как заставить собаку пить воду при отравлении

Шаги

Обратите внимание на признаки обезвоживания. Как правило, здоровые собаки могут сами регулировать свой питьевой режим. Обратите внимание на наличие следующих симптомов, которые могут указывать на то, что ваш питомец страдает от обезвоживания или имеет другие серьезные проблемы со здоровьем:

Осторожно возьмитесь за складку кожи собаки сзади на шее или между лопатками и отпустите ее. Если складка кожи не сразу вернется в исходное положение, ваша собака может страдать от обезвоживания.

Аккуратно надавите пальцем на десну собаки, пока она не побелеет, затем уберите палец. Если десна не сразу вернется к первоначальному цвету, ваша собака может страдать от обезвоживания.

Другие возможные признаки обезвоживания: вялость, потеря аппетита или изменения в объеме и цвете мочи вашей собаки. Сами по себе эти симптомы не являются причиной для беспокойства, если они продолжаются не более суток или выражены неярко.

Примите во внимание факторы риска. Возраст и проблемы со здоровьем могут влиять на степень тяжести обезвоживания. Обратите особое внимание на состояние вашего питомца, если вы наблюдаете следующие симптомы:

Рвота, понос или повышенное слюнотечение могут приводить к обезвоживанию, если собака не пьет достаточное количество воды, чтобы восполнить потерянную жидкость.

Если у вашей собаки диабет, она беременная или кормит щенков, а также, если ваш питомец еще щенок или ваша собака уже старая, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром при подоз

Источник

Отравление у собак

Отравление у собак - это довольно распространенная проблема. Во время прогулки собаки очень любят подбирать с земли все, что им попадется. Если собаку не отучить этого делать - она рано или поздно может отравиться. От отравления не застраховано ни одно животное, поэтому хозяин должен знать, как лечить отравление у собак.

Все отравления у собак можно разделить на пищевые и непищевые. Пищевые отравления возникают в том случае, если токсины попадают в пищеварительную систему собаки. Причинами непищевых отравлений у собак могут быть укусы ядовитых животных и насекомых, попаданием вредных химикатов в дыхательные органы, на шерсть, кожу и слизистые оболочки.

Симптомы отравления у собак могут быть разными в зависимости от того, чем животное отравилось. Наиболее распространенные симптомы отравления у собак - это дрожь, слабость, обильное слюноотделение, судороги, рвота, учащенное поверхностное дыхание, понос, перевозбуждение или угнетенное состояние. Симптомы отравления обычно быстро возникают и стремительно усугубляются.

Если ваша собака отравилась, в первую очередь необходимо остановить поступление токсина в организм и остановить его распространение. При укусах помогает холод (лед, компресс), который нужно приложить к пораженному участку. Кровеносные сосуды собаки сузятся, и яд не будет распространяться по организму. Если собаку укусила ядовитая змея, нужно как можно быстрее удалить яд из раны.

Если на кожу собаки попали ядовитые химикаты, их нужно смыть большим количеством воды. Если собака отравилась парами химических соединений, ее надо отвести в хорошо проветриваемое помещение. При вдыхании паров бензина и скипидара у собаки могут начаться судороги и рвота. При таком отравлении искусственно вызывать рвоту нельзя

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку после отравления?

Сколько всего было написано, сколько раз обсуждалась тему кормления, а все одно, одно и тоже. Изо дня в день, одним из самых распространенных обращений за ветеринарной помощью остается отравление собак. Как правило, прогноз подобных заболеваний зависит от степени тяжести и, конечно же, от своевременности обращения к врачу. Всегда надо помнить, чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше будет последствий. Допустим, все самое страшное позади. Вашему питомцу явно полегчало и он уже смотрит на вас грустными и невероятно голодными глазами. Но, стоп! Не делайте глупостей, вы же знаете, как сейчас важна диета. Поэтому, давайте поговорим о том, чем кормить собаку после отравления?

В первую очередь, помните, что пища для вашего ослабшего питомца должна быть не только питательной, но и, главное, легко усваиваемой. Как правило, врачи всегда дают определенные рекомендации с учетом состояния животного и его анализов, придерживаться которых весьма желательно. Возможно, что доктор посоветует не кормить собаку в течении какого-то времени, но обязательно давайте воду, если иное не было рекомендовано.

