как подстричь когти собаке в домашних условиях шпицу

Основы груминга: как подстричь собаке коготки

Уход за когтями является не просто гигиенической процедурой: от его своевременности и качества зависит и здоровье питомца. Отросшие когти способны врастать в мякишные подушки лапок, приводя к воспалению и нагноению.

Часто когти прибылых пальцев, отрастая и изгибаясь, впиваются в кожу и мышцы, вплоть до разрыва кровеносных сосудов. Теряется пружинящая походка, нарушается осанка, координация движений и общий тонус мускулатуры, так как основной упор при движении приходится не на основание лап и пальцы, а на когти.

Особенно это опасно для несформировавшейся конституции щенков: в результате возможен приводит к размету (неправильной постановке лап), вывиху, что бывает довольно сложно исправить.

Без ухода становится высоким риск травматизации (появления трещин, сколов, обламывания). Нарушенная целостность покровов - ворота для проникновения патогенной микрофлоры: развивается гнойное воспаление, иногда перерастающее в некроз прилегающих тканей, что чревато ампутацией пальца, а иногда и всей лапы.

На фоне этих проблем бытовые выглядят мелочными, но все равно доставляют массу неприятностей своим хозяевам: цоканье по паркету, царапанье предметов интерьера или владельца животного.

Здоровые когти всегда блестящие, плотные, равномерно окрашены по всей длине, имеют полукруглую форму с концами, направленными к земле. По мере роста они должны стачиваться естественным образом, но при отсутствии ежедневных прогулок, малой подвижности питомца, постоянного времяпрепровождения в тепличных условиях или на руках хозяев этого не происходит, поэтому требуется наше вмешательство.

Ту же таксу,  цвергпинчера, фокстерьера и другие активные породы мало какому хозяину придет в голову приучить ходить на пеленку или в лоток. А вот многие йорки, пекинесы, петербургские орхидеи и померанские шпицы ходят н

Источник

Содержание, уход, кормление померанского шпица

Правильный уход, кормление и содержание поможет Вам сохранить померанского шпица здоровым и счастливым! Померанский шпиц - маленькая декоративная порода, очень энергичная, подвижная, безусловно умная порода. Померанцы очень популярны во всем мире, зачастую эту породу родители покупают детям. Прежде чем купить щенка померанского шпица, необходимо понимать, щеночек требует бдительного ухода и аккуратности в поведении с ним (пока щенок не сформируется во взрослую особь, 6 - 8 месяцев). В щенячьем возрасте важно избегать падений с кроватей, диванов и других высоких поверхностей, во избежании травмирования щенка померанца.

Если в Вашем доме появился померанский шпиц в качестве домашнего любимца, имейте в виду, что Вы взяли на себя пожизненное обязательство предоставить щеночку необходимую заботу и уход. Вы обязательно убедитесь в том, что померанец наградит сполна своей преданностью, любовью и лаской за проявленное внимание к нему.

Кормление померанского шпица

Щенок померанского шпица попадая в новый дом требует адаптации не только к помещению, а также к еде и воде. Не пугайтесь, если у щеночка понос, зачастую – это реакция организма на смену пищи (корма, воды…). Период адаптации щенка в новом доме 1 неделя, максимум 2. Поскольку организм каждого щеночка шпица индивидуален, следовательно у каждого и свой период адаптации, некоторым малышам с первой минуты все нравится и чувство стресса они не испытывают, некоторым малышам надо пару дней, кому неделя.

Рацион померанского шпица

Нельзя смешивать в одну порцию натуральную пищу и корм. Суть смешанного кормления померанского шпица заключается в следующем:

2 - е кормление - каша (чередовать рис и гречку)+ отварное мясо (чередовать телятину, индейку, курицу) + овощи (чередовать сырые, отварные)

Источник

Смена зубов у померанского шпица

Смена зубов у шпица – физиологический процесс, играющий ключевую роль в формировании экстерьера собаки и во время которого заводчика питомца ожидают наиболее сложные проблемы.

Что происходит?

Нормальное количество молочных зубов у собак – 28, а коренных – 42. При этом смена молочных на коренные в идеале начинается с 4 месяцев и заканчивается к полугодовалому возрасту. Однако у шпицев временной интервал может отличаться – с 6 по 8 месяц.

