.Не мог ли он простудится, так как вчера я с ним гуляла ну минут 20( но хозяйка клуба в котором брали сказала что гулять с ним уже можно, он не боится холода потомучто вольерный) но нос ночью был не могу сказать что горячим но очень тёплым. Мы позвонили подруге тётиной( она собачница со стажем) она сказала что это потомучто перенервничал непривычная обстановка и так далее. Я успокоилась вроде вот сегодня тоже его на 5 минут вынесла, что бы постепенно привыкал к улице, и сейчас он тоже дышит очень часто, неестественно.

И ещё хотелось бы спросить, я понимаю что какать и писать он будет везде, но какой самый действенный способ приучить щенка к улице? Пьёт часто писает очень часто.Постелили ему пелёнку в коридоре он туда переодически ходит, встаёт и идёт прям на пелёнку, но ковры мы уже не спасём, так как всё уже описано))

Щенко привит 2 прививками, 3 будем делать в апреле, так что заводчица сказала что всё впорядке спокойной можно выводить на улицу!

Я прекрасно понимаю что щенок будет, не будет а просто обязан писаться! У моих родителей лет 20 назад была собака, они её приучили гдето в полтора ну может в два месяца к улице, что бы она потихоньку терпела....

Раз собаку купила, то поверьте прекрасно знаю когда что и где! Просто попросила совета как можно это сделать более действенно!

Лучше привейте сначала щенка, после прививки дней 10 карантин, а потом уже смело можно гулять! Приучить к туалету легко можно так: обычно щенки хотят в ту

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

лоток для собаки какой наполнитель
Собака в доме – это всегда радость и удовольствие от общения. Четвероногий любимец поднимет Вам настроение, развеселит и внимательно выслушает. Однако есть некоторые моменты, которые следует учесть, когда Вы решите за

Существует вполне обоснованное предпо

Источник

щенок тяжело дышит когда спит

Заведя щенка, хозяин пристально наблюдает за малышом. Любое действие щенка, кажущееся владельцу странным, вызывает чуть ли не панику. Например, щенок часто дышит. Нормально ли это, не признак ли страшного недуга?

Почему щенок часто дышит во сне, не признак ли это сердечной недостаточности? Скорее всего, ваша оценка будет субъективна, и к такой серьезной диагностике отношения не имеет.

Почему щенок часто дышит ? Причиной частого дыхания щенка может стать перевозбуждение и переполняющие его эмоции - первая прогулка, новая игрушка, интересная игра, контакт с другим животным. Дыхание изменяется, нарушается его ритм, вместе с дыханием учащается сердцебиение.

Щенок часто дышит, когда спит . Действительно, мохнатое тельце во сне часто-часто дышит, вздрагивает. Если малыш бодр, весел, обладает отменным аппетитом - ваши опасения, скорее всего, напрасны. Просто у маленького зверька довольно интенсивный обмен веществ.

Частота совершаемых дыхательных движений в минуту у щенков крупных пород составляет порядка 15-25, у мелких пород достигает 40, и это биологическая норма. На частоту дыхания влияет возраст маленькой собаки, ее размеры, температура тела, нагрузки и даже пол животного.

Конечно, не стоит сбрасывать со счетов и действительную возможность заболевания. Щенок очень часто дышит? К сожалению, частое дыхание с одышкой может свидетельствовать сердечных недугах, о заболевании легких или бронхите.

Совет может быть один - если вы сомневаетесь в самочувствии и поведении собаки, следует показать ее специалисту. Если вам кажется, что щенок болен, но еще не сделаны необходимые прививки, рисковать и везти малыша в клинику теперь не обязательно - в любое удобное для вас время приедет ветеринарный врач на дом.

Почему собака тяжело и часто дышит

какие документы нужны для провоза собаки через границу казахстана
К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от зара

Внима

Источник

немецкая овчарка щенок часто дышит когда спит

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с

Источник