Существуют и несколько общих рекомендаций, чем лучше кормить собаку после отравления? Лучше всего, если первые дни после болезни вы будете кормить собаку чаще обычного, но меньшими порциями. Многие специалисты советуют начинать кормление с жидкого рисового отвара. Чуть-чуть погодя, рекомендуют уже дать немного рисовой каши на курином бульоне. Если не возникает никаких дополнительных вопросов. то начинайте давать хорошо проваренное мясо, лучше всего курицы, индюшатины, крольчатины или телятины. Если до отравления рацион вашей собаки включал в себя и рыбу, то ее можно добавлять только спустя пару дней. Обычно в течение недели - двух собака возвраща

Источник

Особенности питания собаки после отравления

Домашний питомец после острой интоксикации нуждается в особом уходе и питании. От этих факторов будет зависеть его полное выздоровление. Чем кормить собаку после отравления и нужно ли менять режим кормления? Именно об этом мы поговорим в данной статье. Учтите, что обязательно необходима консультация врача по поводу питания. Особенно если произошло отравление крысиным ядом, изониазидом или другими химическими веществами.

Необходимость голодания после отравления

Практически при любом серьезном отравлении происходит поражение слизистой оболочки кишечника и желудка, нарушается работа печени, поджелудочной и почек. Животному просто необходима специальная строгая диета для полного восстановления организма. Даже если любимец выглядит довольно здоровым и начинает просить у вас лакомства, ни в коем случае не уступайте его грустным глазам. Привычное питание собака сможет получить не раньше чем через 2 недели. И это минимум!

Для того чтобы быстрее вывести шлаки и токсины из организма, необходимо первые сутки вовсе не давать собаке пищу. Внутренние органы животного не будут «отвлекаться» на переваривание еды. Все внимание будет направлено на борьбу с вредными продуктами распада и восстановление нормальной работы организма. Но учтите, что у собаки в свободном доступе должна быть свежая вода. Очень хорошо, если питомец будет пить ее как можно больше.

Разрешенные продукты

После первых голодных суток, собаку можно потихоньку кормить. Начните с куриного нежирного бульона или рисового отвара. Проследите за самочувствием животного после принятой пищи. Если домашний питомец чувствует себя нормально, то можно сварить ему жидкую кашу (рисовую, гречневую или овсяную) и смешать с мясным фаршем. Питание должно быть витаминизированным и легко усваиваться, чтобы не нагружать работу пе

Источник

как заставить собаку покакать

Как заставить собаку гулять на улице?

Собака - пудель, женского пола, недавно возили стричь и мастер сказала, дословно, что собака "жирненькая" и что надо похудеть.Собака любит покушать, питается хорошо. но совершенно не любит гулять на улице. попробовали ограничить её в еде. не получается, она все равно выпрашивает кусочки, то колбаски, то котлетки, значит надо побольше физической активности, но тут проблема - как её приучить гулять подольше, она выбегает только пописать и покакать и заворачивает к подъезду идти домой.Как приучить её гулять?

А что значит "все равно выпрашивает"? пару раз по морде и ничего она уже не выпрашивает. Не можете воспитать собаку, проблема в вас, а не в ней.

Гулять с ней по 4 часа в лесу, мяч бросать, и он погониться за мячом. И кормить собаку надо 2 раза в день, а не по 5 раз. Погубите собаку едой. Если сопротивляется, пороть газетой по ее попе, и так каждый день, и через три дня она привыкнет гулять с вами. Я нашла интересное занятие для моей немецкой овчарки-мяч, бег и т.д. И она рвется на улицу.

Вы в интернете почитайте кинологию, и как правильно кормить вашу собаку. Ежедневные котлеты и колбаски-гибель для собаки. И рукой пороть нельзя, только газетой, и за ее сопротивление-газета по попе и отучите ее жиреть дальше и гуляйте в лесу....

наверно так и будем делать, это единственный способ заставить её гулять и вообще ходить ногами, так как она постоянно ездит на руках у нас

во сне моча щенка
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Щенок из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К че

у меня собака тоже не любит гулять особо. тут важно переупрямить, мы английский бульдог)) нам надо гулять ежедневно по 1.5-2 км, для суставчиков и сердца. она очень любит гулять когда толпа народа: поэтому мы нашли себе компанию из других хозяев и их собачек, иногда ходим гулять я, моя песа и друзья, кружочек как раз получается в нужное кол-во км. так же привлекаю внимание - смотри п

Источник

Сколько воды нужно в день собаке?