Когда меняются зубы у шпица, рост зачатка коренного зуба, расположенного под корнем молочного, провоцирует его рассасывание и ослабевание фиксации, что приводит к его выпадению. Но зачастую заводчики питомцев наблюдают появление коренных зубов при невыпавших молочных. Это объясняется целым рядом причин:

Генетическая предрасположенность. Как правило, при такой аномалии естественная смена зубов отсутствует у нескольких поколений. Поэтому при покупке шпица заводчик должен обратить на это внимание и понимать, что, скорее всего, щенку будет необходима ветеринарная помощь.

Узкая челюсть. Количество и размер коренных зубов превышает молочные, что создает значительные проблемы при смене, так как для постоянных в ротовой полости попросту недостаточно места.

Слабое развитие жевательной мускулатуры Главная причина задержки смены молочных зубов, вследствие снижения на них механической нагрузки.

Основные проблемы

Недокус.  Порок, характеризирующийся значительным зазором между резцами верхней и нижней челюсти, задержка нормального развития которого может привести к травмам десен и неба молочными и коренными зубами.

Полиодонтия.  Отклонение, при котором характерно появление избыточных сверхкомплектных зубов, вырастающих вне зубных лунок. В редких случаях — вне ротовой полости.

Нерядность. Возникает в случае нехватки места для

Источник

C 10:00 до 20:00 ежедневно

Работаем только

по предварительной записи

Наши услуги

Выстригание шерсти между пальцами и подушечками лап, а также вокруг анального отверстия, половых органов и с внутренней стороны бедра, укорачивание когтей, чистка и освобождение ушей собаки от отмершей шерсти. Такие процедуры обычно делают каждые две-четыре недели, как правило, для того, чтобы содержать собаку в чистоте и порядке. Проводиться как с мытьем, так и без.

Эту стрижку применяют в жаркое время года, либо для облегчения ухода при заболеваниях кожи. Если у собаки образовались трудно разбираемые колтуны- также показана стрижка под машинку, так как расчёсывать колтуны - это мучить собаку. Проводиться как с мытьем, так и без.

Чистка и освобождение ушей собаки от отмершей шерсти; укорачивание когтей; выстригание шерсти между пальцами и подушечками лап, а также вокруг анального отверстия, половых органов и с внутренней стороны бедра, мытье с использованием профессиональной косметики, которая подбирается индивидуально для каждой собаки; сушка и укладка шерсти; модельная стрижка в линиях породы, либо стрижка с учетом пожеланий хозяина.

Стоимость услуг по собакам указана на примере тойтерйера. Для уточнения стоимости услуг по другим породам связывайтесь с администратором салона "Манифик".

Стрижка собак и кошек – это комплекс процедур, направленных на поддержание чистоты, гигиены, комфорта и здоровья Вашего питомца, а так же улучшения внешнего вида. Для того, чтобы Ваш питомец чувствовал себя максимально комфортно, необходимо регулярно проводить процедуру гигиенической стрижки. Это помогает избежать необходимости в частом расчесывании домашнего любимца, существенно снижает риск развития колтунов, кожных заболеваний, связанных с неправильным уходом за шер

Источник

Как правильно подстричь когти собаке в домашних условиях?

Каждому хозяину собаки хочется, чтобы его питомец был радостным, ухоженным и – главное – чтобы он хорошо себя чувствовал. Казалось бы причем здесь подрезка когтей? Однако коротко подрезанные когти – это основа комфорта собаки.

К сожалению, на практике для многих хозяев подрезание когтей оборачивается большой проблемой. В таком случае они обращаются за помощью к ветеринарному врачу или в салон для собак, а чаще – просто перестают обращать внимание на эти необходимые хлопоты. Хотя сама по себе процедура при правильном подходе очень проста и занимает не более 10 минут.

Почему важно стричь когти собаке?

При движении внешний край когтя собаки касается поверхности опоры, стираясь о которую, он получает характерную форму. При недостаточном стирании (ходьба по мягкой или скользкой поверхности, недолгие прогулки) форма когтя искажается.

Удлиненные когти могут стать причиной нарушения формы фаланг пальцев и постава лап, делают собаку более подверженной ранениям и травмам, в частности растяжениям, способствуют развитию артритных изменений в конечностях.

Искривление пальцев и нарушение наклона пясти способствуют неправильному стачиванию когтей в дальнейшем – и усугубляют ситуацию.

Кроме того, не стоит забывать и о прибылых пальцах – на них когти при ходьбе совсем не стираются. Вырастая сверх положенной длины, они могут загибаться внутрь и врезаться в подушечки прибылых пальцев, причиняя сильную боль и открывая дорогу для инфекции.

Слишком длинные когти теряют прочность, ломаются и расщепляются. Если обломок когтя свисает, но кровотечения при этом нет, можно аккуратно обрезать его, а затем пилочкой выровнять край. После – смазать коготь питательным кремом.