Каждый ответственный владелец должен знать, почему питомец мало пьет, почему собака много пьет воды, и какая вода принесет пользу. Вода – наиважнейший элемент в организме млекопитающих. Даже кости нуждаются в жидкости, не говоря о крови и лимфе. Недостаточное потребление жидкости или питье некачественной воды может спровоцировать самые разные заболевания и приближает старость. В каких количествах и какой водой следует поить собаку, и когда пора бить тревогу?

Сколько должна пить собака?

Чтобы определить, достаточно ли собака пьет воды в сутки нужно 20 и 70 мг умножить на ее вес. Так, пес, весом в 20 килограммов в день должен выпивать от 400 до 1400 миллилитров жидкости. Такая разница зависит от разнообразных факторов:

Например, зимой он может выпить чуть меньше, летом, особенно при физических нагрузках – до двух литров. Если собака питается готовыми консервированными кормами или натуральной пищей: жидкой кашей, кефиром, бульоном, то воды в чистом виде ей понадобится меньше. А зимой такая собака может вовсе не пить воду и прекрасно себя чувствовать. При кормлении сухим кормом, собака должна пить обязательно.

Почему собака не пьёт воду?

Если собака пьёт мало воды, то данный факт не обязательно связан с проблемами со здоровьем. Возможно, животное получает достаточное количество влаги из пищи, особенно если речь идёт о натуральном кормлении или кормлении влажным коммерческим кормом. Влажные корма содержат около 70-80% влаги. Кстати, при переводе питомца с сухого корма на натуральное кормление, они потребляют меньше воды.

хочу завести собаку не могу выбрать породу собаки
Летом живу с детьми на даче. Муж наладил интернет и со связью проблем почти нет. Общаюсь с соседями и подругой. Поделилась с соседкой, что хочу собаку. Таксу. Такса, говорит, не порода. Нужна собака как у Елизаветы второй.

Пожилые собаки пьют меньше, их аппетит может снижаться, вместе с тем уменьшается чувство жажды. Пожилые животные забывают утолять жажду или не могут найти миску с водой из-за когнитивных нарушений (ухудшение памяти), или вода находится слишком далеко, а животное не

Источник

Совет 1: Как заставить кошку пить

Многие владельцы кошек сталкиваются с такой проблемой: их домашний любимец почти совсем не пьет воду. А ведь это может привести к развитию болезней почек и мочевого пузыря. Как уговорить кошку попить воды?

Вообще, кошка – бывшее пустынное животное, основную часть дневного количества воды она получает из пищи. Если вы кормите ее натуральным кормом, проблем с водой вообще не возникает, кошка может и вовсе не пить. Однако если вы даете только сухой профессиональный корм, обязательно ставьте рядом с миской емкость для воды. Воду нужно менять ежедневно, старую зверек ни за что пить не станет.

Добавляйте в рацион кисломолочные продукты или молоко. Также можно давать бульон, сваренный без соли и специй, различные супы и жидкие каши. Кошка получит достаточное количество влаги.

Если кошка отказывается есть натуральные продукты, разнообразьте рацион влажными консервированными кормами той же фирмы, чей сухой корм вы используете постоянно. Это снизит потребность в воде.

Если проблем с мочеполовой системой пока нет, можно дать животному что-нибудь соленое, например, кусочек копченой рыбы. Вскоре кошка почувствует сильную жажду и сама начнет искать воду и жадно лакать.

Давно замечено, что эти домашние животные любят пить воду не из специально поставленной для них миски, а из любой другой случайной емкости. Оставьте на полу, например, незакрытое ведро с водой, чашку в раковине, пол-литровую банку на полке. Вскоре вы заметите, что зверек обязательно заберется даже в труднодоступное место, чтобы попить, даже если у него будет своя плошка с водой.

Если у кошки уже начались проблемы с мочевыводящей системой и врач прописал повышенное потребление жидкости, поите кошку с помощью шприца. Возьмите шприц емкостью 5-7 кубических сантиметров, снимите с него иглу, наполнит

Источник