пожилая собака это сколько лет
Хозяевам собак часто кажется, что буквально вчера их 50-ти килограммовый «малыш» еще играл на коленях, а уже завтра он будет смотреть умудренным взглядом поседевшего ветерана. Конечно, собачий век намного короче нашего,

Если же при сломанном когте из ранки сочится кровь – советую не предпринимать самостоятельных дейс

Источник

как стричь когти собаке в домашних условиях шпицу

Выстригание шерсти между пальцами и подушечками лап, а также вокруг анального отверстия, половых органов и с внутренней стороны бедра, укорачивание когтей, чистка и освобождение ушей собаки от отмершей шерсти. Такие процедуры обычно делают каждые две-четыре недели, как правило, для того, чтобы содержать собаку в чистоте и порядке. Проводиться как с мытьем, так и без.

Эту стрижку применяют в жаркое время года, либо для облегчения ухода при заболеваниях кожи. Если у собаки образовались трудно разбираемые колтуны- также показана стрижка под машинку, так как расчёсывать колтуны - это мучить собаку. Проводиться как с мытьем, так и без.

Чистка и освобождение ушей собаки от отмершей шерсти; укорачивание когтей; выстригание шерсти между пальцами и подушечками лап, а также вокруг анального отверстия, половых органов и с внутренней стороны бедра, мытье с использованием профессиональной косметики, которая подбирается индивидуально для каждой собаки; сушка и укладка шерсти; модельная стрижка в линиях породы, либо стрижка с учетом пожеланий хозяина.

Стоимость услуг по собакам указана на примере тойтерйера. Для уточнения стоимости услуг по другим породам связывайтесь с администратором салона "Манифик".

Стрижка собак и кошек – это комплекс процедур, направленных на поддержание чистоты, гигиены, комфорта и здоровья Вашего питомца, а так же улучшения внешнего вида. Для того, чтобы Ваш питомец чувствовал себя максимально комфортно, необходимо регулярно проводить процедуру гигиенической стрижки. Это помогает избежать необходимости в частом расчесывании домашнего любимца, существенно снижает риск развития колтунов, кожных заболеваний, связанных с неправильным уходом за шерстью животного, травм

Шпиц -груминг, стрижка.

собака дерется с котом что делать
Наблюдать за теплыми отношениями питомцев, поражаться их очередной выдумке и невероятной смекалке – это лучший отдых после бурного дня. Но когда кошки дерутся, об уюте и спокойствии не может быть и речи: страшное рыч

Собака - это отр

Источник

Как правильно постричь шпица? (5 фото)

Шпиц, без преувеличения, один из самых красивых представителей собачьего мира. Миниатюрные песики этой породы всегда вызывают неподдельный восторг и умиление окружающих. А все благодаря очаровательной мордашке и необыкновенно роскошной «шубе» малыша.

Сделать из своего шпица медвежонка, по аналогии со звездой Фейсбука - Воо (Бу) - самое распространенное желание их владельцев. Сразу скажем, что настоящий «мишка» может получиться только из померанского шпица, с богатой шерстью и густым подшерстком.

Как подстричь шпица «Под мишку»? Лучше всего сделать этого в специальном салоне у хорошего мастера. Хотя стрижка и выполняется при помощи ножниц и расчески, однако добиться такой идеальной формы и ровной шерстки не просто. Нужна, что называется набитая рука.

Отличные «лисята» получаются из малых шпицов. По технике все аналогично стрижке «под мишку». Шерсть выстригается так, чтобы придать собаке форму рыжей красавицы. Убирают лишнюю оброслость с ушек, укорачивают и красиво оформляют воротник. Особое внимание уделают хвосту питомца, добиваясь его максимально сходства с лисьим.

Ну, а как подстричь шпица самостоятельно? В этом случае можно порекомендовать стрижку «Подо льва». Тут все просто. Машинкой (нож не меньше 3 мм) стрижется корпус примерно до лопаток (начала «гривы»). А также лопатки, бедра и часть хвоста собаки. Важно! Стригите машинкой только по направлению роста шерсти! После ножницами ровняем и оформляем «гриву», не забываем «открыть» ушки, а на кончике хвоста формируем «кисточку».

Если Вы не хотите менять имидж питомца так кардинально, тогда советуем обратить внимание на более традиционный вариант стрижки шпица. При этом шерсть укорачивается минимально. Ровно столько, сколько нужно для придания песику красивой формы.

Начинать такую стрижку удобнее с области головы и воро

Источник